ギルドスレッド
喫茶店『Edelstein』
おぉ……此処が私の城! ありがとうルーキス君。
はー、屋根があって壁があってベッドがあるって最高。しあわせ……
(きゃっきゃ)
はー、屋根があって壁があってベッドがあるって最高。しあわせ……
(きゃっきゃ)
必要な調度品は必要に応じて追加してね。
壁抜いたりとか床抜かしたりとか派手に壊れさえしなければ、別に禁止してるわけじゃないから。(くすくす
壁抜いたりとか床抜かしたりとか派手に壊れさえしなければ、別に禁止してるわけじゃないから。(くすくす
い、嫌だなあ。私はそんな乱暴者に見えるかい?
大丈夫、大事に使うよ。お給料で何買おうかなーえへへ。楽しみだ。
大丈夫、大事に使うよ。お給料で何買おうかなーえへへ。楽しみだ。
自分の部屋を持つと余裕ができるって言うのは本当らしい。
ちなみにもし外の人とか呼びたいなら自由に招いて雑談しても構わないから。
ちなみにもし外の人とか呼びたいなら自由に招いて雑談しても構わないから。
うん、ありがとう!
呼ぶほど仲良しがまだ居ないんだけどね……
(どんよりドブ川で浮いてるよく分からない魚みたいな顔で俯く)
呼ぶほど仲良しがまだ居ないんだけどね……
(どんよりドブ川で浮いてるよく分からない魚みたいな顔で俯く)
街角で話していれば縁もできるさ。
でなきゃいつまでも野宿暮らしだ、そうでしょう?(けらけら
見ての通りこの世界は旅人だってまだまだ多いんだ気落ちすることはないよ。
でなきゃいつまでも野宿暮らしだ、そうでしょう?(けらけら
見ての通りこの世界は旅人だってまだまだ多いんだ気落ちすることはないよ。
うん、まあ、うん、そうだね。
コミュニケーション能力から鍛えないとだなあ。混沌肯定なんちゃらでそこもレベル1に……
(しょんぼり)
うん、ありがとうルーキス君、ほんと君には世話になりっぱなしだね……
コミュニケーション能力から鍛えないとだなあ。混沌肯定なんちゃらでそこもレベル1に……
(しょんぼり)
うん、ありがとうルーキス君、ほんと君には世話になりっぱなしだね……
私がしてるのは所詮部屋の提供ぐらいさ。
この世界でどうするか、後はリエルラ次第じゃないかな。
しっかし大召喚も大変よねぇ。無制限で旅人が増えてるのに良くパンクしないよ(くすくす
この世界でどうするか、後はリエルラ次第じゃないかな。
しっかし大召喚も大変よねぇ。無制限で旅人が増えてるのに良くパンクしないよ(くすくす
ま、ぼちぼち頑張るよ。ルーキス君が応援してくれたからには応える。
そこから恩返ししていくともさ。
……あー、まぁねぇ。なんであんな無作為にぽんぽん呼んで破綻しないんだろ
食わせて養うにも現地人との折衝とか要るだろうに。
そこから恩返ししていくともさ。
……あー、まぁねぇ。なんであんな無作為にぽんぽん呼んで破綻しないんだろ
食わせて養うにも現地人との折衝とか要るだろうに。
そのあたりは上手いこと折り合いはつけてるんだろうけどね。
世界規模だろうし、こんな召喚が続けば皆慣れるのも早いでしょうよ。
世界規模だろうし、こんな召喚が続けば皆慣れるのも早いでしょうよ。
今日はまだクリスマス! シャイネンナハト続行だよ!
ようこそサーナ君。いらっしゃい!
ようこそサーナ君。いらっしゃい!
ふふっ、さっそくお友達が訪ねてくれるなんて嬉しいなぁ。
ゆっくりしていってよ!
(ベッドに腰掛けるよう促して床に座る)
ゆっくりしていってよ!
(ベッドに腰掛けるよう促して床に座る)
えへへへ、うふふふ。クリスマスに誰かと一緒って初めてで嬉しいなあ。
友達と過ごすクリスマスのなんて幸せなことだろう。サーナ君何か飲む?
それともお菓子でも食べる?
(そわそわ)
友達と過ごすクリスマスのなんて幸せなことだろう。サーナ君何か飲む?
それともお菓子でも食べる?
(そわそわ)
私も初めてでさー。
ファッキンバカップルはイチャコラするんだろうけど私達はどうすればいいんだろうって。
とりあえず待っててね!
(薬品棚から果物ジュースや炭酸水を出したり焼き菓子の紙箱出したりする)
そうだ、そうそう。クリスマスといえばサンタさんだよね。忘れる前に渡しておくね。
メリークリスマス、サーナ君!
(小さな紙袋に入ったシンプルなカラーヘアピンのセットをプレゼント)
ファッキンバカップルはイチャコラするんだろうけど私達はどうすればいいんだろうって。
とりあえず待っててね!
(薬品棚から果物ジュースや炭酸水を出したり焼き菓子の紙箱出したりする)
そうだ、そうそう。クリスマスといえばサンタさんだよね。忘れる前に渡しておくね。
メリークリスマス、サーナ君!
(小さな紙袋に入ったシンプルなカラーヘアピンのセットをプレゼント)
んもー。キミは私に会いに来てくれたじゃん?
一人寂しくクリスマスを過ごさないでよかったってそれ最高のプレゼントだよ?
(ベッドの上にボトルやお菓子の箱を置いて、隣りに座って微笑みかける)
一人寂しくクリスマスを過ごさないでよかったってそれ最高のプレゼントだよ?
(ベッドの上にボトルやお菓子の箱を置いて、隣りに座って微笑みかける)
いーのにさ。ふふっ。でもありがとっ♪
ね、ね、あのさ、着けてみてよ……きっとカワイイと思うんだ。
(そわそわっ)
ね、ね、あのさ、着けてみてよ……きっとカワイイと思うんだ。
(そわそわっ)
じゃあ失礼するよ……?
何色がいいかな。首輪に合わせて赤が映えるかな、クールな青もいいし、黄色もワンポイントな感じになりそうだし……
(ちゃりちゃり袋の中のヘアピンを物色して)
何色がいいかな。首輪に合わせて赤が映えるかな、クールな青もいいし、黄色もワンポイントな感じになりそうだし……
(ちゃりちゃり袋の中のヘアピンを物色して)
ぶ、無難に赤!
(日和った)
じゃあ、髪触るね。
(前髪をそっと纏めてヘアピンで留め)
……おー、髪が顔にかからないだけで印象変わるね!
うん、かわいい! 私に負けず劣らずの美少女だぞっ!
(きゃっきゃ)
(日和った)
じゃあ、髪触るね。
(前髪をそっと纏めてヘアピンで留め)
……おー、髪が顔にかからないだけで印象変わるね!
うん、かわいい! 私に負けず劣らずの美少女だぞっ!
(きゃっきゃ)
ちょっ、それ、ズルい……! やばい……!
(ハートをズキューンとやられて胸を抑えてぷるぷるする)
(ハートをズキューンとやられて胸を抑えてぷるぷるする)
だい、だいじょうぶ、サーナ君ありがと……!
(覗き込まれると視線をぷいっと逸して照れ隠し)
(覗き込まれると視線をぷいっと逸して照れ隠し)
あっ、えっとね、キミがカワイイすぎて直視すると美少女力の過剰摂取で不整脈起こしそうでね、私が貧弱美少女だからいけないのだけど、だから真っ直ぐ見るのはあのね、かわいい!
(すごい早口で言い訳をまくし立てる)
(すごい早口で言い訳をまくし立てる)
キャラクターを選択してください。
ベッドや机、クローゼット等。
必要最低限の調度品は揃えられている。