ギルドスレッド
銀嶺館
クロバさんにそんな特技があったとは知らなかったわ……どうもありがとう。
ルルリアさんも手伝ってくれてありがとう。
それじゃ私はもらってきたモルタルを練るわね。(こねこね)【4】
ルルリアさんも手伝ってくれてありがとう。
それじゃ私はもらってきたモルタルを練るわね。(こねこね)【4】
手伝ってくれてどうもありがとう。
スコップやコテも借りてきたから使ってね。
桶に練ったモルタルを分けていく。【6】
スコップやコテも借りてきたから使ってね。
桶に練ったモルタルを分けていく。【6】
あっ、草むしりは終わったんですねっ!
おめでとうございますっ。
木材を持ってきたのでこれでガーデンテーブルとガーデンチェア作ってますね!
うーん…(イラストを描いてどういうのがいいか悩み中)【7】
おめでとうございますっ。
木材を持ってきたのでこれでガーデンテーブルとガーデンチェア作ってますね!
うーん…(イラストを描いてどういうのがいいか悩み中)【7】
草をひいて見通しが良くなったから、今月はお月見をするのもいいかもしれないわね。
怪我をしないように気をつけて作業してね。(モルタルこねこね)【8】
怪我をしないように気をつけて作業してね。(モルタルこねこね)【8】
花はいくらあっても困らないけれど、手入れできる量を考えないといけないわね……
(練ったモルタルをコテですくって、レンガを積んでいく)【9】
(練ったモルタルをコテですくって、レンガを積んでいく)【9】
誰かしらがお花のお手入れしないとですからねー…。
水やりはもちろん毎日のお手入れは欠かせないのです。
お花は育てるより見ることのほうがおおいのですが、シャオレイさんは結構ガーデニングとかされるんですか?(噴水の中に落ちていたゴミを集めながら)【10】
水やりはもちろん毎日のお手入れは欠かせないのです。
お花は育てるより見ることのほうがおおいのですが、シャオレイさんは結構ガーデニングとかされるんですか?(噴水の中に落ちていたゴミを集めながら)【10】
…。
出来ましたっ!
(木製のガーデンテーブルとガーデンチェアが出来上がりました)
疲れたら座ってくださいね!【11】
出来ましたっ!
(木製のガーデンテーブルとガーデンチェアが出来上がりました)
疲れたら座ってくださいね!【11】
せっかくの花も枯れさせてしまっては残念だものね……
ルルリアさんの言うとおり、これからの手入れが大事だわ。
ガーデニング……? どこかでしたのかしら?
ここへ来る前のことは、ほとんど覚えていないのだけど、もしかするとしていたのかもしれないわね……
さすがユーリエさんは器用ね。
紅茶とマカロンを置いておくから、作業の合間に休んでね。
(どこまでレンガを積んだものかと思案する)【12】
ルルリアさんの言うとおり、これからの手入れが大事だわ。
ガーデニング……? どこかでしたのかしら?
ここへ来る前のことは、ほとんど覚えていないのだけど、もしかするとしていたのかもしれないわね……
さすがユーリエさんは器用ね。
紅茶とマカロンを置いておくから、作業の合間に休んでね。
(どこまでレンガを積んだものかと思案する)【12】
やぁやぁ、草むしり以来少し療養中だったが久しぶりに来たとも。
何やら整備している様子、私も手伝おう…!
(庭のあちこちを見て、何となく首を傾げて)
花壇を作るなら、三段の雛壇的なものにしてはどうだろう。【13】
何やら整備している様子、私も手伝おう…!
(庭のあちこちを見て、何となく首を傾げて)
花壇を作るなら、三段の雛壇的なものにしてはどうだろう。【13】
ふふー、ではこのお庭が完成したら一緒にガーデニングしてみませんかー?
ルル、やったことがないことに挑戦するのは意外と好きなので…!>シャオレイさん
庭園に置いてありそうな素敵なテーブルと椅子です…整備が終わった後に皆でお茶をしながらお話しでもしたいですね…!(ユーリエさんの作ったテーブルとガーデンチェアに目を輝かせ)
療養中…カタリナさん、あまり無理しちゃだめですよー?
っといけない、ルルも作業しなくちゃです。ええと…花壇がそこそこ進んでいるので噴水に詰まった土をとりのぞいてますね!(引き続き噴水で作業を進め)【15】
ルル、やったことがないことに挑戦するのは意外と好きなので…!>シャオレイさん
庭園に置いてありそうな素敵なテーブルと椅子です…整備が終わった後に皆でお茶をしながらお話しでもしたいですね…!(ユーリエさんの作ったテーブルとガーデンチェアに目を輝かせ)
療養中…カタリナさん、あまり無理しちゃだめですよー?
っといけない、ルルも作業しなくちゃです。ええと…花壇がそこそこ進んでいるので噴水に詰まった土をとりのぞいてますね!(引き続き噴水で作業を進め)【15】
カタリナさんは具合が悪かったの?
季節の変わり目は調子を崩しやすいから気をつけてね。
そうね、レンガを積むのはこのぐらいにして、次は土を入れて行きましょうか。
(ごとごとと手押し車を運ぶ)【16】
花の苗や種も手配しておくわね。
季節の変わり目は調子を崩しやすいから気をつけてね。
そうね、レンガを積むのはこのぐらいにして、次は土を入れて行きましょうか。
(ごとごとと手押し車を運ぶ)【16】
花の苗や種も手配しておくわね。
ちょっとした疲れがピークに来てしまってね?
なぁに、大丈夫さ!
私はなんてったってユーシャー!だからね!
(肥料や花壇用の土を持って来るとそれらを混ぜ始め)【19】
なぁに、大丈夫さ!
私はなんてったってユーシャー!だからね!
(肥料や花壇用の土を持って来るとそれらを混ぜ始め)【19】
勇者様の身体は一人のものじゃないんだから、大事にね、カタリナさん。
(花壇に入れた土を鍬で均していく)【20】
(花壇に入れた土を鍬で均していく)【20】
勇者様一人に頼り切りでは負担が大きくなってしまいます…!
周りを頼り、休息をとって無理のないように、ですよ!(ふふー)
んぅっ、中々お手伝いにこられなくてごめんなさいです。ぱぱっと作業を終わらせて素敵なお庭にできるようにルルもたくさんお手伝いしますね!今日は噴水の剥がれた塗装をしようと染料をもってきました…!(噴水の横に染料を置いて、作業し始める狐)【21】
周りを頼り、休息をとって無理のないように、ですよ!(ふふー)
んぅっ、中々お手伝いにこられなくてごめんなさいです。ぱぱっと作業を終わらせて素敵なお庭にできるようにルルもたくさんお手伝いしますね!今日は噴水の剥がれた塗装をしようと染料をもってきました…!(噴水の横に染料を置いて、作業し始める狐)【21】
この時期は疲れがたまりますよねーっ…。
カタリナさんも休める時はしっかり休んでくださいね!
あっ、ルルリアさん…ですよねっ!
ユーリエと申しますっ。宜しくお願いします!
(皆さんが作業中もゆっくり休めるようにベンチの製作を始める)【22】
カタリナさんも休める時はしっかり休んでくださいね!
あっ、ルルリアさん…ですよねっ!
ユーリエと申しますっ。宜しくお願いします!
(皆さんが作業中もゆっくり休めるようにベンチの製作を始める)【22】
ルルリアさん、これは特に期限のある仕事でもないから、出来る時だけで大丈夫よ。
無理しないでね。
ユーリエさん、いつもありがとう。
そういえば、素敵な絵ができていたのね。おめでとう。
(花壇にあらかた土を入れ終わったので、今度は肥料を取りに行く)【23】
無理しないでね。
ユーリエさん、いつもありがとう。
そういえば、素敵な絵ができていたのね。おめでとう。
(花壇にあらかた土を入れ終わったので、今度は肥料を取りに行く)【23】
(ゴトゴト……と手押し車で肥料を運んでくる)
さて、これを入れ終わったら、いよいよ種や苗を植えて行くわよ……
(鍬で肥料と土を混ぜる)【24】
さて、これを入れ終わったら、いよいよ種や苗を植えて行くわよ……
(鍬で肥料と土を混ぜる)【24】
征ッ!!(重そうな資材を動かして彫像の材料を調達してくる)
アトリエおめでとさん、の意味を込めてまた手伝いに来たぞ。
思った通りいい女の雰囲気出てるじゃないか。今日は運ぶのが限界だが、今度は彫刻刀持ってきてなんか良さげな彫像でも斬ってやるよ。【26】
アトリエおめでとさん、の意味を込めてまた手伝いに来たぞ。
思った通りいい女の雰囲気出てるじゃないか。今日は運ぶのが限界だが、今度は彫刻刀持ってきてなんか良さげな彫像でも斬ってやるよ。【26】
はいっ、ルルです。よろしくお願いします!
ユーリエさんは何度かこちらでお見掛けする機会ありましたねっ!
お庭を完成させるためにお互い頑張りましょうっ
シャオレイさんお気遣いありがとうですー!
お言葉にあまえてのんびりお手伝いさせてもらいますねっ【27】
ユーリエさんは何度かこちらでお見掛けする機会ありましたねっ!
お庭を完成させるためにお互い頑張りましょうっ
シャオレイさんお気遣いありがとうですー!
お言葉にあまえてのんびりお手伝いさせてもらいますねっ【27】
ありがとうクロバさん。貴方の絵が見られるのを楽しみにしてるわ。
ルルリアさん、楽しみながらやってもらえれば私も嬉しいわ。
それじゃ、花壇のこっちには種をまいて、そっちには苗を植えていくわね【28】
ルルリアさん、楽しみながらやってもらえれば私も嬉しいわ。
それじゃ、花壇のこっちには種をまいて、そっちには苗を植えていくわね【28】
……そういえば、この世界の植物ってよくわからないのだけど、
適当に蒔いたり植えたりして大丈夫かしら?
……まぁいいか……(ぱらぱら)【29】
適当に蒔いたり植えたりして大丈夫かしら?
……まぁいいか……(ぱらぱら)【29】
さーて、取りかかるとするか。
(今回掘る者のイメージを強く頭に思い起こし、彫刻用の短刀を握る)
よし、やるか。(精細さ求め、掘り始める)【30】
(今回掘る者のイメージを強く頭に思い起こし、彫刻用の短刀を握る)
よし、やるか。(精細さ求め、掘り始める)【30】
ふふ……どんなものができるか楽しみね……
次は苗を植えていくわね。(小さなスコップで苗を植える穴を掘る)【31】
次は苗を植えていくわね。(小さなスコップで苗を植える穴を掘る)【31】
あちこち柵が壊れているから、それも直しておこうかしらね。
(どこからともなく大工道具も持って来て修理を始める)【33】
(どこからともなく大工道具も持って来て修理を始める)【33】
凄(セェイ)ッ! 破ァ! 倒(トウ)ッ!(彫刻がノッてきたのか、覇気に満ちた掛け声を挙げる。勇ましいがクロバにしてはうるさい状態である。進捗は良好)【35】
(頭に氷嚢を乗せながらやって来る)
……ふぅ、ふぅ…風邪如きに負けていては勇者の名折れ。
さぁ完成させるぞぉお……
(レンガを積みながら花壇の形を作っていく)【37】
……ふぅ、ふぅ…風邪如きに負けていては勇者の名折れ。
さぁ完成させるぞぉお……
(レンガを積みながら花壇の形を作っていく)【37】
(修理した柵に色を塗っていた手を止めて)
カタリナさんはそんな状態で無理しないで。
急ぐ作業じゃないから休んでてね。【38】
カタリナさんはそんな状態で無理しないで。
急ぐ作業じゃないから休んでてね。【38】
お待たせしました~っ。
(3人掛けのベンチが4つ出来上がって各所に並べていく)
カタリナさんもこれに座って休憩をどうぞどうぞっ!【39】
(3人掛けのベンチが4つ出来上がって各所に並べていく)
カタリナさんもこれに座って休憩をどうぞどうぞっ!【39】
問題無いとも、近頃は忙しくて体力を回復させる暇がなかっただけさ。
それに私は麗しのシャオレイの手伝いをしたいのだとも。
今夜には全快するだろう!
(土を整え出して)【40】
それに私は麗しのシャオレイの手伝いをしたいのだとも。
今夜には全快するだろう!
(土を整え出して)【40】
うむうむ、大体は体力も回復して来た。
皆のお陰だとも。
そうそう、そっちの隅にミルクと何個かチョココロネを置いておいたので食べてくれたまえ。
(作業を進めながら指をさして)【41】
皆のお陰だとも。
そうそう、そっちの隅にミルクと何個かチョココロネを置いておいたので食べてくれたまえ。
(作業を進めながら指をさして)【41】
ユーリエさんもカタリナさんもありがとう。
せっかくだから一旦休憩にして、それから続きをやりましょうか。
・
・
・
さて、鋭気も養ったし、頑張って続きをするわよ。【42】
せっかくだから一旦休憩にして、それから続きをやりましょうか。
・
・
・
さて、鋭気も養ったし、頑張って続きをするわよ。【42】
塗装ならルルに任せてくださいっ(噴水の塗装をやり終えて戻って来る)
しかし、このチョココロネなる食べ物はどちらが前でどちらが後ろなのでしょうかっ…
うぅん…悩みます…。(もぐもぐ)【44】
しかし、このチョココロネなる食べ物はどちらが前でどちらが後ろなのでしょうかっ…
うぅん…悩みます…。(もぐもぐ)【44】
それじゃ、私は壁の修理をするから、壁の塗装はルルリアさんにお願いするわね。
多分だけど、太い方が前で、細い方は尻尾じゃないかしら?
太いほうから食べないと中身がこぼれてしいそうだしね……
(漆喰を練りながら)【45】
多分だけど、太い方が前で、細い方は尻尾じゃないかしら?
太いほうから食べないと中身がこぼれてしいそうだしね……
(漆喰を練りながら)【45】
付焼き刃の作業では職人並みの仕事をするのは無理ね……
綺麗とは言い難いけど、穴や割れだらけよりはマシってところかしら……【47】
綺麗とは言い難いけど、穴や割れだらけよりはマシってところかしら……【47】
短刀でやればなんとか……いや、流石に止めておくか。
とりあえずオレも一度壁の修繕を手伝おう。(͡壁の修理を手伝う)【48】
とりあえずオレも一度壁の修繕を手伝おう。(͡壁の修理を手伝う)【48】
キャラクターを選択してください。
暁蕾は次に殺風景な庭の整備を始めるようです。
このスレに1回書き込んで作業するたびに、1ポイント分の作業が進みます。
作業は合計100ポイント行う事で完了します。
ただし、1人当たり、1日に1ポイント分の作業しかできません。
(つまり、1人1日1回しか書き込みはできません)
さて、庭の整備は無事に終えることができるでしょうか……?
作業の例:花壇を作る、花を植える、噴水を直す、庭木の手入れ、彫像の設置などなど……