ギルドスレッド
スレッドの一部のみを抽出して表示しています。
キャリー喫茶店
(自分ももう一口紅茶を口に含む)……ん。こんな甘いのに牛乳はともかく、生クリームを入れるのか。(味を想像して、あまりの甘ったるさに額を抑える。胸焼けしないか心配だった)まあそれはまたの機会だな。生クリームは足が早いもんだから普段冷凍してあるんだ。今度解凍して試してみよう。
(そう言いながら立ち上がって、スープ皿にビーフシチューをよそって持って来る。今度は一人分だ)いや、舌が肥えるというか、単純に味に慣れ過ぎて、調整を効かせても段々味の区別がつかなくなってくるんだよ。それに何より、俺だって三食似たようなものを食い続けるのはつらいんでな。こっちとしては試食に付き合って貰えるだけでもありがたいんだが。(置いたビーフシチューは黒く、角切りの大きな牛肉がごろりと入っている一方で野菜はそこまで入っておらず、少し水が多いのかとろみが少ないのがわかるだろう)
(そう言いながら立ち上がって、スープ皿にビーフシチューをよそって持って来る。今度は一人分だ)いや、舌が肥えるというか、単純に味に慣れ過ぎて、調整を効かせても段々味の区別がつかなくなってくるんだよ。それに何より、俺だって三食似たようなものを食い続けるのはつらいんでな。こっちとしては試食に付き合って貰えるだけでもありがたいんだが。(置いたビーフシチューは黒く、角切りの大きな牛肉がごろりと入っている一方で野菜はそこまで入っておらず、少し水が多いのかとろみが少ないのがわかるだろう)
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
空いた時間を利用して、今日は厨房で新メニューの開発が行われていた。
※月見里・依夜、パーセル・ポストマンの個別スレ