PandoraPartyProject

ギルドスレッド

ポテチ

みんなでお鍋

そろそろ寒くなって来たから、みんなでお鍋でも突こうかー
具材は色々用意したから、いっぱい食べてねー
つけ汁?はポンズって言うのとめんつゆ用意したよー

01~10:大根、人参などの根野菜
11~20:鶏肉
31~40:豆腐
41~50:豚肉
51~60:ほうれん草、春菊などの葉野菜
61~70:魚介類
71~80:巾着卵、出し巻卵
81~90:ウインナーなどの加工肉
91~100:麺類
お呼ばれされました!!わーーー鍋!好きなの取っていいやつ!?(テンアゲ)
74
ん…とりあえず大根とニンジンからで…zzz(もぐもぐ)
おお……ノアルちゃんのリクエスト通りに卵が入っておる。え、これの中も卵?(巾着卵を摘んで、ポン酢に付けて食b)

ほわ!!熱!!(巾着から滲み出た汁にやられた)
この時期の鮭美味しいよねぇ(はふはふと鮭食べ)
QZ君大丈夫ー?(冷たいお茶と手ふき差出)
ん…次は何食べようかな…zzz(もぐもぐ人参食べながら)
62
魚だ…いただきます…zzz(ぱくっ)
あ…熱ゅう……いただきまひゅ…(冷たいお茶飲んでやっと一息)
これこういう食べ物なのか…初見殺しだな……

むむ、次は、次はどれにするか。
15
お豆腐! お豆腐も美味しいよね! 味ない筈なのに!
(無意識に、とりあえず見た目で正体が解るものを選んだ)
あふ、はふ。やっぱ寒いときは鶏だよね。…これ、この酸っぱい付けダレ、鶏に合う。おいひい。
手作りなの!? ポテト君すごい…すごすぎる…。

あ、もう一個何か食べるー。
なんか、皆でひとつの器から料理を取るのって…無精してるみたいで面白いよねえ。(楽しそうに笑いながら、どれにしようかなーと中身を見定め)
94
?なにこれ?(何か白いのが見えたので引っ張り上げる)

……おおお?なんだこれ、麺か!(うどんをサルベージして、器に入れようとして)
っあ熱っ!!(落として汁が跳ねる典型的鍋初心者ムーブ)
静岡でも明治以降養豚はわりと盛んでして、富士宮焼きそばに欠かせない肉かす(ラードを取った後の豚の脂身)とか、中遠地方のおもろ(豚足)のような、精肉として扱えない部分を活用する試みが昔からあったりするんですよね。命を無駄なくいただくって素晴らしいことだと思います。
(静岡県民が静岡の豆知識など口にしながら豚スライスをポン酢につけていただく。尚、聞き流しても良い。)
暖かいお鍋の季節到来か!よーし頂きますっ!
76
んんっ?巾着卵って初めて食べるな…。それに出し巻卵も、鍋に浮かべるのか。
おでんって結構面白い食べ物なんだね!(美味しそうにホクホク食して)
あっ!お鍋パーティーやってる?!
アタシも仲間に入れてちょうだいな~!!
94
おうどんってシメのイメージなんだけど、…まぁいっか!いただきまーす!!
(ポン酢を掛けて食べ始める)

んっ!?熱々だわっ…!!(はふはふ)
入れる順番良く分かんなかったから、全部入れちゃったー(えへへー)
76
(巾着卵はふはふ)
厚揚げがお汁吸って熱いねぇ
もうちょっと食べても良いー? と聞きながら。
27
…あれ、鶏肉ってことで良いのかな?(21~30が抜けてます?)
……えへ(笑ってごまかした!!)
鶏肉でも良いし、ランダムで好きな物でも良いよ?
うん、ごめんね……
あ、お鍋は好きなだけ食べてねー
やったー!好きなだけいただくね!(既にあちこち火傷している)
70
ほう、これが鮭……。(もっぐもぐ)おお、美味しい。歯ごたえあるね結構。
魚にも合う…このタレなんなんだろ。柑橘系?
QZ君食べるのは良いけど、火傷気を付けてね……?(火傷に効く軟膏取って来て差出)
25
あ、つみれ団子だー
(21~30は好きなの食べてね)
グツグツから直に取って食べるって体験は新鮮で、楽しくて、美味しくて、熱いね。
おお…かたじけねえ。(軟膏塗り塗り)
84
お、なんだこれ。なんだこれ?(白っぽくて丸っこい何かを取り出し。さっきの経験から恐る恐る齧ってみる)
お?お肉か…ハンバーグ??やっぱ肉汁あっふい。…この周りの白いの何だろ?美味しい。

(正解:シュウマイ)
あははは。勢いよくとったり食べると危険だねぇ
あ、それシュウマイだねー
蒸しても美味しいおかずだよー
59
わっ、タコの人……じゃなくて普通のタコか。
びっくりした。

キャラクターを選択してください。


PAGETOPPAGEBOTTOM