ギルドスレッド
青空喫煙スペース
ありがとう。それじゃ遠慮なく。
――っふう。
こういうのは、その。なんていうか。オアシスだね。
おや、猫が。煙草って猫に嫌われちゃうんだよな。
――っふう。
こういうのは、その。なんていうか。オアシスだね。
おや、猫が。煙草って猫に嫌われちゃうんだよな。
気が合うね、お兄さん。
未成年とか吸わない人が多い場所で吸うのは、かっこ悪いし。
喫煙者用のオアシスも必要かなって。
やっぱり匂いが駄目なんだろうなあ。お酒飲んだ後とかも寄りついてこないし。
未成年とか吸わない人が多い場所で吸うのは、かっこ悪いし。
喫煙者用のオアシスも必要かなって。
やっぱり匂いが駄目なんだろうなあ。お酒飲んだ後とかも寄りついてこないし。
煙草の煙を当てちゃう分もあるから……3本くらいで足りるかなあ
(一気に3本のココアシガレットを咥えさせようと)
(一気に3本のココアシガレットを咥えさせようと)
だよね。オレもそういうのって大事だと思うよ。
猫、好きなんだけどなあ。
>アムネカさん
おや失礼した、同種(なかま)だったかな。
>マキリさん
猫、好きなんだけどなあ。
>アムネカさん
おや失礼した、同種(なかま)だったかな。
>マキリさん
チョコ、猫には毒にゃすからちょっとだけで(がじがじ)(
にゃい、みーはマキリにゃす。
この格好のが楽にゃすにゃー(後ろ足で首かきかき)
にゃい、みーはマキリにゃす。
この格好のが楽にゃすにゃー(後ろ足で首かきかき)
あ。俺はアムネカだよ。今更だけど
ここはいつでも開いてるから気軽に利用してっていいよ。
俺も嫌いじゃないんだけどね。こうやってモノで釣るしかないのが悲しい。
んー? マキリさんとお兄さんは同じ猫なの?
……ヒトネコ?(ぼんやり眺め)
ここはいつでも開いてるから気軽に利用してっていいよ。
俺も嫌いじゃないんだけどね。こうやってモノで釣るしかないのが悲しい。
んー? マキリさんとお兄さんは同じ猫なの?
……ヒトネコ?(ぼんやり眺め)
おー? どーぞどーぞ。
此処は喫煙者でもそうでなくても、冷やかし目的でも利用ご自由だよ
(のほほんと眺めながら煙草を吸い)
此処は喫煙者でもそうでなくても、冷やかし目的でも利用ご自由だよ
(のほほんと眺めながら煙草を吸い)
んじゃお言葉に甘えてっと(ちょいちょいっと刻みタバコを丸めてキセルにいれると、マッチで火をつけて一服)
ぷはぁ~…しかし、最近はどこもかしこも禁煙分煙ってぇ流れだからなぁ
肩身が狭いぜ
こうして堂々と吸えるってのはやっぱいいもんだな
ぷはぁ~…しかし、最近はどこもかしこも禁煙分煙ってぇ流れだからなぁ
肩身が狭いぜ
こうして堂々と吸えるってのはやっぱいいもんだな
珍しいの使うんだね。東洋のパイプの親戚、だっけ?
だよねえ。そう思って、思い切って作ってみたんだ。喫煙スペース。
ここなら許可も一応貰ってるし、好きに使ってって構わないよ。
だよねえ。そう思って、思い切って作ってみたんだ。喫煙スペース。
ここなら許可も一応貰ってるし、好きに使ってって構わないよ。
くんくん……甘い匂いはここから…(お菓子……ココアシガレットの匂いに釣られてふらふらと
………ん?ここどこ……それにお菓子の匂いじゃない……煙草臭い(今更煙草の匂いに気づいたらしく口と鼻を覆う様に手を当てる
………ん?ここどこ……それにお菓子の匂いじゃない……煙草臭い(今更煙草の匂いに気づいたらしく口と鼻を覆う様に手を当てる
ん? 一服しに来た……って感じじゃなさそうだね。
せっかく来てくれたんだし、お菓子でも食べる?
(手慣れた様子で煙草の火を消すと、懐からココアシガレットを見せ)
せっかく来てくれたんだし、お菓子でも食べる?
(手慣れた様子で煙草の火を消すと、懐からココアシガレットを見せ)
お菓子の匂いを辿ってきたつもりだったんだけど……私の鼻も鈍ったものだね(
食べる食べます。そのために来たと言っても過言じゃないんだよ(ココアシガレットを見せられればふらふらと引き寄せられる様に近づき)
食べる食べます。そのために来たと言っても過言じゃないんだよ(ココアシガレットを見せられればふらふらと引き寄せられる様に近づき)
まあ、煙草吸う場所だしねえ。鈍っても仕方ないんじゃない?
じゃああげるよ、どうせ俺は大して使わないし。
(無遠慮に口に1本差し込み)(
じゃああげるよ、どうせ俺は大して使わないし。
(無遠慮に口に1本差し込み)(
でもこの煙草の匂いの中、お菓子の匂いを嗅ぎ分ける私の鼻は優秀と言ってもいいはず………やはり鈍ってはいなかった(
わーいいただきまー……もごもご(差し込まれたココアシガレットをもごもごと頬張る
わーいいただきまー……もごもご(差し込まれたココアシガレットをもごもごと頬張る
鈍ったのか鈍ってないのか、どっちなんだか。
……あと。匂いは甘いけど多分それ、そんなに甘くないよ。ココアの粉末固めたようなものだし。
(言いながら2本3本と詰め込んでいき)
……あと。匂いは甘いけど多分それ、そんなに甘くないよ。ココアの粉末固めたようなものだし。
(言いながら2本3本と詰め込んでいき)
……?見ての通り鈍ってないよ?(かくりと首を傾げ)
うん、甘そうな匂いなのに全然甘くない……だけどそれがいい。甘いとすぐ胃もたれしちゃうからこれ位が一番おいしい……そんな気がする……もっと((詰め込まれれば詰め込まれただけ咥えてもっと欲しいと催促する)
うん、甘そうな匂いなのに全然甘くない……だけどそれがいい。甘いとすぐ胃もたれしちゃうからこれ位が一番おいしい……そんな気がする……もっと((詰め込まれれば詰め込まれただけ咥えてもっと欲しいと催促する)
最初鈍ったって言ってたじゃない。
いいよ、手持ちのはあげる。俺は禁煙しないしね(ととと、と。懐から箱を取り出して積み上げ)
いいよ、手持ちのはあげる。俺は禁煙しないしね(ととと、と。懐から箱を取り出して積み上げ)
そうだっけ?全然覚えてなーい(
あ、本当にくれるんだ、言ってみるものだねー。ありがとねー綺麗なシスターさん(咥えながら積まれた箱を落とさない様に持ち)
あ、本当にくれるんだ、言ってみるものだねー。ありがとねー綺麗なシスターさん(咥えながら積まれた箱を落とさない様に持ち)
わー私の大切な鼻なのにひどーい。
シスターの格好してるのにシスターじゃないんだ。格好いいねーそれじゃあ騎士さんって呼んだ方がいいかな?それとも騎士様?
シスターの格好してるのにシスターじゃないんだ。格好いいねーそれじゃあ騎士さんって呼んだ方がいいかな?それとも騎士様?
俺にとってはそこまでな鼻だよ。
じゃあシスターも含めて呼びやすい方で。シスターじゃないシスターだけど、騎士を始めたのも最近だからね
じゃあシスターも含めて呼びやすい方で。シスターじゃないシスターだけど、騎士を始めたのも最近だからね
鈍っちゃえば鈍る前のことなんて忘れるから大丈夫って言いたかったんだよ(
シスター擬きだけど、だいたいの人から見れば凡そシスターだからね……ところで、俺は何て呼べばいいの?
シスター擬きだけど、だいたいの人から見れば凡そシスターだからね……ところで、俺は何て呼べばいいの?
どっちにしても大丈夫じゃないよ(
あーそういえば自己紹介とかしてなかったね。
私はモニカって言うんだよ。
モニカさんでもモニカちゃんでも好きに呼んでいいよ。
あーそういえば自己紹介とかしてなかったね。
私はモニカって言うんだよ。
モニカさんでもモニカちゃんでも好きに呼んでいいよ。
キャラクターを選択してください。
残り火の始末は確実に。