PandoraPartyProject

ギルドスレッド

NES BOD

居間(玄関)

小高い天井に吊り下げられた灯り
放浪者を迎えるのはやや広々とした空間ともの寂しい雰囲気
その静寂を心地よいと取るか、或いは

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ああ……よし。出入りできるくらいにはちゃんと出来たか。使う機会があるかは分からないが、綺麗になったのならいいだろう
……お肉の匂いがした気がしたけど、気のせいっぽい(ふらーと玄関の前に立つと、建造物の外装を見渡していて
ん? ……人か。丁度いい、今試しに肉を焼いているところだったんだ。食べていくか?(気づいた様子で戸を開けると、焼けたお肉の匂いがほんのりと漏れだして
気のせいじゃなかった。さすが私
じゃなくて……いいの?
匂いを辿れたのはすごいが……ああ、もちろん。ぶっちゃけて言ってしまえば焼いた肉がこのままでは余る。調整と練習が楽しくてつい一人で食べ切れなさそうな量を焼いてしまってる
(指を向けるとお皿に並べられた大量の焼肉とボロボロの刃物の上に置かれた鉄板で丁度焼いてる場面があり
それは勿体無い。遠慮なくお邪魔します
遠慮なく邪魔してくれ。タレも用意しておこう
(紙皿とタレ、飲み物を用意して
なんというか、準備万端……ん?(ふと刃物の上に鉄板が置かれてるのを見ると、目を擦ってから今度はまじまじと見つめていて
もてなしが出来る最低限のものは用意してるさ。……どうかしたか?(一点を見つめていることに気づいて不思議そうに尋ねてみて
……この世界の刃物は肉が焼ける?(見つめていた刃物を指差して
ああ……。いや、あれは俺の刀限定だろう。火を起こす必要がない便利なものだ(納得したように頷いて説明して)
あのサイズなら簡単に持ち運べて、どこでもお肉が焼ける……なるほど、確かに便利。
そうだろう。自慢の逸品だ。……焼き加減は何でも良かったか?(お皿にもりかけて手を止めていて)
レア派。まあ気にしないで、ご馳走になる側だし、焦げても普通に食べれるから、私。
なるほど。いや、それならちょうど良かった。俺もレア派で割合は多く焼いていた。焦げてるものは……まだないから大丈夫だ(盛ったものをタレと一緒に用意して渡して
もし焦げたようならそれも頂戴……と、フォークはある?(軽く周囲を見渡して
ある。一口程度に切り揃えて焼いていたが、ナイフも必要か?(一度部屋を出入りしたあとに用意して
ありがと。仮にひと口サイズじゃなくても、ナイフはいらないから大丈夫(首を横に振ると早速ひと切れ口に放り込んで
分かった。どうだ? 一応、味見はしたからよほど口に合わないことはないはずだが(口に含んだのを見ると反応を伺うようにじっと見つめて
……ん、美味しい(咀嚼を終えてそれだけ答えると、またもうひと口放り込み
それなら良かった(短く答えると、隣の方で同じ様に自分の分を口へと運んで
はむ……んく、はむ……(黙々と肉を取っては頬張っていて
…………(少しした後に気づいたように顔を上げると、グラスに冷えた水を入れて邪魔にならない位置へそっと置いて差し出して)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM