ギルドスレッド
超かっこいいシェアハウス
何だァてめぇら!?口から心臓飛び出るぐらいのリアクションを期待してたのによォ!?
……いや、大して珍しくもねぇか。よく考えてみたらここじゃ俺様もノーマルの枠組だよなァ、うん。
折れたときはボンドでくっ付けりゃ元通り〜ってな!死ぬほどイテェだけだから気にすんなよ
家の中に海があったら良いよなァ。滅茶苦茶ワクワクするじゃん!!
俺は泳げないから沈むだけなんだけども!(ケラケラ笑って)
……いや、大して珍しくもねぇか。よく考えてみたらここじゃ俺様もノーマルの枠組だよなァ、うん。
折れたときはボンドでくっ付けりゃ元通り〜ってな!死ぬほどイテェだけだから気にすんなよ
家の中に海があったら良いよなァ。滅茶苦茶ワクワクするじゃん!!
俺は泳げないから沈むだけなんだけども!(ケラケラ笑って)
ボンドでくっつくのは便利と言えば便利だが死ぬほど痛いのは問題だな!
さて、どうやら夏ということで出かける機会があるらしいぞ! せっかくだからこのシェアハウスで参加者を募って一緒に行こうかと思うんだがどうだ?
ある程度参加が見込めたら相談用の場所も用意するぞ!
さて、どうやら夏ということで出かける機会があるらしいぞ! せっかくだからこのシェアハウスで参加者を募って一緒に行こうかと思うんだがどうだ?
ある程度参加が見込めたら相談用の場所も用意するぞ!
あっさり折ってたので、平気なのかと思ったら痛いんですか。
そうですね、私もここからお出かけしたいと思うのでよろしくお願いします。
そうですね、私もここからお出かけしたいと思うのでよろしくお願いします。
(チョップで治るのか、むしろ壊れるのか気になる旅人)
死ぬほど痛いのでしたら、やはり折れないに越したことないですよね…!
水に沈む…陶器でしたら火には強いのでしょうか、ふふ。
おや、更なる入居者様もいらっしゃるのですね。颯さん、お写真拝見しましたが
片目仲間でワクワクです、ふふ…!
そして、夏のお誘い…!私、嬉々としてノリで参加してきてしまいました。。
秋あたり、よかったらぜひご一緒させていただきたいです…!
死ぬほど痛いのでしたら、やはり折れないに越したことないですよね…!
水に沈む…陶器でしたら火には強いのでしょうか、ふふ。
おや、更なる入居者様もいらっしゃるのですね。颯さん、お写真拝見しましたが
片目仲間でワクワクです、ふふ…!
そして、夏のお誘い…!私、嬉々としてノリで参加してきてしまいました。。
秋あたり、よかったらぜひご一緒させていただきたいです…!
颯は宜しくなァ。俺はラルヴァだ。
片目仲間ってそういうカテゴライズがあんのか。すげぇな。すげぇ。
つかドロシーのそれは痛ぇんだな。
俺ら(多分)リアクション芸人じゃねぇからそういうのあんま上手くねぇだろうしくっ付くのはまぁいいとしてノーマルの枠組みってのは嘘だろうしマゾじゃんね。がんばれ。
お、どっか行くのかい。
俺ァちょいとドタバタしそうなんでギリギリまで様子見るが、難しいかもしれねぇな。
片目仲間ってそういうカテゴライズがあんのか。すげぇな。すげぇ。
つかドロシーのそれは痛ぇんだな。
俺ら(多分)リアクション芸人じゃねぇからそういうのあんま上手くねぇだろうしくっ付くのはまぁいいとしてノーマルの枠組みってのは嘘だろうしマゾじゃんね。がんばれ。
お、どっか行くのかい。
俺ァちょいとドタバタしそうなんでギリギリまで様子見るが、難しいかもしれねぇな。
ども、紹介があった颯だ。たまに口調とか一人称変わってたり、姿が変わる以外は普通の一般人だ。
え、待て、片目仲間?いや、俺の場合、左目が変わってるから隠してるだけなんだが…。いや、確かに片目だわな、こりゃ。
お、お誘いか?なら、俺も同行させてもらおうかな?この世界のこと、ちゃんと理解したいからな。
え、待て、片目仲間?いや、俺の場合、左目が変わってるから隠してるだけなんだが…。いや、確かに片目だわな、こりゃ。
お、お誘いか?なら、俺も同行させてもらおうかな?この世界のこと、ちゃんと理解したいからな。
おう、よろしくな! 姿が変わる時点で普通の一般人と言っていいのか迷うが、本人がそう言うなら一般人なんだろう! たぶん!
そしてまたまた新規入居者だ! シキ・ナイトアッシュとフェリシア=ベルトゥーロ。よろしくな!
参加するって人もいるみたいだから、【相談】盛夏の残照ってタイトルで相談するスレッドを用意したぞ。
気軽に参加してくれよな。
そしてまたまた新規入居者だ! シキ・ナイトアッシュとフェリシア=ベルトゥーロ。よろしくな!
参加するって人もいるみたいだから、【相談】盛夏の残照ってタイトルで相談するスレッドを用意したぞ。
気軽に参加してくれよな。
…ふ、ふふ…!
流石勇者様、仁徳で入居者ゾクゾクですね…!
シキさん、フェリシアさん、よろしくお願いいたします、ふふ…!
私に片目仲間が現れましたように、ラルヴァさんにもマッチョ仲間が
現れますように!ように!(祈りの踊り)
夏のお出かけ今回は遠慮させていただきましたが、皆様の相談はこっそり
楽しみにしております…!
流石勇者様、仁徳で入居者ゾクゾクですね…!
シキさん、フェリシアさん、よろしくお願いいたします、ふふ…!
私に片目仲間が現れましたように、ラルヴァさんにもマッチョ仲間が
現れますように!ように!(祈りの踊り)
夏のお出かけ今回は遠慮させていただきましたが、皆様の相談はこっそり
楽しみにしております…!
あ……その、受理ありがとうござい、ました。
はじめまして。紹介された、フェリシアです。
……あ、あと、筋肉と片目成分は、ない、です。ごめんなさい……(踊りを見ながら)
お出かけ……あの、入ったばかり、ですが、私もご一緒して大丈夫……でしょうか
はじめまして。紹介された、フェリシアです。
……あ、あと、筋肉と片目成分は、ない、です。ごめんなさい……(踊りを見ながら)
お出かけ……あの、入ったばかり、ですが、私もご一緒して大丈夫……でしょうか
シキとフェリシアもよろしくな。ラルヴァってんだ。
あー、いや、マッチョ仲間はそんなめっちゃ希望してるってことはない。ない。
だからフェリシアは謝んな。そして珠輝は踊んなくていいと思う。
あー、いや、マッチョ仲間はそんなめっちゃ希望してるってことはない。ない。
だからフェリシアは謝んな。そして珠輝は踊んなくていいと思う。
やぁ、承認ありがとうだね。私はシキ。シキ・ナイトアッシュっていうんだ。これからよろしく頼むよ(へらりと笑い、瞳がきらきらと瞬く
…私も筋肉も片目もないなぁ、もうしわけない。
にしてもなんだか賑やかなものだね(のんびりと様子を眺めながら
…私も筋肉も片目もないなぁ、もうしわけない。
にしてもなんだか賑やかなものだね(のんびりと様子を眺めながら
あぁあ!フェリシアさんやシキさんが
成分入ってないことが残念、とかそういうことではございません…!
大変失礼いたしました…!
成分入ってないことが残念、とかそういうことではございません…!
大変失礼いたしました…!
俺は筋肉でもないし片目隠れでもないが、勇者成分はあるぞ!
なんかそんな感じで他のもので補うといいと思うぜ!
おう、もちろん入ったばかりでも大歓迎だ。気軽に相談スレッドに書き込んでくれよな。
そしてまたまた新たな入居者だ。秋宮・史之はよろしく頼むぜ。
なんかそんな感じで他のもので補うといいと思うぜ!
おう、もちろん入ったばかりでも大歓迎だ。気軽に相談スレッドに書き込んでくれよな。
そしてまたまた新たな入居者だ。秋宮・史之はよろしく頼むぜ。
あ、はい……分かりました。そのうち、来られると良い、ですよね……
あと、その、素敵な踊りでした(けっこうなおてまえで……な感じのお辞儀)
ではのちほど、書き込ませて頂きます、ね<相談スレッド
秋宮さんは、よろしくお願いします……フェリシアと、いいます
あと、その、素敵な踊りでした(けっこうなおてまえで……な感じのお辞儀)
ではのちほど、書き込ませて頂きます、ね<相談スレッド
秋宮さんは、よろしくお願いします……フェリシアと、いいます
まとめてになって申し訳ないですが、シーザといいます。よろしくお願いします。
しかし、もう入居者十人突破ですか。
着々と住人が増えていってますね。
しかし、もう入居者十人突破ですか。
着々と住人が増えていってますね。
おう、俺としても嬉しい限りだ。
そしてそうこう言ってるうちにまた入居者だぞ。
イリア・グレース。よろしくな!
そしてそうこう言ってるうちにまた入居者だぞ。
イリア・グレース。よろしくな!
普段隠してるから一般人のカテゴリでいい…んだよな?
『いや、全く一般人なわけあるか、この小童が…』
そうさせたのは誰なんだつーの!!
入居者続々と来たな…。
纏めてですまんが、颯だ。よろしく頼む。
『いや、全く一般人なわけあるか、この小童が…』
そうさせたのは誰なんだつーの!!
入居者続々と来たな…。
纏めてですまんが、颯だ。よろしく頼む。
皆さんこんばんは、はじめまして。秋宮・史之だよ。エルドさんは承認ありがとう。こっちの世界に来て日が浅いけれど、みんなといっしょにいろいろ回ったりしてみたいな。どうぞよろしく。
エルドさんは受理してくれてありがとう。
初めまして、ご紹介に与ったイリアよ。
どこにでもいるごく一般の可愛い女の子だけれど、仲良くして頂けると嬉しいわ。よろしくね。
あら、皆でお出かけの話をしていたのかしら、楽しそうね。
美味しいものが食べられる場所なら、是非私もご一緒したいわ。
初めまして、ご紹介に与ったイリアよ。
どこにでもいるごく一般の可愛い女の子だけれど、仲良くして頂けると嬉しいわ。よろしくね。
あら、皆でお出かけの話をしていたのかしら、楽しそうね。
美味しいものが食べられる場所なら、是非私もご一緒したいわ。
何かすげぇ増えたな。名前を覚えんのが大変そーだ。
俺、ラルヴァってんだ。覚えてくれ。よろしく。
俺、ラルヴァってんだ。覚えてくれ。よろしく。
魔法美少女ドロシーちゃんでぇっす!モノホンの魔法少女だぞ☆よろしくぅ〜(ひらひら手を振ってご挨拶)
はいはーい!俺様も一緒に出陣したーい!後で相談スレ?ってのに書き込んでおくしぃ
はいはーい!俺様も一緒に出陣したーい!後で相談スレ?ってのに書き込んでおくしぃ
ん、みんなよろしくー、シキですよっと
まぁ私は一般人だからねぇ、どーにかこーにかおぼえてもらえたらってなー
まぁ私は一般人だからねぇ、どーにかこーにかおぼえてもらえたらってなー
これはこれはご丁寧にありがとうございます…!(お辞儀をお返しし)
おやおや、さらに入居者さん…!素晴らしいですね、ふふ…!
明智と申します。おしゃまな男子です。
史之さん、イリアさん何卒よろしくお願いいたします、ふふ…!
おやおや、さらに入居者さん…!素晴らしいですね、ふふ…!
明智と申します。おしゃまな男子です。
史之さん、イリアさん何卒よろしくお願いいたします、ふふ…!
えっと……
イリアさんにラルヴァさんにドロシーちゃんにシキさん
明智さんにシーザさん
ふふ、たしかに覚えるのが大変だな
ちょっとずつ慣れていけばいいか
イリアさんにラルヴァさんにドロシーちゃんにシキさん
明智さんにシーザさん
ふふ、たしかに覚えるのが大変だな
ちょっとずつ慣れていけばいいか
新規入居者組はよろしくな! 個室も各自立ててもらって大丈夫だぞ!
そして、すっかり忘れていたんだが、このスレッドのポジションをしっかり明記しておかないといけないな!
一応このスレッドはメタ的な話題(イラストのこととかそういうの)もOKという認識で頼む!
メタ禁止の完全RP用スレッドも別で用意するから、そんな感じで使い分けてくれ!
次からスレッドを立てるときはスレッド冒頭に記載しておくようにするぞ。
決定が遅くなってすまないが、そんな感じでよろしく頼む。
そして、すっかり忘れていたんだが、このスレッドのポジションをしっかり明記しておかないといけないな!
一応このスレッドはメタ的な話題(イラストのこととかそういうの)もOKという認識で頼む!
メタ禁止の完全RP用スレッドも別で用意するから、そんな感じで使い分けてくれ!
次からスレッドを立てるときはスレッド冒頭に記載しておくようにするぞ。
決定が遅くなってすまないが、そんな感じでよろしく頼む。
おー、入居許可かたじけのうござる!
拙者はマーシャ。
暫く流浪の旅をしておりましたが、流石に路銀も尽きかけて困っていたのでありまする!
お金が貯まるまでの間、ご厄介になりますぞー。
皆様よしなによしなにー!
拙者はマーシャ。
暫く流浪の旅をしておりましたが、流石に路銀も尽きかけて困っていたのでありまする!
お金が貯まるまでの間、ご厄介になりますぞー。
皆様よしなによしなにー!
……ふ、ふふ。エルドさん承知いたしました。
皆様のお部屋もたまちゃん楽しみです、ふふ…!
そんな中、新たな入居者さんですね。マーシャさん、明智と申します。
個性的な片目仲間が更に…!
何卒よろしくお願いいたします、ふふ…!
皆様のお部屋もたまちゃん楽しみです、ふふ…!
そんな中、新たな入居者さんですね。マーシャさん、明智と申します。
個性的な片目仲間が更に…!
何卒よろしくお願いいたします、ふふ…!
マーシャさんはじめまして。秋宮・史之っていいます。
ハートがかわいいドレスだね。
もし旅先でマーシャさんに似合いそうなものがあったら報せるよ。
よろしくね。
ハートがかわいいドレスだね。
もし旅先でマーシャさんに似合いそうなものがあったら報せるよ。
よろしくね。
秋宮殿ー!よしなにですぞー!
しかもゴスロリの情報もくださると!
かたじけのうござる!
拙者もお力になれることであればなんなりと申し付けくだされー
しかもゴスロリの情報もくださると!
かたじけのうござる!
拙者もお力になれることであればなんなりと申し付けくだされー
そういえば個室を貸して頂けるのだったわね。後で私も見に行ってみようかしら。
…何となくだけど、明智さんを部屋に招くのはかなり勇気がいりそうな気がするわ。
何だか雰囲気がその…凄くアレだもの。
あら、新しい方?マーシャさんっていうのね。私はイリア、よろしくね。
貴女のその眼帯…凄くグッドね。(何となく邪気眼が発動しそうなポーズを取ってみる)
…何となくだけど、明智さんを部屋に招くのはかなり勇気がいりそうな気がするわ。
何だか雰囲気がその…凄くアレだもの。
あら、新しい方?マーシャさんっていうのね。私はイリア、よろしくね。
貴女のその眼帯…凄くグッドね。(何となく邪気眼が発動しそうなポーズを取ってみる)
イリア殿!この眼帯に注目してくれるとはありがたい!
拙者のお気に入りのひとつなのでござるよ!
それにそのポーズ……まさか!
(まさか同志なのでは、とそわそわし始める)
拙者のお気に入りのひとつなのでござるよ!
それにそのポーズ……まさか!
(まさか同志なのでは、とそわそわし始める)
やっほー、シキだよー、マーシャはよろしくねぇ
私も部屋貰えんのかな?後でみにいこーっと
・・・なんのポーズ?(きょとりと
私も部屋貰えんのかな?後でみにいこーっと
・・・なんのポーズ?(きょとりと
シキ殿、どもどもよろしくですぞー!
拙者もお部屋をいただく用意をせねば、でござる。
拙者もお部屋をいただく用意をせねば、でござる。
おお、マーシャはさっそくみんなと打ち解けたみたいだな! いいことだぜ。
……お、かっこいいポーズ対決か? なら俺の出番だな!
行くぜ、『アルティメット勇者ポーズ!』(びしっとポーズを取ると、ギフトの効果でなんか派手なエフェクトが出る)
部屋は空けてあるから、準備ができ次第荷物を運び込んでくれていいぞ。その辺りは任せるぜ。
……お、かっこいいポーズ対決か? なら俺の出番だな!
行くぜ、『アルティメット勇者ポーズ!』(びしっとポーズを取ると、ギフトの効果でなんか派手なエフェクトが出る)
部屋は空けてあるから、準備ができ次第荷物を運び込んでくれていいぞ。その辺りは任せるぜ。
エ、エルド殿ー!
なんでござるか!そのカッコいい演出はー!
う、うぅ……ダークネスを冠する拙者が光に魅了されるわけには……
うー!でもでも!
(何やら自分ルールと嗜好の間で葛藤が生じている)
なんでござるか!そのカッコいい演出はー!
う、うぅ……ダークネスを冠する拙者が光に魅了されるわけには……
うー!でもでも!
(何やら自分ルールと嗜好の間で葛藤が生じている)
おうよ、俺様火にはちょいとばかし強いぜ?ガスバーナーでも火炎放射器でもかかってこいってのォ!
……ま、そんなことは置いといて、だ!また新しい奴らが増えてるじゃんよぉ。
自己紹介!魔法(を使える)少女ドロシーちゃんだぜ!よろしくぅ☆
おう部屋のことをすっかり忘れてたぜ!んじゃ、自分の部屋に荷物を運んできますかねぇ。
……ま、そんなことは置いといて、だ!また新しい奴らが増えてるじゃんよぉ。
自己紹介!魔法(を使える)少女ドロシーちゃんだぜ!よろしくぅ☆
おう部屋のことをすっかり忘れてたぜ!んじゃ、自分の部屋に荷物を運んできますかねぇ。
はじめまして、マーシャさん。シーザといいます。よろしくお願いします。
私も部屋を考えなくちゃいけませんね。
私も部屋を考えなくちゃいけませんね。
ふっふっふ、本当に皆様個性の塊ですね…!(キュン)
そしてドロシーたんは火に強い(メモ)
おやおや可愛いイリアさん、私が凄くアレがソレだなんて
照れてしまいますね、ふふ。褒めてませんかそうですね…!
そしてエルドさんの勇者らしいエフェクトに私トキメキ止まりません…!
マーシャさんとの対加減が絶妙です、ふふ。
そしてドロシーたんは火に強い(メモ)
おやおや可愛いイリアさん、私が凄くアレがソレだなんて
照れてしまいますね、ふふ。褒めてませんかそうですね…!
そしてエルドさんの勇者らしいエフェクトに私トキメキ止まりません…!
マーシャさんとの対加減が絶妙です、ふふ。
うわっ片目が増えた。
俺はラルヴァってんだ。よろしくな。
珠輝もこう、個性を煮詰めた感じがする。
あとアレがソレって何だよ。何なんだよ。
俺はラルヴァってんだ。よろしくな。
珠輝もこう、個性を煮詰めた感じがする。
あとアレがソレって何だよ。何なんだよ。
ふっふっふっ、マーシャよ、俺は勇者だからな! かっこいい技名を叫ぶとかっこいいオーラとかが出るんだ!
しかもこのギフト、俺だけでなく勇者の仲間にも適応させることができる!(びしっ、とポーズ。技名を叫んでいないので今回はエフェクトが出ていない)
なるほど、アレがソレか! わからん!(自信満々に言い切った)
しかもこのギフト、俺だけでなく勇者の仲間にも適応させることができる!(びしっ、とポーズ。技名を叫んでいないので今回はエフェクトが出ていない)
なるほど、アレがソレか! わからん!(自信満々に言い切った)
ああ、マーシャさん、よろしくおねがいします、ね
わたし、フェリシアと……いいます
……あっ(お部屋のこと、すっかり忘れていました、の表情)
わたし、フェリシアと……いいます
……あっ(お部屋のこと、すっかり忘れていました、の表情)
なんとにぎやかな!
えーと、火のドロシー殿にシーザ殿、ラルヴァ殿とフェリシア殿……と!!
(愛用の手帳にメモを取りながら)
改めまして皆様、よしなにでござる!
えーと、火のドロシー殿にシーザ殿、ラルヴァ殿とフェリシア殿……と!!
(愛用の手帳にメモを取りながら)
改めまして皆様、よしなにでござる!
どこも魅力的だな。
また相談場所を作ったから、興味があったら書き込んでもらえると幸いだぜ。
また相談場所を作ったから、興味があったら書き込んでもらえると幸いだぜ。
そうね、エルドさんが常にアルティメットなモードでキラキラしていればもっと面白…賑やかになる筈だと思うわ。(唐突な無茶振り)
そして褒めてないしソレの意味が何なのか 全 ッ 然 私にも分からないけど…
とりあえず明智さんには迂闊に近付いてはイケないとだけ言っておくわ。
…あら、秋宮さんは絵姿が完成したのね、おめでとう。眼鏡の似合う知的男子、って感じで素敵だと思うわ。意外と可愛らしい顔立ち…っていうと男性には失礼かしら。
そういえば私と秋宮さんとマーシャさんは同じ絵師仲間ね。
片目に続く第二の派閥として頑張って(?)いきましょう。
そして褒めてないしソレの意味が何なのか 全 ッ 然 私にも分からないけど…
とりあえず明智さんには迂闊に近付いてはイケないとだけ言っておくわ。
…あら、秋宮さんは絵姿が完成したのね、おめでとう。眼鏡の似合う知的男子、って感じで素敵だと思うわ。意外と可愛らしい顔立ち…っていうと男性には失礼かしら。
そういえば私と秋宮さんとマーシャさんは同じ絵師仲間ね。
片目に続く第二の派閥として頑張って(?)いきましょう。
キャラクターを選択してください。
住人以外も立ち寄って歓談が可能。