PandoraPartyProject

ギルドスレッド

NES BOD

居間(玄関)

小高い天井に吊り下げられた灯り
放浪者を迎えるのはやや広々とした空間ともの寂しい雰囲気
その静寂を心地よいと取るか、或いは

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
……よく実行できたね。理屈はわかるけど、仮にそんな状況に立ち合ったとしても、私にはとてもできない……
俺は戦士だったからな。ルゥは一家の普通の娘なんだからむしろ実行するべきじゃない。後は俺の余命が元々短かったこともある、この世界に来てからは何ら心配はなくなったが
そういう問題……?まあ、そっちの世界だと、そういう問題だったのかもしれないけど
俺の意識の問題かもしれない。どれだけ自分の身を削っても目的を果たす為の
目的……いや、今はもう目標か。よくある話だ、強大な敵を倒すような、そんなもの。それは俺の力だけでは敵わないから身を削ってでも活路を見出して目標を遂げるための可能性をほんの少しでも押し上げる。そんな、一種の舞台装置じみたものだよ
……なんというか、私みたいな一市民とは程遠い生き方で、想像つかない
俺からすればルゥの世界の方も大変そうな気配はあるが。全ては過ぎたことだ、今の俺は焼肉を振る舞うちょっと変わったお兄さん。一市民と同義だ
……落差が酷いジョブチェンジを見た。
それにしても私の世界で大変なことか……合成肉ばっかで天然モノのお肉は、ほんとに贅沢品なこと?
はは、人生転ずればそんなものさ。
……そうだったのか。これからは言ってくれれば好きなだけご馳走するが
ご馳走になります(即答して
……まあ、こっちの世界だと入手も楽だし、別に大丈夫なんだけど
そうだな。市場なら天然の肉は一般的に売られている……むしろ合成肉の方が高値だろう。単に狩りをするにも衛生面を気にすれば問題は無い。
振る舞う機会があるとすれば、時間がある時や気が向いた時や、また今回のように余った時だろう
その時は私からも何かしらは持ってくる。
何か好きな物とかある?
気が利くな。……パンが好きだな。米も味としては同等に好きだが、パンが良い。
パンがご希望、わかった。
ちゃんとお肉に合うのを持ってくる
ああ、見つかったらでいいが期待している。
ルゥは料理は手掛けることはあるのか?
少しくらいなら。自分で料理し始めたのはこっちの世界に来てからだから、本当に少しくらいだけど
なるほど、気になるな。次の食事の時はルゥにも少し手伝ってもらおうか
わかった。あまり自信はないけど、ご馳走になるんだから、そのくらいはやる
何、凝ったものを作るわけじゃないしそこまで考えたりしなくてもいい。あれだ、ばーべきゅーみたいなものだ。多分これであってるはず
……ばーべきゅー?(聞き覚えがないのか首を傾げて
ばーべきゅー。俺もこちらに来てその単語を知ったんだが……主に外で肉野菜、魚などを鉄板や金網で焼いて複数人で食べるものらしい。その場その場で食べる形式のものだ。料理とは全然違う
へぇ。外で……自然が残ってるこっちならではの食べ方。それなら私でも大丈夫だと思う
大抵は俺が今やっていたような焼くだけの簡単な工程だからな、大丈夫だろう
それに仮に焦げても私の胃に収まるだけだし、なんの問題もないか
ルゥの胃袋は食事に対して無敵なのか……?(真に受けるように視線をお腹に向けて
お肉に関してだけは無敵(大真面目に頷いて
……そんなものか。好きなものなら胃は多少、変わっていくものだからな。ならそれまでの時間をどう潰していったものか
んー、これはこっちの世界に来てから得たものだけど……ひとまず解散、後日色々と持ち寄って?
分かった、その方向でいこう。今日と似たような設備を用意しておく
私はパンと、何かいいのがあればそれを持ってくる……と
そうだな。……大丈夫か? 調達するには恐らく金が必要だと思うんだが。持っているか?
お金は多くはないけど、パンくらいは確実に買える程度には持ってる。
…………幾らか渡しておこうか。流石に、多くない金を使ってもらうほど困ってるわけじゃない。むしろ俺の方が困る、食べ辛い。それで良いのがあったら買ってきてくれ(悩ましげな顔のあとに幾らかお金の入った袋を渡そうと
ありがとう。私くらいの図々しさを持ってても大丈夫だったんだけど(そう言いつつも袋を受け取ろうと手を伸ばして
2
土産を買うという考えをする時点で図々しいという印象は受けなかったが。よし、それなら後日の時を待っていよう。俺はこの場所で同じように待機しておく(苦笑いをしてから剣をおいていたところを指さして
ん、わかった。もし来なかったらお肉を少し焼いてみて。道に迷ってたらそれでここに辿り着くと思う
なるほど、良い案だ。元はその匂いで来たんだったな。ルゥは鼻がいいのか
それなりに。お肉の匂いを辿ることに関しては自信あるけど
覚えておこう。先に少しだけ焼いて待っておく
ん、それでお願い。じゃあ今日は、ありがとう
こちらこそ。良い時間を過ごせた。それじゃあ、また
っと、待った。いつにするか決めるのを忘れてた気がする
そういえばそうだったな。後日だから、明日のようなつもりだったが。いつにしようか
どうしよっか?まあ明日でもいいんだけど……
俺はしばらくこの場所でゆっくりするつもりで、用事も特にない。ルゥの方に問題がなければ明日にするか?
それなら明日で。私も特に用事はないから
了解。なら、また明日だな。心配はないだろうが道中は気をつけて
はーい。それじゃあまた明日ー(手を振りながら立ち去って
ああ、また明日(背中を見送って軽く手を振り返して

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM