PandoraPartyProject

ギルドスレッド

カハール帝国

【ローレット・オリエンテーション】謁見場

苦しゅうない!苦しゅうないぞ皆の者!!
分かっておる!我は分かっておるぞ!!
貴様らもローレットで依頼を受けた口であろう?
はァァァっはっはっはっはっはァ!!
すゥべェてェお見通しよォ!!

我も此度の仕事は是非ともこなしたい!
同じように思う同族もさぞ多かろう!
ならば!我もそれに力を貸そうというわけだァ!!

と言うことでここに我!カハール帝国王への挨拶を述べい!
ただそれだけで良いのだ!
何なら貢物も受け付けるぞ?
酒であれば猶の事良い!!

※ローレット・オリエンテーション用スレッドです。
 どなたでもご自由にどうぞ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
(空き地の真ん中に木箱を置き、そこにどっかりと腰かけ来客を待つ大男の姿がある)
んむ……お初お目にかかる、ミレリアじゃ。以後よしなにの。(周りの事とかは特に気にしないことにした。)
ミレリアであるな!良きにはからえ!
我が国はこれから発展する新興国!この空き地はその足掛かりに過ぎんのだァ!!
うわあ…………(引き)(でも、やることはちゃんとやってから去ろうと、意識を切り替える。指先まで神経を行渡らせる感じで、礼儀に気を付けて……)
はじめまして、陛下?
わたしは由貴です。
お近づきの印に、塩飴をお納めください。

……以後、よろしくです。
……………ああ、うん。初めましてだな。(少し驚いていた)
俺はマッド・ラインナーだ……あー、悪いが贈り物とか用意してなかったんだ、
また来る時に用意させてもらうからそれで勘弁な。

それじゃよろしくな
…王とは、尊大にして不遜なるモノ、だったわね。
…ヒトの歴史には、余り興味は無いのだけれど、貴方の夢は、とても素敵だと思うわ。

嗚呼、挨拶をせよ、というのだから、しなくてはならないのよね。私はアルチェロ。アルチェロ=N=バレーヌ。夢の蝶。ヒトが初めて夢を持った時に産まれた存在。

…生憎今は、之しか持ち合わせが無いの。之で満足して頂ける?(一輪の黒種草をそっと置いて)

それでは。何処かでまた出逢えたら、その時は貴方の夢、もっと美しく育っている事を願っているわ。
由貴であるな!良きにはからえ!
ふはははははは!!我が王威に臆するも無理からぬ話!楽にするが良い!
貢物の用意も大変に結構!しからばァ早速……(ガリゴリと飴を噛み)
……はて?覚えのある味であるな……?

マッド・ラインナーであるな!良きにはからえ!
ふはははは!!構わん!我は寛大なる王!謁見に赴いた気概だけで十分よ!!

アルチェロ=N=バレーヌ……アルチェロ=バレーヌであるな!良きにはからえ!
はァァァっはっはっはァァ!!よくわかっておるではないか!話の出来る奴よ!
本来であれば花を愛でる趣味はないが我は寛容!満足してくれようではないか!
ふっふっふっふっふ……その時まで覚えておくがよい!
いずれ世界に名立たるカハール帝国の名をなァ!!はァァァっはっはっはっはっはァ!!
帝王! なるほど、貴種の御仁でありますな。
貴顕には相応の礼を以て対するのが我が家の教え!
では失礼して、ご挨拶をば申し上げる!(直立不動の姿勢から挙手の敬礼)

惑星ズィムリアー・イポーニャ地区、ニューアオモリカウンティはニューナンブシティに生まれ、
ニューカナガワカウンティ管轄・ベイハーバー警察署にて地域課特殊班セクシィー担当として奉職しておりました。
オフィサー・ケーナ・ククル・ケレヴ、帝王のご尊顔を拝する栄誉に預かり恐悦至極に存じ奉ります!
帝国のいやさかを心よりお祈り申し上げる次第であります!

ちなみに貢物はありません!!
おはつであるな、陛下。球磨は猫飼球磨と言うのだワン。よろしくワン
あ、これは貢ぎ物だワン(キャロットケーキを差し出し)何やら豪快な方で面白そうなのである、機会があればまた顔出すのだワン。さらばであるぞー(飛び去って行く)
ほお、エンペラーであるか!ゴッドはゴッドである!
国を治める事はイージィではないが、民の為、良きエンペラーとなる事を期待する!
ケーナ・ククル・ケレヴ……ケーナ・ケレヴであるな!良きにはからえ!
な、なに?ずぃむり……にゅーなんぶ……?(並べ立てられる地名に疑問符を浮かべ)
あー……良くは分からんが遠路遥々大儀であったなセクシィー担当!!
そうか!貢物ないか!だがその意気や良し!!気に入ったわ!!

猫飼・球磨であるな!良きにはからえ!
ほう!なかなかうまそうではないか!ならばさっそく……(ケーキを豪快に頬張り)
……この香り……人参か?!甘味に野菜とは味な真似を!気に入ったわ!!
うむ!帝国の門戸は常に開かれておる!いつでも顔を見せにくるがよい!

ゴッドであるな!良きにはからえ!
ふはははははは!!我が我である時点で我は至高の帝王よ!
貴様の期待など軽ゥゥく凌駕してくれるわァ!!はァァァっはっはっはっはっはァ!!
うわぁ、色々と濃い所に来たッスねー。
ちわーッス、俺はデルタっス!お見知りおきを願いたいッスよ陛下!
(色々と考えたうえで何故か消しゴムを置いて)
デルタであるな!良きにはからえ!
……ウォーカーに外見問答は不毛とは思っておったがァ……貴様は特に個性的よなァ!
うむ!貢物も結構!(消しゴムを手に取り眺め)……無理をする必要はないのだぞ!!
凄いハイテンションな御方ですね。
……あ、ジオと申す者です。まー今後とも宜しく願いたい所です。
こんな物しかないですが、どうぞ有効に活用して下さいねー。
(数冊の古い魔術書を差し出し)
(あっれーこれちょっと楽しすぎるところに来たな? ってちょっと困惑顔で尻尾をくゆらせつつ。取り敢えず目の前に高貴だと名乗る人が居るのだから挨拶せねばなるまいて、と跪いて)
えっと…… 初めましてへいか? 様。私は星良、生まれはイヅモ、今はただの一介の旅人。住吉三神に仕えし巫女でございます。お見知りおきを。
どうぞ悪霊、妖怪などの被害にお悩みでしたらお呼びくださいませ。
……って感じでいいの? あ、さっきカッフェでもらったクッキーが美味しいのよ、置いていくわね! 貴方みたいにさっぱりした人は好き!(立ち上がっては可愛くラッピングされた布袋を置いて
ジオであるな!良きにはからえ!
はァァっはっはっはァ!!我は王故に!より多くに声を届けねばならぬのだ!!
ほう……書物であるか……(手に取ってパラパラと眺め)
我の分野ではないとはいえ無下にはせんぞ!

星良であるな!良きにはからえ!
なるほど巫女であるか!以前なら蜃気楼でも亡霊でも斬って捨てたものだが……。
今の我にその力はない!となればいずれ頼ることもあるかもしれんな!
その時は貴様に依頼することにしようぞ!
貢物は菓子であるか!良い良い!腹の足しになることが今は何よりよ!
ふはははははは!!我を気に入ったのならばいつでも顔を出しに来ればよい!
初めましてです! 挨拶の機会を頂き光栄ですっ。
ルアミィはルアミィといいます、よろしくなのです!
おやおや…勇者に魔王…そして帝王ときたかね…ヒヒヒッ…面白い世界じゃないか、まったく…ヒヒッ…
お近づきの印……いや?この場合は献上の品…貢物になるかねぇ…?ヒッヒッヒッ…アタシが調合した薬を送るよ…
ひと舐めで極楽の快眠に誘われる優れものさね…適量外だと永遠の眠りになるかもれしれないがねぇ…ヒッヒッヒッ…
ルアミィであるな!良きにはからえ!
……我が世界にも海洋種はいないでもなかったが……。
この世界の者は実に多様な姿よな!見ていて飽きぬわ!

ふん!王を前に名乗りもせぬとは不届きな輩よ!
しかし我が名は覚えて帰るが良い!!
我こそはカハール帝国王!カハール・サッタールなり!!
貢物に関しては一旦与ることとする!
我には不要なれど薬物に頼らざるを得ぬ民が現れるとも限らんからなァ!!
Zzz……。
……はっ……ぬぅ、すっかり寝入ってしまったわ……!
オリエンテーションの期間も終わァりかァ……ならば謁見も一時休止よ!
我も忙しい身であるからなァ!はァァァっはっはっはっはっはァ!!

(座っていた箱を隅に片付け、そのままどこかへと出かけて行った)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM