ギルドスレッド 自由図書館 Sweet gloria!【仮プレ】 【彼岸と此岸の魔術師】 赤羽・大地 (p3p004151) [2020-10-06 05:46:02] 心情いくら俺達4人で挑むとはいえ、職人相手に勝てるのか……?……なんて、気負ってばかりいても仕方ないな幸イ、材料や道具に不足はねぇんダ、落ち着いてやろゼ作るお菓子クッキーをメインの建材、粉糖と水を混ぜたアイシングを接着剤代わりにして、お菓子の家を組み立てていこう絵本で読んだこともあるし、一度は憧れるよなとはいえ、お菓子は作り慣れてないんだよな……持ち込んだレシピ本も何度も読み返しながら、しっかり手順を確認していこう俺はお菓子の家のベースづくりに専念していよう飾りは……他の人のセンスに任せたああ、ちょっとくらいなら、クッキーが凹んでも削れても問題はないアイシングで塗ったり、壁代わりのお菓子を貼り付けたり……きれいにデコレーションしていこうお酒を持ち込んでいる者も居るようだガ……どうせなラ、生チョコあたりにでもちょびっと入れたらどうダ?少しっくらいなラ、香りが立っていいと思うゾしかシ、案の定というか何というカ、やっぱ菓子が多いだけニ、組み立てるのも大仕事だナおーイ、大丈夫カ?今そっちに行くゾー?※プレ外の言動、アドリブ等大歓迎ここまで468文字。 →詳細検索 キーワード キャラクターID 検索する キャラクターを選択してください。 « first ‹ prev 1 next › last » 戻る
いくら俺達4人で挑むとはいえ、職人相手に勝てるのか……?
……なんて、気負ってばかりいても仕方ないな
幸イ、材料や道具に不足はねぇんダ、落ち着いてやろゼ
作るお菓子
クッキーをメインの建材、粉糖と水を混ぜたアイシングを接着剤代わりにして、お菓子の家を組み立てていこう
絵本で読んだこともあるし、一度は憧れるよな
とはいえ、お菓子は作り慣れてないんだよな……
持ち込んだレシピ本も何度も読み返しながら、しっかり手順を確認していこう
俺はお菓子の家のベースづくりに専念していよう
飾りは……他の人のセンスに任せた
ああ、ちょっとくらいなら、クッキーが凹んでも削れても問題はない
アイシングで塗ったり、壁代わりのお菓子を貼り付けたり……きれいにデコレーションしていこう
お酒を持ち込んでいる者も居るようだガ……どうせなラ、生チョコあたりにでもちょびっと入れたらどうダ?
少しっくらいなラ、香りが立っていいと思うゾ
しかシ、案の定というか何というカ、やっぱ菓子が多いだけニ、組み立てるのも大仕事だナ
おーイ、大丈夫カ?今そっちに行くゾー?
※プレ外の言動、アドリブ等大歓迎
ここまで468文字。