ギルドスレッド
移動雑貨屋メアリ
さて、まずは私から行うのが道理だろう。
私の名はメアリだ。銘は無く、ただメアリ、もしくは店長と呼んでくれたまえ。
年齢は20、性別は女だ。
ふむ……、思ったよりも自己紹介と言うのは難しいな。
そうだな…、特徴、特徴か。やはり、この義足かな?昔とある件で片足を失っていてね。普段は杖や車椅子を使って生活をしているよ。……こんなもので大丈夫かな?ははは、語り下手で申し訳ないな。
私の名はメアリだ。銘は無く、ただメアリ、もしくは店長と呼んでくれたまえ。
年齢は20、性別は女だ。
ふむ……、思ったよりも自己紹介と言うのは難しいな。
そうだな…、特徴、特徴か。やはり、この義足かな?昔とある件で片足を失っていてね。普段は杖や車椅子を使って生活をしているよ。……こんなもので大丈夫かな?ははは、語り下手で申し訳ないな。
初めまして。ご縁を結んで戴けてありがたいな。
シグはシグルーン。……カオスシードだよ。
賑やかなところに来たのは初めてなんだ。
色々勝手がわからなくて迷惑をかけるかもしれないけど
相手してくれたら嬉しいな。よろしくね。
シグはシグルーン。……カオスシードだよ。
賑やかなところに来たのは初めてなんだ。
色々勝手がわからなくて迷惑をかけるかもしれないけど
相手してくれたら嬉しいな。よろしくね。
やぁ、初めまして。
私はムラサメ・零式・カムイ、旅の鑑定屋ってやつをやっている。
仕入れた道具からダンジョンで手に入れたお宝まで真贋に不安があるなら私が見てやろう。
店主殿やお客様とは良い関係を結べたらと思う。
ま、気軽にカムイと呼んでおくれよ。それじゃあよろしく頼むよ。
私はムラサメ・零式・カムイ、旅の鑑定屋ってやつをやっている。
仕入れた道具からダンジョンで手に入れたお宝まで真贋に不安があるなら私が見てやろう。
店主殿やお客様とは良い関係を結べたらと思う。
ま、気軽にカムイと呼んでおくれよ。それじゃあよろしく頼むよ。
さて、初めての者は以後宜しく頼むよ!
私は勇者カタリナ・チェインハート! 勇者だった者さ。
最近建てたギルドはまだ内装が無いのでね? 出来ればこちらで揃えたく思っている。
未だそれほど人はいないが、徐々に活気を増やせたらとね。
店主のメアリ君やその他の者達も是非とも仲良くして頂きたいな!
私は勇者カタリナ・チェインハート! 勇者だった者さ。
最近建てたギルドはまだ内装が無いのでね? 出来ればこちらで揃えたく思っている。
未だそれほど人はいないが、徐々に活気を増やせたらとね。
店主のメアリ君やその他の者達も是非とも仲良くして頂きたいな!
移動雑貨屋メアリ 御中
日頃お世話になっております。
月の蝋燭のチャンドラ=チャンドラーです。
この度は貴ギルドへの入団をご快諾いただき、誠にありがとうございました。
販路拡大、新商品開発と、様々な可能性に胸を膨らませておりますが、
なによりお友達として、商店経営の愚痴など叩き合える仲になれればと、愚考する次第でございます。
取り急ぎ、紙面にてご挨拶まで。
CC
日頃お世話になっております。
月の蝋燭のチャンドラ=チャンドラーです。
この度は貴ギルドへの入団をご快諾いただき、誠にありがとうございました。
販路拡大、新商品開発と、様々な可能性に胸を膨らませておりますが、
なによりお友達として、商店経営の愚痴など叩き合える仲になれればと、愚考する次第でございます。
取り急ぎ、紙面にてご挨拶まで。
CC
いやーどうもどうも。
まずは加入申請に承認していただき感謝です。
何分記憶を消失していて申請の作法もわかりませんでした。(肩を竦めながら)
おっと、自己紹介がまだでしたね。
ナーデルと申します。以後よろしくです。
まずは加入申請に承認していただき感謝です。
何分記憶を消失していて申請の作法もわかりませんでした。(肩を竦めながら)
おっと、自己紹介がまだでしたね。
ナーデルと申します。以後よろしくです。
ふーん……(睥睨――とでも言うべき視線で、周囲をじろりと眺め回す)
自己紹介ねえ。まあ、みーんな初めましてだし。入れてもらったワケだし? わたしも自己紹介くらいしといたげる。
ランヤ・ドル。仕入れがしたいわけでも店をやってるわけでもないケド、買い物が好きだから寄った。
ただの客だよ。でも、顔合わせたからには覚えといてよね。じゃ、そういうコトだから。
自己紹介ねえ。まあ、みーんな初めましてだし。入れてもらったワケだし? わたしも自己紹介くらいしといたげる。
ランヤ・ドル。仕入れがしたいわけでも店をやってるわけでもないケド、買い物が好きだから寄った。
ただの客だよ。でも、顔合わせたからには覚えといてよね。じゃ、そういうコトだから。
ハァイ、はじめまして♪
あたしはカリーナ。踊り子のカリーナ・ティターニアよ。
ここには衣装に使う布とか装飾だとか、他にも手に持つような小道具があったりするかと思って来てみたわ。
それに、こういう形の店なら人が多く集まる場所の情報みたいなものも入りやすいかと思ったの。
とにかく、よろしくお願いね♪
あたしはカリーナ。踊り子のカリーナ・ティターニアよ。
ここには衣装に使う布とか装飾だとか、他にも手に持つような小道具があったりするかと思って来てみたわ。
それに、こういう形の店なら人が多く集まる場所の情報みたいなものも入りやすいかと思ったの。
とにかく、よろしくお願いね♪
賑やかなところねぇ、お邪魔させてもらうわね。
リノ・ガルシアよ、傭兵をやってるの。受け入れてくれてありがとね。
色々な物が揃いそうで重宝しそうなお店よねぇ、期待してるわ。
個人的には刃物とか武器関係が豊富だとありがたいわ。どうぞよろしくね。
リノ・ガルシアよ、傭兵をやってるの。受け入れてくれてありがとね。
色々な物が揃いそうで重宝しそうなお店よねぇ、期待してるわ。
個人的には刃物とか武器関係が豊富だとありがたいわ。どうぞよろしくね。
毎度どーも。パーセル・ポストマン、しがない運び屋さ。
こっちには俺が店員やってる喫茶店の仕入れ先として時々お邪魔してるよ。
こっちには俺が店員やってる喫茶店の仕入れ先として時々お邪魔してるよ。
…………あゝ、えっと。どうも、僕の名は成練、と言います。……姓は那美端、と言います。似たような境遇の人ならば解るかと、思いますが、旅人、です。……その、見てくれは悪いですが、仲良くしていただけると、その。嬉しいです。
マヘル・シャラル・ハシバスよ。よろしく。
同業者って所ね。旅をしたいのだけど足が無くてね、このキャラバンにお世話になりたいのよね。目利きの腕ならそこそこあるつもりよ。
同業者って所ね。旅をしたいのだけど足が無くてね、このキャラバンにお世話になりたいのよね。目利きの腕ならそこそこあるつもりよ。
はじめまして。
アリシア・マアムと、申します。
承認いただき、ありがとうございます。
喫茶店を、していますので、雑貨等の仕入れ先として、度々お邪魔したいと思っています。
これから、よろしく、お願いします。
アリシア・マアムと、申します。
承認いただき、ありがとうございます。
喫茶店を、していますので、雑貨等の仕入れ先として、度々お邪魔したいと思っています。
これから、よろしく、お願いします。
メアリ店長サン、お店、入れてくださって、ありがとうございます!
オールドワンの、リュカシスといいマス。このとおり、鉄、ですので。鉄製のパーツが大好きデス。
店員サンやお客様も、たくさんいらっしゃるのですネ。皆さん、どうぞよろしくお願いします。
オールドワンの、リュカシスといいマス。このとおり、鉄、ですので。鉄製のパーツが大好きデス。
店員サンやお客様も、たくさんいらっしゃるのですネ。皆さん、どうぞよろしくお願いします。
入団許可、ありがとうございます。そしてはじめまして…。
冬葵悠凪…とうぎ・はるな、と申します。
こちらには事務所に必要なものを買いに来るために参りました。
これもなにかの縁、なにかお手伝いできることがありましたら色々できたらと考えています。
以降、お見知りおきをお願いします、ね…。
冬葵悠凪…とうぎ・はるな、と申します。
こちらには事務所に必要なものを買いに来るために参りました。
これもなにかの縁、なにかお手伝いできることがありましたら色々できたらと考えています。
以降、お見知りおきをお願いします、ね…。
はじめましてっ、今様 ハートです。
こちらに来たばっかりで、迷惑かけちゃうかもしれないけど、よろしくお願いしますねっ。
それから~……
『みんなしあわせになぁ~れ!』
……こ、こどもじゃないよ? はぁと、14歳だからねっ!?
こちらに来たばっかりで、迷惑かけちゃうかもしれないけど、よろしくお願いしますねっ。
それから~……
『みんなしあわせになぁ~れ!』
……こ、こどもじゃないよ? はぁと、14歳だからねっ!?
店長さんは受理ありがとうございます。皆様にも初めまして、ハンナ・ゴードンと申します。わたしも日々のこまごまとしたものを買いに。どうぞよろしくお願いいたします。
入れてくれてありがとなー、テリアもこれから群れのナカマだ!
えっとなー、テリアはテリアだ!みんな、よろしくな!
好きなものはニクだ!あと、サカナも好きだぞ!
買い物はー、ナイフとか、塩とか、そーいうのが欲しいぞ!
えっとなー、テリアはテリアだ!みんな、よろしくな!
好きなものはニクだ!あと、サカナも好きだぞ!
買い物はー、ナイフとか、塩とか、そーいうのが欲しいぞ!
挨拶、挨拶と。
ピスクレアだ。人の集まる場所が好きでね。
買い物ついでにお喋りなんかしたくて、ここにもちょくちょく寄らせてもらおうと思ってるよ。
よろしくね?
ピスクレアだ。人の集まる場所が好きでね。
買い物ついでにお喋りなんかしたくて、ここにもちょくちょく寄らせてもらおうと思ってるよ。
よろしくね?
さて、ご挨拶はこちらかしら?
私は紅劔命。面白そうなものがないか見させてもらうわ。しばらくの間眺めさせてもらうわね?
……素寒貧だから冷やかし同然なのだけどね。
私は紅劔命。面白そうなものがないか見させてもらうわ。しばらくの間眺めさせてもらうわね?
……素寒貧だから冷やかし同然なのだけどね。
承認ありがとーですよー、あとあとはじめまして。
ミミはミミ・エンクィストって言うですよ、
弟達におやつでも買ってあげようかと思って見に来ました。よしなにー。
ミミはミミ・エンクィストって言うですよ、
弟達におやつでも買ってあげようかと思って見に来ました。よしなにー。
受理ありがとう、ウォーカーの内藤・和樹だ。
地元の名産や地方の風習、有形無形関わらず適正な代価で買い取らせてもらいたいと思ってる
是非声を掛けてくれ
地元の名産や地方の風習、有形無形関わらず適正な代価で買い取らせてもらいたいと思ってる
是非声を掛けてくれ
受理してくれてたのに中々お顔出せなくてごめんなさいねー?
おばさんは嶺渡・蘇芳って言うわー。
お宿で使えそうな物とか見つかれば嬉しいわー。
皆宜しくねー。
おばさんは嶺渡・蘇芳って言うわー。
お宿で使えそうな物とか見つかれば嬉しいわー。
皆宜しくねー。
はい、ど~もぉ~。万城目モクズですよぉ~。
僕をお店に入れてくれるだなんて怖いもの知らずですねぇ~、くひ♪
以後ど~ぞ、よろしくだよぉ~。
僕をお店に入れてくれるだなんて怖いもの知らずですねぇ~、くひ♪
以後ど~ぞ、よろしくだよぉ~。
こーんにーちは!入団許可どうもでした!
えーっと、自己紹介ね、自己紹介。
私の名前はエリーザベト、エリーザベト・ブライトクロイツ!
見ての通り、新進気鋭の美少女冒険者ちゃんでっす。
稼業の都合で色々と入り用になる事が多いんで、そういうのでちょくちょくお世話になるかも!
あ、報酬さえ貰えれば用心棒でも荷運びでもなんでもするから、できればそっちでもご贔屓に!
えーっと、自己紹介ね、自己紹介。
私の名前はエリーザベト、エリーザベト・ブライトクロイツ!
見ての通り、新進気鋭の美少女冒険者ちゃんでっす。
稼業の都合で色々と入り用になる事が多いんで、そういうのでちょくちょくお世話になるかも!
あ、報酬さえ貰えれば用心棒でも荷運びでもなんでもするから、できればそっちでもご贔屓に!
入団許可ありがとうございました、メアリさん。
では改めまして……ボクの名はエメト、ただの旅人だよ。
ここに有る物はボクが今まで見たことが無いものばかりで、なんだかワクワクするね。
ボクもその内売り買いできるようになりたいなぁ……ともあれ、よろしくね。
では改めまして……ボクの名はエメト、ただの旅人だよ。
ここに有る物はボクが今まで見たことが無いものばかりで、なんだかワクワクするね。
ボクもその内売り買いできるようになりたいなぁ……ともあれ、よろしくね。
メアリさん、入団許可ありがとうございます。
ミシュリー・キュオーと申します。なんとなく、大らかそうな雰囲気が素敵だったので申請させてもらいました。
皆さん、どうぞよろしくお願いします。
ミシュリー・キュオーと申します。なんとなく、大らかそうな雰囲気が素敵だったので申請させてもらいました。
皆さん、どうぞよろしくお願いします。
入団?入隊?の許可、ありがとう。アフラニオの子エゼルブレダ。エゼルでいい。読み書きと……計算くらいはできるよ。よろしく。
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
無論、わたしもそう思っている。
故にこういう場を設けてみたんだ。活用してみてくれ。