PandoraPartyProject

ギルドスレッド

異世界掲示板

つぶやいったー

ルーム #1

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
さて入団者の紹介だよ!石月 花さんはようこそ異世界掲示板へ!メンバー登録で自己紹介をお願いします。
二人目ー、トート・T・セクトさんはようこそ異世界掲示板へ!自己紹介はもう済んでるみたいだね、これからよろしく。
え、モルさん地球出身なの?神様とかマジで居たのか……。スマホはねー、公式ギルドでこっちのマジックアイテムとかで使える様にならないか聞いてみたら「まずはアイテムを手に入れろ、話はそれからだ」だって、やっぱギフト持ちに期待するしかないのか……。
いると思ってくれる、或いは信仰してもらえて初めて、わたし達は人に認識されるからな。まあ、わたしは正直有名では無いんだが…悲しい事に。
ギフトが複数持てるならば、そういった能力で申請してみたかったな…。
スマホ!俺実物見たことないんだよな。
俺の時代はハンズフォンが主流なんだよな。
こう、電子画面をピピッとやるタイプ。
まさかの近未来!えーヴァーチャルコンソールとかなのか画面をピピッて。……フルダイブのVRMMOキャラだったりするのそのアバター?(自分は携帯ゲーム機RPGキャラなのにって顔)>トート
同背後キャラで間違えました。失礼しました。

お、話通じるな。
うん、ヴァーチャルコンソール使ってたよ。
この世界でも出るか最初に試したんだけど出なくてさ。
俺の時代では、実際にフィールドを走ってるようなそんな感覚だったから、フルダイブに近いかな。
課金アイテムとかは持って来れなかったっぽいな。
まぁ、あれがあると有利になっちゃったりするのもあるし。
(どこかゲームの中のことのように話す)
人の技術力とは、凄いものなのだな…想像は出来ないが、楽しそうだというのは理解出来る。わたしも、試してみたいものだ。
えー、本日の入団者の紹介です、スギさんはようこそ異世界掲示板へ!メンバー登録で自己紹介をお願いします。(テンプレ)
やあ主人、承認と紹介とテンプレをありがとう。
スギというよ、みんなよろしくね。
スギは惑星ってことはガイアとか星の意思とかそーいうヤツ?(擬人化慣れした対応)
そうだね、だいたいそんな感じだと思うよ。
君は主人公で合ってるかな?どんな物語の主役なんだい?
昔好きで遊び倒した携帯ゲーム機のRPGソフトだね。最初に男女どちらかの主人公を選んで進めるタイプ、この名前は当時面倒くさがって適当につけたんだ。デフォルトネームが無い主人公で公式で表記するとき男主人公をハム男、女主人公をハム子って呼んでたんだけど、まさか自分がその姿になって異世界に来るとは思いもしなかったよ。
ここに来る前の自分がどんな人間だったのか、個人的な記憶が全然無いので年齢や性別がわからないんだ。たぶん呼ばれたときにこの世界での生活に適応するために、自分のよく知るゲームキャラの能力を選択して付与してもらったんだと思う、何しろただの一般人だったからね……
さて新しい入団者の紹介だよ、村山 薫さんはようこそ異世界掲示板へ!メンバー登録で自己紹介をお願いします。
へえ、ゲームを楽しんでたんだ。一登場人物としては嬉しいな。ただ主人公って聞くとどうしてもちょっかいをかけたくなるね。君、面白いことになっているみたいだし。
またまた入団者の紹介です、赤崎・董夜さんはようこそ異世界掲示板へ!メンバー登録で自己紹介をお願いします。
登録簿のほうでも自己紹介したけど……改めまして、村山薫です。
気軽に呼び捨てでも、薫さんでも、薫お姉さんでも、好きなように呼んでね?

地球出身と一言に言っても、珍しい経歴の人が多いみたいね。
私の場合は私自身というより、住んでいた地球のほうが少々特殊みたいだけど。
改めて、赤崎・董夜だ。今後よしなに。

我らは多くの『地球』から呼ばれた故、珍しいのであろうな。
やあ。よろしく薫、董夜。

似ているようで全く違うんだね。
今まで同じような立場の人と会ったことがなかったけれど、この世界で特異点となってから「座標」と一緒くたにされて不思議な気分だよ。
君たちはどうだい?
董夜くんにスギくん、よろしくね。

私自身は平凡な社会人だから周りと一緒くたなのは慣れているけど、
今はその周りが個性派揃いで、彼らと同じ立場という意味では不思議に感じるわね。
あ~、「運命特異点座標」ね。ボクが感じたのはウィルスやワクチンとかみたいなものなのかなって感じ、一定量が活発に活動していれば個々の目的はどうでもいいんだろうなって思惑を感じる。で、今言っても仕方ない事はさて置いて状況を楽しまなきゃ損かなって思ってるよ。まだ何にもわからないしね!
しゃかいじん。
働いてお給料を貰ってそれで生活するんだよね?偉いなぁ。
全然平凡じゃないよ。すごい事だよ。

主人は前向きだね。それに助けられてる人も多いんだろうな。
社会人…ふむ、自らの糧を得る為に働くのだ、俺からすれば、貴殿の方が羨ましいと感じるぞ。

そもそも、周りと同じ、ということがなかったのでな。どのようなものなのか、俺には分からぬ。
本日の入団者の紹介です、黒杣・牛王さんはようこそ異世界掲示板へ!まずはメンバー登録で自己紹介をお願いします。
私自身は自分の立場を特別なんとも思ってはいなかったのだけど……
そうね、支店や世界が変われば見方も変わってくるものよね。

周りとは違う存在に憧れることもあるけど、やっぱり周りの事情に合わせた仕事のほうが性に合っているのかもね。
そのせいか「運命特異点座標」に課せられた責務にもさほど拒否感や違和感はないわ。
……召喚するにしても、もう少しタイミングを選んでほしかったけど。
そろそろグランドオープニングも締め切り間近だね。オリエンテーションは今月いっぱいだし、来月ぐらいにはアトリエコンテンツが解放されるといいなぁ。
召喚タイミングと言えば、風呂に入ってるところを裸で召喚された人はさすがに居なかったよね。でも見てないだけで服を着る習慣のない世界からの旅人で、裸でも風邪ひかないギフト持ちとかは居るのかなぁ?
初めましてー!フェスタでーす!これからよろしくネっ♪
はい、新しい入団者のフェスタ・カーニバルさんです。もう自己紹介の方は済んでいる様ですね、これからよろしくお願いします。
さすがに服を着ない人たちは、色々とひっかかるんじゃないか?
そういう人はそもそも、呼ばれないみたいな?
俺はしがない普通の契約社員だからな・・・・・・。
あんまり元の世界に戻りたいとも思わないし。
流石に衣服を着ぬのは色々いかんだろうな…。(セキュリティ的な意味で)

俺も…あまり、元の世界に戻りたい、という気はせん。
…主に先立たれる身故、己のみのこの状態が、心地よいと思うのだ。
およ。なんだい、なんか皆結構シビアな過去持ちな人もいるわけか。
俺、あんまり暗い過去はないかな。ちょっといじめられっ子だったくらい?
いじめっていっても、物隠されたりとかくらいだけどな!

皆の物語が紡がれていくな。続きを見るのが楽しみだ。
思ってたより量があるねー、この分だとほぼ全員描写もらえるんじゃない?>first day//そこはほら「謎の光」とかギフトで何とか>セキュリティ
えへへ、紹介前に喋りはじめちゃってた。いっさみっあしー。
裸の人はー、衛兵さん?とか、警備の人に捕まっちゃいそうだよね、イレギュラーズだとしても、流石にー。
うん!結構なボリューム!先行の人達だけであの量だから、全パートだとドンなになっちゃうんだろうねー!>The First Day
間が開いちゃったけど新入団者の紹介です、長谷部 未緒さんと鈴木・景さんはようこそ異世界掲示板へ!まずはメンバー登録で自己紹介をお願いします。
とうとうアトリエが開いたね、みんなはもうリクエストしたのかな?ボクは受理をもらえたので完成待ちの状態だね楽しみ!
本日は村山 薫さんの全身図が完成しているね、おめでとうございます!美人なおねーさんは好きですか?ボクは大好きです。
鈴木です、お邪魔してます。

美人なお姉さんは割りと好きです。(おっぱい)
やはり人は美しさに惹かれるものなのですね。

…そして、この「つぶやいったー」で主人が新人紹介なさっていたのに今更気がづきました。
改めまして、黒杣・牛王と申します。
このような畜生でよろしければ、以後、よしなに。
ついにキター!鈴木さんレトルトのカレーとライスと即席ラーメンをお取り寄せさせてください。(深々と土下座する)
いや、ちょっと取り乱したけど鈴木さんはようこそー。こんな感じで雑談ばっかりしてるようなところだけど、気が向いたときに喋りに来てね。(取り繕う)
人のこと移動式コンビニみたいに……。
静岡県産限定なんで銘柄限られますしカネ取りますよ。無制限に他人の腹満たすようなあんパン頭みたいな精神はないですからねー。
もちろん払うよ!あー1Goldって何円換算なんだろう。そう言えば静岡のご当地レトルトカレーってどんなのがあるのかな? 海外行くと日本食が恋しくなるって言うけどボクの場合はカレーとラーメンだったみたい。
ふわっとフレーバー的に相応の金額を支払ったということでひとつ。(メタ臭い)
ご当地カレーっていうと磐田市におもろカレーってのがありますねぇ、まあ豚足入りのカレーなんですけども。
皆は良いな。野菜とかそういうの食べれて。
俺の時代生野菜とか果物なんて、すごい高級素材で食べれなかったぞ。
この世界には本物の肉と魚も気軽に食べられますので是非食道楽していってください。合成オキアミブロックみたいなディストピア飯って浪漫は感じますけどそれだけってのも味気ないでしょうしね。
生の果物でしたら今の時期、無花果とか梨とかオススメですよ。
ふむ、人の食すものか…。こちらに来てから初めて口にしたが、なかなか良いものだった。
時期によって、オススメがあるのか?あまり考えたことがないな…。
せっかくだからトートさんは堪能するといいよ、食べ歩きするシナリオとかそのうち出るかもしれない。おや、董夜さんは食べ物なら何が好きなのかな。
...それがな、俺はまだ「好き」というものがよくわからん。食事をする、という行為が気に入った、という段階なのでな。
...これからわかっていこう、とは思う。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM