ギルドスレッド
天空聖堂
ひゃわぁああ!?(気づいたようでピアノの裏に隠れる)
あ、えっと…その…お祈りです!!?(仮面は被ってないがローブで顔は隠れている)
あ、えっと…その…お祈りです!!?(仮面は被ってないがローブで顔は隠れている)
えっと…その…不甲斐ないシスターで申し訳ないですぅう…
と、とりあえず祈っていきます…?
あ…私は…モルタと申す者です…(ピアノの陰に隠れながらぺこぺこと頭を下げる)
と、とりあえず祈っていきます…?
あ…私は…モルタと申す者です…(ピアノの陰に隠れながらぺこぺこと頭を下げる)
お祈りねぇ……オレはそもそも肩に乗ってるこいつ(ショコラ)を探してここに来ただけであって、そもそも祈る神なんていねぇからな……。
……ってか隠れたまま頭ぺこぺこするってどんだけだよアンタ……。
……ってか隠れたまま頭ぺこぺこするってどんだけだよアンタ……。
えっ…神様は…その…常に人々の生活が悪魔らに蝕まれぬように天から見ておられるのでして…(もごもごと口ごもる)
あっ…はい…皆の幸せが訪れるように祈る為に多少は…(更にピアノの後ろに隠れる)
あっ…はい…皆の幸せが訪れるように祈る為に多少は…(更にピアノの後ろに隠れる)
ふーん? ……じゃ、まぁ折角だし拝んどきますかね。こういう場所に来てる事だし。
ピアノか、こいつ(ショコラ)がなんか聞きたげにしてるし、構わねぇなら頼みてぇんだが?
ピアノか、こいつ(ショコラ)がなんか聞きたげにしてるし、構わねぇなら頼みてぇんだが?
え…あ…はい…本当は一人でひっそりと弾くんですけど…(もごもご)
…わ…わかりまし…た…(こそこそとピアノの前の椅子に座り弾き始める)
…わ…わかりまし…た…(こそこそとピアノの前の椅子に座り弾き始める)
……(演奏の邪魔にならぬよう静かに椅子へ腰掛ける。ピアノの演奏を聴くクロバの様子はいつになく穏やかなものだった。
……どの道隠れるのなアンタ。
まぁ、サンキューな、良い演奏だったぜ。
……さて、聞かせてもらって何もないのは筋じゃねぇな……。
んじゃつまんねーもんだがコイツで礼になるか?
(持ち歩いていたケースからオレンジ色のケーキを取り出す。クロバが働いている店の名物、キャロットケーキをクロバが試作したものだった)
まぁ、サンキューな、良い演奏だったぜ。
……さて、聞かせてもらって何もないのは筋じゃねぇな……。
んじゃつまんねーもんだがコイツで礼になるか?
(持ち歩いていたケースからオレンジ色のケーキを取り出す。クロバが働いている店の名物、キャロットケーキをクロバが試作したものだった)
あ…はい…こんな下手な(かなり上手い)演奏ですが喜んで頂けたなら…
あ…ありがたく頂きますがそこのテーブルに置いてください…後で頂くので…
…ショコラさんはどうでしたか…満足して頂けたでしょうか…?(恐る恐るピアノの後ろからローブで見えない顔を出して)
あ…ありがたく頂きますがそこのテーブルに置いてください…後で頂くので…
…ショコラさんはどうでしたか…満足して頂けたでしょうか…?(恐る恐るピアノの後ろからローブで見えない顔を出して)
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
とりあえず…誰かが来るまでは祈っていましょう…(すっと手を合わせ祈り続ける)