ギルドスレッド
劍爛舞刀~華麗なる闘技の園~
ふむふむ……趣旨は理解した。
まぁ融合が一番しっくり来るかもしれないね?
構図としては画面手前下に我(わたし)とオウェード。中央に融合のカード……そして背景に融合モンスターと言う形だ。
まぁ融合が一番しっくり来るかもしれないね?
構図としては画面手前下に我(わたし)とオウェード。中央に融合のカード……そして背景に融合モンスターと言う形だ。
さて……今夜はもう遅い。
続きはまた後程としよう。
寝落ちる前に、失礼するよ。
続きはまた後程としよう。
寝落ちる前に、失礼するよ。
だいぶ纏まってきたのう…
名前や外見やキャラ設定を融合してカオスに。
「洋物TCGと和物TCGを無理やり混ぜるとこうなる」「【暗殺令嬢】リーゼロッテ大好き」「リーゼロッテのファンドは許さない」と説明
ちょうどアストラークゲッシュでカードあるしのう…
ではまた明日じゃ…明日は発注文やイラストレーターについて考えよう
名前や外見やキャラ設定を融合してカオスに。
「洋物TCGと和物TCGを無理やり混ぜるとこうなる」「【暗殺令嬢】リーゼロッテ大好き」「リーゼロッテのファンドは許さない」と説明
ちょうどアストラークゲッシュでカードあるしのう…
ではまた明日じゃ…明日は発注文やイラストレーターについて考えよう
さて……昨日の記憶がないレジーナさんだ。
1日飛んでしまって申し訳ない。
まぁリクエストについてはシンプルの方が絵師様にとって分かりやすい事が往々にしてある。
背景設定については微妙なニュアンスを伝える場合のみにして画面に配置する内容を優先して書くのがベターかな?
1日飛んでしまって申し訳ない。
まぁリクエストについてはシンプルの方が絵師様にとって分かりやすい事が往々にしてある。
背景設定については微妙なニュアンスを伝える場合のみにして画面に配置する内容を優先して書くのがベターかな?
エイプリルフールピンをお願いします
★テーマ
融合
★シチュエーション
善と悪を敷く 天鍵の 女王(レジーナ)とオウェードの二人がカードゲーム(遊戯王みたいなもの)のカードにより融合し、一人のキャラクターになってみたというもの
★構図等
画面手前に融合前の二人
その後ろに融合後の姿があり、背景には融合のカードを大きく描くイメージです
融合後の姿については二人の特徴を合体したイメージとなります
★オウェード
★レジーナ
表情
状況に戸惑い驚いている
服装等
参照画像参照、アレンジ等はお任せします
★テーマ
融合
★シチュエーション
善と悪を敷く 天鍵の 女王(レジーナ)とオウェードの二人がカードゲーム(遊戯王みたいなもの)のカードにより融合し、一人のキャラクターになってみたというもの
★構図等
画面手前に融合前の二人
その後ろに融合後の姿があり、背景には融合のカードを大きく描くイメージです
融合後の姿については二人の特徴を合体したイメージとなります
★オウェード
★レジーナ
表情
状況に戸惑い驚いている
服装等
絵師については……
テーマ的に
綾智
https://rev1.reversion.jp/illust/profile/188
テーマ的に
綾智
https://rev1.reversion.jp/illust/profile/188
レジーナ様、こんばんはじゃ
ある話以外は普通に会話できる仲じゃから…嬉しいのう…
リクエスト文と絵師については承知じゃよ…
★オウェード
表情
「待て慌てるな」と流石に困惑を隠せない表情
服装
いつもの全身鎧
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/38335
せっかくじゃから、前景に青い薔薇があれば良いと思うが…
後はRC支払いと注文者かね?
均等割りなのはほぼ確定的じゃけど…
ある話以外は普通に会話できる仲じゃから…嬉しいのう…
リクエスト文と絵師については承知じゃよ…
★オウェード
表情
服装
いつもの全身鎧
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/38335
せっかくじゃから、前景に青い薔薇があれば良いと思うが…
後はRC支払いと注文者かね?
均等割りなのはほぼ確定的じゃけど…
少し訂正…
★オウェード
表情
服装
いつもの全身鎧
武器
それぞれ片手に斧を持ってる
★オウェード
表情
服装
いつもの全身鎧
武器
エイプリルフールピンをお願いします
★テーマ
融合
★シチュエーション
★構図等
・画面手前に融合前の二人
・融合後の姿については二人の特徴を合体したイメージとなります
・前景に青薔薇の花弁を散らしていただけると幸いです
★オウェード
表情
服装
参照画像を参照
(全身鎧)
武器
★レジーナ
表情
状況に戸惑い驚いている
服装等
★テーマ
融合
★シチュエーション
★構図等
・画面手前に融合前の二人
・融合後の姿については二人の特徴を合体したイメージとなります
・前景に青薔薇の花弁を散らしていただけると幸いです
★オウェード
表情
服装
参照画像を参照
(全身鎧)
武器
★レジーナ
表情
状況に戸惑い驚いている
服装等
服装については分かりにくいから、参照画像を参照と変えさせて貰ったよ。
同意の際、参照画像選択があると思うから希望する画像を指定してくれると助かるかな。
同意の際、参照画像選択があると思うから希望する画像を指定してくれると助かるかな。
発注についてはボクがやっておこう。
均等割りで、あと、サイズアップはどうするかな?
均等割りで、あと、サイズアップはどうするかな?
おまけを付けるかどうかも問題だね?
内容的には縦ピンが適当だと考えているよ。
内容的には縦ピンが適当だと考えているよ。
うむ…申し訳ないがお願い致す…
サイズアップについてはRCを少し節約とかどうこうで
おまけは少し気になるが…レジーナ様にお任せで…
サイズアップについてはRCを少し節約とかどうこうで
おまけは少し気になるが…レジーナ様にお任せで…
わかった…今回はエイピンに付き合わせてありがとじゃよ…
初めてのピン相談で緊張したのう…また何か相談があれば宜しくお願いするのじゃよ…
初めてのピン相談で緊張したのう…また何か相談があれば宜しくお願いするのじゃよ…
イケメン美少女じゃな…って
ままま待て待て待て待て慌てるな待て慌てるな慌てるなこれは待て待てコウメイの罠だ待て罠だ罠だ(融合姿に気が動転している)
(イラストありがとうございました。
また何かイラストの誘いがあったり会話したくなったらここを使うと思います。)
ままま待て待て待て待て慌てるな待て慌てるな慌てるなこれは待て待てコウメイの罠だ待て罠だ罠だ(融合姿に気が動転している)
(イラストありがとうございました。
また何かイラストの誘いがあったり会話したくなったらここを使うと思います。)
ほうほう?
(まだ見てない)
(こちらこそお誘いありがとう。機会があればまたよろしくね。)
(まだ見てない)
(こちらこそお誘いありがとう。機会があればまたよろしくね。)
こんばんはじゃ
今回はROOについて意見を交換しようと思ってのう…
実は調査した結果…ネクストにイレギュラーズに似たNPCが存在するらしいのう…
あの中にワシやレジーナ様に似たNPCが居そうじゃな…
居たとすれば有力なのはやはり処刑令嬢の所で幹部なのかも知れないのう…
(そこで「普段は仲悪いが、協力するとと嘘みたいに仲良い」とか…)
でもNPCのワシはリトル・ドゥーの護衛説、NPCのレジーナ様は普通の少女説もあるからのう…
今回はROOについて意見を交換しようと思ってのう…
実は調査した結果…ネクストにイレギュラーズに似たNPCが存在するらしいのう…
あの中にワシやレジーナ様に似たNPCが居そうじゃな…
居たとすれば有力なのはやはり処刑令嬢の所で幹部なのかも知れないのう…
(そこで「普段は仲悪いが、協力するとと嘘みたいに仲良い」とか…)
でもNPCのワシはリトル・ドゥーの護衛説、NPCのレジーナ様は普通の少女説もあるからのう…
こんばんは。
ああ、みたいだね。
まぁ幹部になっているのかもしれないけれども。
さてさてR.O.O.のレジーナは果たしてレジーナと言えるのか。
ボクの場合はまずそこからだからなぁ……。
ああ、みたいだね。
まぁ幹部になっているのかもしれないけれども。
さてさてR.O.O.のレジーナは果たしてレジーナと言えるのか。
ボクの場合はまずそこからだからなぁ……。
そうじゃな…実はワシも情報屋にROOの自分についての調査依頼を出したんじゃよ…
引き受けてくれるかはまだわからないがのう…
(持ってきたメロンソーダのペットボトルを取り出すと…)
あっ、伝えるのを忘れてた…
ワシは酒が飲めないんじゃったのう…レジーナ様も飲んでみるかね?
(そう質問していると…)
…どうやらレジーナ様の情報が来たのう…フム…(落ち着けワシ…)
あっちでは処刑令嬢とディルク殿が睨み合ってるようらしいのう…
ワシのROOのIDを教えても良いかね?もしかしたら処刑令嬢に会うかも知れないのう…
(メタ:そう言えばROOじゃない方のレジーナ様はワシとの感情が無いのう…あのメガネはあるのに…
…思わずワシが『指定内容で相手が取得』で聞きそうになったのう…)
引き受けてくれるかはまだわからないがのう…
(持ってきたメロンソーダのペットボトルを取り出すと…)
あっ、伝えるのを忘れてた…
ワシは酒が飲めないんじゃったのう…レジーナ様も飲んでみるかね?
(そう質問していると…)
…どうやらレジーナ様の情報が来たのう…フム…(落ち着けワシ…)
あっちでは処刑令嬢とディルク殿が睨み合ってるようらしいのう…
ワシのROOのIDを教えても良いかね?もしかしたら処刑令嬢に会うかも知れないのう…
(メタ:そう言えばROOじゃない方のレジーナ様はワシとの感情が無いのう…あのメガネはあるのに…
…思わずワシが『指定内容で相手が取得』で聞きそうになったのう…)
まぁボクもダメ元で頼んでみたら出てきた口でね。そこは挑戦するしかないよね。
おや意外……と、言ったら失礼かな?
アルコールは苦手かな?
……んー。その飲み物は?
IDか。
じゃぁ交換と行きたい所だが……。
ボクのアバターについては一部の人間にしか伝えてない。 この意味はわかるかな?
(おや。言われてみれば。新田に関しては割と初期から警戒してるから、だねぇ。これに関してはいつかぶった斬るリストというかなんと言うか)
おや意外……と、言ったら失礼かな?
アルコールは苦手かな?
……んー。その飲み物は?
IDか。
じゃぁ交換と行きたい所だが……。
ボクのアバターについては一部の人間にしか伝えてない。 この意味はわかるかな?
(おや。言われてみれば。新田に関しては割と初期から警戒してるから、だねぇ。これに関してはいつかぶった斬るリストというかなんと言うか)
チュートリアルが終わってから情報依頼をしたからのう…
>酒ダメ
いや別に失礼じゃない…よく「以外」と言われてるのう…
確かにアルコールは苦手じゃな…だからこそのジュースじゃな…
これは練達で買った単なるメロンソーダじゃな…良かったら一緒に飲もうかね?
>ID
やはり…身バレかね…?いや…何じゃろう?
とにかく教えられない事は分かった…会ったら宜しくじゃよ…
(フム…ワシが召喚したのは遅かったからのう…
新田殿はワシも警戒しているから…流石に間違いなくレジーナ様の味方するじゃろう…)
>酒ダメ
いや別に失礼じゃない…よく「以外」と言われてるのう…
確かにアルコールは苦手じゃな…だからこそのジュースじゃな…
これは練達で買った単なるメロンソーダじゃな…良かったら一緒に飲もうかね?
>ID
やはり…身バレかね…?いや…何じゃろう?
とにかく教えられない事は分かった…会ったら宜しくじゃよ…
(フム…ワシが召喚したのは遅かったからのう…
新田殿はワシも警戒しているから…流石に間違いなくレジーナ様の味方するじゃろう…)
メロンソーダ……知識としてはあるが、実物は初めてかもしれない。
ではお言葉に甘えてご馳走になるかな?
(パチンと指を鳴らすと、執事風の男が現れてグラスを二つテーブルに置く)
あぁ、いや。
交換は歓迎さ。ただ情報の取り扱いには注意しておくれと。それだけの話だね。
何せボクのアバターは「知られていない」事が重要だからね。
(赤犬の次くらいには警戒してるよ。おや、良いのかい? ボクもまた恋敵だぜ?)
ではお言葉に甘えてご馳走になるかな?
(パチンと指を鳴らすと、執事風の男が現れてグラスを二つテーブルに置く)
あぁ、いや。
交換は歓迎さ。ただ情報の取り扱いには注意しておくれと。それだけの話だね。
何せボクのアバターは「知られていない」事が重要だからね。
(赤犬の次くらいには警戒してるよ。おや、良いのかい? ボクもまた恋敵だぜ?)
おお手の早い、乾杯と行こうかね…
かんぱーい!
>情報の取り扱い
フム…やはりそれは重要じゃな…その取り扱いに詳しくないのう…
レジーナ様のIDは伏せていた方が良いかもしれん…ワシなんかあるNPC達に対して偽名で名乗ってるのう…
勘は鋭いからすぐわかると思うが…
(確かにワシとレジーナ様は恋敵同士じゃが、利害一致で協力する事もあると言う事じゃな…)
かんぱーい!
>情報の取り扱い
フム…やはりそれは重要じゃな…その取り扱いに詳しくないのう…
レジーナ様のIDは伏せていた方が良いかもしれん…ワシなんかあるNPC達に対して偽名で名乗ってるのう…
勘は鋭いからすぐわかると思うが…
(確かにワシとレジーナ様は恋敵同士じゃが、利害一致で協力する事もあると言う事じゃな…)
かんぱい。
(グラスを軽く掲げて)
まぁ何にせよアバター情報はお互い注意しよう。誰が見てるかわからないし……変な疑いをかけられて痛くもない腹を探られるのも面白くはないしね。
(成る程ね)
(グラスを軽く掲げて)
まぁ何にせよアバター情報はお互い注意しよう。誰が見てるかわからないし……変な疑いをかけられて痛くもない腹を探られるのも面白くはないしね。
(成る程ね)
(意外と静かに飲む…)この甘味はいいのう…
そうじゃな…ROOのIDも結構、貴重な情報があるからのう…
気をつけないと…と言う事で伏せておく…
それとワシの調査でわかった事じゃな…何か役に立てればと…
・リーゼロッテ様を始め、フォルデルマン様やレイガルテ様、ザーズウォルカ様を確認
・カインと名乗る少年はフォルデルマン様と思われる
・今騒がせてるミーミルンド家については今回の調査では分からなかった
・なお、ワシやレジーナ様のNPCを見当たらなかった…
・法廷では新田殿を目撃、眼鏡を掛けた男性と思われる物に死刑を進言した
そうじゃな…ROOのIDも結構、貴重な情報があるからのう…
気をつけないと…と言う事で伏せておく…
それとワシの調査でわかった事じゃな…何か役に立てればと…
・リーゼロッテ様を始め、フォルデルマン様やレイガルテ様、ザーズウォルカ様を確認
・カインと名乗る少年はフォルデルマン様と思われる
・今騒がせてるミーミルンド家については今回の調査では分からなかった
・なお、ワシやレジーナ様のNPCを見当たらなかった…
・法廷では新田殿を目撃、眼鏡を掛けた男性と思われる物に死刑を進言した
(一口)ふむ。メロンをジュースにするとこんな感じなのかな?
それについては友人に確認してもらったけれども概ね同じ答えだったねぇ。
何にせよボクが直接出向かなくて良かった。
それについては友人に確認してもらったけれども概ね同じ答えだったねぇ。
何にせよボクが直接出向かなくて良かった。
ウム…そんな感じじゃな…メロンソーダの中には果汁が一滴も入ってない物があるそうじゃ…
一応メロンの果汁が入ってる物じゃな…それにバニラアイスを入れてるとまた美味しい…
残念ながらバニラアイスは持ってきていないのう…
>ROO
同じ答えかね…フム…
今度はワシよりも踏み込んでくれる情報屋に頼んでいる…出来るだけ早く引き受けてくれたらいいんじゃが…
レジーナ様と同じ情報屋じゃがのう…流石の腕前じゃな…
一応メロンの果汁が入ってる物じゃな…それにバニラアイスを入れてるとまた美味しい…
残念ながらバニラアイスは持ってきていないのう…
>ROO
同じ答えかね…フム…
今度はワシよりも踏み込んでくれる情報屋に頼んでいる…出来るだけ早く引き受けてくれたらいいんじゃが…
レジーナ様と同じ情報屋じゃがのう…流石の腕前じゃな…
ふーん。
バニラアイス……飲み物にアイスを組み合わせるなんて珍しいね。あぁいや、色合いと容器から見て練達製か。
情報屋……か。
バニラアイス……飲み物にアイスを組み合わせるなんて珍しいね。あぁいや、色合いと容器から見て練達製か。
情報屋……か。
>練達製
(空になったメロンソーダのペットボトルを見て…)
ああ…このメロンソーダは確かに練達製じゃな…そこから幻想に流行らせようとする動きがあるのう…
事実、幻想の喫茶や酒場にはコーラとかがある…恐らく既に海洋のレストランにも売ってたかも知れない…
>情報屋
ウム…情報屋じゃな…
(空になったメロンソーダのペットボトルを見て…)
ああ…このメロンソーダは確かに練達製じゃな…そこから幻想に流行らせようとする動きがあるのう…
事実、幻想の喫茶や酒場にはコーラとかがある…恐らく既に海洋のレストランにも売ってたかも知れない…
>情報屋
ウム…情報屋じゃな…
ふぅむ。
甘味はこの文化レベルなら相応に貴重だと思ってたけれども、そうでもないかもしれないか。
甘味はこの文化レベルなら相応に貴重だと思ってたけれども、そうでもないかもしれないか。
ああ…練達の貴重な物は結構、幻想に来ているのう…
練達は技術提供をしているらしいから他国からの攻撃対象になりにくいのう…
(自分のメロンソーダを飲み干す…フラーゴラ殿の話をしようとしているが)どうしようか悩んでいる…)
(メタ:感情ありがとうじゃよ)
練達は技術提供をしているらしいから他国からの攻撃対象になりにくいのう…
(自分のメロンソーダを飲み干す…フラーゴラ殿の話をしようとしているが)どうしようか悩んでいる…)
(メタ:感情ありがとうじゃよ)
まぁ現に練達の技術はボクもお世話になってるしね。
ん?
何か言いたいことがありそうだね?
(いいえ)
ん?
何か言いたいことがありそうだね?
(いいえ)
ウム…ヴィーザル地方にも練達製の暖房とか…
(言いたい事を聞かれるとよ…)
実はフラーゴラ殿の話をしようと思ってるが…知っているかね…
ワシが言うとしたフラーゴラ殿は優しい人じゃよ…
(言いたい事を聞かれるとよ…)
実はフラーゴラ殿の話をしようと思ってるが…知っているかね…
ワシが言うとしたフラーゴラ殿は優しい人じゃよ…
ああ…そんな優しい子がたまに驚かせる事をするからのう…
ワシもフラーゴア殿にお世話になったのう…会ったら宜しくじゃよ…
話のネタが思いつかないのう…ROOのNPC予想話をするかね?
ワシもフラーゴア殿にお世話になったのう…会ったら宜しくじゃよ…
話のネタが思いつかないのう…ROOのNPC予想話をするかね?
あー……実は彼女とは面識はあるんだ。
随分ボクも顔だしてないからあれだけれども。
んー。NPCの話?
随分ボクも顔だしてないからあれだけれども。
んー。NPCの話?
おお…なるほどのう…
NPCの話かね…
ROOにワシの姿をしたNPCが居ることは確かじゃ…
レジーナ様との関係は予想するとした前に想像してた事を言うと「普段は仲悪いが、協力するとと嘘みたいに仲良い」
仲悪い所はやはり処刑れ…(暗殺令嬢の事、レジレジでオウェが嫉妬するので)…すまぬが言いにくいのう…
逆にわかる事はROOの新田殿はワシやレジーナ様と仲悪そうじゃな…
実際ファンドの手からリーゼロッテ様を守りたいのじゃが…なかなか難しくて…
(オウェードにとって令嬢ファンドはNTRれた気分になる為、警戒している模様…
レジーナ様もオウェードと同じNTRれた気分になるのかな?)
NPCの話かね…
ROOにワシの姿をしたNPCが居ることは確かじゃ…
レジーナ様との関係は予想するとした前に想像してた事を言うと「普段は仲悪いが、協力するとと嘘みたいに仲良い」
仲悪い所はやはり処刑れ…(暗殺令嬢の事、レジレジでオウェが嫉妬するので)…すまぬが言いにくいのう…
逆にわかる事はROOの新田殿はワシやレジーナ様と仲悪そうじゃな…
実際ファンドの手からリーゼロッテ様を守りたいのじゃが…なかなか難しくて…
(オウェードにとって令嬢ファンドはNTRれた気分になる為、警戒している模様…
レジーナ様もオウェードと同じNTRれた気分になるのかな?)
どうだろうね。
NPCのボクがどんな人生を選択してあそこにいるかはわからないけれども……もし、アストラークゲッシュの史実をなぞるように行動してるなら……いや、よそう。
あれはレジーナだ。
大罪女王ではない。
だとすれば、それもあり得る話だけれども。
んー。
仲が悪いと言うか……対抗意識が強い?
まぁ、あそこの流儀に則って容赦はしないだろうけれども。
(ノーコメントと、言っておこう)
NPCのボクがどんな人生を選択してあそこにいるかはわからないけれども……もし、アストラークゲッシュの史実をなぞるように行動してるなら……いや、よそう。
あれはレジーナだ。
大罪女王ではない。
だとすれば、それもあり得る話だけれども。
んー。
仲が悪いと言うか……対抗意識が強い?
まぁ、あそこの流儀に則って容赦はしないだろうけれども。
(ノーコメントと、言っておこう)
フム…レジーナ様が大罪女王じゃないとすれば…
あっちのワシは『勇者』または『黒鉄守護』と言う称号を授けているのだろうか…?
対抗意識が強い…か…
まあワシもかも知れん…勇者選挙もそんな感じじゃった…
ともかく薔薇十字機関の仕事振りは早いのう…
あっちのワシは『勇者』または『黒鉄守護』と言う称号を授けているのだろうか…?
対抗意識が強い…か…
まあワシもかも知れん…勇者選挙もそんな感じじゃった…
ともかく薔薇十字機関の仕事振りは早いのう…
フム…さてと、もうすぐROOでは何か起きそうじゃな…
そこでワシやレジーナ様の件で一気に分かりそうじゃのう…
ここでメタになるが…
NPC版キャラクター設定で「ワシを使って良い」と先に言っておこうかね。ワシも合わせる気はある。
そこでワシやレジーナ様の件で一気に分かりそうじゃのう…
ここでメタになるが…
NPC版キャラクター設定で「ワシを使って良い」と先に言っておこうかね。ワシも合わせる気はある。
【ヴィーグリーズの丘・ミーミルンド男爵付近の戦地】
(ヴィーグリーズ会戦で第一報が届いた頃…急いで戦地に到着し黒い馬から降りる)
レジーナ様!待たせたのう!
少し休んだら、薔薇十字機関の救出&魔種討伐と行こうかね…
まあ休む暇が無ければ、そのまま出発でも良いがのう…
ところでレジーナ様…境界図書館は四人で依頼を行なってる…
何やら境界の常連しか読めない物語があるらしいのう…
(後に探索されるシュペルタワーを思い浮かべる様な話題をする)
(ヴィーグリーズ会戦で第一報が届いた頃…急いで戦地に到着し黒い馬から降りる)
レジーナ様!待たせたのう!
少し休んだら、薔薇十字機関の救出&魔種討伐と行こうかね…
まあ休む暇が無ければ、そのまま出発でも良いがのう…
ところでレジーナ様…境界図書館は四人で依頼を行なってる…
何やら境界の常連しか読めない物語があるらしいのう…
(後に探索されるシュペルタワーを思い浮かべる様な話題をする)
おや久しぶり?
になるのか?
調子は良さそうだね。
ああ境界図書館ね。
また面白いことをしているみたいだね。
あれの解放にはボクも関わったから関心は持っていたのだけれども。
になるのか?
調子は良さそうだね。
ああ境界図書館ね。
また面白いことをしているみたいだね。
あれの解放にはボクも関わったから関心は持っていたのだけれども。
久し振り…と言われたらそうかも知れぬのう…
司書殿の騎馬隊でノワールクロウΔの撃退以来、姿を見せなかったのう…
ミーミルンド家の警戒ばかりしていたからのう…ラサで依頼を引き受けてた事もあったが…
まあ一度はベルナール様の件の事で少し関わったからのう…
確かに調子は良いのう…少し準備運動としてきたからのう…
救出依頼はお世話になるぞ!
>境界図書館
面白い事かね…
ほほう…確かに色々と本が貯まったらしいのう…
ワシが読みに行けるかはわからんが…一回は行った事がある…
司書殿の騎馬隊でノワールクロウΔの撃退以来、姿を見せなかったのう…
ミーミルンド家の警戒ばかりしていたからのう…ラサで依頼を引き受けてた事もあったが…
まあ一度はベルナール様の件の事で少し関わったからのう…
確かに調子は良いのう…少し準備運動としてきたからのう…
救出依頼はお世話になるぞ!
>境界図書館
面白い事かね…
ほほう…確かに色々と本が貯まったらしいのう…
ワシが読みに行けるかはわからんが…一回は行った事がある…
(場面は再び応接室に戻る)
<ヴィーグリーズ会戦>お疲れ様じゃよ…お互い何とか生きて帰れたのう…
あの時に境界図書館の話とかで「面白い事」の話をしていたのう…
何やらシュペルタワーとか言うらしい…レジーナ様は興味あるのかね?
ワシも興味はあるんじゃが…どうやらワシには資格無いから行けないと思うのう…
<ヴィーグリーズ会戦>お疲れ様じゃよ…お互い何とか生きて帰れたのう…
あの時に境界図書館の話とかで「面白い事」の話をしていたのう…
何やらシュペルタワーとか言うらしい…レジーナ様は興味あるのかね?
ワシも興味はあるんじゃが…どうやらワシには資格無いから行けないと思うのう…
キャラクターを選択してください。