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惑いの花酒亭
確かに勇気はいるけれど、せっかくだから挑戦してみたいじゃないか。
幸い亘理がいれば、食べ方も分かるだろうし。
生が駄目でも新鮮な分、火を通しても美味しいだろうさ。
(足が早いのなら、今日のこの美味しさでも鮮度は落ちているのだろうと
肝心の調理スキルを棚上げして期待を寄せていた)
海洋の食事所でそんな所見かけたな。
店頭に水槽があって、中に魚が入ってるやつ。
注文があったら取り出して捌いてて、初めて見た時は驚いたよ。
(そんな事を呟きながら、自分もカルパッチョを更にひと口。
ついでにお隣にもふた口目を、はいあーんと差出して)
聞いてる分には酒場の用心棒みたいな仕事だよな、ヤクザって。
――あれ、魚じゃないんなら何を出すんだ。海の傍なのに。
海洋ではイカ焼きなんかも食べたけれど、ああいうのか。
幸い亘理がいれば、食べ方も分かるだろうし。
生が駄目でも新鮮な分、火を通しても美味しいだろうさ。
(足が早いのなら、今日のこの美味しさでも鮮度は落ちているのだろうと
肝心の調理スキルを棚上げして期待を寄せていた)
海洋の食事所でそんな所見かけたな。
店頭に水槽があって、中に魚が入ってるやつ。
注文があったら取り出して捌いてて、初めて見た時は驚いたよ。
(そんな事を呟きながら、自分もカルパッチョを更にひと口。
ついでにお隣にもふた口目を、はいあーんと差出して)
聞いてる分には酒場の用心棒みたいな仕事だよな、ヤクザって。
――あれ、魚じゃないんなら何を出すんだ。海の傍なのに。
海洋ではイカ焼きなんかも食べたけれど、ああいうのか。
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海洋で聊か賑やかな夏の一時を堪能し、久しぶりの酒場カウンター。
ちょっと複雑な顔をした黒豹がハーブ香るムニエルを食べていた。
その他にも山盛りのフライなどがカウンターに置かれている。
なんでも、海洋に行った折に珍しい魚を仕入れたのだとか。
ずいぶん大きな魚で鮮度もすぐ落ちてしまうらしい。
今夜はサービスだと温和に海種のマスターは微笑む。
ところで、なんという魚だろうと問いを投げれば心底釈然としない顔の黒豹が口を開いた。
「マンボウよ」