ギルドスレッド 風物詩 <月蝕アグノシア>幽寂シュガードロップス 【月下美人】 雪村 沙月 (p3p007273) [2020-07-06 01:31:25] 私達の目的は女王救出の手助けを行うこと何人たりとも通すわけにはまいりません……この場を死守してみせましょう行動は副行動>主行動の順番で行います副行動は移動or芒に月EXA判定に3回以上成功した時は主行動、副行動に問わず芒に月を使用APが240以上の無月、それ以下の時は夢幻を使用全力攻撃は2回まで使用序盤はタイプミラーカを攻撃します長期戦になりそうな時は回復役から落とすのが定石、どうかご覚悟を!タイプミラーカ撃破後は標的をタイプシフォリィに変更致命、恍惚を付与した後、一気に押し切りましょうタイプシフォリィ撃破後はオートマタを攻撃増援1が現れた後は以下の優先順位に従い攻撃を行いますワーム>ウーズ>ニグレド>オートマタただしHPが半分以下の個体がいれば優先度を無視してトドメを刺しておきましょう数減らしは重要ですからタータリクスの抑え役は一人ずつ担当シフォリィさん、秋奈さんの両名が倒れた時は私が抑え役に他に抑え役を引き受けて下さる方がいらっしゃればお任せしますタータリクスの抑えを行う時はマーク、ブロックを駆使して、先に進ませないようにEXA判定に成功した時は攻撃も行う・友軍以下のように行動して貰うように依頼しますストレリチアさん:回復優先して私達のフォローをタータリクスの抑え役の回復優先アルテナさん:アタッカーとして私達と同じ敵を狙って貰うライエルさん:抑え役を中心に戦闘の支援を行って貰う →詳細検索 キーワード キャラクターID 検索する キャラクターを選択してください。 « first ‹ prev 1 next › last » 戻る
何人たりとも通すわけにはまいりません……
この場を死守してみせましょう
行動は副行動>主行動の順番で行います
副行動は移動or芒に月
EXA判定に3回以上成功した時は主行動、副行動に問わず芒に月を使用
APが240以上の無月、それ以下の時は夢幻を使用
全力攻撃は2回まで使用
序盤はタイプミラーカを攻撃します
長期戦になりそうな時は回復役から落とすのが定石、どうかご覚悟を!
タイプミラーカ撃破後は標的をタイプシフォリィに変更
致命、恍惚を付与した後、一気に押し切りましょう
タイプシフォリィ撃破後はオートマタを攻撃
増援1が現れた後は以下の優先順位に従い攻撃を行います
ワーム>ウーズ>ニグレド>オートマタ
ただしHPが半分以下の個体がいれば優先度を無視してトドメを刺しておきましょう
数減らしは重要ですから
タータリクスの抑え役は一人ずつ担当
シフォリィさん、秋奈さんの両名が倒れた時は私が抑え役に
他に抑え役を引き受けて下さる方がいらっしゃればお任せします
タータリクスの抑えを行う時はマーク、ブロックを駆使して、先に進ませないように
EXA判定に成功した時は攻撃も行う
・友軍
以下のように行動して貰うように依頼します
ストレリチアさん:
回復優先して私達のフォローを
タータリクスの抑え役の回復優先
アルテナさん:
アタッカーとして私達と同じ敵を狙って貰う
ライエルさん:
抑え役を中心に戦闘の支援を行って貰う