ギルドスレッド
商人ギルド・サヨナキドリ
ほう、“こう在りたい”という明確な目標がある事はいいことだね。モチベーションになる。
キミはきっと、強くなるだろうねぇ…。
(楽しそうにゆっくりと頷いて)
キミはきっと、強くなるだろうねぇ…。
(楽しそうにゆっくりと頷いて)
あぁ。だが、それだけでは弱い。…というか脆い。
それも承知の上で物理のみを鍛えるか、しぶとさ も伸ばしていくかは迷いどころだ。
それも承知の上で物理のみを鍛えるか、
そうさなァ、攻撃手として割り切るなら反応と手数 に目を向けてもいいかもしれないね。つまり、殺られる前に殺ればいいってスタイルだね。
それも考えたのだが、今後は新しいクラスでも発見されない限り、ジークフリートか獣王になる可能性が高くてな。
その場合だと、反応や手数よりもしぶとさの方が上げやすいから、何度でもしぶとく立ち上がって殴り続けるスタイルにしようかと考えてる。
その場合だと、反応や手数よりもしぶとさの方が上げやすいから、何度でもしぶとく立ち上がって殴り続けるスタイルにしようかと考えてる。
レベル50ランクでいえば、一番は習得済みの鋼覇斬城閃だな。
その上で、クラス条件を鑑みてもうひとつ取るなら覇竜穿撃だと思ってる。
レベル70ランクで言えば、慟哭のジ・アースとワイルドキングストームの二つは確実に取りたい。
その上で、クラス条件を鑑みてもうひとつ取るなら覇竜穿撃だと思ってる。
レベル70ランクで言えば、慟哭のジ・アースとワイルドキングストームの二つは確実に取りたい。
ふむ、ふむ。かなりしっかりした目標を持っているね、素晴らしい。
どちらも反動が大きいから、HPは多めに確保しておきたい所だね。
どちらも反動が大きいから、HPは多めに確保しておきたい所だね。
攻撃、付与、パッシブ。全て、どれを取るかはだいたい決めてあるな。
そのうち 状況は変わるから、その都度修正はしないとだが。
鍛えるために、依頼には積極的に出るようにしてる。
鉄帝への参加が多いのは、最近動きが活発でよく依頼が出てるからというだけだが、参加するうちに思い入れも出て来たから、行く末がどうなるかは知りたい。
鉄帝への参加が多いのは、最近動きが活発でよく依頼が出てるからというだけだが、参加するうちに思い入れも出て来たから、行く末がどうなるかは知りたい。
なにぶん、国そのものを揺るがす一大事だからね。
鉄帝にも支店を置いている身としては気になっているところだ。
キミはラド・バウにいるのだっけ。
どうだい、そちらの雰囲気は。
鉄帝にも支店を置いている身としては気になっているところだ。
キミはラド・バウにいるのだっけ。
どうだい、そちらの雰囲気は。
目下の課題は鉄道関連だな。中央駅をどうやって手にするか…。
ここを取れれば大きいから、皆も関心を寄せている。
そちらは帝政派だったか? 帝政派も確か鉄道の確保に動いていたな。
ここを取れれば大きいから、皆も関心を寄せている。
そちらは帝政派だったか? 帝政派も確か鉄道の確保に動いていたな。
ああ、なにぶん拠点が西の端にあるのでね。
使う、使わず壊すかはともかく我らとしても関心が高いよ。
あそこにたむろしている『新時代英雄隊』は我 も少し関わりがあったから積極的に関わっていきたいところかな。
そう……どうやら『アラクラン』も噛んでいるようだしね。
使う、使わず壊すかはともかく我らとしても関心が高いよ。
あそこにたむろしている『新時代英雄隊』は
そう……どうやら『アラクラン』も噛んでいるようだしね。
『アラクラン』か。あれも厄介な連中だな。
どこにでも涌いてくる…。
害悪でしかないし、鉄道や不凍港の攻略のついでに、打撃を与えられるといいんだが…。
どこにでも涌いてくる…。
害悪でしかないし、鉄道や不凍港の攻略のついでに、打撃を与えられるといいんだが…。
随分と手広く活動しているみたいだからねぇ……ん…それにしても『アラクラン』か。
革命派で色々している『彼』のことといい、どうにも因果を感じるね。
革命派で色々している『彼』のことといい、どうにも因果を感じるね。
ああ、『アラクラン』っていうのは『蠍』のことで──
……そうか、もしかしたらキミは知らないかもしれないね。
革命派にギュルヴィって男がいることは知ってるかな?
大規模召喚の初期から活動しているイレギュラーズ達にとっては暗黙の了解になっているが……あの男は昔、『砂蠍』という盗賊に仕えていたのさ。
……そうか、もしかしたらキミは知らないかもしれないね。
革命派にギュルヴィって男がいることは知ってるかな?
大規模召喚の初期から活動しているイレギュラーズ達にとっては暗黙の了解になっているが……あの男は昔、『砂蠍』という盗賊に仕えていたのさ。
蠍に盗賊か…。
なんというか、「いかにも」な話だな。
しかし、ギュルヴィとアラクランは革命派の中枢に食い込んでいると聞く。
どうにかして尻尾を掴まないと、迂闊には手を出せないな…。
なんというか、「いかにも」な話だな。
しかし、ギュルヴィとアラクランは革命派の中枢に食い込んでいると聞く。
どうにかして尻尾を掴まないと、迂闊には手を出せないな…。
今のところは、どの派閥も己の地盤固めに必死だしね。
あのコをなんとかしようと思ったら、それこそコトを起こしてから…なぁんてことになりそうだが。ヒヒ…。
あのコをなんとかしようと思ったら、それこそコトを起こしてから…なぁんてことになりそうだが。ヒヒ…。
なんて話をしてたら、事態が大きく動き出したようだな。
アラクランも動いてるようだが、まさか新皇帝が自らお出ましになるとはな。
練度 が足りなくて、決戦には参戦資格すらないが…。
アラクランも動いてるようだが、まさか新皇帝が自らお出ましになるとはな。
こちらは中央駅関係だな。
決戦にこそ参加出来なかったが、中央とその近辺での依頼を計4件。
週末は忙しくなりそうだ。
決戦にこそ参加出来なかったが、中央とその近辺での依頼を計4件。
週末は忙しくなりそうだ。
バルナバスか。そうなれば一番だが、まぁ無理だろうなぁ…。
せめて、中央駅が余波で吹き飛ばされないことを祈る…。
せめて、中央駅が余波で吹き飛ばされないことを祈る…。
ふぅ。取り敢えず一山越えたか…。
どこもかしこも厳しい戦いになりそうだが、みんな無事に帰って来て欲しいものだな。
どこもかしこも厳しい戦いになりそうだが、みんな無事に帰って来て欲しいものだな。
そういえば、色々と依頼が張り出されてたな。
なにやら大変そうだが、途中から参加しても話の流れが分からないし、今は鉄帝に注力したいから私は静観しているつもりだ。
なにやら大変そうだが、途中から参加しても話の流れが分からないし、今は鉄帝に注力したいから私は静観しているつもりだ。
うン、それもよかろうね。
アドラステイア関連の因縁はだいぶ前からになるから。
普通の、善良な人間が聞くにはちょいと重苦しい話でもあるしね。
アドラステイア関連の因縁はだいぶ前からになるから。
普通の、善良な人間が聞くにはちょいと重苦しい話でもあるしね。
まぁ、どの依頼も頑張りたい人が頑張ればいいだろう。
とは言ったものの、色々と出費が嵩んであまり依頼を受けられんな…。
今月は少し抑えないとなぁ。
とは言ったものの、色々と出費が嵩んであまり依頼を受けられんな…。
今月は少し抑えないとなぁ。
よほど大きな動きでもない限り、休暇だと思って年末あたりまでのんびりしていよう。
ちょうどいい暇潰し もあるしな。
というより、鉄帝の事情がまさか冬まで長引くとはねぇ……。
まァ、冠位を相手にするのでは致し方ないことではあるのだけれど。(ため息)
まァ、冠位を相手にするのでは致し方ないことではあるのだけれど。(ため息)
新皇帝との戦いを始め、先日の大騒動 の結果も近々全て判明しそうだな。
ここからどう転ぶのやら…。鉄道網や不凍港を奪取出来ているといいのだが。
ここからどう転ぶのやら…。鉄道網や不凍港を奪取出来ているといいのだが。
こんにちはー…!僕は狢 って言います。色んな国を散歩しててここが気になったのでひょっこりしに来ましたー。よろしくお願いしますね。
あ!えっと…ど、どーも!とてもお綺麗ですね!(ドギマギしつつペコペコとお辞儀)
サヨナキドリって言うんですね!素敵な名前…。
サヨナキドリって言うんですね!素敵な名前…。
おやま、キミの方が綺麗だよ?
そう、サヨナキドリ。
本当に必要な時に、皇帝の元へ戻ってきた小鳥の名を借りているんだ。
キミに必要なものがあれば──或いは、『キミを必要としている』品 がいれば。
その縁を繋ぐのが此の場所の役割さ。
そう、サヨナキドリ。
本当に必要な時に、皇帝の元へ戻ってきた小鳥の名を借りているんだ。
キミに必要なものがあれば──或いは、『キミを必要としている』
その縁を繋ぐのが此の場所の役割さ。
そ、そんな綺麗なんて…!エヘヘ……
由来も素敵です。僕を必要としてる品 ?
んー…な、なんか他のギルドとはちょっと違うっていうか寄り添ってる感じ?がします。
居心地も良いですし!
由来も素敵です。僕を必要としてる
んー…な、なんか他のギルドとはちょっと違うっていうか寄り添ってる感じ?がします。
居心地も良いですし!
そうかい?
のんびりとした場所ではあるけど、居心地がいいと感じてくれたなら嬉しいね。
そうだよぉ、キミを必要としている品 。
武器かもしれないし、盾かもしれないし、装飾品かもしれないし……もしかしたら、人かもね?
ヒヒヒ!
のんびりとした場所ではあるけど、居心地がいいと感じてくれたなら嬉しいね。
そうだよぉ、キミを必要としている
武器かもしれないし、盾かもしれないし、装飾品かもしれないし……もしかしたら、人かもね?
ヒヒヒ!
キャラクターを選択してください。
外観は二階建ての大きなレンガハウス。店の機能を持っている一階には商品陳列棚、カウンター、後は数人が談笑できる程度のテーブルと椅子が何セットか置いてある。
カウンターに置いてある椅子に座っているソレは笑って言った。
「いらっしゃい、何処でもないドコかへ。誰でもおいで。何か買いたければカウンターへ向かうといい。急ぎじゃないコは万色の“世間話”をしようじゃないか。ヒヒヒヒヒ……」