PandoraPartyProject

ギルドスレッド

超かっこいいシェアハウス

【雑談】ロビー

シェアハウスに入ってすぐのロビースペース。
住人以外も立ち寄って歓談が可能。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ふう、準備はこれぐらいでよさそうだな! 超かっこいいシェアハウス、これより営業開始だぜ!
最初の入居者が来てくれたぞ! 泡沫・あかりだ! 部屋はさっそく使えるようにしてあるぞ。よろしくな。
初めてまして、泡沫・あかりと申します~。エルドさんはよろしくお願いしますねぇ~。
……あ、わたしこうみても壊れた物を直すのが得意でして。
こう、斜め四五度ぐらいから良い感じでチョップを……
おう、よろしくな! 壊れた物を直せるってのはありがたい。他の入居者から依頼されたりも……チョップ? 
はーいー。チョップ、ですよ~?
……まぁ、その、ですね。ハッキリ言っちゃいますと、直すよりも……チョップで壊したり気絶させる方が得意ですっ!
武闘派だな!? まああれだ、備品は壊さない程度で頼むぞ!
だ、大丈夫ですよ、きっと……! 壊さないように、気をつけますっ!
おう! 直せるなら管理人としてもすごくありがたいからな! 期待してるぜ。
はいっ! お任せを-!
エルドさんは、何か得意なこととか……あるんですか~?
ふっふっふっ、聞いて驚くなよ? 俺は勇者が得意だ! なにせ超かっこいい勇者だからな!
はじめまして。
新しく入居しますシーザ・アスタラクといいます。
よろしくお願いします。
おおー! 勇者ですかぁっ!? あの、物語に出てくる格好いい……! 敵が現れても、安心ですね…! 

あら。シーザさんは初めまして、ですねぇ~。あかりと申します。
これからよろしくお願いしますねぇ~。
シーザはよろしくな! あかりもだけど、個室は自分でスレ立てして自由に使ってもらって大丈夫だぞ!

おう、任せておけ! 敵が現れても俺の勇者パンチや勇者膝蹴りで一撃だ!
お二人とも、あらためてよろしくお願いします。
個室の件は了解しました。

勇者ですか、カッコいいですね。剣とかも、やっぱり使うんですか?
個室の件は、私も了解しました~。
後ほど、建ててみますねぇ~。

物理だけではなく魔法とかも、使えるんですか?
ああ、剣ももちろん使うぜ。勇者だからな! でも魔法は使えない! これも勇者だからだ!
意外ですね。魔法とか光のパワーみたいなものも使うのかと思ってました。
その分、剣術に長けてる感じでしょう 
かっ!
でも、頼りになることには変わりないのですよぅ~
勇者は前衛だと相場が決まってるからな!魔法とかそういうのは仲間にお任せだぜ。
頼りになるだろ? それが勇者ってもんだ!

そして2人も新規入居者が来てくれたぞ。明智 珠輝とLarvae・P・Gaudiumだ。部屋はあけておくから、規約だけしっかり読んで自由に使ってくれよな。
(ひょっこり)
お邪魔したします…!明智・珠輝と申します。
これからお世話になります(深々とお辞儀)
ふつつか者ですが、何卒よろしくお願いいたします…!
…ディープシーさんがたくさん…!
お、ありがとうさん。名前の表記難しいかも知れねぇけど、ラルヴァってんだ。
やっぱ屋根があって雨風防ぐ場所があるってのは良いモンだな。あと海の仲間が多いってのも嬉しいねぇ。
ま、これからよろしく頼むな!……で、勇者が何だって?
おう、二人ともよろしくな! そういえばたしかにディープシーが多い気はするな!
勇者がかっこいいって話だ! たぶんな!

そしてさらに新規入居者だぜ。清水 洸汰だ。よろしくな!
おう、オレがその、清水洸汰だぜ!コータでもコーちゃんでも、カッコイイコータでも良いからな!よろしくな!
そうそう、カッコイイ勇者もロマンだよなー!
おやおや、賑やかですね、素晴らしい…!(うっとり)
ラルヴァさんに、勇者エルドさんに、愛くるしいコーたん、よろしくお願いいたします、ふふ…!
あかりさんもシーザさんも、仲良くしていただけますと幸いです、ふふ…!
シーザ・アスタラクです。みなさん、よろしくお願いします。
言われてみると、ディープシーが今の所一番多いんですね。

ええ、私も仲良くしていきたいと思っています。
おう、改めてよろしくな。……愛くるしいコーたんは言ってなかった気がすっけど。
ディープシーが多いってのは何かの縁かね。類友ってヤツか?
こうディープシーが多いと水場とかあった方がいいのか? 俺はカオスシードだからディープシーの生態には詳しくないけどな!
それと、一応例として俺の個室を作ってみたから、個室スレッドを立てるときの参考にしてくれ。
友達を部屋に呼んだり、あるいは独り言用に使ったり、好きに使ってくれていいぞ。

さて、またまた新たな入居者だ。ヴェストリス・オズ・ドロシー。ウォーカーもぼちぼち増えてきたな! よろしくだぜ!
呼んだよなぁ!?そうとも!俺こそ元・宿なしの美少女ドロシーちゃんだ!!
俺様が作ったダンボールハウスがこの間の雨で崩れちまってよぉ。マジ助かったぜ勇者様!
つーワケでこれから夜露四苦ぅ☆ 
あ、そうそう。俺ってば陶器製でめっちゃ壊れやすいから扱いには注意してくれよな(試しに指をポキッと折って見せて)
俺ァあった方が嬉しいけどな、水場。まあ贅沢は言わねぇ。行こうと思えば探せば何かしらあるだろうしさ。
あと個室の件も了解。ありがとな。此処に突っ立てても仕方ねぇし、後で整理してくるわ。

で、だ。ドロシーは宜しくな。俺ァラルヴァってんだ。
それよか、それは大丈夫なのか?(折れた指に指差して)
ほえー、ここはディープシーが多いのか。水場はどーなんだろーな。やっぱ本人たちに聞くのが早いんじゃないか?
愛くるしいよりもカッコイイって言われたほうが嬉しい年頃だぞ!それはそれとして、改めて宜しくな!
おおー、すっげーぜドロシー……けど、それ痛くねーの?(少し心配げに話しかける)
(ラルヴァたんは突っ込んでくださる系紳士、とメモに書きつつ)
ディープシーさん用水場、ありましたら私いくらでもお背中流させていただますが…!ふふ…!
そして、かしこまりましたコーたん。愛くるしいは脳内の枕詞で使用させていただきます…!

ドロシーさん、はじめまして。
よろしくお願いいたします、ふふ…!おやおや、繊細なお方なのですね…!
くっつきますか、大丈夫でしょうか…!
私も、水場はあったら嬉しいですがなくても構わないですね。

はじめまして、シーザといいます。ドロシーさん、よろしくお願いします。
(指を折ってるのを見て)わ、分かりました。気をつけますね。
でも、それくっつくんですか?
ふむふむ、なるほど。水場については参考にさせてもらうぞ。
ドロシーのそれはなんというかパット見大惨事だな! あかりはチョップで直すのが得意って言ってたけど、さすがにそれはぽきっといきそうだ。

そしてまたまた入居者だぞ。紗羅鬼 颯だ。よろしくな!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM