ギルドスレッド
幻想郷チェインハートキングダム
さぁ、幻想郷チェインハートキングダムに入る者達は身分種族関係無く勇者として名を刻んで行くといい。
わたしは、モルフェウス。元いた世界では、夢を司る神格だった。安眠したければ、わたしの元に来るといい…夢を形作るというかつての力は無いが、安眠のコツくらいは伝授出来るだろう(落書きの様な、シュールな自画像が描かれている)
ボクはクルィーロ=C=ロゥクーラというよぉ!
気軽に狂ったクルル、またはクルルと呼んでくれたまえ!しがない研究者だよぉ!
この世界は本当に興味が尽きないよぉ!
ぜひともここで研究を完成させたい所だねぇ!
気軽に狂ったクルル、またはクルルと呼んでくれたまえ!しがない研究者だよぉ!
この世界は本当に興味が尽きないよぉ!
ぜひともここで研究を完成させたい所だねぇ!
えっと、これでいいのかな……?はい、私は坂森緑華(さかもり りゅうか)と申します。かつて居た世界は緑に溢れ、私は植物の化身のような存在でした。こちらでもまた、より多くの生命に何かを与え、役立てる存在になれたらと思います。これからよろしくお願いしますね
一宿どうも、バクルド・アルティア・ホルスウィングっつーもんだ
長ったるしいからバクルドでもアルティアでもホルスウィングでも好きに呼びな
いつまでいるかは風のみぞ知るってことでそん時が来るまで宜しくな
長ったるしいからバクルドでもアルティアでもホルスウィングでも好きに呼びな
いつまでいるかは風のみぞ知るってことでそん時が来るまで宜しくな
はーい!ローニャは、ローニャって言いますぅ。
ローニャができることならなんでもするよ?ローニャ、ここでは勇者をやればいいのかな~?よろしくお願いしますぅー
ローニャができることならなんでもするよ?ローニャ、ここでは勇者をやればいいのかな~?よろしくお願いしますぅー
「彼(彼女)はものまね士である。
自発的には喋ることは稀で、自身について語ることはなお稀である。
会話の殆どはオウム返しか、誰か(或いはあなた)の物真似による返事となる。
芸人としてみれば面白いが、隣人としては付き合い難い相手だろう。」
―――誰かの残したメモ帳
自発的には喋ることは稀で、自身について語ることはなお稀である。
会話の殆どはオウム返しか、誰か(或いはあなた)の物真似による返事となる。
芸人としてみれば面白いが、隣人としては付き合い難い相手だろう。」
―――誰かの残したメモ帳
マロンちゃんはスーパーかわいいクマのブルーブラッドなのですよー
英雄(ルビ:アイドル)を目指しているので勇者だってなんのその
着いてこれる人だけ着いてきてください(♥と☆の乱舞を描きながら)
英雄(ルビ:アイドル)を目指しているので勇者だってなんのその
着いてこれる人だけ着いてきてください(♥と☆の乱舞を描きながら)
カオスシードのノイエ・シルフェストークです。
童話や小説の物語が好きで、治癒士をめざしてます…!
皆さんと一緒に色々な物語を刻んで、楽しくすごしていければと思っています。
お気軽に声をかけてくださいねっ。よろしくお願いします
童話や小説の物語が好きで、治癒士をめざしてます…!
皆さんと一緒に色々な物語を刻んで、楽しくすごしていければと思っています。
お気軽に声をかけてくださいねっ。よろしくお願いします
…今日は。
私、心野 真奈子と申します。こちらで言う旅人、に当たります。
未熟ではありますが、より自らの剣に磨きをかけていく所存です…
お誘いを受けて、こちらにお邪魔させて頂きました。
…宜しく、お願い致します。
私、心野 真奈子と申します。こちらで言う旅人、に当たります。
未熟ではありますが、より自らの剣に磨きをかけていく所存です…
お誘いを受けて、こちらにお邪魔させて頂きました。
…宜しく、お願い致します。
一般人の月見ヶ原 積希です(真似
賑やかし要員でしかありませんが、よろしくお願いしますね!
え、鼻血? なななんのことでしょーか?(泳ぎまくる目
賑やかし要員でしかありませんが、よろしくお願いしますね!
え、鼻血? なななんのことでしょーか?(泳ぎまくる目
イミル・ヨトゥン・ギンヌンガ……。旅人……だよ。
カタリナさんが……ギルドを作ったと聞いて……。
入ってみたく……なっちゃった……よ。
みんな……よろしく……ね。
カタリナさんが……ギルドを作ったと聞いて……。
入ってみたく……なっちゃった……よ。
みんな……よろしく……ね。
熱い手紙をもらったので来た。リュスラスという。旅人。
種族はオウシェという。ここでいうハーモニアみたいな感じだが牙がある。オウガエルフといった感じだな。よろしく頼む。
種族はオウシェという。ここでいうハーモニアみたいな感じだが牙がある。オウガエルフといった感じだな。よろしく頼む。
恋文?をいただいたのでやって来ましたよー。
名前はユラゥ=ハウェシュで、司書の経験アリのハーモニアなのです。
楽しいお話があれば是非聞かせてくださいね。あ、怖いのは勘弁してね。
本当に無理だからねっ……(文字が乱れている)
名前はユラゥ=ハウェシュで、司書の経験アリのハーモニアなのです。
楽しいお話があれば是非聞かせてくださいね。あ、怖いのは勘弁してね。
本当に無理だからねっ……(文字が乱れている)
キャラクターを選択してください。
私は勇者カタリナ・チェインハート、これから此処へ訪れる者達は皆私の名前を嫌でも見る事になるだろう(最後に劇画タッチでカタリナの自画像が描かれている)