ギルドスレッド
森の洋館
というわけで【雪遊びをしよう企画】だ。
こういう企画やるの不慣れだから不備は目をつむってくれ。
ていうか慣れてるやつがいたら進行変わってくれ(
基本は館メンツ+誘いたい友人がいれば~って感じだ。
5人までならSSでいいだろうし、6人を超えるならリクシナだな。
リクシナは最大12人までだが、GM(NM)によっては12人分開けてないひともいる。
そのへんは人数決定してから相談だな。
とりあえずそんな感じだ。
こういう企画やるの不慣れだから不備は目をつむってくれ。
ていうか慣れてるやつがいたら進行変わってくれ(
基本は館メンツ+誘いたい友人がいれば~って感じだ。
5人までならSSでいいだろうし、6人を超えるならリクシナだな。
リクシナは最大12人までだが、GM(NM)によっては12人分開けてないひともいる。
そのへんは人数決定してから相談だな。
とりあえずそんな感じだ。
え?建ててくれてた時点でスッゲーありがたいぜ?
というわけで、おいらも参加するぜ!
ひとまずお誘いしてる人はいるけど、その人の返答待ちかなー。
というわけで、おいらも参加するぜ!
ひとまずお誘いしてる人はいるけど、その人の返答待ちかなー。
そうだなあ、こりゃリクシナだな。
そして、ええと…
後1人お手紙送ってるが、どうなるかなー…(そわそわ)
そして、ええと…
後1人お手紙送ってるが、どうなるかなー…(そわそわ)
イケメン達と雪合戦できると聞きまして!(お手紙握り締めてばばーん!)
…ここのところ寒くて引きこもっておりましたが、これを機にまた少しずつ館に遊びにこられたら、と思いまして。参加させて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いしますね。
…ここのところ寒くて引きこもっておりましたが、これを機にまた少しずつ館に遊びにこられたら、と思いまして。参加させて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いしますね。
参加者は……
ファニー
フーガ
彩陽
武器商人
コヒナタさん
俺達……赤羽・大地
クウハ
望乃
……の、とりあえず8人が参加したい、ってことで、とりあえず良いだろうか。
うーん、どのGMに依頼するのがいいだろう。
ファニー
フーガ
彩陽
武器商人
コヒナタさん
俺達……赤羽・大地
クウハ
望乃
……の、とりあえず8人が参加したい、ってことで、とりあえず良いだろうか。
うーん、どのGMに依頼するのがいいだろう。
まず8人リクシナを開けてるひとを探さねぇとな……
俺様はあんまりGMにもNMにも詳しくねぇから、希望があれば書いてくれると有難いぜ。
俺様はあんまりGMにもNMにも詳しくねぇから、希望があれば書いてくれると有難いぜ。
望乃…確かにイケメン揃いだが、キミの傍に最高のイケメンの夫がいることを忘れるんじゃあありませんよ。
……なんて。
(望乃さんの肩をポン、と優しく叩きつつ。自分で言うのはすごく恥ずかしいけど)
……ともあれ寒い中来てくれて、とても嬉しいぜ。
そして、参加者8名で行く、でおいらもOKだぜ。
それでどのGM様やNM様に頼むかって悩むな…
おいらで調べ回ってみると、
緋月燕GM様
夏あかねGM様
青砥文佳GM様
そうすけGM様
水野弥生NM様
…の辺り…かな…? 中には忙しそうな人もいるけど、
ちょっと隙あらば頼んでみたいって気持ちで挙げてみました。
もし他に良いGM様やNM様がいらっしゃったら是非聞いてみたいぜ。
……なんて。
(望乃さんの肩をポン、と優しく叩きつつ。自分で言うのはすごく恥ずかしいけど)
……ともあれ寒い中来てくれて、とても嬉しいぜ。
そして、参加者8名で行く、でおいらもOKだぜ。
それでどのGM様やNM様に頼むかって悩むな…
おいらで調べ回ってみると、
緋月燕GM様
夏あかねGM様
青砥文佳GM様
そうすけGM様
水野弥生NM様
…の辺り…かな…? 中には忙しそうな人もいるけど、
ちょっと隙あらば頼んでみたいって気持ちで挙げてみました。
もし他に良いGM様やNM様がいらっしゃったら是非聞いてみたいぜ。
なるほド、確かに綺麗な骨ト、ほんわか爽やか系新郎ト、はんなり京風男子ト、(内心は知ったこっちゃないガ)カタチは悪くねぇ商人。
更にデキそうなスナイパーニ、皆ご存知幽霊屋敷の主。
イケメン揃いと言っても看板に偽りは無いだろうヨ。
しかも花も恥らう乙女も居るんなら言うことなしじゃネ?
……えっと、それはともかく、フーガが挙げてくれた人だと、青砥文佳GM、そうすけGMが個人的に気になるかな。
俺としては布川GM、赤白みどりGMだとかも好きだけど、皆の意見も聞きたいな。最終的に誰になってもいいけど。
更にデキそうなスナイパーニ、皆ご存知幽霊屋敷の主。
イケメン揃いと言っても看板に偽りは無いだろうヨ。
しかも花も恥らう乙女も居るんなら言うことなしじゃネ?
……えっと、それはともかく、フーガが挙げてくれた人だと、青砥文佳GM、そうすけGMが個人的に気になるかな。
俺としては布川GM、赤白みどりGMだとかも好きだけど、皆の意見も聞きたいな。最終的に誰になってもいいけど。
やれやれ、見せつけてくれやがる。
嫁さんの心を他に奪われねーようにしっかり掴んどけよ(くつくつ)
特に拘りはないが布川GMは俺も好きだな。
嫁さんの心を他に奪われねーようにしっかり掴んどけよ(くつくつ)
特に拘りはないが布川GMは俺も好きだな。
は、はい!もちろん、最高のイケメンの夫のフーガのことは忘れていませんとも。…………普段から思っていることでも、改めて口にするとちょこっと恥ずかしい、ですね(最高のイケメンの夫、と口にしてみて照れつつ)
フーガと大地さんはGMさんやNMさんのご紹介をありがとうございます。
わたしも特に拘りは無いですが…… 挙げて頂いた中ですと緋月燕GM、赤白みどりGMは個人的に好きです。
フーガと大地さんはGMさんやNMさんのご紹介をありがとうございます。
わたしも特に拘りは無いですが…… 挙げて頂いた中ですと緋月燕GM、赤白みどりGMは個人的に好きです。
赤白みどりGM様か布川GM様…おいらとしてもお二方とも気になるところだな…。
どちらか選ぶとなると、本当に個人的な意見になって申し訳ないが、
特に布川GM様のシナリオに関わったこともなかったし、ちょっと行ってみたい気もする。
ハハハ、しっかり掴ませていただくぜ、クウハ。
ありがとう、最高に可愛い奥さん。……確かに改めて言うと恥ずかしいな。しかも人前で。
(さらに顔を赤くして…)
どちらか選ぶとなると、本当に個人的な意見になって申し訳ないが、
特に布川GM様のシナリオに関わったこともなかったし、ちょっと行ってみたい気もする。
ハハハ、しっかり掴ませていただくぜ、クウハ。
ありがとう、最高に可愛い奥さん。……確かに改めて言うと恥ずかしいな。しかも人前で。
(さらに顔を赤くして…)
じゃ、決選投票しとくか。
回答期限は長めに取ってあるが、出そろったらその時点で決定だな。
リクエスト文はあとで考えてみるが、リクシナ出したことねぇから誰か添削頼むぜ。
回答期限は長めに取ってあるが、出そろったらその時点で決定だな。
リクエスト文はあとで考えてみるが、リクシナ出したことねぇから誰か添削頼むぜ。
1. 布川GM (6)
2. 赤白みどりGM (2)
アンケートは終了しました
結果的に言えば、布川GMへのリクエストになるのかな?
何らかの事情で窓が閉まってしまってたり、流れてしまうようであれば、次点で赤白みどりGMにリクエストして見る形になるだろうか。
何れにせヨ、
【国家】
幻想
【属性】
善
【ジャンル】
ほのぼの、日常、ワチャワチャ
……みたいなことはリクエスト文冒頭に盛り込むと分かりやすいかネ?
何らかの事情で窓が閉まってしまってたり、流れてしまうようであれば、次点で赤白みどりGMにリクエストして見る形になるだろうか。
何れにせヨ、
【国家】
幻想
【属性】
善
【ジャンル】
ほのぼの、日常、ワチャワチャ
……みたいなことはリクエスト文冒頭に盛り込むと分かりやすいかネ?
オーウ、重傷ステータスで帰ってきましたぁ……゛
ボンクラダンジョンに行き過ぎたんだ……。
日数的に猶予はあるかと思いますがご報告までー!
ボンクラダンジョンに行き過ぎたんだ……。
日数的に猶予はあるかと思いますがご報告までー!
布川GM様、次に赤白みどりGM様という感じで良いと思う…ってコヒナタ、大丈夫か…!?
…多分きっと猶予はあると思うが、ゆっくり休んでくれ…!(回復スキルを発動させつつ)
…多分きっと猶予はあると思うが、ゆっくり休んでくれ…!(回復スキルを発動させつつ)
アンケートの設置、お疲れ様です。
シナリオのリクエストはしたことが無いので、お役に立てそうにないですが……
大地さんが仰っているような感じで、
シナリオの方向性(ほのぼの、日常系?)や、あればNG事項等を書いておけば良さそう、でしょうか?
あわわ、コヒナタさんはお大事にですよ。ゆっくり休んで下さいね(回復スキルをみょんみょん飛ばす)
シナリオのリクエストはしたことが無いので、お役に立てそうにないですが……
大地さんが仰っているような感じで、
シナリオの方向性(ほのぼの、日常系?)や、あればNG事項等を書いておけば良さそう、でしょうか?
あわわ、コヒナタさんはお大事にですよ。ゆっくり休んで下さいね(回復スキルをみょんみょん飛ばす)
まあ雪合戦だしンな気負う事はないだろうガ、コヒナタは大事になァ。
赤羽様による天使ノ口ヅケと女神の口付け、どっちか要るかイ?(けらけら)
赤羽様による天使ノ口ヅケと女神の口付け、どっちか要るかイ?(けらけら)
コヒナタはお疲れさん。
ま、ただ遊ぶだけだし死ぬこたァねーさ。
心配ならかまくらでも作って休んでんのでもいいしよ。
ツッコミ役っつーか、もうすっかりボケ役だな。
ま、ただ遊ぶだけだし死ぬこたァねーさ。
心配ならかまくらでも作って休んでんのでもいいしよ。
ツッコミ役っつーか、もうすっかりボケ役だな。
コヒナタはゆっくり療養してくれ。
えーと、戦闘するわけじゃねぇが、スキル使用の有無って指定したほうがいいのか?
もしくは使用した場合でもコメディ描写にとどめてもらう、とか?
えーと、戦闘するわけじゃねぇが、スキル使用の有無って指定したほうがいいのか?
もしくは使用した場合でもコメディ描写にとどめてもらう、とか?
皆さん回復とかお言葉とかありがとうございまーす!イテテ……。
スキルに関してはそうですねぇ、一度レースをする時
スキルをこじつけてドラテクにするなどございましたので、
そういう風にできるかどうかリクエストしてもいいかもしれませんねえ。
スキルに関してはそうですねぇ、一度レースをする時
スキルをこじつけてドラテクにするなどございましたので、
そういう風にできるかどうかリクエストしてもいいかもしれませんねえ。
んーー……こんな感じでいいんだろうか。
https://pbwmemo.net/v/eAAqTBZ3
【編集パス:0000】
ちょっと誰か添削してもらっていいか?
追加修正は好きにしてもらって構わない。
https://pbwmemo.net/v/eAAqTBZ3
【編集パス:0000】
ちょっと誰か添削してもらっていいか?
追加修正は好きにしてもらって構わない。
ファニーさんはお疲れ様です。
シナリオの方向性や雰囲気がわかりやすく書かれていて、
わたしは問題無いと思いましたよ。
シナリオの方向性や雰囲気がわかりやすく書かれていて、
わたしは問題無いと思いましたよ。
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
洋館のお庭で雪合戦をしよう!
ちょっと怖いな……ってひとは隅っこで雪だるまやかまくらを作ってもいいかも!
【発注形式】
少人数であればSS、大人数であればリクシナにしようと考えています。
【募集期間~発注期間】
未定です(
2月中に発注できたらいいかな~と思っています。ゆるい。
【その他】
館のギルメンに関わらず、お知り合いをお誘いしてもOKです!
おすすめのGMさんNMさんがいましたら推薦していただけましたら!