ギルドスレッド
スレッドの一部のみを抽出して表示しています。
ポテチ
二人とも良い感じに混ざって来たな
生地がまとまってきたら、全体を混ぜるようにこねていく
しっかり全体が一つにまとまって、表面に艶が出て、もっちりしたら生地が乾燥しないように濡れ布巾やラップを掛けて、1.5~2倍ぐらいになるまで発酵させる
夏場なら常温で良いけど、そろそろ40度ぐらいのお湯をはったボールに重ねると良いかな
発酵待つ間にジェノバソース作ろうか
生地がまとまってきたら、全体を混ぜるようにこねていく
しっかり全体が一つにまとまって、表面に艶が出て、もっちりしたら生地が乾燥しないように濡れ布巾やラップを掛けて、1.5~2倍ぐらいになるまで発酵させる
夏場なら常温で良いけど、そろそろ40度ぐらいのお湯をはったボールに重ねると良いかな
発酵待つ間にジェノバソース作ろうか
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
今回は料理教室と言うより、ピザ大会だな
トマトソースはこの前作ったし、今回はピザ生地とジェノバソースを作って、後は好きにトッピングして焼いて行こう
材料
・強力粉
・薄力粉
・塩
・イースト
・オリーブオイル
・ぬるま湯
・バジル
・くるみ
・にんにく
・チーズ
・オリーブオイル
・トマトソース
・カスタード
・チョコソース
・具材各種