PandoraPartyProject

ギルドスレッド

木漏れ日の庭園

ラウンジ

庭園が見えるようにあるラウンジ、庭園を見ながらお茶や食事でもどうぞ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
…はぁ…失敗作を食べるのは嫌よ…

私も依頼を受けたら仕方がないと思うし、ここじゃそれが仕方がないとは思うわよ…本当に貴族とかどうしてこう腐ってるのかしらね…休むのも仕事の内だしそれでいいんじゃない?
「綺麗かな?
自分ではよくわからないや」

「ん、美味しそうな匂い。
食べるのが楽しみ」

「依頼は絶対だね。
私の方は今の所何かしら暴走した人の討伐や話し合いで解決できる依頼ぐらいしか受けてないけど。
どこの世界でも貴族って大体腐ってると思うよ」
(うーん、いい香り……一番おっきなパンケーキはどれかなどれかな?)

依頼は受ける前に内容を見てるからね、受けた時点で依頼主との契約成立……
もし辛い依頼でも、私達の意志に少し任せて貰えるような配慮があると嬉しい、でもそういう時は仲間との意見割れが起きちゃうから話し合い大事になるねー

今はこのふわっふわのパンケーキみたいに、暖かくて柔らかくてあまっあまな皆で居て欲しいな! (そんな事を言いつつ、何処から取り出したか自前のフォークを構えてパンケーキをいつでも気合を入れて食べる体勢だ!)
私がそう思いたいと思って、そう思ってるんだ。
例えお仕事で辛い事に手を染めたんだとしても、私は信じてる。

えへへ、ありがとう。セシリア先生っ!
も、問題はココからと言うか…っ!
ココで綺麗にひっくり返して…返して…あ、アレ?
(ひっくり返そうとして少しずつ歪な形に)
うー…やっぱり最初から大きいのは難しいね。
…もう少し小さい感じで練習すれば良かったかも。
(歪な形で少し焦げた感じのパンケーキが焼き上がり)

ご、御免なさいっ、ユウさんっ!
これは私のにして次こそは綺麗に焼き上げるからっ!

でも、良い人だってちゃんと居るんだ。
そんな良い人と、この世界で知り合った友達が居るから、
例え辛かったとしても頑張ろうと思うのです、まるっ!
…ふ、ふわふわ。
……最近は依頼に参加できてないのでのんびりしていますが……それに意見の割れるのは大変……何度か見たことあるけど……最終的には誰かに合わせてるのが多い……

(周りの人達を見て)……パンケーキは人を変えるのね……
縁って大事だよね~分かるよその気持ち!

ありゃ…ん~でも十分上出来だよ!気にしない気にしない、これぐらいの焦げなら全然問題ないと思うよ、折角だから私も少しアリスさんの貰ってもいいかな?
後ね。こうひっくり返すときは勢いが大事というか…うん、まあこれっばかりは慣れるしかないかな?初めは私も失敗したしね…あれは悲しかった…まああれだよ、見た目より誰かの為にっていう気持ちが大事ってね!
とりあえず持って行くとしようか!

はい、お待たせだよ~とりあえずどんなけ食べるか分からないしお口に合うか分からないから、大皿の方にあるのは食べたかったら食べてね、ハチミツとバターはお好みでお願いだよ(パンケーキの乗った大皿とハチミツとバターを机の上に置いた後、少量だけ小皿に分けて各人の机の前に置き)

あ、紅茶も砂糖やミルクを入れたかったらお願いね!(淹れてきた紅茶も持ってきて)
…いいわよ、それでセシリアも問題ないって言ってるのでしょ?じゃあ大丈夫よ、というか別に私の為に作る必要もないからね?…まあ、その気持ちだけ頂いておくわ。
(目の前に小分けされたパンケーキが置かれてじ~とみている)……良い匂いがする……いただきます……(パンケーキをもしゃもしゃと食べている)
お仕事で意見が割れちゃうのは仕方がないかなって思うかな。
互いに譲れないモノだとか、そういうのはやっぱりあるだろうから。
難しいよね、本当に。

…っ!
ありがとうっ、セシリア先生っ!
あはは、何だか本当に嬉しいや、うん。
先生のアドバイスを覚えておいて、今度は一人で練習してみるねっ!
…って、先生も最初は失敗しちゃったんだね。
すっごく手馴れてたからそんな風には見えなかったけど、
誰にだって最初はやっぱりあるんだよね、やっぱり。

…って、話してばっかりじゃ駄目だよね。うん、行こっか、先生!

アハハ、うんっ!
何だか無理を言っちゃった感じで御免ね、ユウさん。
…よし(自分で焼いたパンケーキを切り分けて、ハチミツを掛け)
ちょっと苦いけど、美味しいや。それに何だか不思議な感じ。
……そのお仕事で……何かハバネロを投げ合うのに……参加することになった……多分……あたしは爆撃機になると思う……(パンケーキを頂きながら)
あはは、私だって失敗はするよ、初めから上手くなんて出来ないなんて当たり前だよ。
しかもね、何の根拠もなくこれぐらいなら私でも出来るって意地になちゃってね…いや~我ながら若かったかな!
では少し頂くね?(アリスさんの作った分を貰おうとして)

何故ハバネロを投げ合うの!?く…何て楽しそうな…むぅ~知ってたら参加してたのに!
だから気にしなくっていいわよ、初めなんてそんなものよ、それに人の指示を聞くだけ全然ましよ。
ふ…そうよね、セシリアなんて人が止めてるのに無視して最後の方涙目になってたものね。(思い出して少し笑い)

全然これなら食べれそうだし少し貰うけどいいわよね?(アリスに確認を取りながら)

…何でそう変な依頼になるのかしら(幽邏の話しを聞き)
(パンケーキをもぐもぐ)……憧れのジューンブライドと言う依頼……7日出発で誰でも参加できる……そこのアリスさんもいる……武器は使えない依頼だけど……スキルは使えないと書いてない……(爆撃機を殺る気だった)
(すごい殺る気をかんじる!)
ハバネロをオーラキャノンとかで未然に吹き飛ばす事も可能ってことだね!
私も参加考えようかなー、いい訓練になりそう

お二人のパンケーキ頂いてます!
うまうまうままー♪
(パンケーキをなんか凄い速度の斬激で切り分けつつ口に運びながら)
あ、やっぱりハバネロゥーンなんだね。
ハバネロジュースで建物とか敵チームを染め上げるっていう話だけど、
後片付けとか兎に角大変そうだよね、うん。
まだ参加者を受け付けている段階だし、気になったら参加してみたらどうかな?

…あ、うん。
先生もユウさんも、二人とも本当にありがとうっ!
(嬉しそうに笑みを浮かべながら頷いて)

ちょっとだけ苦い筈なのに、何だか美味しいや。
はい!ユウそれ以上いらない事を言わないの!それに文句を言いながらも食べてくれてたのは何処の誰かな!

っと…ふむふむ、なるほど…よし私も参加し~よ!
ふふ、楽しみだな~!

あは、それだけ喜んで食べてくれたら作ったかいがあるってものだよ、こうやって誰かに喜んで食べて貰えるために練習したからね、本当に嬉しいな!あ、でもゆっくり食べた方がいいよ?出来たてが一番だけど喉に詰めてもしらないよ~?

じゃあお言葉に甘えて頂きます!…うん、大丈夫美味しいよ!(アリスさんのパンケーキを食べつつ)
…なにか本当にカオスな依頼になりそうね…参加してなくて良かったわ…

な!?あ、あれはあれよ……そうちょっと何処まで失敗したか気になっただけよ!

っとそれより冷えないうちにアリスの少し頂くわよ…ま、まあ初めてには悪くないんじゃない?(アリスのパンケーキを少し取り食べながら)
……興味があるなら……参加すると良い……(パンケーキを食べおわって)……おかわり無い……?

(周りを見て考える)……何か……良い雰囲気です……
あは、私を揶揄おうなんだなってまだまだ早いよ~

っとあるよ~足りなければまた作ってくるから言ってね~(大皿によけてた分を切り分け幽邏さんに渡しながら)
ユウさんって口では何だかんだ言いながら、
最後には食べてくれたりフォローしてくれたり…。
所謂ツンデレさんって感じなのかな?

えへへ、そっか。
よーしっ、次の時までにもっと美味しく出来る様に頑張るぞっ!

あ、セシリア先生もお祭りに参加する事にしたんだね。
幽邏さんと二人の花嫁衣装が見られるって事だから楽しみだよっ!
(再びパンケーキを頂いて食べ始める)……ありがとう……パンケーキは……美味しいです……(アリスさんの花嫁衣装をと聞いて)……衣装……着ないといけないのです……?(ハバネロ爆撃する事だけしか考えていなかったので、依頼書の細かい部分や衣装までよく見ていなかったと思いつつ)
誰がツンデレよ…一応言っておくけど違うわよ…まあ無理しない程度に頑張ればいいんじゃない?
いえいえお構いなく遠慮せずに食べてね~

うんうん次も頑張ろうね、私で良ければ手伝うからいつでも言ってね!料理を作るのは好きだからね(アリスさんに言いつつ)

あ…私も衣装の所まで見てなかった…う、うんでもまああれだよ、こんな衣装着る機会なんてそうそうないだろうし役得考えればいいんじゃない?
我ら聖剣騎士団が戦場をハバネロの花の大輪で飾り尽くすのだ!
楽しみ楽しみ~
あらら、二人ともうっかり結婚式場に参加しちゃった感じ?
花嫁衣装、目の保養になります!(目にハバネロ喰らうフラグ)
……そうです……衣装の事は良く見てなかった……意外と参加する人は多いから……賑やかになりそうね……(シエラは自爆なのねと思いつつ、パンケーキを食べ終わって)……おかわり……

……ツンデレは多いと聞いた……世の中の人はギャップというのが好きみたいですね……
あはは…いやはハバネロの投げ合いというイベントにしか注意がいってなくてね…まあ仕方がないよね!そんな楽しそうなイベントを聞き付けたら参加しないと!だからこれは必然だったなだよ!うんうん、そして敵になった場合は容赦しないからね!ふふ楽しみだな~

あ、は~い、よく食べるね~気にいってくれたかな?(おかわりを差し出し)
何て言うか、皆ハバネロ合戦に夢中になってて、
男女問わず参加者全員が花嫁衣装に身を包むって事に、
気付いてない人とか結構多そうな感じだよね?
私は花嫁衣装何て普通じゃ着れないし、面白そうだから参加したんだけども。

わーい、セシリア先生が手伝ってくれるなら心強いやっ!
英気を養う為にも今は沢山食べるのです。
って事でお渡しもおかわりを所望しますっ!
……甘い物は好き……(セリシアからパンケーキを受け取り)……ありがとう……聞いた話では……花嫁衣装を着ると婚期が遅れると……
…やっぱり参加しないでよかったわ…まあどうなったか楽しみしてるわよ(紅茶を飲みながら)
ふふん!任せて大船に乗ったつもりでいてよ!(胸を叩きながら)
あ、は~いどうぞ召し上がれ(アリスさんにお代わりを渡しながら)

…あれ?そうなのなの?>花嫁衣裳を着ると
たくさんのサーカス関連依頼が来て死線を二回くぐらないと行けない事になったよー
みんなはどんな状況かな?
こっちもちょっと危ない依頼を1つとサーカス関係のを1つかしら…まあ死なない様に気を付ける事ね、無理をしても碌な事にならないわよ…
皆それぞれ大変な場所に向かってるって感じだね。
こっちもサーカス一つと、危ないトコに一つかな…?
此処でこうやって美味しい物を食べたり、お喋りしたり。
そんな何気ない明日を掴み取るために、頑張ろうね。
私も1つ危ない所かな…うん、だね皆でこうやってまた集まれるように頑張ろうね!
よ~し負けないぞ!
……あたしは通常と危険なのを1つづつ……受けたからには全力で行く……(パンケーキを食べていた)
そうね…まあやるからには全力でやるわよ、こんな所でやられる気なんか全然ないしね
…ん、一応ご馳走さまよ(自分の皿に残っていたパンケーキを食べ終え)
ごちそうさまー!(食器洗いつつ)
ちょっと依頼受け過ぎちゃったかなー、忙しめ!
お仕事を抱えすぎると手が回らなくなってくるもんね。
それでも、一つ一つやれる事はやっていかないとなんだけども。
……受けすぎると大変……今は3日後までに行動を決めるだけ……(パンケーキを食べ終わって、仕事モードになる)
はーいお粗末様でした!あはは、頑張るのはいいけど程々にしておかないとね~体は1つだから思わぬ所でミスが…なんてね!(空いてる食器を片付けながら)
……明日が出発日……無理はしないようにはする……(立ち上がってから食器の洗うのを手伝いにいく)
ユリーカさんも口酸っぱく言ってたけど、自分の行動の選択だけは忘れないようにね。
改めて、皆とこうして此処で会える様にっ!
…あ、私もっ!(食器洗いに手伝いに向かった幽邏さんの後を追いかけて)
お~皆ありがとうね!(洗い物をしてる皆を見つつ)
そうだね!装備の確認とかもしっかりしないとね…やれる事はきちんとやっておかないと
出発したら出発したで結果が分かるまでそわそわしちゃうんだけどね、うん。
(食器を洗いながら)……どのような結果になっても……受け入れるだけです……
あは、分かるな結果が気になるよね~まあやれる事はやったし後は果報は寝てってね!
まあこの依頼が成功すれば少しはゆっくりできるんじゃない…?というか出来れば少しのんびりしたいは…これで多少は周りが落ち着けばいいのだけど…(一応自分が使った皿を片付けながら)
っとそういえば、ハバネロゥーンに参加した人はお疲れ様~やっぱりお祭りはいいね!また機会があれば参加したいな
何と言うか、凄かったよね、うん。
改めてハバネロゥーンに参加した人達はお疲れ様だよっ!
のんびり…のんびりお出掛けっ!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM