ギルドスレッド
羽印のフランスパン
最近恐ろしい事件が多発しているようですね…
サーカスが関係してるとかしてないとか…私にはよくわかりませんが…
出歩く時は気をつけねばなりませんね。
そうそう、お代、置いていきますね。では!
サーカスが関係してるとかしてないとか…私にはよくわかりませんが…
出歩く時は気をつけねばなりませんね。
そうそう、お代、置いていきますね。では!
いらっしゃいいらっしゃい―、色々毎度あり―(それぞれにフランスパンを好みの硬さで渡しつつ)
確かに最近は色々ヤバい事件が多いよな…みんな気を付けろよー
確かに最近は色々ヤバい事件が多いよな…みんな気を付けろよー
おぅ、いらっしゃいー。お陰様でそこそこ好調だぜ、ルクセリアもいつもありがとなー(そう言いつつ代金を受け取りながらパンを渡していく
………あれぇ?
財布忘れてきてますねぇ、あはは…
(ガサゴソと荷物をあさり)
見事に何もないですぅ…
次来るときちょっと豪華なサンドイッチ持ってくるのでも大丈夫でしょうかぁ?
財布忘れてきてますねぇ、あはは…
(ガサゴソと荷物をあさり)
見事に何もないですぅ…
次来るときちょっと豪華なサンドイッチ持ってくるのでも大丈夫でしょうかぁ?
っといらしゃーい…お金が足りねぇのは仕方ねぇよな、この御時世だもの
ともあれまいどありぃー
おぉ…サンドイッチは楽しみにしてるぜ(チーズを受け取りつつ、その後パンに使った事だろう)
ともあれまいどありぃー
おぉ…サンドイッチは楽しみにしてるぜ(チーズを受け取りつつ、その後パンに使った事だろう)
今日は約束?通りサンドイッチの詰め合わせです
(燻製肉とトマトのサンドイッチ。レタスっぽい葉野菜と鶏肉のサンドイッチ
ゆで卵と根菜をマヨネーズで和えたサンドイッチ等豪華な内容のバスケットを渡してゆく)
(燻製肉とトマトのサンドイッチ。レタスっぽい葉野菜と鶏肉のサンドイッチ
ゆで卵と根菜をマヨネーズで和えたサンドイッチ等豪華な内容のバスケットを渡してゆく)
る、ルクセリア…!!!ありがてぇ…これ絶対美味しいやつじゃん…!…っていうかさ、これ……俺のフランスパンより価値高くねぇか?大丈夫か?(若干心配になりながらいいつつもしっかり受け取る、そしてフランスパンも渡す)
ともあれ毎度あり…これうまそうだな…(バスケットを持ちながら腹を鳴らす、今日のご飯は豪勢だ…!
ともあれ毎度あり…これうまそうだな…(バスケットを持ちながら腹を鳴らす、今日のご飯は豪勢だ…!
(じゃんけんで勝ったらみたいなイベントでもしてたのでしょうかぁ…)
こんばんですよぉ
パンくださいなぁ
こんばんですよぉ
パンくださいなぁ
40
びっみょぉに足りないぃ
そろそろ前のサシェとか匂いが弱くなってるかもしれませんからぁ
代わりを置いていきますねぇ
(花を模した袋に入ったサシェを置いてゆく)
そろそろ前のサシェとか匂いが弱くなってるかもしれませんからぁ
代わりを置いていきますねぇ
(花を模した袋に入ったサシェを置いてゆく)
(じゃんけんイベントとは一体…、いやそれはそれでありなのでは…?)
っといらっしゃい、ルクセリア。
おぉ、サシェか…ありがとなー、良い匂いがしそうだ…
っといらっしゃい、ルクセリア。
おぉ、サシェか…ありがとなー、良い匂いがしそうだ…
ここがあの噂のフランスパンハウス!
早速そのフランスパンを渡してもらおうか!
(代わりにタッパーを置く。中身はパンプキンスープ)
そんじゃ、また来るね!
(フランスパンをビニール袋に詰めて抱える)
早速そのフランスパンを渡してもらおうか!
(代わりにタッパーを置く。中身はパンプキンスープ)
そんじゃ、また来るね!
(フランスパンをビニール袋に詰めて抱える)
22
おぉ、新しいお客さんも来てる…!
いつの間にか噂になってたのか…!?そしてスープもありがてぇ…感謝だぜ!
(フランスパンが詰められてる様を見つつ見送っていく)じゃあまたなー
……ルクセリアは…うん、気にするな、次回がある(そういいつつフランスパンを渡しておく
いつの間にか噂になってたのか…!?そしてスープもありがてぇ…感謝だぜ!
(フランスパンが詰められてる様を見つつ見送っていく)じゃあまたなー
……ルクセリアは…うん、気にするな、次回がある(そういいつつフランスパンを渡しておく
ふっふん
今日はちゃんとお金を持ってきてるのですよぉ
あとぉ、前のお詫びにこれもどうぞぉ
(フランスパンのラスクを合わせておいてゆく)
今日はちゃんとお金を持ってきてるのですよぉ
あとぉ、前のお詫びにこれもどうぞぉ
(フランスパンのラスクを合わせておいてゆく)
おぉ、いらっしゃーい
お金があるのはありがてぇぜ…ラスクだ!ありがとなー(そういいつつフランスパンは渡しておく
お金があるのはありがてぇぜ…ラスクだ!ありがとなー(そういいつつフランスパンは渡しておく
一週間分で四本…りょーかい、じゃあちょうど四本だ(ギフトで指定された数のフランスパンを作り出し、社守の方へ渡そうとしつつ)
キャラクターを選択してください。
(多分ブルーシートっぽいのに座って勝手に売ったりしてるかも知れない、素手が嫌な人はエコバックとか紙袋とか、持って帰る用の奴を持参して来てね!)
==========
◆簡単なルール
・ダイスを振らずにパンを貰う→無償でフランスパンを手に入れる!
・ダイスを振ってパンを貰う→お金(か別の物で等価交換で)払ってフランスパンを手に入れる!
・上谷がダイスを振る→(プレイヤーやNPC以外で売れた本数が分かる、出たダイスの目が50以下の場合は出費の方がデカい、悲しいね、大きい方がいいのだ)
なお貰えるのは一日一回、本数は自由です
一言発して帰るのがおすすめかもしれません。一応上谷が言葉を返す…かも?