ギルドスレッド
酒場『燃える石』
流れは南端の家と東端の家を4人づつ2手に別れて調査、その後合流し町長の家へ
俺はA班。先ずは南端の家から調査を開始。そこから北上して町長の家を目指しつつ町内を調査しよう
【移動】
何かあったら直ぐに合流出来、かつ仲間が持つ灯が届かない程度の距離を保ちつつ先行
灯があればより濃い影が出来る。付かず離れず闇に紛れて斥候としての役目を果たそう
盗賊の腕が鳴るぜ
[忍び足]で気配を殺し、移動はなるべく障害物の陰から陰へ最短距離
身を隠せる場所では立ち止まって[気配遮断]。必ず周囲の状況を把握してから行動に移そう
視聴覚は[聞き耳]と[サイバーゴーグル]の暗視効果で補強
【探索】
鍵は任せな。ギフトで解除してやる。緊急時以外は時間を貰えると助かるが
鍵といえば、屋内に入る前に戸締まりの状況を確認し、虫が何処から侵入したのか確かめておくべきだと思う
探索は低い目線で。万物は落下する。俺は地面や床付近の痕跡を探ろう
奇襲は[聞き耳]で警戒。這うような音や羽音に気を付けよう
【戦闘】
怪虫の能力は未知。虫ケラだからって油断は出来ねえな
一匹じゃ済まねえかもしれねえし、知能だって低い保証はない
能力は高めに見積り、避けられる敵はやり過ごそう
戦闘時はR1〜2の距離を保ち、[スナイパーアイ]で狙いを定めて攻撃
マリオネットダンスで動きを封じつつダメージを与え
仲間が弱らせた虫には高めの命中を活かして[魔弾]で確実にトドメを刺していこう
(597/600)
俺はA班。先ずは南端の家から調査を開始。そこから北上して町長の家を目指しつつ町内を調査しよう
【移動】
何かあったら直ぐに合流出来、かつ仲間が持つ灯が届かない程度の距離を保ちつつ先行
灯があればより濃い影が出来る。付かず離れず闇に紛れて斥候としての役目を果たそう
盗賊の腕が鳴るぜ
[忍び足]で気配を殺し、移動はなるべく障害物の陰から陰へ最短距離
身を隠せる場所では立ち止まって[気配遮断]。必ず周囲の状況を把握してから行動に移そう
【探索】
鍵は任せな。ギフトで解除してやる。緊急時以外は時間を貰えると助かるが
鍵といえば、屋内に入る前に戸締まりの状況を確認し、虫が何処から侵入したのか確かめておくべきだと思う
探索は低い目線で。万物は落下する。俺は地面や床付近の痕跡を探ろう
【戦闘】
怪虫の能力は未知。虫ケラだからって油断は出来ねえな
一匹じゃ済まねえかもしれねえし、知能だって低い保証はない
戦闘時はR1〜2の距離を保ち、[スナイパーアイ]で狙いを定めて攻撃
マリオネットダンスで動きを封じつつダメージを与え
仲間が弱らせた虫には高めの命中を活かして[魔弾]で確実にトドメを刺していこう
(597/600)
流れは南端の家と東端の家を4人づつ2手に別れて調査、その後合流し町長の家へ
俺はA班
先ずは南端の家から調査を開始。そこから北上して町長の家を目指しつつ町内を調査しよう
……このヤな予感は杞憂だと良いんだがよ
【移動】
直ぐに合流出来、かつ仲間が持つ灯が届かない程度の距離を保ちつつ先行
灯があればより濃い影ができる。付かず離れず影に潜んで斥候としての役目を果たそう
[忍び足]で気配を殺し、移動は障害物の陰から陰へ最短距離
身を隠せる場所では立ち止まって[気配遮断]
必ず周囲の状況を把握してから行動に移す
【探索】
鍵はギフトで解除してやる。緊急時以外は時間を貰えると助かるが
鍵といやあ、屋内に入る前に戸締まりの状況を確認、虫の侵入方法を調べようぜ
どうやって住民に近付き、連れ去ったのか。認識を狂わせる能力か、隠されたルートか
手掛かりが掴めれば今後動きやすくなるだろう
【戦闘】
虫の能力は未知数
虫ケラだからって油断は出来ねえ
知能は人間並かもしれねえ。一匹だって保証もねえ
戦闘時はR1〜2の距離を保つ
●副
基本、攻撃集中
[スナイパーアイ]初ターンと効果切れ後
●主
[マリオネットダンス]攻撃と呪縛付与でサポート
弱った虫には距離で[魔弾][焔式]を使い分けトドメを刺す
(599/600)
俺はA班
先ずは南端の家から調査を開始。そこから北上して町長の家を目指しつつ町内を調査しよう
……このヤな予感は杞憂だと良いんだがよ
【移動】
直ぐに合流出来、かつ仲間が持つ灯が届かない程度の距離を保ちつつ先行
灯があればより濃い影ができる。付かず離れず影に潜んで斥候としての役目を果たそう
[忍び足]で気配を殺し、移動は障害物の陰から陰へ最短距離
身を隠せる場所では立ち止まって[気配遮断]
必ず周囲の状況を把握してから行動に移す
【探索】
鍵はギフトで解除してやる。緊急時以外は時間を貰えると助かるが
鍵といやあ、屋内に入る前に戸締まりの状況を確認、虫の侵入方法を調べようぜ
どうやって住民に近付き、連れ去ったのか。認識を狂わせる能力か、隠されたルートか
手掛かりが掴めれば今後動きやすくなるだろう
【戦闘】
虫の能力は未知数
虫ケラだからって油断は出来ねえ
知能は人間並かもしれねえ。一匹だって保証もねえ
戦闘時はR1〜2の距離を保つ
●副
基本、攻撃集中
[スナイパーアイ]初ターンと効果切れ後
●主
[マリオネットダンス]攻撃と呪縛付与でサポート
弱った虫には距離で[魔弾][焔式]を使い分けトドメを刺す
(599/600)
へへへっ、念願叶ってやっとこさ盗賊らしいお仕事だ
本職の実力ってヤツを見せてやるよ
俺は裏手のダクトから侵入し隠し部屋を目指すぜ
ダクトまでは庭の生い茂った植え込みを遮蔽物として利用し、影から影へ忍び足で移動
聞き耳での警戒も忘れない。あちらさんが立てる物音を聞き逃さないようにしよう
ダクトは隠し部屋に直通か。いやあ、ちいせえ体が役に立つ事もあるもんだ
念の為サイバーゴーグルの暗視効果で視界を確保しておこう
鍵はギフトで解除だな
隠し部屋に辿り着いたら宝探し開始。わざわざこんな所に仕舞い込むぐらいだしいいモンがあるんだろうな?
金目のもんを粗方見つけ出したら纏めてダクトに突っ込む。今はまだ余計な荷物になるからな
部屋に敷物やらカーテンやら手頃な布があったら武器で裂いて風呂敷代わりに拝借
何、最悪持ち帰れなくても依頼人に隠し場所を知らせる。要するに親父さんから取り上げりゃそれでいいんだろ?
隠し場所には当然正しい出入り口があるだろうな。もしくはダクトが二階の他の部屋にも繋がってねえか調べる
手が空いたらそっから出てもう一仕事
パッション氏の自室には金庫室に向かった仲間が行くだろう。俺はそのサポートだ
巡回に見つかりそうになったら物音を立てて隙を作ったり、仲間から見えない位置にボディーガードがいたら声を出さずにハンドサインで指示したり
勿論移動は忍び足。調度品の陰に隠れて気配遮断で俺も巡回に見つからねえようにしよう
(599/600)
本職の実力ってヤツを見せてやるよ
俺は裏手のダクトから侵入し隠し部屋を目指すぜ
ダクトまでは庭の生い茂った植え込みを遮蔽物として利用し、影から影へ忍び足で移動
聞き耳での警戒も忘れない。あちらさんが立てる物音を聞き逃さないようにしよう
ダクトは隠し部屋に直通か。いやあ、ちいせえ体が役に立つ事もあるもんだ
念の為サイバーゴーグルの暗視効果で視界を確保しておこう
鍵はギフトで解除だな
隠し部屋に辿り着いたら宝探し開始。わざわざこんな所に仕舞い込むぐらいだしいいモンがあるんだろうな?
金目のもんを粗方見つけ出したら纏めてダクトに突っ込む。今はまだ余計な荷物になるからな
部屋に敷物やらカーテンやら手頃な布があったら武器で裂いて風呂敷代わりに拝借
何、最悪持ち帰れなくても依頼人に隠し場所を知らせる。要するに親父さんから取り上げりゃそれでいいんだろ?
隠し場所には当然正しい出入り口があるだろうな。もしくはダクトが二階の他の部屋にも繋がってねえか調べる
手が空いたらそっから出てもう一仕事
パッション氏の自室には金庫室に向かった仲間が行くだろう。俺はそのサポートだ
巡回に見つかりそうになったら物音を立てて隙を作ったり、仲間から見えない位置にボディーガードがいたら声を出さずにハンドサインで指示したり
勿論移動は忍び足。調度品の陰に隠れて気配遮断で俺も巡回に見つからねえようにしよう
(599/600)
キャラクターを選択してください。