ギルドスレッド
σκοτεινό δάσος
シオンさんですね、宜しくお願いします
(話からノアには霊に対して会話が可能、又はそれに近しい能力を持つギフトがあると推測する)
(驚くような仕草をして、)…お話が出来るなんてすごいですね、どんな方なのですか?
(話からノアには霊に対して会話が可能、又はそれに近しい能力を持つギフトがあると推測する)
(驚くような仕草をして、)…お話が出来るなんてすごいですね、どんな方なのですか?
えっと……(少し考えてから)
男の人で…同じくらいの歳…といっても…今の歳はわかんないけど…
あ、あとは…優しい人…?
男の人で…同じくらいの歳…といっても…今の歳はわかんないけど…
あ、あとは…優しい人…?
(なるほどね。この子にはネクロマンサーの才能があるというわけ……)
あなたにとって大事な人なのね。
他の死者ともお話できるのかしら?
あなたにとって大事な人なのね。
他の死者ともお話できるのかしら?
うん…大事…
できる…よ?お友達なら…お話できる……(キョトンとした顔…と言っても表情は見えないので仕草だが…で答え)
できる…よ?お友達なら…お話できる……(キョトンとした顔…と言っても表情は見えないので仕草だが…で答え)
へぇ…そうなのですね…。
(死後については何も知らないため、興味が僅かに感情を動かす)
優しいかどうかまで分かるのですね…死者にもそれぞれ特徴があると…。
(死後も現世に束縛される?それとも能力により一時的に戻される?それか一部だけ分裂…面白い…)
(表情は変えず、思考しつつ観察する。)
(死後については何も知らないため、興味が僅かに感情を動かす)
優しいかどうかまで分かるのですね…死者にもそれぞれ特徴があると…。
(死後も現世に束縛される?それとも能力により一時的に戻される?それか一部だけ分裂…面白い…)
(表情は変えず、思考しつつ観察する。)
……(キョロキョロと周りを見渡して誰もいないことを確認してからフードをとり兎のように丸まり、昼寝…いや、仮眠をとる)
・・・(少し「探索」をした後戻ってきたが、ノアが寝ているのを見て静かに近づく。)
(恐らく自身が近づいたことにも気づいているのだろうと、ノアの仮眠を邪魔しないように小声で話しかける。)
…そう言えば、メリンダさんはこの場所に何か惹かれる物があったのでしょうか?
それとも、その方に興味が…?
(恐らく自身が近づいたことにも気づいているのだろうと、ノアの仮眠を邪魔しないように小声で話しかける。)
…そう言えば、メリンダさんはこの場所に何か惹かれる物があったのでしょうか?
それとも、その方に興味が…?
(……なんだか不機嫌そう)
(そっと頬に指先で触れようとしたところで、背後に気配を感じる)
そうね……惹かれる物というほどではないけれど、ここの静謐さは気に入ったわ。
(かけられた声にこちらも小声で答え)
それにこの子にも……この子の力にも興味はあるわね。
『ギフト』、というのよね? イレギュラーズには必ず一つ備わっているとか……。
(試すようにエンアートのほうに顔を向ける)
(そっと頬に指先で触れようとしたところで、背後に気配を感じる)
そうね……惹かれる物というほどではないけれど、ここの静謐さは気に入ったわ。
(かけられた声にこちらも小声で答え)
それにこの子にも……この子の力にも興味はあるわね。
『ギフト』、というのよね? イレギュラーズには必ず一つ備わっているとか……。
(試すようにエンアートのほうに顔を向ける)
…どうやら、この世界ではそう呼ぶみたいですね。
ただ・・・残念ながら『この世界から渡されたギフト』は戦闘系ではない様なので、
……私は不必要な争いは避けますよ、メリンダさん?(返答している途中で察する)
それに私も静寂は好きですから…。(口の笑みの形は変わらない)
…それにしても、やはり他の方のギフトは気になってしまいますよね。
(そう言った後、ノアの方を見始める)
ただ・・・残念ながら『この世界から渡されたギフト』は戦闘系ではない様なので、
……私は不必要な争いは避けますよ、メリンダさん?(返答している途中で察する)
それに私も静寂は好きですから…。(口の笑みの形は変わらない)
…それにしても、やはり他の方のギフトは気になってしまいますよね。
(そう言った後、ノアの方を見始める)
(やはり、ノアのように迂闊に手の内を明かしたりはしないらしい)
……ふふっ。仲良くしましょうね?
(少なくとも利害が対立しないうちは……)
どんなに強い力の持ち主も、この世界に来た時点で平均化されてしまう。
もともと特殊な能力を持っていても、当たり障りのないギフトに置き換えられてしまうのでしょうね。
……もっとも、私には元々大した力なんてなかったけれど。
(ちょっとした『怪力』と、少し特殊な『眼』を持っていただけだ。
性能は低下しているけれど、それはこれから取り戻していけばいい)
それにしても起きないわね……この子。無防備にもほどがあるわ。
(いっしょにノアの無垢な寝顔を眺める)
……ふふっ。仲良くしましょうね?
(少なくとも利害が対立しないうちは……)
どんなに強い力の持ち主も、この世界に来た時点で平均化されてしまう。
もともと特殊な能力を持っていても、当たり障りのないギフトに置き換えられてしまうのでしょうね。
……もっとも、私には元々大した力なんてなかったけれど。
(ちょっとした『怪力』と、少し特殊な『眼』を持っていただけだ。
性能は低下しているけれど、それはこれから取り戻していけばいい)
それにしても起きないわね……この子。無防備にもほどがあるわ。
(いっしょにノアの無垢な寝顔を眺める)
……(視線を感じて目が覚めたのか少し不機嫌そうに起き上がり)
(しかしまだ寝ぼけているようでぼーっと二人の姿を見て)
…おはよ…ございます……?
(しかしまだ寝ぼけているようでぼーっと二人の姿を見て)
…おはよ…ございます……?
ふふ、おはよう、うさぎさん。(柔らかく笑みを浮かべ)
こんなところで寝ていると、怖い人にさらわれちゃうわよ?
こんなところで寝ていると、怖い人にさらわれちゃうわよ?
怖い人……は、きっと来ない…から、大丈夫……
(と、言った後、ようやく意識がハッキリしてきたようでバッとフードをかぶり)
(と、言った後、ようやく意識がハッキリしてきたようでバッとフードをかぶり)
それは……どうかしらね? こういう人目につかない場所は、後ろ暗い人間には居心地が良いかもしれないわよ。
あら、せっかく可愛いお顔が見られたのに隠しちゃうのね……。(残念そうに頬に手を当てる)
あら、せっかく可愛いお顔が見られたのに隠しちゃうのね……。(残念そうに頬に手を当てる)
…そう……?なら…自衛のための手段…考えとかなきゃ……
顔見せて…覚えられたら危ないって…言われたから…
顔見せて…覚えられたら危ないって…言われたから…
・・・ただ、どうやら私達イレギュラーズ…であれば、
この世界の兵士や一般人よりも強いそうですから、
その状況になる可能性は低いのではないでしょうか…?
・・・それでも、この世界のモンスター?…は力量も個々で違うそうですから
襲われた時の対処法は必要ですね…。
この世界の兵士や一般人よりも強いそうですから、
その状況になる可能性は低いのではないでしょうか…?
・・・それでも、この世界のモンスター?…は力量も個々で違うそうですから
襲われた時の対処法は必要ですね…。
そうね。顔が割れないに越したことはないわ。
(シオンの言葉を聞き、思わず笑みが溢れる)
ふふふ。かわいい騎士様が守ってくれるなら安心ね。
……ええ。『レベル1』でも、それなりには戦えるみたいよ。
(まるで既に実験済みであるかのような口ぶりで言う)
(シオンの言葉を聞き、思わず笑みが溢れる)
ふふふ。かわいい騎士様が守ってくれるなら安心ね。
……ええ。『レベル1』でも、それなりには戦えるみたいよ。
(まるで既に実験済みであるかのような口ぶりで言う)
割れたら…そこから、呪われるとかも…聞いた…
ん…シオン、ありがとう……
そう…だね…同じ、イレギュラーズの…怖い人が来なければ…大丈夫かも、しれない……
魔種さんたちは…怖いし、強いから…少しずつ…考えてかなきゃ…だね…
ん…シオン、ありがとう……
そう…だね…同じ、イレギュラーズの…怖い人が来なければ…大丈夫かも、しれない……
魔種さんたちは…怖いし、強いから…少しずつ…考えてかなきゃ…だね…
(ふらりと、長身の男が近付いてきて)
おんや、こんな場所があったんだねぇ。知らなかったよ。
(どうもどうもこんにちわ、と飄々とした挨拶をしながら軽く会釈をしてみせた)
おんや、こんな場所があったんだねぇ。知らなかったよ。
(どうもどうもこんにちわ、と飄々とした挨拶をしながら軽く会釈をしてみせた)
(男に気付き、)あ……こんにちは。(と返答する。)
えぇ、私も最初にここを見つけた時は同じことを思いました。
(ほんの僅かな間の後、)…もしかして、私と同じように色々な場所を探索していましたか?
えぇ、私も最初にここを見つけた時は同じことを思いました。
(ほんの僅かな間の後、)…もしかして、私と同じように色々な場所を探索していましたか?
あ、いらっしゃい…?(そう言ってから小さく会釈をし)
結構、見つからないところに…あるみたい、だからね…今日は…人がいっぱい…
結構、見つからないところに…あるみたい、だからね…今日は…人がいっぱい…
(んー、と暫し首を傾げながら)
さぁてね、特に探索はしたこと無いかな。
おっと、自己紹介してないね。
ミリィはミリィ=ミルドリィだよ。しがないピアニストさ。
(よろしくなんだよぉ、と長い手をひらひらと振って)
さぁてね、特に探索はしたこと無いかな。
おっと、自己紹介してないね。
ミリィはミリィ=ミルドリィだよ。しがないピアニストさ。
(よろしくなんだよぉ、と長い手をひらひらと振って)
(ひょろりと細長い男を見据え)
あら、またお客さんね。ここには人を惹きつける何かがあるのかしらね?
こんにちは、ミルドリィさん。私はメリンダ・ビーチャムよ。
見たところ、あなたも旅人さんかしら?
あら、またお客さんね。ここには人を惹きつける何かがあるのかしらね?
こんにちは、ミルドリィさん。私はメリンダ・ビーチャムよ。
見たところ、あなたも旅人さんかしら?
ミリィさん……僕はノア・マクレシアだよ…よろしくね、
うん…暗いから…見つけても、ここに来る人…少ない…
そういえば…旅人さん…いっぱいだね…?(メリンダの言葉を聞いてから1度周りを見渡してそう呟き)
うん…暗いから…見つけても、ここに来る人…少ない…
そういえば…旅人さん…いっぱいだね…?(メリンダの言葉を聞いてから1度周りを見渡してそう呟き)
(少し考えるような仕草の後、)
…この世界に元々居る方は、わざわざ改めて色々な場所を調べようとはしないから、
自然とウォーカー…が多くなる…のかもしれませんね。
…この世界に元々居る方は、わざわざ改めて色々な場所を調べようとはしないから、
自然とウォーカー…が多くなる…のかもしれませんね。
ミリィは殆ど、名ばかりの旅人さんかなぁ。
此方に来て以来、殆ど同じ場所に留まっているかもねぇ。
此方に来て以来、殆ど同じ場所に留まっているかもねぇ。
私もそれほど活動的なほうではないけれど……。
自分の置かれた状況を把握しておかないといけないものね。
エンアートさんは、探索で何か収穫があったかしら?
自分の置かれた状況を把握しておかないといけないものね。
エンアートさんは、探索で何か収穫があったかしら?
(メリンダに対し、)えぇ。……とは言っても知っている方もいるとは思いますが、
どうやら私達イレギュラーズ…に対しお誘いが多数来ているそうですね。
ギルドからの仕事依頼がまだ用意できないことから、暇を潰す為だそうですが…真意は分かりませんでした。
どうやら私達イレギュラーズ…に対しお誘いが多数来ているそうですね。
ギルドからの仕事依頼がまだ用意できないことから、暇を潰す為だそうですが…真意は分かりませんでした。
……大方、私達の品定めといったところかしらね?
でもいい機会よね。重要人物と接点を持っておいて損は無いでしょうし。
私はお世話になっている教会の活動報告を手伝うつもりよ。
でもいい機会よね。重要人物と接点を持っておいて損は無いでしょうし。
私はお世話になっている教会の活動報告を手伝うつもりよ。
…私達へ依頼する人がどんな方なのかを知るのには、とてもいい機会だと思いますね。
それともう一つ、思った以上に幻想…は普通の人にとって『生き辛い』所の様です。
ですが、イレギュラーズ…であれば問題ないようにも感じたので、気にする必要はないと思います。(口元の笑みは変わらない。)
(探索により事前に情報をいくつか得ているが、極一部だけ提供する。)
それともう一つ、思った以上に幻想…は普通の人にとって『生き辛い』所の様です。
ですが、イレギュラーズ…であれば問題ないようにも感じたので、気にする必要はないと思います。(口元の笑みは変わらない。)
(探索により事前に情報をいくつか得ているが、極一部だけ提供する。)
イレギュラーズに…なった時点で、結構...普通でも、ない気がするしね……
ああ、そういえば…もうすぐ、というより今日の夜だけども…収穫祭が、始まるね……
ああ、そういえば…もうすぐ、というより今日の夜だけども…収穫祭が、始まるね……
(収穫祭を終えた後、またこの場所を訪れ、)今回の「収穫祭ゲーム」でお菓子を頂きましたが…
私は食べ物には関心がないので、宜しければ皆さんでどうぞ。
(65個のお菓子が入った袋を見せて問いかける。)
私は食べ物には関心がないので、宜しければ皆さんでどうぞ。
(65個のお菓子が入った袋を見せて問いかける。)
まぁ、随分たくさんもらったのね。ありがたくいただくわ。
ようやく、といったところね。
少しは元の力を取り戻せるといいのだけれど……。
兎さんは夢に一歩前進できたかしら?
ようやく、といったところね。
少しは元の力を取り戻せるといいのだけれど……。
兎さんは夢に一歩前進できたかしら?
最低限戦えるくらいの手札は揃ったかしら?
実践で使うのが楽しみだわ。
……こっちにきて、もう随分のんびりしてるもの。
実践で使うのが楽しみだわ。
……こっちにきて、もう随分のんびりしてるもの。
ようやくギルドが機能し始めたみたいね。
前例のない事態だもの。収拾がつくまでに時間がかかったのかしらね。
私は貴族の女の子のお願いを聴いてあげることにしたわ。
前例のない事態だもの。収拾がつくまでに時間がかかったのかしらね。
私は貴族の女の子のお願いを聴いてあげることにしたわ。
キャラクターを選択してください。
【ギルメン、通りすがり様大歓迎】