ギルドスレッド
聖剣騎士団
おお、なんかインドっぽい!
ヴァジュラ・オン・アーク(それは違う)
称号ヴァジュラ、ありがたく承ります。
(こっそり画像を調べてみる)はっ!これどっこいしょだ!
ヴァジュラ・オン・アーク(それは違う)
称号ヴァジュラ、ありがたく承ります。
(こっそり画像を調べてみる)はっ!これどっこいしょだ!
わあ、メイドさんだ。すごい綺麗!
騎士団にメイドさんが入ってくれるって言ったらきっと皆喜ぶよ。
メーちゃんって呼ぶね。これからよろしく!
騎士団にメイドさんが入ってくれるって言ったらきっと皆喜ぶよ。
メーちゃんって呼ぶね。これからよろしく!
いつものっ(木箱の上に登って高さを確保する)
それでは聖剣ネーム授与の儀式を行います。
騎士メートヒェン。水を操り、邪悪を退ける『村雨』の称号を汝に与えん。
聖剣の担い手に祝福があらんことを!
騎士メートヒェン。水を操り、邪悪を退ける『村雨』の称号を汝に与えん。
>小梢
ヴァジュラは色んな形があるらしいんだ。ゲームとかだと剣で描かれることが多いよ。
つまり、自分で剣だと思えば剣になるのだっ
ヴァジュラは色んな形があるらしいんだ。ゲームとかだと剣で描かれることが多いよ。
つまり、自分で剣だと思えば剣になるのだっ
ここまでの聖剣ネーム一覧だよ。自分で決める人は参考にしてね。変更も受け付けるよっ。
『ラグナロク』セララ
『村正』マーキス
『ハルパー』ルルリア
『無し』ナイトダンサー
『アロンダイト』モルフェウス
『カラドボルグ』葵
『村雨』メートヒェン
『フラガラッハ』フォルテシア
『保留』鼎
『保留』エリザベート
『アスカロン』ジーク
『クラウ・ソラス』アルテミス
『ガラティーン』リゲル
『ジュワユーズ』シュライファ
『ミストルティン』ヘイゼル
『ヴァジュラ』小梢
『ラグナロク』セララ
『村正』マーキス
『ハルパー』ルルリア
『無し』ナイトダンサー
『カラドボルグ』葵
『村雨』メートヒェン
『保留』鼎
『保留』エリザベート
『アスカロン』ジーク
『ガラティーン』リゲル
『ヴァジュラ』小梢
お任せあれっ(木箱の上に登って高さを確保する)
騎士エリザベート。敵に決して癒えぬ傷を与える吸血の魔剣『ダーインスレイヴ』の称号を汝に与えん。
魔剣の担い手に祝福があらんことを!
騎士エリザベート。敵に決して癒えぬ傷を与える吸血の魔剣『ダーインスレイヴ』の称号を汝に与えん。
魔剣の担い手に祝福があらんことを!
おーいぇー! なんかたのしげな事やってるからあーしも混ぜてもらうっすよー!
騎士! ナイト! かっけー響きっすよね! あこがれちゃうなー!
騎士! ナイト! かっけー響きっすよね! あこがれちゃうなー!
(セララに一礼)
はじめまして、気高き騎士殿。
私はローラント・ガリラベルク。この世界では新参の、足場無きただの戦士です。
貴君の掲げる志にいたく感銘を受け、共に轡を並べたいと参った次第。
どうか、私を貴君の同志として迎えてはいただけないだろうか?
はじめまして、気高き騎士殿。
私はローラント・ガリラベルク。この世界では新参の、足場無きただの戦士です。
貴君の掲げる志にいたく感銘を受け、共に轡を並べたいと参った次第。
どうか、私を貴君の同志として迎えてはいただけないだろうか?
>クォリエル
かっこいいし楽しいし正義の味方!それが騎士だよ。
ようこそ騎士団へ。クォリエル、よろしくね!
>ローラント
これはご丁寧に・・・!?ご、ゴリラさんだ!紳士なゴリラさんだ!
あっ・・・・・・と、驚いちゃってごめんね?ボクの世界では普通にしてると会えない種族だったから。
ローラントの入団はもちろん大歓迎。これからよろしくね!
あ、それと二人とも、聖剣ネームはお任せでいいよね?ゆっくり考えるから時間を頂戴。
かっこいいし楽しいし正義の味方!それが騎士だよ。
ようこそ騎士団へ。クォリエル、よろしくね!
>ローラント
これはご丁寧に・・・!?ご、ゴリラさんだ!紳士なゴリラさんだ!
あっ・・・・・・と、驚いちゃってごめんね?ボクの世界では普通にしてると会えない種族だったから。
ローラントの入団はもちろん大歓迎。これからよろしくね!
あ、それと二人とも、聖剣ネームはお任せでいいよね?ゆっくり考えるから時間を頂戴。
はーい! よろしくっすよだんちょー!
あーしの事は親愛を込めてくーちゃんでいいっすよ! あっ、でもたまに「くっくどぅるどぅるー!」ってニワトリのマネしたり、くるくるぱーってアホの子みたいに言っていじめてくる子とかいるんで、そーゆーのは勘弁っす!
せーけんねーむ! あーしはちゃんと考えてきたっすよ!
ここに来るまでにウォーカーの人がおせーてくれたんすけど、異世界に【カシナート】の剣ってスゲー剣があるらしいんすよ!
戦う時に刃がギュイーンって回るの! スゲー! カッケー! なんとなくあーしのファミリーネームにも似てるし、これでいいっすかね!?
あーしの事は親愛を込めてくーちゃんでいいっすよ! あっ、でもたまに「くっくどぅるどぅるー!」ってニワトリのマネしたり、くるくるぱーってアホの子みたいに言っていじめてくる子とかいるんで、そーゆーのは勘弁っす!
せーけんねーむ! あーしはちゃんと考えてきたっすよ!
ここに来るまでにウォーカーの人がおせーてくれたんすけど、異世界に【カシナート】の剣ってスゲー剣があるらしいんすよ!
戦う時に刃がギュイーンって回るの! スゲー! カッケー! なんとなくあーしのファミリーネームにも似てるし、これでいいっすかね!?
とぅっ(木箱の上に登って高さを確保する)
騎士クォリエル。回転機構により敵を切り裂く異界の剣『カシナート』の称号を汝に与えん。
騎士クォリエル。回転機構により敵を切り裂く異界の剣『カシナート』の称号を汝に与えん。
にゃっ(木箱の上に登って高さを確保する)
騎士ローラント。決して折れぬ不滅の刃『デュランダル』の称号を汝に与えん。
騎士ローラント。決して折れぬ不滅の刃『デュランダル』の称号を汝に与えん。
はっはっは、構いませんよ。私に会う者は皆、似たような反応をされるのでね。
聖剣ネーム、ですか。コードネームのようなものでしょうか。ええ、では貴女にお任せしましょう。
聖剣ネーム、ですか。コードネームのようなものでしょうか。ええ、では貴女にお任せしましょう。
(セララの儀式に沿うように腰を落とし)
ローラント・ガリラベルク。『デュランダル』の名、ありがたく頂戴いたします。
その名に恥じぬよう、決して折れぬ拳でもって、折れぬ誓いを果たしましょう。
ローラント・ガリラベルク。『デュランダル』の名、ありがたく頂戴いたします。
その名に恥じぬよう、決して折れぬ拳でもって、折れぬ誓いを果たしましょう。
はっ、『村雨』の称号謹んで拝命いたします。
この剣を滅びに抗う為に振るうことを誓いましょう!
・・・っと、こんな感じでよかったかな?ふふっ、こういうのもたまにはいいものだね。
この剣を滅びに抗う為に振るうことを誓いましょう!
・・・っと、こんな感じでよかったかな?ふふっ、こういうのもたまにはいいものだね。
いえっす、まいろーど! 仰せのままに!
(膝をついて儀式の言葉を聞き、終わったと見るや立ち上がってずびしっと敬礼)
そーいえば、騎士を呼ぶ時によくサーってつけるっすけど、女の子の時はディムってつけるらしいっすよ! マメ知識っすね!
(膝をついて儀式の言葉を聞き、終わったと見るや立ち上がってずびしっと敬礼)
そーいえば、騎士を呼ぶ時によくサーってつけるっすけど、女の子の時はディムってつけるらしいっすよ! マメ知識っすね!
は、初めまして!
ボクはあずき! あずき・フェル・守屋!
騎士を名乗るにはきっと足りなくて、まだ見習いだと思うけど、よろしくお願いします!
あっと、聖剣ねーむは、おまかせです!
ボクはあずき! あずき・フェル・守屋!
騎士を名乗るにはきっと足りなくて、まだ見習いだと思うけど、よろしくお願いします!
あっと、聖剣ねーむは、おまかせです!
ようこそ聖剣騎士団へ!あずきの入団を歓迎するよ。
見習いでも大丈夫。最初は皆レベル1からのスタートだもの。皆で一緒に強くなろう!
見習いでも大丈夫。最初は皆レベル1からのスタートだもの。皆で一緒に強くなろう!
すたっ(木箱の上に登って高さを確保する)
騎士あずき。英雄が操りし竜殺しの剣『バルムンク』の称号を汝に与えん。
騎士あずき。英雄が操りし竜殺しの剣『バルムンク』の称号を汝に与えん。
ここまでの聖剣ネーム一覧だよ。自分で決める人は参考にしてね。変更も受け付けるよっ。
『ラグナロク』セララ
『バルムンク』あずき・フェル・守屋
『村正』マーキス
『ハルパー』ルルリア
『無し』ナイトダンサー
『デュランダル』ローラント
『カラドボルグ』葵
『カシナート』クォリエル
『村雨』メートヒェン
『保留』鼎
『ダーインスレイヴ』エリザベート
『アスカロン』ジーク
『ガラティーン』リゲル
『ヴァジュラ』小梢
『ラグナロク』セララ
『バルムンク』あずき・フェル・守屋
『村正』マーキス
『ハルパー』ルルリア
『無し』ナイトダンサー
『デュランダル』ローラント
『カラドボルグ』葵
『カシナート』クォリエル
『村雨』メートヒェン
『保留』鼎
『ダーインスレイヴ』エリザベート
『アスカロン』ジーク
『ガラティーン』リゲル
『ヴァジュラ』小梢
竜殺し、バルムンク……!(目をキラキラさせて)
はい! 一緒に、強くなります!(ビシっと、胸に拳を当てて敬礼)
はい! 一緒に、強くなります!(ビシっと、胸に拳を当てて敬礼)
ダーインスレイブ……たしか最終的に持ち主は滅ぶんでしたっけ?
つまり騎士団長が滅ぶのかしら?(ふふふ)
つまり騎士団長が滅ぶのかしら?(ふふふ)
>エリザベート
魔剣もかっこいいと思うの!・・・・・・ダ、ダメ?
別のが良いなら考え直すよ。どんなのが良いかリクエストはある?
魔剣もかっこいいと思うの!・・・・・・ダ、ダメ?
別のが良いなら考え直すよ。どんなのが良いかリクエストはある?
こんにちは。お邪魔します。
僕は百目鬼緋呂斗って言います。
えっと、騎士団ってとってもかっこいいなぁって思って、それでお菓子も食べられるし、楽しくお話もできるって聞いたから、僕も仲間に入れてもらいたくて思い切って入団しました。
騎士ってどんなものかよくわかってない僕ですけど、皆さんと仲良くできるように頑張りますのでよろしくお願いします。
聖剣のことは全然わからないから、僕の聖剣ネームはかっこいい団長さんにお任せします!
僕は百目鬼緋呂斗って言います。
えっと、騎士団ってとってもかっこいいなぁって思って、それでお菓子も食べられるし、楽しくお話もできるって聞いたから、僕も仲間に入れてもらいたくて思い切って入団しました。
騎士ってどんなものかよくわかってない僕ですけど、皆さんと仲良くできるように頑張りますのでよろしくお願いします。
聖剣のことは全然わからないから、僕の聖剣ネームはかっこいい団長さんにお任せします!
ようこそ聖剣騎士団へ!
大きな体に2本の角、溢れるパワーを持ちながら丁寧で優しい。
それでいてお菓子も好きとか、これは理想の騎士さんかもっ。
ボクは団長のセララ。お菓子はクッキーが好きだよ。緋呂斗、これからよろしくね!
大きな体に2本の角、溢れるパワーを持ちながら丁寧で優しい。
それでいてお菓子も好きとか、これは理想の騎士さんかもっ。
ボクは団長のセララ。お菓子はクッキーが好きだよ。緋呂斗、これからよろしくね!
とぉっ(木箱の上に登って高さを確保する)
騎士緋呂斗。天下五剣が一つ、妖怪を退けし『鬼丸国綱』の称号を汝に与えん。
騎士緋呂斗。天下五剣が一つ、妖怪を退けし『鬼丸国綱』の称号を汝に与えん。
ぴんぽんぱんぽーん。業務連絡だよー。
聖剣の需要に供給が追いつかない近年、騎士団長は魔剣・妖刀、ゲーム出身武器の比率を増やすことを決定しました。
ボクに聖剣ネームを決めて貰う場合、今後は上記の割合が増えるのでご了承願います。
聖剣の需要に供給が追いつかない近年、騎士団長は魔剣・妖刀、ゲーム出身武器の比率を増やすことを決定しました。
ボクに聖剣ネームを決めて貰う場合、今後は上記の割合が増えるのでご了承願います。
はじめまして、自分はシクリッド・プレコって者ッス。自分でも騎士とは縁遠いナリしてるとは思うッスけど、信念とかそういうトコには憧れている節があって……といった具合で門を叩かせて貰ったッス。あとは……ああ挨拶だ、よろしくお願いします!
需要と供給の件、旅人じゃないからよくわからないハズなのに大いに共感できる気がするッスね。もちろん了承の上で、よければ聖剣ネームをお任せさせて貰いたいッス。
需要と供給の件、旅人じゃないからよくわからないハズなのに大いに共感できる気がするッスね。もちろん了承の上で、よければ聖剣ネームをお任せさせて貰いたいッス。
団長さん、ありがとう、ございます!
理想の騎士さんって言われて嬉しいなぁ、えへへ。
鬼丸国綱って名前もとてもかっこいいなぁ。さすが団長さん。
団長さんやみんなと一緒にクッキーとか美味しいお菓子食べて、鬼丸国綱の名前に恥じないようにかっこいい騎士になれるように頑張るね!
理想の騎士さんって言われて嬉しいなぁ、えへへ。
鬼丸国綱って名前もとてもかっこいいなぁ。さすが団長さん。
団長さんやみんなと一緒にクッキーとか美味しいお菓子食べて、鬼丸国綱の名前に恥じないようにかっこいい騎士になれるように頑張るね!
ようこそ聖剣騎士団へ!ボクは団長のセララだよ。
騎士は見た目じゃないよ。正義の心を持っていればきっと誰もが騎士になれるんだ。
だから一緒に立派な騎士になろうね。よろしく、シクリッド!
騎士は見た目じゃないよ。正義の心を持っていればきっと誰もが騎士になれるんだ。
だから一緒に立派な騎士になろうね。よろしく、シクリッド!
にゅっ(木箱の上に登って高さを確保する)
騎士シクリッド。雷神を斬りし刀『雷切』の称号を汝に与えん。
騎士シクリッド。雷神を斬りし刀『雷切』の称号を汝に与えん。
なるほど、その通りッスね。よきお言葉と『雷切』の名、ありがたく……ッス。(他の方の所作を見よう見真似で)
雷のような苦難にも折れない騎士になるように、皆と一緒に精進するッスよ!
雷のような苦難にも折れない騎士になるように、皆と一緒に精進するッスよ!
入団許可ありがたく。タマモ・ベスクラミゲンです。
恋愛譚の姫守る騎士に憧れ、騎士を志したものです。よろしくお願いします。
聖剣ネームをお任せしたいのですが、あの、私、得物は、槍、なのですが、聖剣ネームは受け取れないとかありますでしょうか……?
恋愛譚の姫守る騎士に憧れ、騎士を志したものです。よろしくお願いします。
聖剣ネームをお任せしたいのですが、あの、私、得物は、槍、なのですが、聖剣ネームは受け取れないとかありますでしょうか……?
ようこそ聖剣騎士団へ。歓迎するよ、タマモ。
お姫様を守る騎士、物語の騎士の王道だね。ボクもそういうお話は大好きっ。
この騎士団には武器が剣以外の人もいっぱいいるから大丈夫だよ。素手で戦う人もいるしね。
聖剣ネームは剣・刀ベースと槍ベース(ゲイボルグとか)のどっちがいいかな?
お姫様を守る騎士、物語の騎士の王道だね。ボクもそういうお話は大好きっ。
この騎士団には武器が剣以外の人もいっぱいいるから大丈夫だよ。素手で戦う人もいるしね。
聖剣ネームは剣・刀ベースと槍ベース(ゲイボルグとか)のどっちがいいかな?
えっと、友達になってくれてありがと。
リミのことはリミって呼んでくれると嬉しいな。
せいけんねーむ...?
よくわからないけど、みんなと仲良くなれるなら、欲しいな?(もじもじとして)
リミのことはリミって呼んでくれると嬉しいな。
せいけんねーむ...?
よくわからないけど、みんなと仲良くなれるなら、欲しいな?(もじもじとして)
いらっしゃーい。リミだね。ボクは騎士団長のセララ、よろしく!
聖剣ネームはとっても格好良い称号だよ。あだ名と言ってもいいかな?
リミにも格好良いのをつけてあげるね。
聖剣ネームはとっても格好良い称号だよ。あだ名と言ってもいいかな?
リミにも格好良いのをつけてあげるね。
んしょっ(木箱の上に登って高さを確保する)
騎士リミ。神代三剣が一つ、荒ぶる神を退ける『布都御魂』の称号を汝に与えん。
騎士リミ。神代三剣が一つ、荒ぶる神を退ける『布都御魂』の称号を汝に与えん。
『布都御魂』...とてもうれしい。(目を輝かせ)
こんなにかっこいい名前を下さるなんて、セララ様には感謝の念が尽きません。
みんな、これからよろしくね?
こんなにかっこいい名前を下さるなんて、セララ様には感謝の念が尽きません。
みんな、これからよろしくね?
失礼する。先日入団許可を頂いた赤崎・董夜だ。
聖剣、というなんとも複雑な名に惹かれて申請した…まぁ、ただの主殺しの刀よ。
…と、長く話したが、仲良くしていただけると光栄だ。
…決して、入団した最大の理由がお菓子が食べれることではないぞ。
聖剣、というなんとも複雑な名に惹かれて申請した…まぁ、ただの主殺しの刀よ。
…と、長く話したが、仲良くしていただけると光栄だ。
…決して、入団した最大の理由がお菓子が食べれることではないぞ。
主殺しの刀?複雑な事情がありそうだけれど・・・・・・何はともあれ、聖剣騎士団に入ってくれるってことは世界を救う仲間ってことだよね。
皆で一緒にパンドラ集めを頑張っていこう!それと、楽しいティータイムも一緒にね。
これからよろしく、董夜!
皆で一緒にパンドラ集めを頑張っていこう!それと、楽しいティータイムも一緒にね。
これからよろしく、董夜!
とうっ(木箱の上に登って高さを確保する)
騎士董夜。天下五剣が一つ、最強の鬼を斬りし『童子切安綱』の称号を汝に与えん。
騎士董夜。天下五剣が一つ、最強の鬼を斬りし『童子切安綱』の称号を汝に与えん。
にゃっ(木箱の上に登って高さを確保する)
騎士タマモ。戦争と死の神の神槍『グングニル』の称号を汝に与えん。
騎士タマモ。戦争と死の神の神槍『グングニル』の称号を汝に与えん。
…まぁ、そのことはおいおい、と言うことで頼む。
(右手に持っていた刀を左手に持ち替えると、その刀を置き、片膝をつく)
天下五剣にして、最強の鬼を討ちし聖剣の名に恥じぬ武勲を、貴殿の剣として誓おう。
(右手に持っていた刀を左手に持ち替えると、その刀を置き、片膝をつく)
天下五剣にして、最強の鬼を討ちし聖剣の名に恥じぬ武勲を、貴殿の剣として誓おう。
(さっと跪いて)「グングニル」。確かに拝命いたしました。
称号に恥じぬ武勲をあげることを誓いましょう。我が槍と、この名にかけて。
称号に恥じぬ武勲をあげることを誓いましょう。我が槍と、この名にかけて。
受理をありがとう。……懐かしい理念が見えたものでね。異世界の騎士、名をハクウェルという。
宜しくお願いするよ、団長殿、団員殿。
―ああ、剣の名はお任せするよ。
宜しくお願いするよ、団長殿、団員殿。
―ああ、剣の名はお任せするよ。
おおー。異世界の騎士さん!かっこいい!
異世界でも同じ理念があったってことかな。だとしたらちょっと嬉しいかも。
聖剣騎士団への入団を歓迎するよ。よろしくね、ハクウェル!
異世界でも同じ理念があったってことかな。だとしたらちょっと嬉しいかも。
聖剣騎士団への入団を歓迎するよ。よろしくね、ハクウェル!
やあっ(木箱の上に登って高さを確保する)
騎士ハクウェル。いかなる銀よりも眩い『クラレント』の称号を汝に与えん。
騎士ハクウェル。いかなる銀よりも眩い『クラレント』の称号を汝に与えん。
キャラクターを選択してください。
自分で聖剣ネームをつけてもいいし、団長のボクがつけてもいい。
もちろん保留でも構わないよ。最高に格好良いコードネームをつけよう!