ギルドスレッド
リリーの遊び場
入り口近くを皆で遊べるように開放したよっ!……なんで深い所まで開放しないかって?……変なものを勝手に持ってこられると困るし……
(小さい手に感動するアルエット)
わぁ、リリーさん可愛いの。(たからものを見つめる様にキラキラした眼差しを向ける)
わぁ、リリーさん可愛いの。(たからものを見つめる様にキラキラした眼差しを向ける)
実は私もいるんですよー(小声)
(草原の片隅にちょこんと座り、リリーさん達をニコニコと眺めている)
(草原の片隅にちょこんと座り、リリーさん達をニコニコと眺めている)
はい、お約束でしたからね。マロンちゃんは静寂と規則は破りますが、約束は守るたちなのです(ふふんと胸をはり)
偶然の出会いではありますが、折角なので、儚なさそうなおねーさんもよろしくですよー(Wピースしながら月見ヶ原の方へ挨拶を向ける)
偶然の出会いではありますが、折角なので、儚なさそうなおねーさんもよろしくですよー(Wピースしながら月見ヶ原の方へ挨拶を向ける)
勝手にお邪魔しちゃってーっ!
えへへ、マロンさんはそうだったっ。遊び場においでって言ってたもんねっ
えへへ、マロンさんはそうだったっ。遊び場においでって言ってたもんねっ
うふふふ、リリーさんにお会いする為なら、たとえ火の中なんとやら…ですよー(幸せそうに
マロンさん、私は虚弱体質ですが儚くはないですよ!(Wピースを返しながら
ただ…目立たないだけなのです…(メ〇ンテ
マロンさん、私は虚弱体質ですが儚くはないですよ!(Wピースを返しながら
ただ…目立たないだけなのです…(メ〇ンテ
(リリーにすり寄られた指先が少しくすぐったい。でもあたたかくて心が和む)
あ、リリーさん撫でてもいいかな?
(小動物や子猫が無条件で可愛く見える様に、アルエットはリリーが可愛くて仕方がない様子だ)
(新しく姿を現した人々には見覚えがある様な気がした)
あれ、つみきさんとマロンさん? こんにちは。
あ、リリーさん撫でてもいいかな?
(小動物や子猫が無条件で可愛く見える様に、アルエットはリリーが可愛くて仕方がない様子だ)
(新しく姿を現した人々には見覚えがある様な気がした)
あれ、つみきさんとマロンさん? こんにちは。
アルエットさん、こんにちはー(同じように控えめに手を振りながら)
なんだかご縁があるみたいですね!
(そうですよね! リリーさんはなでなでしたくなりますよね! と心の中で全面同意)
(つみき自身は、座ったまま近くの花を摘んでゴソゴソと何かしている)
なんだかご縁があるみたいですね!
(そうですよね! リリーさんはなでなでしたくなりますよね! と心の中で全面同意)
(つみき自身は、座ったまま近くの花を摘んでゴソゴソと何かしている)
ありがとうなの。
(強くしすぎないように、そっとリリーの頭を撫でるアルエット。絵本の中から飛び出てきた様な可愛いリリーを撫でていると、幸せな気分でいっぱいになる)
えへへ。リリーさん、可愛いの。
(顔が自然とほころぶ。流石にぎゅうと抱きしめるのは迷惑だろうか。でも、リリーなら許してくれるかも。という表情が丸見えのソワソワした様子でリリーを見つめている)
(強くしすぎないように、そっとリリーの頭を撫でるアルエット。絵本の中から飛び出てきた様な可愛いリリーを撫でていると、幸せな気分でいっぱいになる)
えへへ。リリーさん、可愛いの。
(顔が自然とほころぶ。流石にぎゅうと抱きしめるのは迷惑だろうか。でも、リリーなら許してくれるかも。という表情が丸見えのソワソワした様子でリリーを見つめている)
わっ、ショコラさんだっ!いらっしゃいっ!(手ぶんぶん)
色んな人が来てくれるからリリー、凄い幸せ!
色んな人が来てくれるからリリー、凄い幸せ!
(揺ら揺らと尻尾を揺らしながら草原に訪れ)
…えっと、此方にリリーさんが居ると聞いて…来てみたんだけれど…
何処に居るのかしら…?
…えっと、此方にリリーさんが居ると聞いて…来てみたんだけれど…
何処に居るのかしら…?
(アルエットはリリーの言葉を聞いて、思わずぎゅっと抱きしめてしまった。猫好きの人間が猫を愛おしく抱きしめる様に。)
可愛い……あ、ショコラさんも居るの。
(小人と小さな天使、ここは天国だろうか。猛烈に感謝をしたい気分に駆られるアルエット)
ショコラさん、エンヴィさんこんにちは。
可愛い……あ、ショコラさんも居るの。
(小人と小さな天使、ここは天国だろうか。猛烈に感謝をしたい気分に駆られるアルエット)
ショコラさん、エンヴィさんこんにちは。
わわっ(ぎゅーっとされて、ちょっとびっくりしたけど、すぐさま笑顔に)えへへ……(こっちからもすりすりと、アルエットさんに甘えて)
むむむ…ウィンに似た人間がいると噂で聞きましたが、確かに大きさだけはウィンと同じサイズなのです…(遠くから隠れながら)
はろはろーっ!リリーちゃんの遊び場らしき場所見つけちゃった!
お邪魔してます、どうもモモちゃんでーす☆
お邪魔してます、どうもモモちゃんでーす☆
…あら、リリーさん…忙しそうね…妬ましいわ(微笑み)
アルエットさんも…こんにちは。
…そして、更に新しく人が…大賑わい…ね(所在なさげに尻尾をゆらゆらと
アルエットさんも…こんにちは。
…そして、更に新しく人が…大賑わい…ね(所在なさげに尻尾をゆらゆらと
見つけにくい場所…だとは思うわ…。
でも、迷い込まない場所…ではない、という感じ…かしら?(ふわりと尻尾を揺らし)
でも、迷い込まない場所…ではない、という感じ…かしら?(ふわりと尻尾を揺らし)
(大きな翼を羽ばたかせ、悠然と飛来するそれは、大仰な土煙とともに着地した。……ひとしきり空気が澄むと鼻を鳴らす。……おそらく、ここだろう)
……グルル(匂いに気づき、リリーさんへ向け首を下ろす。四つ足の体躯から静かに下がってくる目線が、じぃっと見つめてくるのが分かるくらいの高さで、頭が留まる)
……。(近づくリリーさんに合わせるように身を下ろし、草の上に座り込む。鱗をぴっと閉じ、小さな唸り声とともに、その小さな陰を見つめている)
……グル(じっとしたまま、近寄るリリーさんの行動を受け止める。……よく意味は分からないが、おそらくグルーミングの類いなのだろう、とは認識していた。尾を縦に揺らし、喜びを表している)
んっ、えへへ♪(何度かした後やめて、届く口の周りをなでなでしようと。)ほんと、きてくれてうれしいよっ♪
……。グル(小さく鳴くと、ずりずりと身を引きずり、首筋の脇、自分の懐へ誘い込むように位置関係を変えていく。翼がわずかに風を立てている……)
ここにリリーさんがいるって聞いたんだけど、どこかな……。
……って、わぁぁ、ドラゴン!?
(アルペストゥスさんを見て驚き、持っていたカゴをドサッと落とす)
……って、わぁぁ、ドラゴン!?
(アルペストゥスさんを見て驚き、持っていたカゴをドサッと落とす)
あれっ、リリーさんそんなところに!?
ということは……このドラゴンは、リリーさんのお友達?
(まだドキドキしつつも落としたカゴを拾い)
ということは……このドラゴンは、リリーさんのお友達?
(まだドキドキしつつも落としたカゴを拾い)
……。(リリーさんが懐に収まったのを感じると、昼寝をしようと目を閉じかけた。その折、物音と新しい匂いに気づき首を持ち上げる。その小さな姿に気づくと、開いた青い目で見つめる。クルルル……。と、軽い唸り声を出してみた)
(リリーさんとアルペストゥスさんの様子に安心し、2人の元へ近づいて行く)
なるほど、とっても仲良しなのですね?それなら安心しました!
わたしはノースポールと申します。よろしくお願いしますね?アルペストゥスさん!
なるほど、とっても仲良しなのですね?それなら安心しました!
わたしはノースポールと申します。よろしくお願いしますね?アルペストゥスさん!
……ガウ(リリーさんの言葉に耳を傾けると、首をくいと伸ばして、ノースポールさんの前に向ける。言葉を受け取られたことを理解すると、羽根を僅かに動かし、小首を傾げるようにして、頷く動きをした。 ……同様に、自分の元へ招き入れようとするように、翼が揺れる)
えっ、わたしも傍に行って大丈夫なんですか?で、ではっ!(近付くにつれ再認識するアスペルトゥスさんの大きさに驚きつつ、嬉しそうにリリーさんの元へ)
わぁ、凄く綺麗……!わたしも、なでなでしてもよろしいのでしょうか?
わぁ、凄く綺麗……!わたしも、なでなでしてもよろしいのでしょうか?
やっほー!久しぶりー!(手を振りながら歩いてきて)
おー、なかなか賑やかね!(周りを見渡し)
おー、なかなか賑やかね!(周りを見渡し)
キャラクターを選択してください。