PandoraPartyProject

ギルドスレッド

羽印のフランスパン

【ゆるRP】フランスパン販売

日々上谷がお金を稼ぐため、ギフトで作ったフランスパンを売るスレ
(多分ブルーシートっぽいのに座って勝手に売ったりしてるかも知れない、素手が嫌な人はエコバックとか紙袋とか、持って帰る用の奴を持参して来てね!)
==========
◆簡単なルール

・ダイスを振らずにパンを貰う→無償でフランスパンを手に入れる!

・ダイスを振ってパンを貰う→お金(か別の物で等価交換で)払ってフランスパンを手に入れる!

・上谷がダイスを振る→(プレイヤーやNPC以外で売れた本数が分かる、出たダイスの目が50以下の場合は出費の方がデカい、悲しいね、大きい方がいいのだ)

なお貰えるのは一日一回、本数は自由です
一言発して帰るのがおすすめかもしれません。一応上谷が言葉を返す…かも?

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
あぁ、構わないぞ、フランスパンは誰にでも渡すようにしてるしな。
(そう言いながらレーグラにフランスパンを渡しておく)……おぉ、ありがとう…キャンドル…?
(グラスで作られたアロマキャンドルは受け取って取りあえず大事に持っておくようだ)
代金おいておくねー(普通にお金で置いて行く)
お邪魔しまぁす、今日も大丈夫かしらぁ?
67
これくらいで足りるでしょうぉか?(代金を置いてゆく)
それじゃ、失礼しますねぇ
はーい、了解~、毎度あり―。(そう言いつつ、二人にそれぞれフランスパンを渡す)
(今回は代金が来た、これで少しは他の物資に費やせることだろう)
やぁやぁ、開店おめでとう!!
早速ウチのギルドに補充させてもらおうかな!

代金は……
55
うむ! とりあえず二本頂いて行くよ!
また会おう!(フランスパンでかっこいいポーズを取りながら去って行く)
失礼しまぁす…、今日もやっておられますかぁ?
21
今日は手持ちが少なくてぇ…こちらをおすそ分けでも大丈夫かしらぁ?
塩味が強めでなかなか美味しぃのでよければ試してみてくださいなぁ
(パンに挟もうと買ってきた燻製肉の入った袋の一部を渡してゆく)
カタリナはまたー…。(フランスパンを使ってあんなポーズができたのか…)
やぁ、ルクセリア、今日もやってるよ。 …ほぉ、これは中々…ありがたい、ありがとなー
(そう言いつつ、二人ともにフランスパンをちゃんと渡しておきつつ、お金と肉の入った袋の一部を受け取る)
おはようございます!
おぉ〜…ここが上谷さんのお店ですか!
フランスパンをいただけると聞いて!
24
これ、お金と…あと私のお店で作ったフライパンとお皿です!良かったら使ってくださいね!
(食材:フランスパンを手に入れた!)
おぉ、ユーリエはいらっしゃい。お店と言うにはまだ違う気もするがなぁ(フランスパンを渡しつつお金やらなんやら受け取りつつ)
フライパンと、お皿…おぉ…(調理器具:フライパン/食器:お皿を手に入れた!)
いらっしゃいますかぁ…上谷さん?
今日もお世話になりますぅ
56
今ぉ日は、ちゃんと手元に残してあるので代金置いていきますねぇ
そぉいえば、頂いたパンで何か作って持ってくるというのも大丈夫なのかしらぁ?
(昨日のフランスパンで作ったハムチーズサンドイッチを置いて行く)
あ、らぁ?お財布忘れてたみたぃ…
試作品だけどぉ…これでいいでしょうかぁ?
(ハーブで作ったサシェを置いてゆく)
(フランスパンを二人に渡しつつ)なん…だと・・・!?(おいしいハムチーズサンドイッチを手に入れた!) …あー、俺が渡したパンで何かを作るってのは特に問題ないぞ。
試作品かぁ…こーゆうのもいいな、ありがとう(サシェを受け取って置く)
今ぉ日も、いただきにきましたぁ
失礼しますねぇ
99
ふふん、今日はちゃんと忘れずに持ってきていますともぉ
(財布から代金を取り出し渡していく)
おぉ、今日もいらっしゃい。毎度いろいろありがとな、助かるよ(そう言いつつフランスパンを渡していく)
…散歩コース…変えてみたら…こんなところに…フランスパン…売ってるところ…あったんだ…
…とりあえず…一本…ください…
19
ん…これ…お金と…
…クッキー…作ったから…よかったら…
(代金とやや見た目が不格好なクッキーが入った袋を渡す)
やっほぉー、遅くなっちゃったけど…
まだ、だいじょうぶかしらぁ?
42
今ぉ日は、ちょっと変わったものを
(フランスパンで作った、ラスクを渡してゆく)
こちらこそ、いつもありがとねぇ
今ぉ日は、普段?通りの時間にぃ
寒くなってきましたけどぉ、風邪とか引かれていませんかぁ?
31
そんなわけでぇ、こんな差し入れを~
(南瓜のポタージュが入った容器を置いてゆく)
温めて、パンと一緒にどうぞぉ
っと、二人はいらっしゃい。(フランスパンをいつも通りに渡しながら)
おぉ、クッキーにラスク…助かるぜ。(二人からクッキーやラスクを受け取って)
確かに最近寒くなってきたが…まぁまだ風邪は引いてないかねぇ…。
ポタージュか…たまにはこーゆうのもいいのかもな…ありがたい、ありがとな(そう言いつつパンを渡して容器を受け取る
(そんな中一般人には売れているのか―――!)
44
こんにちわぁ、今ぉ日もお邪魔しますねぇ
お元気みたいで何よりですぅ
37
むぅ、ちょっと手持ちが心もとなかったのでしたぁ
ううん、これでも大丈夫かしらぁ…?
(新作のアロマキャンドルを置いてゆく)
(代金とフレンチトーストにしたフランスパンを置いて行く)
っと、いらっしゃい。毎日元気だとも(そう言いつつ二人にフランスパンを必要な本数う文渡しつつ)
アロマキャンドルか…ありがたい…フレンチトーストも美味しそうだ…助かるよ(モグモグ)
お元気そぉうで、何よりですぅ
今ぉ日も、お願いにきましたぁ
15
今回は料理を用意してきましたぁ
ブルスケッタって名前らしいですぅ、好みに合うといいのですけどぉ
(薄く切りカリカリに焼き直したフランスパンと
 魚をメインに作った具の入った容器を渡してゆく)
ちょっと試したい料理あるから三本くださーい
46
ドーモ、パン屋さんです。フランスパン一億本下さい。(明らかにジョークを言ってる顔)
18
あ、ちなみにこれウチで作ったパンなのです。物々交換なのです。
(ピザとドーナツを置いていく)
いらっしゃいいらっしゃい。…ブルスケッタ…?初めて聞く名前だが…(多分おいしいのだろうなと思いつつ、受け取りながら)
そして試したい料理とは一体…。ともあれ了解ー(そう言いつつそれぞれにフランスパンを渡しつつ、梨を受け取り
ガチのパン屋さん……!?(凄い震え)…一億か…流石に時間足りるかな…?(とか言いつつ取りあえず10本ほど用意して渡しておく) おぉ…ピザにドーナツまで…!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM