ギルドスレッド
サヨナキドリ【練達】
あ?物乞いか?にしちゃ身綺麗だが……いや、まぁなんでもいいか。ほらよ、1個やる。(懐からもう1個リンゴを出して放り投げる)
大した事ねぇよ、仕事がハードだっただけだ。
大した事ねぇよ、仕事がハードだっただけだ。
ほん、この街の住人にしちゃお行儀がいいな。最近流れ着いたか?(くつくつと笑って)
なんだ、興味あるのかよ。…ゴリラと鬼ごっこ。
なんだ、興味あるのかよ。…ゴリラと鬼ごっこ。
ううん〜。多分ずっとここだよ?でもわかんない。
え?!ゴリラ!!ゴリラがいるの?どこ?どこ!(目をキラキラ輝かせる)
え?!ゴリラ!!ゴリラがいるの?どこ?どこ!(目をキラキラ輝かせる)
うん。そうなのかな?
なんだ……違うのか。
うーん、ゴリラ見たことないから見たかっただけ。別にここにいないならいい。
……つまんないの。
なんだ……違うのか。
うーん、ゴリラ見たことないから見たかっただけ。別にここにいないならいい。
……つまんないの。
長く住んでりゃわかるだろ?此処はロクデナシの巣窟だぜ。
……ま、旅人ばっかだからな此処は。ブルーブラッドもそうそう居ねぇか。(芯だけ残ったリンゴをポイと放り投げ)
……ま、旅人ばっかだからな此処は。ブルーブラッドもそうそう居ねぇか。(芯だけ残ったリンゴをポイと放り投げ)
……うん。そう、かな?そうかも。ボクはよくわかんないや。
ぶるーぶらっど……ボク見たことないかも。どうだろ……会ったけど忘れちゃったかも?
ぶるーぶらっど……ボク見たことないかも。どうだろ……会ったけど忘れちゃったかも?
そうだよ。(けらけら)
あー、獣っぽい奴ら。耳が猫だとか人狼みてえのとか。鉄帝にいるゴリラってのがその獣種で有名人…ゴリラ?なんだとさ。
あー、獣っぽい奴ら。耳が猫だとか人狼みてえのとか。鉄帝にいるゴリラってのがその獣種で有名人…ゴリラ?なんだとさ。
ふーん?わかんない。猫とか犬はいつも見てるけど。
いつか見てみたなぁ。きっとすごく大きいんだろうなぁ。だってゴリラって大きいんでしょ?こーんくらい!(両手をいっぱいに広げ)
いつか見てみたなぁ。きっとすごく大きいんだろうなぁ。だってゴリラって大きいんでしょ?こーんくらい!(両手をいっぱいに広げ)
おう、デカかったぜぇ。こーんくらい、な。
(手を広げた拍子にフードが外れて)
おっと、脱げちまった。…ま、いいか。俺ァそろそろ根城に帰るぜ。じゃあな、坊主。(ヒラリと手を振って歩き去る)
(手を広げた拍子にフードが外れて)
おっと、脱げちまった。…ま、いいか。俺ァそろそろ根城に帰るぜ。じゃあな、坊主。(ヒラリと手を振って歩き去る)
うぉーー!!!!!でっかーい!すっごーい!さすがゴリラ……。(キラキラ)
うん。バイバイ!また今度ゴリラのお話聞かせてね〜(手をぶんぶん振る)
うん。バイバイ!また今度ゴリラのお話聞かせてね〜(手をぶんぶん振る)
(ふらりと大通りに痩せぎすな男が現れる。ふらふらあっちを覗いたりこっつを覗いたり。自由に歩き回っているようだ)
本当だよ?お揃い多いほど嬉しくなるよ、君みたいに可愛い子なら尚更。
そっかそっかあ、家族の繋がりだ。大事にしないとね?
そっかそっかあ、家族の繋がりだ。大事にしないとね?
男の子?そりゃ驚いた!可愛い顔してるからお嬢ちゃんかと思っちゃった。
(受け答えにご満悦なのか頭を撫でようと)
(受け答えにご満悦なのか頭を撫でようと)
んー?まさか!お嬢ちゃんでもお坊ちゃんでも可愛い子なら大歓迎(吹かしていた煙管を音もなく消せば両手でわしゃわしゃと子供にするように撫でて)
キャラクターを選択してください。