PandoraPartyProject

ギルドスレッド

<六天覇道>革命派

●ギア・バシリカ礼拝堂(提案スレッド)

やはり此処へたどり着いちまったか……
流石だよなぁ。さあ、お前の意見を聞かせてくれ!
どんな案が出てくるのか正直胸が躍るぜ――楽しみだ!

※このスレッドは勢力に対する「提案」スレッドです。
※勢力として「このような動きをした方がよいのでは?」という提案があった場合、なんらか勢力の動きやシナリオの傾向に影響がある可能性があります。
※その他「こんなスレッドも欲しい!」などと言った内容でも構いません。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
入って早速だけど、提案だよ。
私、元警察官で自主的に自衛団してる人のお手伝いもやってるんだよ。
それで思ったんだけど、そういう自主的に治安活動をやってる人を革命派で支援してあげれないかな?
結果的にかなり治安維持に貢献出来るし、困ってる人を助ける事になると思うな。

後は、解体された警察組織の人。多分いきなり無職になって困ってると思うんだよね…
そういう人を革命派で抱え込んで困ってる人の救援活動をお願い出来ないかな?

上手くいけば市民からの支持が上がると思うんだよ!今積極的に市民の為に行動してるのは革命派の人だと思うからその方面を強化していこう!どうかな?
市民からの支持を得るならば娯楽の提供などは不可欠だ。持続的に提供が可能になれば『安全性』もアピール出来る筈よ。
鉄帝には『フルメタルランド』とやらが有ったな。彼処を此方に引き摺り込むのだ。
何?
彼処の遊具は安全性に問題がある?

ハッピィ・トゥーンを常に付与すると良い。Nyahahahaha!!!
ふーむむむ……。悩ましいね。
ワタシの知り合いで支援してる団体関係者で弱者を支援するというのがあるんだ。
医療の届かない場所、貧困で支援を受けられない場所、災害支援、食料支援エトセトラ……。
そういうのを国境を気にしないで支援してる団体。
でワタシはそういう生活水準の底上げをすることで追い詰められない人が出て来る……魔種にならないかも?と推測を立ててるよ。
そういうのをまず鉄帝でやったらどうだろう?どうかな
とりあえず警察組織の抱え込みは賛成するですよ!
市民からの協力を得て、革命を成功させるですよ!
解体された警察組織を抱え込む案、良いかも知れませんわね。
これだけ混乱した情勢であれば治安も乱れるでしょうから、必要なことかと!

それと、近隣の商人や皆が持っているツテ関係者を頼って、可能な限りの食料の調達もできないかしら。
冬になってしまえば、今よりも調達が難しくなるのではと心配していますの。
純粋に兵站の確保という側面もあるけれど、ここはクラースナヤ・ズヴェズダーの本拠地。
近い将来、きっと戦災に巻き込まれた難民が流れ込んで来るでしょう。
その時に、『ここに来れば助かるのでは』と僅かな可能性に掛けて来た人達を見捨てるような真似はしたくないと考えてございますわ。
ところでこの技術力の高さって何を示しているのだろうね……?
ギアバシリカの補強とか……?改造とか出来ちゃうかなあ?
あとは武器や生活道具、居住区そういうの作れたりするのかな?
技術力の高さは活かしたいと思ってね。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM