ギルドスレッド
羽印のフランスパン
あぁ、構わないぞ、フランスパンは誰にでも渡すようにしてるしな。
(そう言いながらレーグラにフランスパンを渡しておく)……おぉ、ありがとう…キャンドル…?
(グラスで作られたアロマキャンドルは受け取って取りあえず大事に持っておくようだ)
(そう言いながらレーグラにフランスパンを渡しておく)……おぉ、ありがとう…キャンドル…?
(グラスで作られたアロマキャンドルは受け取って取りあえず大事に持っておくようだ)
はーい、了解~、毎度あり―。(そう言いつつ、二人にそれぞれフランスパンを渡す)
(今回は代金が来た、これで少しは他の物資に費やせることだろう)
(今回は代金が来た、これで少しは他の物資に費やせることだろう)
やぁやぁ、開店おめでとう!!
早速ウチのギルドに補充させてもらおうかな!
代金は……
早速ウチのギルドに補充させてもらおうかな!
代金は……
55
うむ! とりあえず二本頂いて行くよ!
また会おう!(フランスパンでかっこいいポーズを取りながら去って行く)
また会おう!(フランスパンでかっこいいポーズを取りながら去って行く)
今日は手持ちが少なくてぇ…こちらをおすそ分けでも大丈夫かしらぁ?
塩味が強めでなかなか美味しぃのでよければ試してみてくださいなぁ
(パンに挟もうと買ってきた燻製肉の入った袋の一部を渡してゆく)
塩味が強めでなかなか美味しぃのでよければ試してみてくださいなぁ
(パンに挟もうと買ってきた燻製肉の入った袋の一部を渡してゆく)
カタリナはまたー…。(フランスパンを使ってあんなポーズができたのか…)
やぁ、ルクセリア、今日もやってるよ。 …ほぉ、これは中々…ありがたい、ありがとなー
(そう言いつつ、二人ともにフランスパンをちゃんと渡しておきつつ、お金と肉の入った袋の一部を受け取る)
やぁ、ルクセリア、今日もやってるよ。 …ほぉ、これは中々…ありがたい、ありがとなー
(そう言いつつ、二人ともにフランスパンをちゃんと渡しておきつつ、お金と肉の入った袋の一部を受け取る)
おはようございます!
おぉ〜…ここが上谷さんのお店ですか!
フランスパンをいただけると聞いて!
おぉ〜…ここが上谷さんのお店ですか!
フランスパンをいただけると聞いて!
24
これ、お金と…あと私のお店で作ったフライパンとお皿です!良かったら使ってくださいね!
(食材:フランスパンを手に入れた!)
(食材:フランスパンを手に入れた!)
おぉ、ユーリエはいらっしゃい。お店と言うにはまだ違う気もするがなぁ(フランスパンを渡しつつお金やらなんやら受け取りつつ)
フライパンと、お皿…おぉ…(調理器具:フライパン/食器:お皿を手に入れた!)
フライパンと、お皿…おぉ…(調理器具:フライパン/食器:お皿を手に入れた!)
今ぉ日は、ちゃんと手元に残してあるので代金置いていきますねぇ
そぉいえば、頂いたパンで何か作って持ってくるというのも大丈夫なのかしらぁ?
そぉいえば、頂いたパンで何か作って持ってくるというのも大丈夫なのかしらぁ?
あ、らぁ?お財布忘れてたみたぃ…
試作品だけどぉ…これでいいでしょうかぁ?
(ハーブで作ったサシェを置いてゆく)
試作品だけどぉ…これでいいでしょうかぁ?
(ハーブで作ったサシェを置いてゆく)
(フランスパンを二人に渡しつつ)なん…だと・・・!?(おいしいハムチーズサンドイッチを手に入れた!) …あー、俺が渡したパンで何かを作るってのは特に問題ないぞ。
…散歩コース…変えてみたら…こんなところに…フランスパン…売ってるところ…あったんだ…
…とりあえず…一本…ください…
…とりあえず…一本…ください…
19
ん…これ…お金と…
…クッキー…作ったから…よかったら…
(代金とやや見た目が不格好なクッキーが入った袋を渡す)
…クッキー…作ったから…よかったら…
(代金とやや見た目が不格好なクッキーが入った袋を渡す)
今ぉ日は、ちょっと変わったものを
(フランスパンで作った、ラスクを渡してゆく)
こちらこそ、いつもありがとねぇ
(フランスパンで作った、ラスクを渡してゆく)
こちらこそ、いつもありがとねぇ
そんなわけでぇ、こんな差し入れを~
(南瓜のポタージュが入った容器を置いてゆく)
温めて、パンと一緒にどうぞぉ
(南瓜のポタージュが入った容器を置いてゆく)
温めて、パンと一緒にどうぞぉ
っと、二人はいらっしゃい。(フランスパンをいつも通りに渡しながら)
おぉ、クッキーにラスク…助かるぜ。(二人からクッキーやラスクを受け取って)
おぉ、クッキーにラスク…助かるぜ。(二人からクッキーやラスクを受け取って)
確かに最近寒くなってきたが…まぁまだ風邪は引いてないかねぇ…。
ポタージュか…たまにはこーゆうのもいいのかもな…ありがたい、ありがとな(そう言いつつパンを渡して容器を受け取る
ポタージュか…たまにはこーゆうのもいいのかもな…ありがたい、ありがとな(そう言いつつパンを渡して容器を受け取る
むぅ、ちょっと手持ちが心もとなかったのでしたぁ
ううん、これでも大丈夫かしらぁ…?
(新作のアロマキャンドルを置いてゆく)
ううん、これでも大丈夫かしらぁ…?
(新作のアロマキャンドルを置いてゆく)
っと、いらっしゃい。毎日元気だとも(そう言いつつ二人にフランスパンを必要な本数う文渡しつつ)
アロマキャンドルか…ありがたい…フレンチトーストも美味しそうだ…助かるよ(モグモグ)
アロマキャンドルか…ありがたい…フレンチトーストも美味しそうだ…助かるよ(モグモグ)
今回は料理を用意してきましたぁ
ブルスケッタって名前らしいですぅ、好みに合うといいのですけどぉ
(薄く切りカリカリに焼き直したフランスパンと
魚をメインに作った具の入った容器を渡してゆく)
ブルスケッタって名前らしいですぅ、好みに合うといいのですけどぉ
(薄く切りカリカリに焼き直したフランスパンと
魚をメインに作った具の入った容器を渡してゆく)
あ、ちなみにこれウチで作ったパンなのです。物々交換なのです。
(ピザとドーナツを置いていく)
(ピザとドーナツを置いていく)
いらっしゃいいらっしゃい。…ブルスケッタ…?初めて聞く名前だが…(多分おいしいのだろうなと思いつつ、受け取りながら)
そして試したい料理とは一体…。ともあれ了解ー(そう言いつつそれぞれにフランスパンを渡しつつ、梨を受け取り
そして試したい料理とは一体…。ともあれ了解ー(そう言いつつそれぞれにフランスパンを渡しつつ、梨を受け取り
ガチのパン屋さん……!?(凄い震え)…一億か…流石に時間足りるかな…?(とか言いつつ取りあえず10本ほど用意して渡しておく) おぉ…ピザにドーナツまで…!
キャラクターを選択してください。
(多分ブルーシートっぽいのに座って勝手に売ったりしてるかも知れない、素手が嫌な人はエコバックとか紙袋とか、持って帰る用の奴を持参して来てね!)
==========
◆簡単なルール
・ダイスを振らずにパンを貰う→無償でフランスパンを手に入れる!
・ダイスを振ってパンを貰う→お金(か別の物で等価交換で)払ってフランスパンを手に入れる!
・上谷がダイスを振る→(プレイヤーやNPC以外で売れた本数が分かる、出たダイスの目が50以下の場合は出費の方がデカい、悲しいね、大きい方がいいのだ)
なお貰えるのは一日一回、本数は自由です
一言発して帰るのがおすすめかもしれません。一応上谷が言葉を返す…かも?