ギルドスレッド
ポテチ
おお……ノアルちゃんのリクエスト通りに卵が入っておる。え、これの中も卵?(巾着卵を摘んで、ポン酢に付けて食b)
ほわ!!熱!!(巾着から滲み出た汁にやられた)
ほわ!!熱!!(巾着から滲み出た汁にやられた)
あ…熱ゅう……いただきまひゅ…(冷たいお茶飲んでやっと一息)
これこういう食べ物なのか…初見殺しだな……
むむ、次は、次はどれにするか。
これこういう食べ物なのか…初見殺しだな……
むむ、次は、次はどれにするか。
15
(無意識に、とりあえず見た目で正体が解るものを選んだ)
あふ、はふ。やっぱ寒いときは鶏だよね。…これ、この酸っぱい付けダレ、鶏に合う。おいひい。
あふ、はふ。やっぱ寒いときは鶏だよね。…これ、この酸っぱい付けダレ、鶏に合う。おいひい。
なんか、皆でひとつの器から料理を取るのって…無精してるみたいで面白いよねえ。(楽しそうに笑いながら、どれにしようかなーと中身を見定め)
94
?なにこれ?(何か白いのが見えたので引っ張り上げる)
……おおお?なんだこれ、麺か!(うどんをサルベージして、器に入れようとして)
っあ熱っ!!(落として汁が跳ねる典型的鍋初心者ムーブ)
……おおお?なんだこれ、麺か!(うどんをサルベージして、器に入れようとして)
っあ熱っ!!(落として汁が跳ねる典型的鍋初心者ムーブ)
静岡でも明治以降養豚はわりと盛んでして、富士宮焼きそばに欠かせない肉かす(ラードを取った後の豚の脂身)とか、中遠地方のおもろ(豚足)のような、精肉として扱えない部分を活用する試みが昔からあったりするんですよね。命を無駄なくいただくって素晴らしいことだと思います。
(静岡県民が静岡の豆知識など口にしながら豚スライスをポン酢につけていただく。尚、聞き流しても良い。)
(静岡県民が静岡の豆知識など口にしながら豚スライスをポン酢につけていただく。尚、聞き流しても良い。)
んんっ?巾着卵って初めて食べるな…。それに出し巻卵も、鍋に浮かべるのか。
おでんって結構面白い食べ物なんだね!(美味しそうにホクホク食して)
おでんって結構面白い食べ物なんだね!(美味しそうにホクホク食して)
おうどんってシメのイメージなんだけど、…まぁいっか!いただきまーす!!
(ポン酢を掛けて食べ始める)
んっ!?熱々だわっ…!!(はふはふ)
(ポン酢を掛けて食べ始める)
んっ!?熱々だわっ…!!(はふはふ)
……えへ(笑ってごまかした!!)
鶏肉でも良いし、ランダムで好きな物でも良いよ?
うん、ごめんね……
あ、お鍋は好きなだけ食べてねー
鶏肉でも良いし、ランダムで好きな物でも良いよ?
うん、ごめんね……
あ、お鍋は好きなだけ食べてねー
ほう、これが鮭……。(もっぐもぐ)おお、美味しい。歯ごたえあるね結構。
魚にも合う…このタレなんなんだろ。柑橘系?
魚にも合う…このタレなんなんだろ。柑橘系?
グツグツから直に取って食べるって体験は新鮮で、楽しくて、美味しくて、熱いね。
おお…かたじけねえ。(軟膏塗り塗り)
おお…かたじけねえ。(軟膏塗り塗り)
84
お、なんだこれ。なんだこれ?(白っぽくて丸っこい何かを取り出し。さっきの経験から恐る恐る齧ってみる)
お?お肉か…ハンバーグ??やっぱ肉汁あっふい。…この周りの白いの何だろ?美味しい。
(正解:シュウマイ)
お?お肉か…ハンバーグ??やっぱ肉汁あっふい。…この周りの白いの何だろ?美味しい。
(正解:シュウマイ)
あははは。勢いよくとったり食べると危険だねぇ
あ、それシュウマイだねー
蒸しても美味しいおかずだよー
あ、それシュウマイだねー
蒸しても美味しいおかずだよー
59
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
具材は色々用意したから、いっぱい食べてねー
つけ汁?はポンズって言うのとめんつゆ用意したよー
01~10:大根、人参などの根野菜
11~20:鶏肉
31~40:豆腐
41~50:豚肉
51~60:ほうれん草、春菊などの葉野菜
61~70:魚介類
71~80:巾着卵、出し巻卵
81~90:ウインナーなどの加工肉
91~100:麺類