ギルドスレッド
商人ギルド・サヨナキドリ
わぁぁ……良いなぁ!必要としてくれるって僕一番う、うれしいかも……!
やっぱり装飾品かなぁ。一度歩いたら結構歩くし長持ちする物がいいなぁ……!
で、でも盾も武器も良いよね……!迷っちゃうなー
やっぱり装飾品かなぁ。一度歩いたら結構歩くし長持ちする物がいいなぁ……!
で、でも盾も武器も良いよね……!迷っちゃうなー
う、うん。好きっていうか癖?
僕の元の世界はえっと……砂漠みたいなのがずっと続いてる世界でさ?
とにかく歩かないと駄目だったんだ。だから好きとは違うけど趣味?癖かな?
僕の元の世界はえっと……砂漠みたいなのがずっと続いてる世界でさ?
とにかく歩かないと駄目だったんだ。だから好きとは違うけど趣味?癖かな?
よろしい。
ちょうどいいコがいるんだ。
ちょっと待っておくれね。
(ゴソゴソと戸棚を探して、靴を一足持ってくる)
妖精達との取引で、服の代わりに1足分の靴を作ってもらったんだ。
妖精達の仕事だから、軽いし丈夫だし、長く使えるよ。
ちょうどいいコがいるんだ。
ちょっと待っておくれね。
(ゴソゴソと戸棚を探して、靴を一足持ってくる)
妖精達との取引で、服の代わりに1足分の靴を作ってもらったんだ。
妖精達の仕事だから、軽いし丈夫だし、長く使えるよ。
妖精さん達が作った靴?初めて見たかも。
妖精さん達すごいね!今の靴よりも何倍も軽く感じるよ!
(靴を持ってみて技術の高さに感動する)
妖精さん達すごいね!今の靴よりも何倍も軽く感じるよ!
(靴を持ってみて技術の高さに感動する)
ん、よく似合うよぉ。
その靴 も長く愛してくれそうないいコを見つけたね。
よければ色んなところに連れて行ってやっておくれ。
靴がくたびれてきたら、靴底に金貨を1枚ずつ仕込んでから眠るといい。
その時は、夜中に靴を見に行かない様にね。
その
よければ色んなところに連れて行ってやっておくれ。
靴がくたびれてきたら、靴底に金貨を1枚ずつ仕込んでから眠るといい。
その時は、夜中に靴を見に行かない様にね。
初めまして三鬼さん。狢です!
素敵な靴に出会えて良かったです!
大切に使いますね!くたびれて来たら金貨を入れてれば直るんですね?
さすが妖精さんの靴!
素敵な靴に出会えて良かったです!
大切に使いますね!くたびれて来たら金貨を入れてれば直るんですね?
さすが妖精さんの靴!
以前どこかで聞いたのだが、「靴を育てる」という言葉があるらしい。
主に革靴に使われる言葉だそうだが、靴を丁寧に手入れしながら使いこむことで独特の色合いや味が出て、その人だけの唯一無二の靴になるという。
狢に似合う靴に育つといいな。
主に革靴に使われる言葉だそうだが、靴を丁寧に手入れしながら使いこむことで独特の色合いや味が出て、その人だけの唯一無二の靴になるという。
狢に似合う靴に育つといいな。
靴は狢と被るし、鞄を持ち歩くタイプでもない…。選ぶならやはりジャケットだろうな。
それにしても、間もなく今年が終わるか。なんだかんだ、1年もあっという間だ。
それにしても、間もなく今年が終わるか。なんだかんだ、1年もあっという間だ。
練達のファニアスか。
練達を訪れる機会があったら探してみよう。
革と言っても色々あるし、気に入るのが見つかればよいのだが。
練達を訪れる機会があったら探してみよう。
革と言っても色々あるし、気に入るのが見つかればよいのだが。
一般的な動物はもちろん、混沌だと魔物の皮を滑した物なんかもあるからねぇ。
そうなると、流石に材料は持ち込みになるだろうけれど……。あのコ、戦闘能力はさほど無いし。
そうなると、流石に材料は持ち込みになるだろうけれど……。あのコ、戦闘能力はさほど無いし。
付き合いたての恋人と初めて迎えるイベントがグラクロなんだが、何贈ったら『重く』ないんだ?
(※クェイスへ指輪を贈った際、支店の女子達に「友達相手に重すぎる」とドン引きされた挙げ句、商人に「一足飛びにプロポーズだ」と笑われて自分の贈り物センスに自信を無くしてます)
(※クェイスへ指輪を贈った際、支店の女子達に「友達相手に重すぎる」とドン引きされた挙げ句、商人に「一足飛びにプロポーズだ」と笑われて自分の贈り物センスに自信を無くしてます)
だって“僕なんぞ”を選ぶ子だし……(カウンターにだらしなく肘をつく)
たぶん見た目の好みはヨタカみたいな柔らかくて綺麗な子の方が好きなんじゃないかなとは思うが
小物類とかは本当に良く分からない
たぶん見た目の好みはヨタカみたいな柔らかくて綺麗な子の方が好きなんじゃないかなとは思うが
小物類とかは本当に良く分からない
さて、あのコがお気に召すものがあればいいが。
(箱は3つ。1つは黒地に金のシックな腕時計。1つは蔓植物を思わせる青い装飾の入った銀の腕時計。そしてもう1つは木製のボディに緑の石の様な時計盤が嵌め込まれた腕時計)
(箱は3つ。1つは黒地に金のシックな腕時計。1つは蔓植物を思わせる青い装飾の入った銀の腕時計。そしてもう1つは木製のボディに緑の石の様な時計盤が嵌め込まれた腕時計)
冥夜がつけてて似合いそう、パッと見でこれかなぁ……。
(1つ目をまじまじ観察して)
残りの子はどちらかと言うと僕の好みって感じする
(1つ目をまじまじ観察して)
残りの子はどちらかと言うと僕の好みって感じする
キャラクターを選択してください。
外観は二階建ての大きなレンガハウス。店の機能を持っている一階には商品陳列棚、カウンター、後は数人が談笑できる程度のテーブルと椅子が何セットか置いてある。
カウンターに置いてある椅子に座っているソレは笑って言った。
「いらっしゃい、何処でもないドコかへ。誰でもおいで。何か買いたければカウンターへ向かうといい。急ぎじゃないコは万色の“世間話”をしようじゃないか。ヒヒヒヒヒ……」