ギルドスレッド
カルド・エタンセル
【草むしり260】
えぇと…こうして、こうやれば…草は抜けるのかな
(恐る恐る草むしりを始める)
えぇと…こうして、こうやれば…草は抜けるのかな
(恐る恐る草むしりを始める)
68
【草むしり328】
皆、早速手伝ってくれてありがとう~!(皆が抜いた草をゴミ袋に集めつつ)
そうそう、草むしりに飽きたら別の作業を始めてくれても構わないからね?
あっ、ミミズだ!確か、土を綺麗にしてくれるんだっけ?(にこにこ眺め)
よし、ボクもいっぱい抜くぞ!というか抜きたい!えいやっ!
皆、早速手伝ってくれてありがとう~!(皆が抜いた草をゴミ袋に集めつつ)
そうそう、草むしりに飽きたら別の作業を始めてくれても構わないからね?
あっ、ミミズだ!確か、土を綺麗にしてくれるんだっけ?(にこにこ眺め)
よし、ボクもいっぱい抜くぞ!というか抜きたい!えいやっ!
2
【草むしり330】
うぎゃあーーっ!?(束を掴んだのに1本しか抜けず、勢いよくひっくり返る)
ど、どうしてこうも上手くいかないんだ……!
うぎゃあーーっ!?(束を掴んだのに1本しか抜けず、勢いよくひっくり返る)
ど、どうしてこうも上手くいかないんだ……!
【草むしり330】
御歓迎頂いたからには、正義の魔法使いとしても、
お助けしなければならないのです!
えーいっ
御歓迎頂いたからには、正義の魔法使いとしても、
お助けしなければならないのです!
えーいっ
63
【草むしり393】
まずはぼちぼちでしょうか、これが魔法の力なのです☆
…ああっ、リリィさん大丈夫ですかーっ!?
まずはぼちぼちでしょうか、これが魔法の力なのです☆
…ああっ、リリィさん大丈夫ですかーっ!?
【草むしり393】
今のところ順調そうでは、あるようですね。
しかし、リリオスさんは何故もこうもうまく、なのでしょうね?
今のところ順調そうでは、あるようですね。
しかし、リリオスさんは何故もこうもうまく、なのでしょうね?
36
【草むしり429】
んんっ、ちょっと根が深く張っているのが多いですね。鎌とかでやるのがよさそうですね。
んんっ、ちょっと根が深く張っているのが多いですね。鎌とかでやるのがよさそうですね。
【草むしり485】
うぅっ、心配ありがとう茉白……!魔法使いパワー、素晴らしいねっ。
どうしてだろうねぇ、テルル。ボクにも分からないよぉ!
素手(軍手)なのがダメなのかも。ボクはスコップを使うよ!(ザクッ)
うぅっ、心配ありがとう茉白……!魔法使いパワー、素晴らしいねっ。
どうしてだろうねぇ、テルル。ボクにも分からないよぉ!
素手(軍手)なのがダメなのかも。ボクはスコップを使うよ!(ザクッ)
14
【草むしり499】
……ここの土、かったい!!ち、ちょっとだけ抜けたよ……(へろへろ)
皆がガンガン抜いてくれたから、草むしりはもう折り返しって感じだね!
……ここの土、かったい!!ち、ちょっとだけ抜けたよ……(へろへろ)
皆がガンガン抜いてくれたから、草むしりはもう折り返しって感じだね!
【草むしり499】
リリオスさん、大丈夫?
ひとつひとつ、しっかりやっていきたいね。(みみずにさよなら告げ草むしり続行)
リリオスさん、大丈夫?
ひとつひとつ、しっかりやっていきたいね。(みみずにさよなら告げ草むしり続行)
98
【草むしり689】
(ギフト使用して、手の機械部分の爪を大きくして)
さーちあんどですとろーい!っすー!
(ギフト使用して、手の機械部分の爪を大きくして)
さーちあんどですとろーい!っすー!
け、結構大変ですわね……でもほんの少し進みましたわ。
千里の道も一歩から、引き続き頑張りましょうか。
千里の道も一歩から、引き続き頑張りましょうか。
【草むしり712】
ハンモックの方も着手したいではあるのですが、どうもやり始めると中々止め時が見つかりませんね……
しかし、リリオスさんの所は凄く硬い所が多いのでしょうか?クロエさんやエミリアさんが行っていたところも硬かったようですし、根が其れだけしっかりと張ってしまっているのでしょうか?
ハンモックの方も着手したいではあるのですが、どうもやり始めると中々止め時が見つかりませんね……
しかし、リリオスさんの所は凄く硬い所が多いのでしょうか?クロエさんやエミリアさんが行っていたところも硬かったようですし、根が其れだけしっかりと張ってしまっているのでしょうか?
44
【草むしり756】
……さて、程々に出来ましたし草むしりの方も、もうちょっとのようですね。
なので少し休憩できるように準備もしておきましょうか。
リリオスさん、お屋敷のキッチンを少しお借りしてもよろしいでしょうか?
……さて、程々に出来ましたし草むしりの方も、もうちょっとのようですね。
なので少し休憩できるように準備もしておきましょうか。
リリオスさん、お屋敷のキッチンを少しお借りしてもよろしいでしょうか?
わたくしもお手伝いさせていただこうかしら。そうね……この辺りはまだ手付かずだから、ここでやるわ(軍手をはめて草を引っこ抜こうと)
81
【ハンモック67】
おぉっ!雑草も結構少なくなってきたね!皆、本当にありがとうっ♪
もちろんだよ、テルル!というかお腹空いてきちゃったから、ぜひお願いしたいくらい……!
キッチンにある道具や食材は好きに使ってね♪楽しみにしてるよ!
さて……草むしりはもう少しで終わりそうだから、ソロアのハンモックを手伝うねっ。
おぉっ!雑草も結構少なくなってきたね!皆、本当にありがとうっ♪
もちろんだよ、テルル!というかお腹空いてきちゃったから、ぜひお願いしたいくらい……!
キッチンにある道具や食材は好きに使ってね♪楽しみにしてるよ!
さて……草むしりはもう少しで終わりそうだから、ソロアのハンモックを手伝うねっ。
18
【ハンモック85】
ハンモックを広げればいいんだね?えーと、ここが端……ん?違うかな?
(わちゃわちゃとハンモックを弄る。少しだけ綺麗に広げられた)
……て、手伝えてると思いたい!
ハンモックを広げればいいんだね?えーと、ここが端……ん?違うかな?
(わちゃわちゃとハンモックを弄る。少しだけ綺麗に広げられた)
……て、手伝えてると思いたい!
【ハンモック85】
わぁっ!クリス、草むしり上手だね……!何かコツとかあるのかな?
もうほとんど雑草が生えてないね、凄く綺麗になってる!
よーし、ボクも皆の役に立ちたい!ばしっと広げて、木に結ぶぞ!
わぁっ!クリス、草むしり上手だね……!何かコツとかあるのかな?
もうほとんど雑草が生えてないね、凄く綺麗になってる!
よーし、ボクも皆の役に立ちたい!ばしっと広げて、木に結ぶぞ!
42
【ハンモック127】
(今度は綺麗に広げることに成功。片方のロープを木に結んでみる)
……よし、しっかり結べたかな?あとはもう片方のロープを結んで、安全確認をすればOKかな!
(今度は綺麗に広げることに成功。片方のロープを木に結んでみる)
……よし、しっかり結べたかな?あとはもう片方のロープを結んで、安全確認をすればOKかな!
草むしりもハンモックもあと少しのようですので、準備だけはしておきますね?(屋敷から戻ってきて、シートにサンドウィッチを詰めたバスケットと氷水で満たされたポッドを用意しようと)
【ハンモック189】
そうそう、いい感じだよクロエ!合ってる合ってる♪
テルルもありがとう~!こっちも終わったら休憩させてもらうよっ。
よし、反対側も木に結んで、っと……。
そうそう、いい感じだよクロエ!合ってる合ってる♪
テルルもありがとう~!こっちも終わったら休憩させてもらうよっ。
よし、反対側も木に結んで、っと……。
39
キャラクターを選択してください。
【まあまあ短文推奨!(100~300文字くらい)】
6月のある晴れた日のこと。
朝ご飯を済ませたリリオスは、中庭で何やら忙しくしている。
沢山のゴミ袋に軍手、鎌などを大きな木の下に集め、指差し確認。
「天気よし!道具よし!雑草は……うーん、いっぱい!!」
最近雨の日が続いたせいか、少し前に見回った時よりもすくすくと育った雑草を眺め、ため息をつく。
「……いや、流石にそろそろやらなくちゃね。よし!キミも手伝ってくれる?」
長い髪をまとめ上げると、軍手を装着しながら雑草の群れに向かっていった。
ダイスを振って振って振りまくって、お庭を綺麗にしましょう!
【遊び方】
①それぞれの作業に「目標値」が設定されているので、どの作業を手伝うかを発言の頭に入れて
「乱数」にチェックを付けてRPをしましょう。
②今までの累計に自分が出した出目を足して、ついでにRPもしてみましょう。
ダイスの出目が大きいほど作業がいっぱい進み、少ないと(何らかの理由で)ちょっとしか進まなかった、というイメージです。
例)
発言1「【草むしり0】いっぱい抜くぞ!!」→出目は23
発言2「【草むしり23】思ってたよりしんどいな……」
★作業に疲れたら休憩してもらってもOKです!
(むしろそういうRPは歓迎。動いてばっかりはしんどいですしね!)
★大きな木の下の木陰にシートを広げ、休憩スペースにしてあります。
★飲み物、食べ物の差し入れも大歓迎!最初は何も用意してません。
各作業の目標値
【草むしり】1000
└中庭全体に生える雑草をひたすら抜いて捨てるの繰り返し
【ハンモック】300×3~4個
└2本の木の間にしっかりと結ぶだけ。300を超えたら1個設置完了
【餌置き場】200×好きなだけ
└小動物の為の餌置き場。200を超えたら1個設置完了
★時系列としては現在の『【RPスレッド】中庭にて』の数日後のイメージです。
★作業が終了次第『【RPスレッド】中庭にて』は立て替える予定です。