ギルドスレッド
朽ちた教会
(床石の破片を蹴り飛ばして遊んでいたが、声に気付くと)やぁやぁ、こんにちは。ここに人が来るなんて、すごく珍しいよ(うっすらと笑みを浮かべ)ぼくは、イグナレカ。どうぞ、よろしくね(ぺこりと頭を下げる)
アルエットよ。イグナレカさん、よろしくね。
(つられてぺこりと頭を下げる)
ここは静かね。絵本を読むのにぴったりかも。一緒に絵本読む?
(ゴソゴソと荷物の中から一冊の本を取り出す。表紙は可愛いお姫様と小人たち)
(つられてぺこりと頭を下げる)
ここは静かね。絵本を読むのにぴったりかも。一緒に絵本読む?
(ゴソゴソと荷物の中から一冊の本を取り出す。表紙は可愛いお姫様と小人たち)
アルエットさん、だね!(静か、という言葉に頷き)うん、風の音と、どこかで鳥が鳴いている声と…そのくらいしか、聞こえないかなあ。(絵本の表紙に目を留めると)わあ、なんだかかわいい表紙だね?一緒にいいのかな、ありがとう!(とことこと歩み寄る)
うん、ここは良い所ね。静かで落ち着くわ。
(イグナレカにも見えるように、絵本を広げ)
『おひめさまはもりのおくで こびとたちとくらしていました いっしょにしょくじをしたり おひるねをしたり ときにはおしごとにもでかけます』
(自分が両親にしてもらった様に、イグナレカにも優しい声で読み上げて行く)
(イグナレカにも見えるように、絵本を広げ)
『おひめさまはもりのおくで こびとたちとくらしていました いっしょにしょくじをしたり おひるねをしたり ときにはおしごとにもでかけます』
(自分が両親にしてもらった様に、イグナレカにも優しい声で読み上げて行く)
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
身廊と袖廊が交わる場所で、上部は高いドームとなっている
ここも他の箇所と同様に朽ち果てており、ドームの割れ目から差し込む陽光がひび割れた床石を照らしている