ギルドスレッド
羽印のフランスパン
今回はな、結構楽しくやってる感じさ、久しぶりにこーゆう屋台とかでお金使ってる気もするし…(依頼以外では) 財布は…まぁ目をつぶってくれや、うん(震え声)
俺は今回どこ行くか迷ってんだよなー、行かないって手も十分あるが…。
お化け屋敷っぽいのも楽しそうだ
俺は今回どこ行くか迷ってんだよなー、行かないって手も十分あるが…。
お化け屋敷っぽいのも楽しそうだ
おおう、気づいとらんかった…祝辞ありがとじゃ!
こうやって祝ってもらえるとサプライズというやつでとくに嬉しく感じるな。
ポテト殿も遅くなったが水着おめでとう。
ウエストきゅっとしとる一方で血色もよさそうで実に美味しそうじゃな!(吸血の感想です)
お化け屋敷…?
お化けがでるのか???
こうやって祝ってもらえるとサプライズというやつでとくに嬉しく感じるな。
ポテト殿も遅くなったが水着おめでとう。
ウエストきゅっとしとる一方で血色もよさそうで実に美味しそうじゃな!(吸血の感想です)
お化け屋敷…?
お化けがでるのか???
何故血色……ポテトを食べるの……??(震え声)
この世界なら、ガチお化けいるんじゃねぇか? あっ。……というか見たことあったわ、幽霊。喫茶店で。
そういや入賞出来ちまったから、折角だしフランスパンギフトでプ○ッツ的な感じのお菓子っぽいの試してみようかなとか思ってる俺だ。小さい人間サイズのパンで、硬さもそれなりにあってぽきぽき食える感じの
この世界なら、ガチお化けいるんじゃねぇか? あっ。……というか見たことあったわ、幽霊。喫茶店で。
そういや入賞出来ちまったから、折角だしフランスパンギフトでプ○ッツ的な感じのお菓子っぽいの試してみようかなとか思ってる俺だ。小さい人間サイズのパンで、硬さもそれなりにあってぽきぽき食える感じの
いや、私は食べ物じゃないからな?
お化けと言うか、幽霊や、妖精とかそういうたぐいの旅人はいるな
知り合いにもいるし
零は入賞おめでとう
……フランスパンでお菓子となると、ラスクがパッと出て来るな
ぽきぽき食べられるお菓子は楽しそうだ
お化けと言うか、幽霊や、妖精とかそういうたぐいの旅人はいるな
知り合いにもいるし
零は入賞おめでとう
……フランスパンでお菓子となると、ラスクがパッと出て来るな
ぽきぽき食べられるお菓子は楽しそうだ
食わぬ食わぬ――、(吸うだけじゃ(最後小声でぼそっと)
幽霊というと、いわゆる死者の魂というやつか……。
余のいた世界でも噂は聞いたが見たことはなかったな。
物理攻撃とか聞くんじゃろうか…?
入賞おめでとうじゃぞ!
よくわかっとらんがとにかくすごいことなのはこの余でもわかる。
フランスパンも同じ味ばかりだと飽きてしまうしよいのではないか。
小さい人間サイズのパンはちとでかすぎる気もするが…。
幽霊というと、いわゆる死者の魂というやつか……。
余のいた世界でも噂は聞いたが見たことはなかったな。
物理攻撃とか聞くんじゃろうか…?
入賞おめでとうじゃぞ!
よくわかっとらんがとにかくすごいことなのはこの余でもわかる。
フランスパンも同じ味ばかりだと飽きてしまうしよいのではないか。
小さい人間サイズのパンはちとでかすぎる気もするが…。
(最後の言葉はうまく聞き取れてないようだ
多分聞くんじゃねぇか…?人によるとは思うけどよ
ポテトの知り合いにもその手のやつが多いんだなぁ、やっぱ旅人っていろんな奴らがいるぜ…
祝辞感謝だぜ、ほんとびっくり…
実際俺は飽きちまったしな…食べる時の食感変えるだけでもだいぶちげぇだろうし…。
あ、小さい人間サイズのパンじゃなくて、小さい人間用のサイズのパンだったわ…
小さい人間サイズだと俺みたいなタイプの人間の、普通サイズだもんな…。
多分聞くんじゃねぇか…?人によるとは思うけどよ
ポテトの知り合いにもその手のやつが多いんだなぁ、やっぱ旅人っていろんな奴らがいるぜ…
祝辞感謝だぜ、ほんとびっくり…
実際俺は飽きちまったしな…食べる時の食感変えるだけでもだいぶちげぇだろうし…。
あ、小さい人間サイズのパンじゃなくて、小さい人間用のサイズのパンだったわ…
小さい人間サイズだと俺みたいなタイプの人間の、普通サイズだもんな…。
闇魔よ、俺にはフランスパン以外の材料がないんだ、最近は新商品あるけどな
フラッカリーってのが…おひとついかが?(アクセ参照
フラッカリーってのが…おひとついかが?(アクセ参照
美味しいぞー、味はフランスパンだが、ソースとかかけたりつけたりするものがあるとさらに化けるだろうな
貴方が神か(真顔になる)>材料こっちで
貴方が神か(真顔になる)>材料こっちで
ほほぉ、成程成程…
そいつぁ良い、良いが…ただもらうだけじゃァあれだし、何かしら対価を渡してぇが…何が欲しよ?
そいつぁ良い、良いが…ただもらうだけじゃァあれだし、何かしら対価を渡してぇが…何が欲しよ?
そいつぁありがてぇなぁ、楽しみにしてんぜ。
そしてそれはそれとして、依頼が初めて大成功になった俺だ。
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1056
そしてそれはそれとして、依頼が初めて大成功になった俺だ。
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1056
空いてそうな店…だが借りるお金は流石にねぇし、流石にこれを奢ってもらうわけにゃいかねぇ…。悩みどころだな…(ふむと考える)
自分で作る……成程その手が!
ちょっと大工に弟子入りしてくる!!!!……あ、どこいるんだっけ……(行こうとしたけど断念する
ちょっと大工に弟子入りしてくる!!!!……あ、どこいるんだっけ……(行こうとしたけど断念する
それもそうだなぁ…とりあえずは探しつつパンを売って
屋台みたいなもんがつくれりゃいい感じに売りさばいていくかねぇ…屋台パン
屋台みたいなもんがつくれりゃいい感じに売りさばいていくかねぇ…屋台パン
じゃあクリスマスのケーキも無い……・?
一年は早いよなぁ、あっという間…、そして良く生き延びれたな俺…(凍死しなかった的な意味で)
一年は早いよなぁ、あっという間…、そして良く生き延びれたな俺…(凍死しなかった的な意味で)
ほら、クリスマス限定のケーキとかあんじゃん?そーゆうのだよ、後クリスマスのケーキって聞くだけでテンションが上がるもんさ。……あれ、もしかしてこっちの世界はそんなのねぇの…?
まじかよ大人じゃん、おめでとうおめでとう、フランスパンいる?(丸いフランスパンが出てくる)(なんかいつもと形違う
まじかよ大人じゃん、おめでとうおめでとう、フランスパンいる?(丸いフランスパンが出てくる)(なんかいつもと形違う
あ、あるんだなそりゃよかった…つってもめったに買えるもんじゃァねぇけどなぁ
ふっふっふ…なんかこう、戦闘頑張ろうって思ってギフトを色々弄ってたら盾が出来たのさ…!それの一環で出来た丸型フランスパンなのさ。(普通に美味しそうなフランスパン「ブール」
ふっふっふ…なんかこう、戦闘頑張ろうって思ってギフトを色々弄ってたら盾が出来たのさ…!それの一環で出来た丸型フランスパンなのさ。(普通に美味しそうなフランスパン「ブール」
台所……はないし、じゃあ持ってきてもらえたら嬉しいかも…(※家もってない
いやぁ、良いパン作れるようになって良かったぜ(味は同じだけどなんか食感は違うかもしれない、個人差
いやぁ、良いパン作れるようになって良かったぜ(味は同じだけどなんか食感は違うかもしれない、個人差
ありがとなぁ、恩に着るぜ…
これつかってどうにかギフトを改良した差あるが、それはおいおいやっていこうかねぇ…
これつかってどうにかギフトを改良した差あるが、それはおいおいやっていこうかねぇ…
闇魔のギフトは改良出来ない類だったっけか、たしか……
そしてそれはそれとしてメリークリスマスって奴だな、シャイナハ!
そしてそれはそれとしてメリークリスマスって奴だな、シャイナハ!
そうなのよねぇ……
メリークリスマス!シャイナハ!
遅くなったけどクリスマスケーキ持ってきた!!
(いつの間にかケーキの箱を持ってきていて)
メリークリスマス!シャイナハ!
遅くなったけどクリスマスケーキ持ってきた!!
(いつの間にかケーキの箱を持ってきていて)
キャラクターを選択してください。
ブルーシートや調理器具片手に、
多分練達(探求都市国家アデプト)近くをイヌスラと一緒に彷徨ってるかもしれない!多分!!!
======================
緩くRP要素も入ってもいいし、メタってもいい
そんな自由があっていいじゃない。
そんな自由な雑談スレ