ギルドスレッド
Happy Sweets
うん!それでOK!
んで混ぜて固まった生地を張り付かないようにラップをしたまな板に置いて小麦粉等の粉をつけた綿棒で伸ばす!
厚さは薄めね?
(ボールから丸くした生地を取り出してラップをしてあるまな板置いて綿棒をルーフェルに差し出して)
んで混ぜて固まった生地を張り付かないようにラップをしたまな板に置いて小麦粉等の粉をつけた綿棒で伸ばす!
厚さは薄めね?
(ボールから丸くした生地を取り出してラップをしてあるまな板置いて綿棒をルーフェルに差し出して)
でしょー?
んで伸ばしたら、型抜きするの!
まるでもいいけど、今回はいろんなもの用意したよ!
(丸の他に星や三日月やハートなどの型抜きを出して)
んで伸ばしたら、型抜きするの!
まるでもいいけど、今回はいろんなもの用意したよ!
(丸の他に星や三日月やハートなどの型抜きを出して)
でしょー?
これを生地に当てて上から押して優しく離してちぎれないようにそっと押し出してっと…ほらできた!
(星型のクッキー生地が出来てクッキングシートの上に乗せ)
これを生地に当てて上から押して優しく離してちぎれないようにそっと押し出してっと…ほらできた!
(星型のクッキー生地が出来てクッキングシートの上に乗せ)
あ、はい...。えっと....、じゃあこれを...、(ハートの型をとり記事の上にのせくり抜く。)こんな感じでしょうか...?(クッキングシートにおく)
えっと....で、では、大は小を兼ねると言いますし..、大きい方にしてみては..その、如何でしょうか...?
え?!....そ、それは...、止めておきます。...あとのお楽しみで...。
キャラクターを選択してください。
ここでスイーツを作っている。
道具も全部揃ってあり、たまにデザート作り教室もやってたりする。