ギルドスレッド
スレッドの一部のみを抽出して表示しています。
ポテチ
え、あ、みじん切りだから、スライスじゃないよー?
みじん切りは、玉ねぎ半分に切って、端を切り落として皮を剥いて、ばらばらにならないように端を残して縦と横に包丁を入れて、最後に上から切っていけば切りやすいよー
(実演して手本を見せる)
玉ねぎ切ってる時に目に染みる人は、皮を剥いた後に冷やしたり、玉ねぎの切れ端を銜えると良いらしいよー
僕は冷やすことが多いかなぁ
みじん切りは、玉ねぎ半分に切って、端を切り落として皮を剥いて、ばらばらにならないように端を残して縦と横に包丁を入れて、最後に上から切っていけば切りやすいよー
(実演して手本を見せる)
玉ねぎ切ってる時に目に染みる人は、皮を剥いた後に冷やしたり、玉ねぎの切れ端を銜えると良いらしいよー
僕は冷やすことが多いかなぁ
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
お肉と野菜を美味しく食べられる、煮込みハンバーグをつくろー
材料
・ひき肉
・玉ねぎ
・卵
・パン粉
・牛乳
・塩、胡椒
・トマト缶
・ブイヨン
・塩、胡椒
・人参、ジャガイモ等のトマトソースに合いそうな野菜