ギルドスレッド
聖剣騎士団
部屋を移動したけれど、これは残しておかなくっちゃね。
(リゲルが「俺はこの聖剣騎士団が!大好きだ!」と宣言している漫画を机の上に広げて置いておく)
(リゲルが「俺はこの聖剣騎士団が!大好きだ!」と宣言している漫画を机の上に広げて置いておく)
団長が用意してくれた漫画よみます
『俺はこの聖剣騎士団が!大好きだ!』
この場面は、むねがあつくなるのです
『俺はこの聖剣騎士団が!大好きだ!』
この場面は、むねがあつくなるのです
リゲルさんが太陽の様な言葉を発するのなら私は敢えて影に生きる言葉を発するわ!
……目立たなくても大丈夫。影に隠れてひっそり熟成しよう、高価な松茸の様に。そう、私は今日から松茸!!
……目立たなくても大丈夫。影に隠れてひっそり熟成しよう、高価な松茸の様に。そう、私は今日から松茸!!
皆の熱い台詞、もちろん保存版があったり。(新たな漫画を持ってくる)
タイトルは『聖剣騎士団の伝説』
これは聖剣騎士団の出来事を纏めた、世界を救う物語。
1巻は皆の聖剣ネーム授与の時のお話。皆の熱い台詞はこちら(具体的には誓いの間参照)
2巻は日常編。皆でお菓子を作ったり、夏祭りに行ったり、ハリセンバトルのお話だよ。
(2巻の表紙は「そう、私は今日から松茸!!」と宣言したハリセンマイスター、デフォルメシエラの姿)
タイトルは『聖剣騎士団の伝説』
これは聖剣騎士団の出来事を纏めた、世界を救う物語。
1巻は皆の聖剣ネーム授与の時のお話。皆の熱い台詞はこちら(具体的には誓いの間参照)
2巻は日常編。皆でお菓子を作ったり、夏祭りに行ったり、ハリセンバトルのお話だよ。
(2巻の表紙は「そう、私は今日から松茸!!」と宣言したハリセンマイスター、デフォルメシエラの姿)
光の速度で漫画の表紙化されちゃった!
デフォルメ可愛いけど松茸な私でいいの!?(おろおろ)
聖剣ネーム授与時の光景は確かに熱いね!
デフォルメ可愛いけど松茸な私でいいの!?(おろおろ)
聖剣ネーム授与時の光景は確かに熱いね!
これが漫画っていうものなのかぁ(パラパラ)
迫力がある絵があったりデフォルメで可愛らしかったりなんだかとっても面白いし、読みやすくてわかりやすいね。
今日から松茸!もすごくかっこいいと思うよ。
僕もなにか台詞を言ってみたいけど思いつかないなぁ。難しいね。
迫力がある絵があったりデフォルメで可愛らしかったりなんだかとっても面白いし、読みやすくてわかりやすいね。
今日から松茸!もすごくかっこいいと思うよ。
僕もなにか台詞を言ってみたいけど思いつかないなぁ。難しいね。
決め台詞か……まぁ、王道的に「――またつまらぬものを斬ってしまった」
ってくらいかな。(木刀で居合の動き、からの納刀、そして残心)
ってくらいかな。(木刀で居合の動き、からの納刀、そして残心)
クロバは鉄を斬るのが憧れだと言っていたし、納得のセリフだな。よく似合ってるよ!
セティアは、なんだかほっこりするなあ。
セティアは、なんだかほっこりするなあ。
シエラ、松茸なのか?!ひっそりとした高級感…!
団長の決め台詞も、気になります!
「我が正義の心に斬れぬもの無し!!」
…と、言ってみたけど照れくさいな…。
団長の決め台詞も、気になります!
「我が正義の心に斬れぬもの無し!!」
…と、言ってみたけど照れくさいな…。
皆の決め台詞、かっこいい!
ボクのは決め台詞というより、強敵との戦闘でいつか言ってみたい台詞になるんだけど。
「決して諦めない心。それがボクの聖剣だ!」
なんてね。
ボクのは決め台詞というより、強敵との戦闘でいつか言ってみたい台詞になるんだけど。
「決して諦めない心。それがボクの聖剣だ!」
なんてね。
心が聖剣か。中々感銘を受ける台詞だな。
なら、オレは「オレの魂(けん)は、折れたりしない!」だな!
なら、オレは「オレの魂(けん)は、折れたりしない!」だな!
緋呂斗さんに松茸かっこいいって言われちゃった、と初めましてです、シエラです!
セティアさんの台詞は個人的に超ツボだわ(かわいい……)
私をそんな目で見られても困ります!(誤解を招く言葉)>リゲルさん
実際剣が折れた時にキマりそうな台詞ですね、っょい!>団長&クロバさん
みんな超まじめなので私も真面目モードで考えてみました!
「私達は、終わりの運命さえ斬り開く!」
「還りなさい、命巡る大地へ」
「松茸の私よりも先に出荷されるのはあなた」
セティアさんの台詞は個人的に超ツボだわ(かわいい……)
私をそんな目で見られても困ります!(誤解を招く言葉)>リゲルさん
実際剣が折れた時にキマりそうな台詞ですね、っょい!>団長&クロバさん
みんな超まじめなので私も真面目モードで考えてみました!
「私達は、終わりの運命さえ斬り開く!」
「還りなさい、命巡る大地へ」
「松茸の私よりも先に出荷されるのはあなた」
シエラは聖剣騎士団の決め台詞として素晴らしいものだ!
そして松茸がドナドナされていく、だと…?!
おいくらですか?!お一つください!
そして松茸がドナドナされていく、だと…?!
おいくらですか?!お一つください!
いいだろう、運命への反逆と行こうか!(台車に足を乗せ猛ダッシュ! 一体何処へ行く気だ色んな意味で!)
どこが一番痛いんだろう…?
ははっクロバにシエラ!夕飯までには戻ってくるんだぞー!(手を振って見送った!)
ははっクロバにシエラ!夕飯までには戻ってくるんだぞー!(手を振って見送った!)
でっかいひとも、よろしくです!<緋呂斗さん
このまんが、すーぱーおもしろいです
リゲルさんの騎士感と、クロバさんの剣士感、団長の聖剣騎士団団長感!
みんなのセリフ、かっこいいです
シエラさんかっこいいですが、松茸にすーぱー親しみを感じます
ティミさんは(ぷるぷるぷる)
このまんが、すーぱーおもしろいです
リゲルさんの騎士感と、クロバさんの剣士感、団長の聖剣騎士団団長感!
みんなのセリフ、かっこいいです
シエラさんかっこいいですが、松茸にすーぱー親しみを感じます
ティミさんは(ぷるぷるぷる)
はぁはぁ……もう少しでドナドナされる所だったわ…(脱出してきた
食物連鎖の掟の厳しさが身に染みたわ…
食物連鎖の掟の厳しさが身に染みたわ…
ただいまです!>ティミさん
スリルが楽しさを喰らい尽くしてたわ! 解放感は凄かったけど!
ご飯! 頂きます! ハッ…!(共食いになるような気がしてお箸が前に出たり後ろに下がったり)
スリルが楽しさを喰らい尽くしてたわ! 解放感は凄かったけど!
ご飯! 頂きます! ハッ…!(共食いになるような気がしてお箸が前に出たり後ろに下がったり)
ごちそうさま。。(目を閉じ手を合わせ)
また今度食べたい美味しさでした! キノコおいしい!(ふっきれてる)
また今度食べたい美味しさでした! キノコおいしい!(ふっきれてる)
ああ、ティミ。折角だからご教授願いたいな?
お帰り、二人とも!クロバのご飯だ!絶品なんだよなー!
お帰り、二人とも!クロバのご飯だ!絶品なんだよなー!
キャラクターを選択してください。
お菓子を食べながら雑談しよう。
こっちは1日のレス数制限無しで、いくらでも発言OK。
ゆっくりお話ししたい時は 低速雑談の間【RP推奨】 もあるからそっちも使ってね。