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足女の居る宿
私も君のことを知れてうれしい。しかし、そう、そうだな。私ばかり知るのは公平ではないな。
(二度三度、果実をクリームをすくって口に運ぶ。礼拝とは対照的に、ジョセフがスプーンを進める手は早い。咀嚼、嚥下しながら思考を回す。さて、今自分が礼拝にもたらせるものはなんだろう。礼拝には誠実でありたかった。しかし、この質問は少し困った。ジョセフはあらゆる面において、情報・経験の蓄積が乏しかった。)
なんとも、悩ましい質問だ。本当に、本当に悩ましい。
(まず、浮かんだのはグラオ・コローネのホットチョコレートの甘い香り。次に、川魚の香ばしい香り。そして、黒く、脈打つ……)
肉、かな。……いや、違うな。あれだよ、なんと言ったらよいのか……ええと、ホルモン?
その、食用になる内臓をそう呼ぶのだろう?確か。
(二度三度、果実をクリームをすくって口に運ぶ。礼拝とは対照的に、ジョセフがスプーンを進める手は早い。咀嚼、嚥下しながら思考を回す。さて、今自分が礼拝にもたらせるものはなんだろう。礼拝には誠実でありたかった。しかし、この質問は少し困った。ジョセフはあらゆる面において、情報・経験の蓄積が乏しかった。)
なんとも、悩ましい質問だ。本当に、本当に悩ましい。
(まず、浮かんだのはグラオ・コローネのホットチョコレートの甘い香り。次に、川魚の香ばしい香り。そして、黒く、脈打つ……)
肉、かな。……いや、違うな。あれだよ、なんと言ったらよいのか……ええと、ホルモン?
その、食用になる内臓をそう呼ぶのだろう?確か。
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扉は飴色のニスでつやつやして、はめ込まれた色ガラスの向こうでは気難しそうなマスターがグラスを磨いている。
扉を開ければ染みついたコーヒーの香りが出迎えるだろう。
しかし、この店の名物はコーヒーではない。
マスターが気難しく、偏屈であるがゆえに極めた製菓技術、その粋、「完全(パルフェ)」の名を冠する甘味こそ、訪れる客の大半が求める品である。