ギルドスレッド
木漏れ日の庭園
よ~し、やっと片付け完了!この部屋も使えるようになったよ~
ある程度のの物はあるから好きに使ってね~(紅茶を淹れて来て机に置いた後ソファーに座り)
ある程度のの物はあるから好きに使ってね~(紅茶を淹れて来て机に置いた後ソファーに座り)
(空を飛んでいたら、庭園らしき場所を見つけて急降下する)……なんだろう……(着地して周りをみてからラウンジに人がいるのを確認する)……誰かいる……
おや?(誰か来たのに気づき)
いらっしゃい~タイミングがいいね!丁度ここを開放した所だよ、ラウンジの記念すべき1人目のお客様かな!よかったらどうぞ~
いらっしゃい~タイミングがいいね!丁度ここを開放した所だよ、ラウンジの記念すべき1人目のお客様かな!よかったらどうぞ~
「ここなら休憩できるかな?」
『所有者がいたらまず聞いてみたらどうだ?』
「うん、そうしようかな」
(ゆっくりと上空から下降しつつラウンジに着地しようと)
『所有者がいたらまず聞いてみたらどうだ?』
「うん、そうしようかな」
(ゆっくりと上空から下降しつつラウンジに着地しようと)
ありゃ、空からくるお客様がまた1人…流行ってるのかな?っとそちらの人もいらっしゃいどうぞゆっくりしていってね~(新しく降りてきた人を見ながら)
…あれ?庭園お店の括りになるのかな?う~ん、まあどっちでもいいや!別に利益とかの為に手入れをしてるわけじゃないしね!(少し考えた後考えるの止めて)
あ、ごめんね?お客様ってあれだよ、ここに来てくれた人って意味で言っただけだから特に深い意味はないよ?(見つめ返し返事をして)
…あれ?庭園お店の括りになるのかな?う~ん、まあどっちでもいいや!別に利益とかの為に手入れをしてるわけじゃないしね!(少し考えた後考えるの止めて)
あ、ごめんね?お客様ってあれだよ、ここに来てくれた人って意味で言っただけだから特に深い意味はないよ?(見つめ返し返事をして)
えっと、すみませーんっ!
少し気になって立ち寄らせてもらったんだけど、入って来ちゃって大丈夫だったでしょうかっ!
少し気になって立ち寄らせてもらったんだけど、入って来ちゃって大丈夫だったでしょうかっ!
……なるほど……それなら客人として……ゆっくりさせてもらう……(新しく来た他の二人を見て)……あたしも来た所だから……大丈夫……
どうぞどうぞ~ゆっくりしていってね!
あ、私の名前はセシリア・アーデットだよ、セシリアって呼んでくれたら嬉しいな!
あ、私の名前はセシリア・アーデットだよ、セシリアって呼んでくれたら嬉しいな!
セシリア頼まれた物買っておいたわよ…少し離れてる間に随分人が増えたのね…(外から帰って来て)
(冬○から目が覚めラウンジに出て)ふあぁ……おふぁよう~
初めましての方は宜しくぅ、シエラ・バレスティですー
初めましての方は宜しくぅ、シエラ・バレスティですー
よ、良かったー…。駄目だよって言われたらどうしようかと思ったよ。
改めて名乗らせてもらうね。
私はアリス。アリス・フィン・アーデルハイドだよっ!
私の事もアリスって気軽に呼んでくれたら嬉しいかな。
改めて名乗らせてもらうね。
私はアリス。アリス・フィン・アーデルハイドだよっ!
私の事もアリスって気軽に呼んでくれたら嬉しいかな。
「ん、休んでいいみたい」
『それは良かったな』
「っと、私はティア。
ティア・マヤ・ラグレン。
初めましての方はよろしくね」
(一礼しつつ)
『それは良かったな』
「っと、私はティア。
ティア・マヤ・ラグレン。
初めましての方はよろしくね」
(一礼しつつ)
(人が増えたと思いながら)……幽邏……特に覚えてもらわなくて良い……まぁ……ゆっくりさせてもらう……(空いてる席へ座る)
アリスさんにティアさんに幽邏さんかぁ、宜しくね
ティアさんはミア社長の会社の社員さんだよね、同僚だぁ!
幽邏さんは前にクールにお仕事してた報告書を見た様な!
ティアさんはミア社長の会社の社員さんだよね、同僚だぁ!
幽邏さんは前にクールにお仕事してた報告書を見た様な!
ユウありがとうね~
駄目だなんて言わないよ~アリスさんにティアさんに幽邏さんだね、うん、覚えたよ、よろしくね!
あ、そうだそうだ折角来てくれたんだしよければお茶でもどうぞ~何か欲しい物があれば言ってね?作れるものなら作るから!(キッチンの方に行きお茶を入れて来て皆の前に配って)
駄目だなんて言わないよ~アリスさんにティアさんに幽邏さんだね、うん、覚えたよ、よろしくね!
あ、そうだそうだ折角来てくれたんだしよければお茶でもどうぞ~何か欲しい物があれば言ってね?作れるものなら作るから!(キッチンの方に行きお茶を入れて来て皆の前に配って)
…一応私も挨拶してた方がいいわよね…如月ユウよ
シエラはおはようかしら(挨拶した後隅の席に行き座って)
シエラはおはようかしら(挨拶した後隅の席に行き座って)
(椅子に座って置かれたお茶を飲みながらシエラの方を向いて)……クール?……あたし普段からこれだけど……依頼は受けたからには……その内容が普通でもひどいものでも……やらなきゃいけない……あなたも使命感というのは……あるのでしょ……?
(欲しいものと聞いて)……そうね……銃弾……
(欲しいものと聞いて)……そうね……銃弾……
セシリアさんにシエラさん、ティアさんに幽邏さんに、ユウさんっ!
うんっ、大丈夫。ちゃんと皆の名前、覚えたよ。
って…わわっ!?
お茶までご馳走して貰えるなんて…。
ありがとう御座いますっ、セシリアさん!
うーん、これだったらお茶菓子の一つでも持ってくれば良かったかな?
じゅ…銃弾?
え、えとっ。そういう物じゃなくてこう、お茶会的な物だと思うかな…?
うんっ、大丈夫。ちゃんと皆の名前、覚えたよ。
って…わわっ!?
お茶までご馳走して貰えるなんて…。
ありがとう御座いますっ、セシリアさん!
うーん、これだったらお茶菓子の一つでも持ってくれば良かったかな?
じゅ…銃弾?
え、えとっ。そういう物じゃなくてこう、お茶会的な物だと思うかな…?
おはようユウさんセシリアさん!
(幽邏さんの方を向き)使命感はあるよ、でも私は余程の依頼な時以外は元気にしてるかな! それも一つの役割かなーなんて……。
まあ、雰囲気の話だね! 雰囲気がクール! 格好良い!
(幽邏さんの方を向き)使命感はあるよ、でも私は余程の依頼な時以外は元気にしてるかな! それも一つの役割かなーなんて……。
まあ、雰囲気の話だね! 雰囲気がクール! 格好良い!
あはは…銃弾はないかな~ごめんね?
あ、気にしないで!お茶とか私が好きでやってるだけだから!
お茶菓子か何か欲しいのあるならちょっと見てくるけど何か欲しいのとかある?
シエラさんはおはようだよ!
あ、気にしないで!お茶とか私が好きでやってるだけだから!
お茶菓子か何か欲しいのあるならちょっと見てくるけど何か欲しいのとかある?
シエラさんはおはようだよ!
……銃弾の事……半分は冗談よ……それならプリンとか甘い物が欲しい……(お茶を飲みつつ)
(シエラを見つつ)……役割ね……それがあなたにとって使命なら……良いと思う……それに誰でも戦場に立てば格好いいと思うし……同じ意味で可愛いならあたし以外のあなた方全員だと思う……
(シエラを見つつ)……役割ね……それがあなたにとって使命なら……良いと思う……それに誰でも戦場に立てば格好いいと思うし……同じ意味で可愛いならあたし以外のあなた方全員だと思う……
改めてよろしくね」
「セシリアにユウ、アリス、幽邏だね?
うん、よろしくね」
「うーん、お言葉に甘えていいならパンケーキと紅茶を。
手が入りそうなら手伝うね」
「幽邏も含め皆普通に可愛いんじゃないかな?」
「セシリアにユウ、アリス、幽邏だね?
うん、よろしくね」
「うーん、お言葉に甘えていいならパンケーキと紅茶を。
手が入りそうなら手伝うね」
「幽邏も含め皆普通に可愛いんじゃないかな?」
ありゃ冗談か…
わ~い!可愛いだって!ありがとうね~ティアさんも綺麗だと思うよ
っと幽邏さんが甘いものでティアさんが紅茶とパンケーキね!OKOKちょっと準備してくるよ(キッチンの方に向かい)
わ~い!可愛いだって!ありがとうね~ティアさんも綺麗だと思うよ
っと幽邏さんが甘いものでティアさんが紅茶とパンケーキね!OKOKちょっと準備してくるよ(キッチンの方に向かい)
あ、アハハ…。半分だけ冗談なんだね、うん。
って、ココは変にツッコんだら駄目だよね、お口チャック!
んー、うんっ!
私からしたら皆で可愛くて綺麗で素敵なお姉さんに見えるかな?
可愛いも綺麗も皆違って皆良い、だよっ!
わわっ、パンケーキ?
セシリア先生っ、私もパンケーキ食べたいですっ!
ふわふわのパンケーキっ!
ついでにお邪魔じゃなかったら私もお手伝いするよ。
待ってるだけって言うのもそれはそれで申し訳ないって言うか。お、お菓子作りのお勉強…?
って、ココは変にツッコんだら駄目だよね、お口チャック!
んー、うんっ!
私からしたら皆で可愛くて綺麗で素敵なお姉さんに見えるかな?
可愛いも綺麗も皆違って皆良い、だよっ!
わわっ、パンケーキ?
セシリア先生っ、私もパンケーキ食べたいですっ!
ふわふわのパンケーキっ!
ついでにお邪魔じゃなかったら私もお手伝いするよ。
待ってるだけって言うのもそれはそれで申し訳ないって言うか。お、お菓子作りのお勉強…?
……つっこんだら……命は無いかもしれない……冗談だけど……
(お茶を飲み終わって)……パンケーキは初めて聞くけど……パンなのかケーキなのか……気になる……
(お茶を飲み終わって)……パンケーキは初めて聞くけど……パンなのかケーキなのか……気になる……
お、一緒に作る?ありがとね!と言ってもパンケーキはそこまで難しくないから丁度いいかもね~!
パンケーキっていろいろアレンジが出来て楽しいんだけど、とりあえず今回はスタンダードなのにしよう。
お菓子作りは兎に角計量が大事なんだよ、目分量とかでやると駄目だからね、後は手順通り作って行けばいいからまずはバターを湯せんしてね…(材料を準備して手順を説明しながら作り出し)
パンケーキっていろいろアレンジが出来て楽しいんだけど、とりあえず今回はスタンダードなのにしよう。
お菓子作りは兎に角計量が大事なんだよ、目分量とかでやると駄目だからね、後は手順通り作って行けばいいからまずはバターを湯せんしてね…(材料を準備して手順を説明しながら作り出し)
可愛いね…私は別に可愛くないとは思うけど…
それも冗談なのね…良かったじゃない初めて聞くものを見れて、まあ甘いのは甘いから期待にはそえるんじゃないかしら(お茶を飲み)
それも冗談なのね…良かったじゃない初めて聞くものを見れて、まあ甘いのは甘いから期待にはそえるんじゃないかしら(お茶を飲み)
……普段は狩猟した獲物の肉と野草ぐらいしか食べてないから……甘い物とかは初めてなのが多い……それに……甘いものは好きだから……期待してまってる……
…また偏った生活をしてるのね、依頼も頑張ってるなら甘い物食べようと思ったら食べれるでしょうに…
……依頼の報酬金はほとんど弾丸と移動費に消える……残ったとしても……飢えている小さき者にパンとか買ってるだけ……
...そう(何か言いたそうにしたけど言うのをやめ)
銃ってあれでしょ整備とか大変そうだものね
銃ってあれでしょ整備とか大変そうだものね
わーいっ、作る作るーっ!
うんうんっ、やっぱり最初は基本から…だよねっ!
もう少しお菓子作りとかに慣れてたらアレンジに挑戦も良いんだろうけども。
…えーと、量をちゃんと図って、湯煎して。
こんな感じで大丈夫でしょうか、セシリア先生っ!
(説明された手順を少しずつこなしながら)
ゆ、幽邏さんの冗談は時にぶっ飛んでるねっ!?
でも飢えてるっていう小さきもの?…さんにご飯をあげたり、優しいんだね。
んー…、私は可愛いと思うけどな。
って言うか、こう…自分の魅力に気付いてない人が多いというか。
うんっ、やっぱりユウさんは可愛いと思いますっ!
うんうんっ、やっぱり最初は基本から…だよねっ!
もう少しお菓子作りとかに慣れてたらアレンジに挑戦も良いんだろうけども。
…えーと、量をちゃんと図って、湯煎して。
こんな感じで大丈夫でしょうか、セシリア先生っ!
(説明された手順を少しずつこなしながら)
ゆ、幽邏さんの冗談は時にぶっ飛んでるねっ!?
でも飢えてるっていう小さきもの?…さんにご飯をあげたり、優しいんだね。
んー…、私は可愛いと思うけどな。
って言うか、こう…自分の魅力に気付いてない人が多いというか。
うんっ、やっぱりユウさんは可愛いと思いますっ!
……えぇ……銃のパーツはすごく高いのと……あまり出回ってない素材を使っているみたいで……高いです……
……最初に怖いことに慣れておけば……実戦上で恐れなくてすむ……小さき者は子供ね……何も出来ない弱い者は……誰かの手を借りなければ生きていけない……一部の食べ物は……人の手で作られてるから……
……最初に怖いことに慣れておけば……実戦上で恐れなくてすむ……小さき者は子供ね……何も出来ない弱い者は……誰かの手を借りなければ生きていけない……一部の食べ物は……人の手で作られてるから……
そうそう!うん、上手上手!後はそれを用意していた薄力粉とか卵とかを、材料を追加しながらしっかり混ぜ合わせて行って焼き上げれば完成だよ(材料を混ぜ合わせてアリスさんの様子を見ながらフライパンで焼きながら)
だね、幽邏さんは優しいんだね!
だね、幽邏さんは優しいんだね!
へぇ…特殊な銃なのね…それでも使ってるって事は大事にしてるのね…
子供に、弱い者ね…(子供の話しは黙って聞き)
う…あぁ私の事はいいからセシリアとお菓子でも作ってなさいな(アリスに投げやりに返事をしながら)
子供に、弱い者ね…(子供の話しは黙って聞き)
う…あぁ私の事はいいからセシリアとお菓子でも作ってなさいな(アリスに投げやりに返事をしながら)
ま、まさかの実戦への布石だった!?
それにしても、幽邏さんの言う小さき者って子供達の事だったんだね。
少し不思議って言うか、分かり辛いトコもあったりするけど、
幽邏さんってやっぱり優しい人なんだよね。
私もその内、幽邏さんのお手伝いとかさせてもらいたいな。
これでもアッチの世界では人の為になる事を勇んでやる者の一人だったからねっ!
わーいっ、褒められたっ!
これもセシリア先生の教え方が上手いからこそなんだよね、きっと。
よーしっ、この調子で頑張らなきゃ!
ふんふんふーん♪(鼻歌混じりにシャカシャカ材料を混ぜ合わせながら)
…混ぜるのってこの位で大丈夫なのかな?
セシリア先生っ、ココまで混ぜたらオッケーでしょうかっ!
(材料を混ぜたボールを見えるように差し出しながら)
ふっふーん、今もちゃんと作ってまーすっ!
喋りながらも手を動かすしっかり者だもん、ブイっ!
でもでもっ、あんまりお喋りしながらお菓子作りするのは駄目かも?
お口チャック…の、前に。
ユウさんも私がパンケーキを上手に作れたら食べてくれると嬉しいなっ!
それにしても、幽邏さんの言う小さき者って子供達の事だったんだね。
少し不思議って言うか、分かり辛いトコもあったりするけど、
幽邏さんってやっぱり優しい人なんだよね。
私もその内、幽邏さんのお手伝いとかさせてもらいたいな。
これでもアッチの世界では人の為になる事を勇んでやる者の一人だったからねっ!
わーいっ、褒められたっ!
これもセシリア先生の教え方が上手いからこそなんだよね、きっと。
よーしっ、この調子で頑張らなきゃ!
ふんふんふーん♪(鼻歌混じりにシャカシャカ材料を混ぜ合わせながら)
…混ぜるのってこの位で大丈夫なのかな?
セシリア先生っ、ココまで混ぜたらオッケーでしょうかっ!
(材料を混ぜたボールを見えるように差し出しながら)
ふっふーん、今もちゃんと作ってまーすっ!
喋りながらも手を動かすしっかり者だもん、ブイっ!
でもでもっ、あんまりお喋りしながらお菓子作りするのは駄目かも?
お口チャック…の、前に。
ユウさんも私がパンケーキを上手に作れたら食べてくれると嬉しいなっ!
……そうね……あえて分かり辛くしている……そしてあたしは優しくはないですよ……受けた依頼で子供を消してと書かれていたら……消しますから……誓約書は絶対です……
……あたしの手伝いと言っても……何も無い気がします……狩猟と依頼以外は……基本休んでいますから……(アリスさんとユウさんの方を向く)
……良い匂いはします……この匂いがパンケーキ……
……あたしの手伝いと言っても……何も無い気がします……狩猟と依頼以外は……基本休んでいますから……(アリスさんとユウさんの方を向く)
……良い匂いはします……この匂いがパンケーキ……
あはは、アリスさんが飲み込みが早いだけだよ
ん、OKだよそれを焼いて行けば完成かな~(確認した後、焼きあがったホットケーキをお皿に乗せた後、紅茶の準備をして)
…ここは依頼内容は絶対だからね、それはどうしようもないからね。
ん、OKだよそれを焼いて行けば完成かな~(確認した後、焼きあがったホットケーキをお皿に乗せた後、紅茶の準備をして)
…ここは依頼内容は絶対だからね、それはどうしようもないからね。
キャラクターを選択してください。