ギルドスレッド
謳う鴉
やっと買えた我が城!いやー、いいねー!早速、綺麗にしたいと思う。こういうのはやっぱり雑巾がけがベストでベターでベネフィットな感じかな!(雑巾片手にスキップ/50以上で雑巾がけ成功)
82
買ったのお前じゃなくて俺な?(ひょいと降り立って)
……うわ、埃っぺー。こりゃ酒を買い溜めとく所の話じゃねえか。
でも中古なら大体忘れモンの1つや2つは……っと(綺麗に雑巾がけされた横から土足で上がり込むと放置された家具の中をあさり始め/50以上で何か見つかる、90以上で金銭)
……うわ、埃っぺー。こりゃ酒を買い溜めとく所の話じゃねえか。
でも中古なら大体忘れモンの1つや2つは……っと(綺麗に雑巾がけされた横から土足で上がり込むと放置された家具の中をあさり始め/50以上で何か見つかる、90以上で金銭)
53
資金集めには俺も超頑張ったじゃん!5割は俺でしょ俺俺俺!
って、あああ、俺の労力が一瞬にして風の前の塵に同じ……。
何度もぞうきんかけ直すの大変なんだから気遣えよなー、って、おっ、床に何かおちてんぞ(雑巾がけを続けながら/50以上で何か見つかる、90以上で金銭)
って、あああ、俺の労力が一瞬にして風の前の塵に同じ……。
何度もぞうきんかけ直すの大変なんだから気遣えよなー、って、おっ、床に何かおちてんぞ(雑巾がけを続けながら/50以上で何か見つかる、90以上で金銭)
2
その分の管理は丸ごと俺がしてますぅー。おー、年代物のグラス見っけ。これ拭けば使えるわ。
つか掃除なんだから先に雑巾がけしても意味ねーだろ、家具とかの埃から落としてかねえと、どうせまた床汚れるじゃんか。床掃除は最後だよ、最後。(嫌な予感がしたのでオズライトから距離を取りつつ)
つか掃除なんだから先に雑巾がけしても意味ねーだろ、家具とかの埃から落としてかねえと、どうせまた床汚れるじゃんか。床掃除は最後だよ、最後。(嫌な予感がしたのでオズライトから距離を取りつつ)
わーかったよ。じゃあ俺もなんか窓でも拭こうかなー……って、お?なんだこれ金か!?なんか落ちてる!!おい!!(手で掴んでそれをディーターに見せようと歩み寄り)……おおおおおおあああああああこれGだああああ!!(ディーターに向けて投げ捨てようと)
お前なんでゴキブリと金間違えられんの?(何時の間にやら取り出した羽ペンで1文字だけ空中に淡く光る文字が描かれる。その瞬間突風が巻き起こり、放り投げられたゴキブリはオズライトの顔面に向かって軌道を変えた)
キラキラ輝いてたから!後光さしてた気がしたの!って、ああ、ズルい!や、やっ、G!ああ!(瞬時に床に転がっていた鎖を掴んで思い切り引き寄せる。部屋隅に立てかけられていた巨大棺桶が勢いよく飛んできてGを吹き飛ばそうと/50以上でGを跳ね返す、以下でオズに直撃)
63
後光の時点で色々おかしいだろうが、つーか気持ち悪ぃ声出してんじゃねえ、よ、っと!(一歩、二歩引いて防御膜が貼られる。やはり1文字だけの簡易的なものだが──/50以下なら弾くだけ、以上ならばはじき返されてオズライトの顔面に)
40
G相手にまともな声でるはずないだろ!全く!!(弾かれたGにはおさらばしてもらうべく、窓を開けてそこから退出してもらった)ふう、さりげなく今俺の顔面めがけて弾こうとしたよね。おいおい、俺がイケメンだからってそういうことはよくないぞ、もっと俺に優しくしてくれよな(ウインク一つ飛ばし、そのまま閉じた窓を拭き始める)
ただの虫だろうに、なーにがそんな過剰反応引き起こすんだか。(カウンターに腰掛けて周囲を見渡しながら)そうだね、ゴキブリとゴールドを見間違えるようなドジっ子イケメンだね。一部層には受けが良さそうで羨ましいわー(へ、と鼻で笑った)
べ、べっつにー?虫けら別に怖くないし?ただ不意打ちだとビビルってやつよ。俺だって旅人だもの。おずらいと。(綺麗になった窓を見て笑みがこぼれる。これよこれ、ピカピカ窓はピカピカスタートに持ってこい)そうそう、ディーは棚とか埃はらってよ。お酒並べたいし。
ズェラアアア!!アババババ!!ウンヌンカンヌン!!(叫びながらバク転をして避けようとし/50以上で回避、以下で腰を痛めるしミイラと接触)
91
提案どころじゃない、圧倒的強制力。麻婆要素ZERO。
もー、ハチャメチャ大将軍かよ~。っていうか、それ作るの誰だと思ってんの。
もー、ハチャメチャ大将軍かよ~。っていうか、それ作るの誰だと思ってんの。
やっぱり~!じゃあ今晩のご飯どっちが作るか久しぶりに殴り合いでもして決めない?負けた方が料理作る。
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
『動く』『広い』『浪漫』の3点で即決したのはいいが、如何せん中古らしさは拭えない。
「折角の旅立ちなんだし、真っ新でいきたいよね」
まあそんなのは理由づけの一つだ。
要は、ある程度綺麗な場所で寝泊まりしたり遊びたいだけなのである。
掃除道具に限らず、酒、食い物大体のものは揃っているので自由に使うなり、食うなりすればいい。
花に嵐のたとえもあるが、『さよなら』なんて寂しいこと言わないでここから始めようじゃないか。
=====
1.トレーラーの掃除はしてもしなくてもよし
2.自由に飲み食いしてよし、喫煙可
3.乱闘は程々に
4.メタはやめてね
5.楽しくはなそうね