ギルドスレッド
小魔の隠れ家
朝の冷たい空気の下、石畳にコツリ、コツリとブーツの音を響かせて一人の女が無言で歩いている。ふっと傍らに目をやると、固く窓が閉ざされておきながら開け放たれた扉と来訪を歓迎する立て札が目に入る。
立て札の文面に訝しげな表情を浮かべながら、女は扉の前に立った
立て札の文面に訝しげな表情を浮かべながら、女は扉の前に立った
ふぁぁ…今日はだめだった、か…な……ん?誰かの、気配?
(朝の陽気に反するようにどこか眠たそうな雰囲気を纏い、どこかぼんやりとした反応を返す少年。
(朝の陽気に反するようにどこか眠たそうな雰囲気を纏い、どこかぼんやりとした反応を返す少年。
何かしらの気配を感じ取った女は、それが殺気や敵意の類で無いことを感じ取ると、躊躇うこともなく中に足を踏み入れた
「…? わかりました」
訝しげに首を傾げるも、料理でもしているのかと一人合点した彼女は言われるままに家の奥へと足を踏み入れていく。
訝しげに首を傾げるも、料理でもしているのかと一人合点した彼女は言われるままに家の奥へと足を踏み入れていく。
えへへ、いらっしゃませ?だよ。表の札を見て来てくれたのかな?
(想像した姿とは違い、特に何をしているふうでもない少年がそこに
(想像した姿とは違い、特に何をしているふうでもない少年がそこに
そうですね…とはいえそれがこの世の理であるというのであれば、受け入れて生きていくしか無いのでしょう
むぅ…そうなんだよね…どうしようもないし。
レベルを上げて少しでも元に戻して、何とか帰る方法を探すなりしないと。
レベルを上げて少しでも元に戻して、何とか帰る方法を探すなりしないと。
主導権を取られていいようにされてるような…
ぁ……そういえば…何て呼べばいいかな?
僕はゼンツィオ。呼び方は呼びやすいようにってやつだよ。
ぁ……そういえば…何て呼べばいいかな?
僕はゼンツィオ。呼び方は呼びやすいようにってやつだよ。
元々選択肢を与えられているようには思えませんが…
私のことはアリーシャとお呼びください。
私のことはアリーシャとお呼びください。
ひどいよぉ…
ん、アリーシャだね。
アリーシャは…この世界に来て不便になったほう?それともあんまり変わらない?
ん、アリーシャだね。
アリーシャは…この世界に来て不便になったほう?それともあんまり変わらない?
私は来たばかりですし、ここに来る前の記憶がありませんので何とも…(アルカイックスマイル)
まあ、そういうことになるんでしょうかね…というわけで、差し当たって私は特に目的も何もないわけで・・・
そうですね。目的を持って旅をする者もいれば宛もなく彷徨う旅もあります。私はさしずめ出口を探す旅、と言ったところでしょうか。
もしここにそれが見つからなければ……また何処かへ旅に出るかもしれませんね。今のところはもうしばらく留まるつもりではありますけど。
まあ…とくに宛もなく、といったところですか。
この世界のルールもまだ良く調べていませんからね
この世界のルールもまだ良く調べていませんからね
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
開け放たれた扉の脇には来訪を歓迎する立札がある。