PandoraPartyProject

ギルドスレッド

羽印のフランスパン

【ゆるRP】フランスパン販売

日々上谷がお金を稼ぐため、ギフトで作ったフランスパンを売るスレ
(多分ブルーシートっぽいのに座って勝手に売ったりしてるかも知れない、素手が嫌な人はエコバックとか紙袋とか、持って帰る用の奴を持参して来てね!)
==========
◆簡単なルール

・ダイスを振らずにパンを貰う→無償でフランスパンを手に入れる!

・ダイスを振ってパンを貰う→お金(か別の物で等価交換で)払ってフランスパンを手に入れる!

・上谷がダイスを振る→(プレイヤーやNPC以外で売れた本数が分かる、出たダイスの目が50以下の場合は出費の方がデカい、悲しいね、大きい方がいいのだ)

なお貰えるのは一日一回、本数は自由です
一言発して帰るのがおすすめかもしれません。一応上谷が言葉を返す…かも?

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
(こそこそと店に入り、1本取ると大急ぎで店を出て行く)
ん?(一本取って消えていった人を見つつ)急がなくても良いんだがなぁ…金がないなら多少融通しても問題は無いんだが…(そんなこんなで本日の一般人フランスパン売り上げ
94
こんにちはー。
今日は2本お願いします!
そういえば硬さも変えられるのですよね?
ん~ではいつものより柔らかいものをお願いしようかな・・・
87
今日はコレをどうぞ。(ドライハーブの入った瓶を渡す)
私の所で栽培しているハーブで作ったハーブティーなのです。
お口に合うかどうかわかりませんが、一度試していただけたらなーと。
ではまたー!
やっほぉ、ちょっと間が空きましたがぁ
いただきにきましたぁ
2
…むぅ?財布忘れてますねぇ
(ガサゴソと何かをあさり)
まだ試作品ですが壁掛け用のサシェを置いてきますねぇ
っと、おぉいらっしゃいいらっしゃい―。
そうそう、硬さも変えられるんだぜ…柔らかいのだな、了解だー(とか言いつつ、アニーやポテト、ルクセリアにサンディにパンをそれぞれ渡しておく)

ほほぉ、ハーブティー…今度試してみるぜ、ありがとなー
ルクセリアは財布忘れちまったのか、まぁしゃぁねぇな。…壁掛け用か…いつもありがとなー
(やっぱりお金払えない程困窮してる時代なのかな、とか思いつつ無言で撮っていく彼も見送る)
フランスパン……ください……(1.5個分くらいのお金を持ってくる)
96
おぉ、いらっしゃーい。…大丈夫だぜー(とか言いつつ約1.5個分のフランスパンをサンディに渡すだろう
(野菜たっぷりサンドイッチを、零君の分とライム君の分と代金を置いて行く)
こんばんわぁ、いただきにきましたよぉ
46
む…ぎりぎり、足りませんね
試作品ですがこれでどうぞぉ
(瓶に密封されたハーブで燻製にされた燻製肉を一塊おいてゆく)
おぉー、二人ともいらっしゃい―…サンドイッチや燻製肉だなんて…ありがてぇ…(そう言いつつ二人にフランスパンを渡していく、ご飯は後で美味しく頂きました)
(夜です。襲撃するフランスパンを選んでください)
99
(フランスパンが数本あったところに、蠢くパン袋が置かれている)
(ギフトで出したブツのようだ)
この冷えて殊更に硬くなった長いパンを温かいオニオンコンソメスープに浸けてだな……。

何であるかこの名状し難い蠢く物体は。
97
じゅるじゅる。早いとこ夜店を探すのが吉。
今夜は朝まで夜闇の暇を潰すとしよう……。
(小さい布の袋に入ったGOLDを置き、涎を垂らしながらフランスパンを1本持って行った)
伝説の男のフランスパンくださ…(蠢くパン袋に飛び跳ねる)
64
いやいやびびってねえし…武者震いだからこれ…、と、とりあえず一本貰ってくな!(代金を置いて颯爽と逃げていった)
おぉ、来てくれた人はありが………!?(蠢くパン袋に戦慄する)…な、なんだこれは…!どうすれば…質屋に持っていけばいいのかな…(ダイス的に多分あとで売れた、かもしれない)

あー、オニオンコンソメスープ…良いよなそれ…(絶対美味い奴じゃん…)
伝説の男で統一され始めている…???あ、毎度ありー

……お客定着するかな……不安だ…(別の意味で震えながら)
(それぞれからお金を受け取りつつ、フランスパンをそれぞれに提供しておいたという―――)
むむむぅ、僅かばかり足りない予感…
お店の試作品ですがこれをどうぞぉ
(香木から削り出したフランスパン型の文鎮を置いてゆく)
おぉ、ルクセリアはいらっしゃい―(フランスパンを渡しておきつつ)
これは…文鎮…?有難く頂くぜー
こんばんは。いい匂いだな。
ひとつ、フランスパンとやらを貰いたい。
80
この世界の硬貨は、まだ分からん。
適当に、持っていってくれ。こっちは、パンの礼だ。
(足りるだろう分の硬貨と、入れ物に入った稲荷寿司を置き)
おぉ、いらっしゃいいらっしゃい。フランスパン毎度ありぃー(そう言いつつフランスパンを渡して)
まさかお代だけでなく礼までくれるとは…(さては良い奴だな?)
(この後硬貨を受け取りつつ、稲荷ずしも美味しく頂いた)
パンくーださい!
お金これだけで、足りる分だけ!
12
(もぐもぐ)
一本もらえればそれでいいんです……ひひ……。
この頃ぉ、財布の中身を確認していなさすぎですねぇ
ん~、これでも大丈夫でしょうかぁ?
(フランスパンに燻製肉とチーズの挟まれたサンドイッチを置いてゆく)
っと、二人ともいらっしゃーい
買いに来てくれるのは有難いんだぜ…(そう言いつつお金を受け取ったりサンドイッチを受け取ったりしつつ、それぞれにフランスパンを渡しておく)
食べ物も十分美味しいからいいと思うんだ、俺は…(サンドイッチは美味しく頂きました)
こんこん~、パンをもらいに来ましたよぉ
72
ふふん、今日は大丈ぉ夫なのですよぉ
(代金をきっちりおいて行く)
いらっしゃいいらっしゃい―、毎度ありだー(そう言いつつパンをルクセリアに渡しておく

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM