PandoraPartyProject

ギルドスレッド

【Bande†Fluegel】

【時限式】一階:テラス席周辺【リアタイ高速雑談】

食べ放題、飲み放題──特に飲み放題。

これは、数多のイレギュラーズにぶっ刺さる。
リディアてんちょ〜は、近頃それを実体験として学んだのだ。

であれば、ウチでもやるしかあるまいね。
そう、これは大きな商機。そして同時に、大きな出逢いの機会──

※当スレッドについて
予め開催時間を設定して集まる、高速スレッド(チャット)です

次回開催予定は──10/11(日) 20:00頃〜日付変更くらいまで

初回なので特段細かい取り決めは行いません
各々、モラルを持ってご利用下さい
目に余る部分があれば店長が個別に対応します

※舞台設定
木造酒場風の店内を使って催される食べ飲み放題イベント!
料金は前払い制、入室=会計済みって事でOK
バイキング形式なので自由に飲み食いして下さい
大体の食材、料理はあるという事にします
材料含めて持ち込みOK!楽しんだもの勝ちです!
二階は宿屋になってますんで、帰るのが辛い方は、そのままご利用頂いても良いですよ!(揉み手)

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
うん?それなら唐揚げが食いたいかね。鳥だか魚だかは任せるがよ>食べたいもの

ヒュー!ありがとうな、四月一日さんよ!>ナマコの酢の物
(ガツガツと豪快に七面鳥にかぶりつきながら)こんなに短時間で…(ガツガツ)樽が空になるまでアルコールを摂取する人は初めて見ました…!(ガツガツ食べていつの間にか食べ終わり)
そしてとっても美味しい七面鳥です…!もう一匹…(そう呟くと再び七面鳥を取りに行く)
いらっしゃいましー!!
1000p(ぷりん)でも一向に構わん!ですよ!後で適当に売るから!
では、ステーキを鉄板でお焼きしますので、出来ましたらお好きなだけお待ち下さいませね?
(大鉄板で焼き物系を焼いていく、食べたいので海鮮焼きそばも焼いちゃう)
ふんふん。ヴルストとポテト……
いいですねぇ、味付けはシンプルに塩コショウで?
で、出来上がったら私も頂くのです…!(ガツガツガツと食べながらステーキを心待ちにしている様子で)
…後でプリンも貰いましょうか…デザートは別腹なので…!
ふー。とりあえずウォームアップは済んだのでビールからウイスキーなんかに移ってみようでありますかな。
たべほのみほで焦ると逆に良くないであります。
これ大人の常識でありますね。
じゃがいも料理......肉じゃが、粉吹き芋、じゃがバターとかなら
(鉄板からジュージューと良い音、良い匂いがしますね☆)
……別に料金上乗せしなくても吐くんじゃないですか?この人。
うむ。
豚とイモは痩せた土地でも育つよい食材であります。
食べ物は、風土と国民性を表すと言っても過言ではないでありますな。
あ、肉じゃがとジャガバター下さい…!二つとも大好きなのですっ
薄ら思っちゃいたがやっぱりでやがったな、ブルータイラント!!……よし、いくぞ。いくからな。いただきます!!(口に放り投げて)お、意外とイケるな。>ブルータイラントの唐揚げ
プリン......時期柄で南瓜プリンと、ミルクプリン、チョコレートプリンの三種類ご用意してますが、普通のものもありますのでお好きなものをお取りください、アイスもありますわ。
(手で指し示した方には樽酒に隠れて冷蔵庫と冷凍庫が置いてある)
おっいいところに気づいたでありますなリディア嬢!!!
やったー!お肉!!!(びーるをくぴくぴ)

ぶるーたいらんと?美味しいんでしょうか。
オオオオ……七面プリンニステーキプリン、肉プリン・バタープリンダト!!?(凄まじき幻聴
ココハプリン天国カ!

オレモプリンフルコース注文ダッ!
最近の海洋、普通に狂王種を食べる文化が根付いちゃってるんですよねぇ……
嬉しいような、寂しいような……

はい、超新星☆マグロの唐揚げです。肉厚で美味しいですよ>ニコラスさん
肉じゃがとじゃがバターになりますわ〈氷室さん

吐く時は事前にお教えくださいませね?対応致しますので〈エッダさん
――10000Gになります。清掃代上乗せで♪>エッダちゃん
>四月一日
オオオオッ!?
カボチャ、ミルクニチ ョ コ レィィトォオッ!
フルっシャアアアアアア‼︎(指し示された冷蔵庫に突進する
季節の三種プリンと、通常プリンで御座います〈プリンさん
吐かない日もある!
明日は明日の風が吹く!
可能性を諦めないのがイレギュラーズだろぉ!!
よーし!
それじゃあ気合を入れてプリンを作りましょう!!
(00~20:ダークマター 21~50:普通のプリン 51~80:デリシャスプリン 81~100:マッチョ☆プリン)
17
いえ、その時は問題なく対処できますわ、お任せ下さいませリディアさん
(実家旅館業の大宴会対応術)
プリン!?プリンナンデ!?!?すげぇ奴がきたな、おい!!

廃滅病の恐れがなくなったからな。安全になったと見たらすぐに取り入れるってぇのは商館たくましいな、海洋の人ら。
ヒュー!マグロの唐揚げは好物だ。食べがいがあるじゃねぇの!!
わわ、ありがとうございますっ。早速いただきますね…!(そう呟くとそっと肉じゃがとジャガバターを受け取って自分の席まで持って行き)>咲也さん
ブルータイラント…?青いタイラント…?(首をかしげつつ肉じゃがをパクッと頂き)…!とっても美味しくてすごく素晴らしい味ですっ
ま、ともあれ、料理とは精神性に深く根付くものなのであります。

そういう話でなんかひとネタ持ってないでありますか? 皆様。
(ダークマターを気がつかぬうちにデリシャスプリンに交換)
…――食べますか?(何やら蠢いているプリンらしきモノ)
そうだよ!!エッダさん良いこといった!!!可能性は無限大!運命なんざに囚われねぇのが俺たちイレギュラーズって奴だよ!!
>ダークマター

プリン!? 今プリンッテ言ッタ!!?
オレ・プリン・食ウウウウウウ!(ダークマターをひん掴む
我が国では......毒を持つものも何かしらの対応をして食べますわね......あと、皆様から見ると雑草と言われるものも食べますね......
(フグとかキノコとたんぽぽ茶や山菜とかその他もろもろを思い浮かべて)
…ダークマター…ってなんなのです…?この…よくわからない蠢いている物は…(じーっと凝視しながらパクパクと)
運命は変えるものです、未来を創るのは運命じゃないのですっ
という事で…オレンジジュースはありますか…!
https://img.rev1.reversion.jp/illust/p3p008503/1ph_pinup/28220/eb840fce767293ed769b0e5ac37d4554-large.jpg

https://rev1.reversion.jp/illust/illust/31708

グゥウウウウウアァアアアアアアアアアッ!!?
(断末魔どちらと共に燃え上がる
よく分かりませんが、ハチャメチャに強い狂王種の肉はハチャメチャに美味しいですよ。獲るのに苦労した食材ほど、美味しい物です(ズレた回答)>エッダちゃん
はい、オレンジジュースですわ〈氷室さん
プリンさぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!!!
ちょっと目を離したすきに混沌としてますね!?
忘れてた! ウチのお店木造じゃないですか!!(消火器を見ながら)
まあいうてでかい海産物でありますからな。
きっと食いではあるでありましょう。
マグロとか。
マグロはどの様な調理法でも宜しいかと。
個人的にはお刺身で食べるのが好きですね。
イカとかタコもね、活きの良いのがいますよ!
海は食材の宝庫です!
精神性?…あー自然を尊重してるとか忙しすぎて料理にかまける時間がなくなった結果、手っ取り早いのが好まれるだとかそんな感じの話か?

マグロは焼いても刺身にしても美味いからなぁ。トロの部分よりか赤身の方が俺は好きだがよ。
まあそういう話も楽しいでありますが。
今したいのはほら、貴女の故郷の料理とかほういうんでありますよリディア嬢。
確か旅人でありましょう?
異世界のメシ。
気になるであります

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM