ギルドスレッド
海賊船ラビアンローズ
海賊船で釣りなんて面白そう!!よーし、釣るぞー!(意気揚々と釣り糸を垂らしたが、はしゃぎすぎで餌をつけ忘れていることに気づいていない)
まあ、船ですわ、海ですわ…(きらきらと目を輝かせ
…皆様の釣った物を眺めるだけで、わたくしとっても楽しいですわ。
(ちょこんと座り、満足げに眺めている)
…皆様の釣った物を眺めるだけで、わたくしとっても楽しいですわ。
(ちょこんと座り、満足げに眺めている)
しかし、こうしてぼーっとしてると時間を忘れちまいそうだなぁ
(どっしりと座りながら魚がかかるのを待っているが眠ってしまいそうになっており)
(どっしりと座りながら魚がかかるのを待っているが眠ってしまいそうになっており)
こうして本物の海でお魚を釣るのは初めてッス……イルミナはかしこいのでお魚が切り身で泳いでいるわけでは無いことを知っているッス。
食べる専門なんだけど、釣りたてを調理だなんて言われたらやるっきゃ無いよねー。
(ヤル気満々で糸を垂らす)
(ヤル気満々で糸を垂らす)
釣りというより、わたしは素手で捕まえる方が好きですが、これもまた忍耐力を鍛えるための、くんれ……!(魚がかかってもいないのに、たえきれず竿をあげる)
海……か……。(潮風が頬を撫でていく。海を覗くと綺麗なエメラルドグリーンの水面。泳ぐ魚の群れに少し微笑みながら心地よくヴァイオリンを奏でた。すると泳ぐ魚の群れが”ギフト”によりピチピチと跳ねだした。)
(釣り糸を垂らす)こんな物に、本当に引っかかるの?魚類という生物は?(しばらく垂らしているとそれなりの大きさの真鯛が釣れた)
釣りさん、頑張ってみるのです...!(かかったのか引っ張ってみる)
...お魚さん、釣れたのです(満足気)
...お魚さん、釣れたのです(満足気)
海に住んでる新鮮な生魚、ねぇ。記録は知ってたが、いやはや…
あ、釣れ……長靴ぅ!?食えってのかい!?海の生き物なのかい、これ!?
あ、釣れ……長靴ぅ!?食えってのかい!?海の生き物なのかい、これ!?
釣りかー!モモちゃんはじめてだけどやってみようかな!
ピンク色のおさかなとか釣れるかなー???
…んんー、釣れない!!やっぱシロートには難しーかー!!
(釣り糸を垂らすも5分以上じっとしているのは耐えられなかったようだ)
ピンク色のおさかなとか釣れるかなー???
…んんー、釣れない!!やっぱシロートには難しーかー!!
(釣り糸を垂らすも5分以上じっとしているのは耐えられなかったようだ)
………っだーーー!!!退屈じゃ退屈じゃ退屈じゃ!!何故我のにはかからぬ!んんーーー!!!(ぐらぐらと体を揺さぶる)
じっと待つのって、難しいですね…。
(定期的に釣り糸を持ち上げて餌を確認するせいで魚が逃げていく。釣れない)
(定期的に釣り糸を持ち上げて餌を確認するせいで魚が逃げていく。釣れない)
(呆けヅラで胡坐を搔いて釣り糸を垂らす。元より釣りと性質が合うらしく、エンジョイはしていた。恐らく釣りが終わる頃にはすっかり日焼けしている事だろう)
普段肉ばっか食ってるしなあ、いい機会だし魚でも釣って飯にでもするか……
(その後数分して)
……なんだこの透けてぶにぶにした変なやつ
(クラゲにばかりあつまられたようだ)
(その後数分して)
……なんだこの透けてぶにぶにした変なやつ
(クラゲにばかりあつまられたようだ)
釣り道具貸出なんて太っ腹―、特に餌無料ってとこがいいよねー。
よっしゃー、釣り尽くすぞー。
(10分ほど粘るも、魚の気配はなく)
……飽きた!
よっしゃー、釣り尽くすぞー。
(10分ほど粘るも、魚の気配はなく)
……飽きた!
釣りだー!ボクねぇ、釣りは好きなんだぁ。
こうして糸を垂らしてぇ……(ぽちょん)
………………(ごろん)……Zzz……(寝た)
こうして糸を垂らしてぇ……(ぽちょん)
………………(ごろん)……Zzz……(寝た)
かい、ようの…船……!?
つり、するだけ…? なに、つれるの……?
(おどおど、きょろきょろ。見て回る。)
つり、するだけ…? なに、つれるの……?
(おどおど、きょろきょろ。見て回る。)
ワタシは魚や肉はキライだから釣りもやったことないのだ。
しかし趣味としてはなかなか悪くなさそうなのだ。
釣れたら他の誰かに食べてもらうか。
しかし趣味としてはなかなか悪くなさそうなのだ。
釣れたら他の誰かに食べてもらうか。
ふっふーん(釣り竿を垂らす)
・・・・・・そいやっ!(ばしゃぁんという音と共にスズキが釣れ、満足して帰っていく)
・・・・・・そいやっ!(ばしゃぁんという音と共にスズキが釣れ、満足して帰っていく)
角度、力加減、餌の選別……共に完璧ですね(眼鏡を持ち上げる)。
………
……
………
…………(その後、彼が魚を釣る姿を見たものはいなかったかもしれない)
………
……
………
…………(その後、彼が魚を釣る姿を見たものはいなかったかもしれない)
にゃっ にゃわっ わわんっ
「あっ これっ とおいっ」
(前足はぱたぱたするだけで海にすら届いていない…だって獣だもの)
「あっ これっ とおいっ」
(前足はぱたぱたするだけで海にすら届いていない…だって獣だもの)
海賊船……ああ、なんだ。今はやっとらんのか。残念と言うべきか何と言うべきか。船乗りの嗜みとして、ここはひとつ。
へぇ、海賊船とははじめてお目見えしたよ。
軍の艦船しか知らない身としては、実に興味深い乗り物だね。
魚が釣れるらしいけど、海が綺麗だからこのまま眺めて居ようかな。
軍の艦船しか知らない身としては、実に興味深い乗り物だね。
魚が釣れるらしいけど、海が綺麗だからこのまま眺めて居ようかな。
キャラクターを選択してください。
海賊船ラビアンローズは現在とある無人島に停泊中。
海はキレイで、泳ぐのも問題ないエメラルドグリーン。
釣り竿無料貸出。
小舟や網とか餌も貸出しているので好きに使えます。
吊った魚はボブ(黒肌のマッチョ)が砂浜で調理してくれます。
(イベント専用で、気軽に書き込んでOKですがRP推奨です。)