PandoraPartyProject

ギルドスレッド

モンタニエ鉄工造船所

鉄工所

往時には熱気に満ちていたであろう場所だが、今は静まり返り、蜘蛛の巣があちこちに張り巡らされている
天井や壁がしっかりしていたおかげか、機材にそれほど酷い錆びや損傷は見られない様だ

※ダイスを振って黙々と鉄を作る場所
製鉄知識の全く無いド素人が整備されていない機材で気合だけで鉄を作るので、むしろ出来る方がおかしい
ということで、90以上が出れば成功
00だとダマスカス鋼とかミスリルの様な凄い金属が錬金される

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
わたくし、知っていますわよ!この小汚い石ころを熱すれば鉄が出来ますのね!!(鉄鉱石をポイポイと炉に放り込み、適当に操作盤を弄り回す)
44
(物凄い勢いで警報ブザーが鳴り始めた)……!!(ドヤ顔のまま密かに冷や汗を垂らし、警報を止めようとまた適当に操作盤を弄りまくる)
(ブザーがうるさくてキレた)えぇい、もうどうにでもなれですわーー!!!!(鉄鉱石ポイポイポイからの操作盤のボタン全押し)
64
(変な燃えカスみたいなものが高炉から出てきた)…あら?先程よりは若干まともではなくて?やはり、わたくしには製鉄の才能があるようですわね!!!
うーん、これどうやったら上手く動くのかなぁ?
とりあえず動かしてみよー!(良く分からない拾った石を炉に放り込み勘だけで操作パネルぽちぽち)
99
おぉー!? なんだか分かんないけど出来あがった鉄が出て来た!
これは幸先いいよぉ~~
(いきなりあんな高品質な鉄を作りだすとは…!なんて恐ろしい才能…っ!!)あっあら…シエラ様は製鉄の才能がおありのようですわね…!(震え声)
7
キーーーッ!!なんですのこの機械はっ!なぜわたくしが操作すると言う事を聞かないのっ!?(鉄鉱石を握りしめて癇癪を起している)
うーん、私もてきとーでしたし、そう簡単に次が上手く行くとは思えないんですけどね!(ガチャガチャと操作し)
96
あ、あ、あれー……?
なんだかまた上手くいっちゃいました(冷や汗
な、何はともあれまた鉄ゲットですよ!
(製鉄まで難なくこなすとは、おそろしい子…!)適当、適当でいいのですわね!?(震える手で、今まで以上に適当に操作盤を弄り)
58
失敗を恐れずに~、えいや~!(ガシャコンガシャコン
74
(ブイーンブイーンと言う警報音と共に炭の様な物が出てきて)
!? わぁ、ストップストップ~(ピタリと手を止め
おぉ〜ここが製鉄所!
機械は…これかな?
ふむふむ…(ギフトの力で使い方はだいたい把握)
こんな感じでいいのかな…?
26
使い方はわかった…わかったんだけど…、
一つ間違いがあるとすれば、製鉄所じゃなくて
鉄工所だった…。
(製鉄所の機械の動かし方したらまるで、びくともしなかった…)
ユーリエ殿、上手く動かない時はこうすると良いと聞きました(操作盤に近づき)
ガツン――!(操作盤を殴る)
48
―――ダメなようですね、面目ありません。
力が足りなかったのでしょうか(うーん)
えっ!?ファリスさん叩くのはまずいよっ!
私が知ってる機械の動かし方で、ちゃんと動くかな~…。
45
うーん…。やっぱり、難しい!
ちゃんと作れた人、いるのかな…?
ユーリちゃん、私二回成功してるよ~
回数こなせばいつか成功する気がするよ!
よいしょー!(勘で機械を操作し)
21
(今回は全く動かなかった)
また今度がんばろっ
おぉ~シエラちゃんは二回も!
先輩だなぁ…見て技術を盗んじゃおう!
叩けば…叩けばいいのですわねっ!(目が血走っている)そりゃああああああ!!
96
(バキャッという音と共に、操作盤が微妙に凹んだ)でっででで出来ましたわあああああぁぁぁぁっ!!!体力に自信の無いわたくしでも、出来ましたわああああっ!!(出来立てほやほやの鉄を高々と掲げる、フィジカル1のもやし)
! 凄いです社長! 叩くと効果ありですかね!(メモメモ
え、えぇ~…!?壊れないといいけど…。
(自分が知ってるやり方とは明らかに逸脱してるのに成功しててとまどってる)

ともあれ立派な鉄が出来上がりましたねっ!
(へこんだ部分を修理して動かしてみる)
73
…ふぅ。(修理には成功するけど鉄の作成までは至らず)
でも、機械の仕組みはちょっとわかったかな?
……ここだ!(壊れない程度にペシペシと願いを込める様にペシペシと叩きスイッチを起動する)
65
(やはり叩くのはいけないのか?と思ったらしく)うぅむ、本当に難しいですわね…コツさえ掴めれば…(同じボタンをポチポチと連打する)
46
木造船だけだとやっぱり限界はありますもんね~…。
(話を聞きながら機械を操作して)
81
↑↓↑↓左右左右BA!(リズミカルに叩いてから鉄鉱石を投下してガチャガチャ)
11
この機械の動かなさ。。なんだか愛おしく感じます! これは愛!?(何か芽生えつつ
…うーん、あの部分をこうやって動かすのかなぁ…。
2
(ぴーっ! がしゃんがしゃんがしゃん! ぽぴー!)
86
愛ゆえに! 私はこの子を動かす!(ガシャコンガシャコン
59
今日も無口なのねタナカ一号君…(謎の名前をつけてる)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM