ギルドスレッド
未来超仰天実験室
一声かけただけで4人も集まるとか予想外すぎますねっ!
ありがとうございますっ!
今回は4人も集まりましたので。
多人数で遊べそうなネタ~2ピン程度で済みそうなネタまで用意しました。
まず参考までに「どれが面白そうか」「見て見たくあるか」「話が膨らみそうか」など伺いたくあります。
基本パロネタですがよろしくお願いします。
・ポ〇モン(映画orゲーム)の表紙パロ
:モンスターっぽい人が多ければ一考の余地あり
・劇場版ド〇えもんパロ
:シンプルで無難、インパクトを作るには工夫がいりそう
・ミッ〇ーとかトム〇ジェリーとか、レトロカートゥーンパロ
:綱渡りです
・同業他社のPBW作品の扉絵パロ
:綱渡りです、一部に伝わらない可能性が出てきます
・〇NE PIECEとかボ〇ボボとか少年漫画パロ
:1枚に多人数詰め込むには相応のシーンを探す必要があるかもです
・Back t〇 the futureとか有名映画パロ
:「この役者をお前がやるのかよ」というツッコミ処があると楽しそうですね
・Bl〇〇d b〇rnとかモ〇スターハンターとか、3人称視点のゲームパロ
:誰か1名は怪物にされます
・搾〇病棟パロ
:ワケアリ成人向けコンテンツなので絵師が困る場合があります
・「今オナニーできないなら絶対に(略」広告パロ
:動画配信サイトっぽい部分も併せて頼むとなおよしかなって
・爽やかにきら〇ジャンプさせて少女漫画っぽいタイトルをつける
:自分だったら「Re:versi〇n」という看板を提げた会社が爆発している様を背景に置きます
・特に理由はないけど全員いら〇とやっぽい感じの絵になってみる
:+サ〇ゼリヤの間違い探し要素加えてもいいかもしれません
・いろいろとアレなタッチに似せて描いてもらう
:漫画太郎とか。他のネタと組み合わせると効果的です。
・PPPというドラマ作品の、PC役をやっている役者さんの楽屋裏風景
:どちらかというと沢山の人で頼んで遊ぶ4/1企画ですよね。ちょっと違いますよね。
多人数で遊べそうなネタ~2ピン程度で済みそうなネタまで用意しました。
まず参考までに「どれが面白そうか」「見て見たくあるか」「話が膨らみそうか」など伺いたくあります。
基本パロネタですがよろしくお願いします。
・ポ〇モン(映画orゲーム)の表紙パロ
:モンスターっぽい人が多ければ一考の余地あり
・劇場版ド〇えもんパロ
:シンプルで無難、インパクトを作るには工夫がいりそう
・ミッ〇ーとかトム〇ジェリーとか、レトロカートゥーンパロ
:綱渡りです
・同業他社のPBW作品の扉絵パロ
:綱渡りです、一部に伝わらない可能性が出てきます
・〇NE PIECEとかボ〇ボボとか少年漫画パロ
:1枚に多人数詰め込むには相応のシーンを探す必要があるかもです
・Back t〇 the futureとか有名映画パロ
:「この役者をお前がやるのかよ」というツッコミ処があると楽しそうですね
・Bl〇〇d b〇rnとかモ〇スターハンターとか、3人称視点のゲームパロ
:誰か1名は怪物にされます
・搾〇病棟パロ
:ワケアリ成人向けコンテンツなので絵師が困る場合があります
・「今オナニーできないなら絶対に(略」広告パロ
:動画配信サイトっぽい部分も併せて頼むとなおよしかなって
・爽やかにきら〇ジャンプさせて少女漫画っぽいタイトルをつける
:自分だったら「Re:versi〇n」という看板を提げた会社が爆発している様を背景に置きます
・特に理由はないけど全員いら〇とやっぽい感じの絵になってみる
:+サ〇ゼリヤの間違い探し要素加えてもいいかもしれません
・いろいろとアレなタッチに似せて描いてもらう
:漫画太郎とか。他のネタと組み合わせると効果的です。
・PPPというドラマ作品の、PC役をやっている役者さんの楽屋裏風景
:どちらかというと沢山の人で頼んで遊ぶ4/1企画ですよね。ちょっと違いますよね。
それとですね。ヨハナ、恥ずかしながら絵師様にはあまり詳しくありませんので。
詳しい方、おきにいりの絵師がいらっしゃる方はご紹介いただければ幸いかなと。
詳しい方、おきにいりの絵師がいらっしゃる方はご紹介いただければ幸いかなと。
去年の4月1日ではヨハナさんと組み大変大笑いさせてもらいました。
長い方です、よろしくよろしくですよ。うにょーん。 伸びます。画面いっぱいに。
ひとまず挨拶までに……っていうか候補からしてもう大変アレですね。これは大変なことになりますよ今年も。
イラストレイターさんは安定のえどむらさきさんがこう……安全な気は致します、ひひひ。
長い方です、よろしくよろしくですよ。うにょーん。 伸びます。画面いっぱいに。
ひとまず挨拶までに……っていうか候補からしてもう大変アレですね。これは大変なことになりますよ今年も。
イラストレイターさんは安定のえどむらさきさんがこう……安全な気は致します、ひひひ。
ウワッすごいとこにきちゃったぞ。よろしくおねがいします。
搾〇病棟ときららジャンプが好きなんですが初見の最大瞬間風速は綱渡り系ですね。
ギャグ系ならえどむらさきさん、見た目シリアス系なら芥屋かぶさんかゴリラさんが良いかなと思います。
搾〇病棟ときららジャンプが好きなんですが初見の最大瞬間風速は綱渡り系ですね。
ギャグ系ならえどむらさきさん、見た目シリアス系なら芥屋かぶさんかゴリラさんが良いかなと思います。
……予想以上に濃かったのだ。よろしく頼むのだ。
アルプスと同じくぱっと見ならきららジャンプか◯精病棟が気になる!
しかし!やはりこのメンバーなら綱渡りたい感はあるのだ!
絵師様は特に詳しくないのだな……
アルプスと同じくぱっと見ならきららジャンプか◯精病棟が気になる!
しかし!やはりこのメンバーなら綱渡りたい感はあるのだ!
絵師様は特に詳しくないのだな……
くくく・・・勢揃いであるなあ。
エマちゃんとはなんだかんだで余り絡めた事が無いからな、じっくりねっとり絡むぞ!
今の流行りとかはよくわからぬが、献血ポスターとかダンベルとかフィットネスなRPGとかその辺が思いついたぞ。
エマちゃんとはなんだかんだで余り絡めた事が無いからな、じっくりねっとり絡むぞ!
今の流行りとかはよくわからぬが、献血ポスターとかダンベルとかフィットネスなRPGとかその辺が思いついたぞ。
ふむふむっ?
明確に「これよくない?」っていうのは以下の3つですねっ。
・きららジャンプ
・搾〇病棟パロ
・綱渡りしようずぇぇぇっ!
それとは別にダークネスクイーンさんは流行りのネタを取り入れようずぇっ!という感じでしょうかっ。
綱渡り系は他ネタとの複合もできそうですし、その線でも考えてもいいかもですねっ!
明確に「これよくない?」っていうのは以下の3つですねっ。
・きららジャンプ
・搾〇病棟パロ
・綱渡りしようずぇぇぇっ!
それとは別にダークネスクイーンさんは流行りのネタを取り入れようずぇっ!という感じでしょうかっ。
綱渡り系は他ネタとの複合もできそうですし、その線でも考えてもいいかもですねっ!
それとですねっ!
今回に限っては「カワイイヨハナチャンのRC大丈夫かな?」とか気にしないでくださいねっ!
5ピンになるのも2ピンが4枚になるのも覚悟済みですのでっ!
だってほらっ!こういうのは自分が見たいと思えるものを作るべきじゃないですかっ!
ちょっとやりたい方向性がちがうかなと思ったら一緒に別ネタ作っていいんですっ!
自分でもわからないネタで笑おうと頑張るなんて意味ないですからねっ!
今回に限っては「カワイイヨハナチャンのRC大丈夫かな?」とか気にしないでくださいねっ!
5ピンになるのも2ピンが4枚になるのも覚悟済みですのでっ!
だってほらっ!こういうのは自分が見たいと思えるものを作るべきじゃないですかっ!
ちょっとやりたい方向性がちがうかなと思ったら一緒に別ネタ作っていいんですっ!
自分でもわからないネタで笑おうと頑張るなんて意味ないですからねっ!
>>カワイイヨハナチャンのRC大丈夫かな?
了解、トランザム!
混沌レビュアーズという電波を受信しました。
了解、トランザム!
混沌レビュアーズという電波を受信しました。
問題ない、行け!
混沌レビュアーズ!
それ、別キャラ持ってこなきゃな案件であるなー。
混沌レビュアーズ!
それ、別キャラ持ってこなきゃな案件であるなー。
混沌レビュアーズっ!考えないでもなかったんですよっ!
いろんな意味で話題作ですのでっ!
サキュ嬢役の要所要所を「見せられないよ!」のプラカード抱えたデフォルメキャラが隠す感じでっ!
そこまでは良かったんですけど、こういうの男性がレビューしてこそ成り立つ部分あるじゃないですかっ?
そうすると男性の動きと主張が薄くなりますし、なによりここにいる方は大体女性(?)じゃないですかっ。
そういった問題点もあって敢えて挙げなかったんですけどもねっ。
あと、はい。
「それもうスケベなファンドじゃん」ってのがありまして。
いろんな意味で話題作ですのでっ!
サキュ嬢役の要所要所を「見せられないよ!」のプラカード抱えたデフォルメキャラが隠す感じでっ!
そこまでは良かったんですけど、こういうの男性がレビューしてこそ成り立つ部分あるじゃないですかっ?
そうすると男性の動きと主張が薄くなりますし、なによりここにいる方は大体女性(?)じゃないですかっ。
そういった問題点もあって敢えて挙げなかったんですけどもねっ。
あと、はい。
「それもうスケベなファンドじゃん」ってのがありまして。
とりあえず、とりあえず?
全員で綱渡りできそうなリク文を考えてみますね。
その間に妙案とかネタとかあればこちらに垂れ流していただけると大変助かりますねっ。
全員で綱渡りできそうなリク文を考えてみますね。
その間に妙案とかネタとかあればこちらに垂れ流していただけると大変助かりますねっ。
こちらも絡まねば……不作法と言うもの……。
2ピンが4枚になるのも厭わないとは豪気ですね!
それはそれで何か考えたくなっちゃいます。
2ピンが4枚になるのも厭わないとは豪気ですね!
それはそれで何か考えたくなっちゃいます。
さすがにもう考えられていましたかレビュアーズ。
僕も誰とでも組んでもokですし、本体(バイク)に被害が出ないなら基本NGなしです。
新しい案を思い付いたらまたご相談しにきますね。
僕も誰とでも組んでもokですし、本体(バイク)に被害が出ないなら基本NGなしです。
新しい案を思い付いたらまたご相談しにきますね。
案1.
きららジャンプ+『ア〇パカコネクト』をもじったような少女漫画っぽいロゴのタイトル
「事前登録はコチラ」と書かれたボタンっぽいの
「100年先のPBWの派遣は我々だ!」「2020年4月サービス開始!」
背景では武装したアルパカが闊歩し、『Re:versi〇n』の看板を提げた会社が爆破されてる
吹き飛ぶパンツとロリババア
備考:問題なく5人詰め込める
ロゴタイトルはぎりぎりのラインまでボカさないと、見てる側に伝わらない可能性がある
というかぼかさないと蹴られる可能性高い
案2.
『蒼空のフロ〇ティアRe』とか『第〇猟兵』とか
そのあたりの作品の扉絵に相応する部分をパロる
登録・スタートダッシュキャンペーンみたいな記述も一緒に加える
備考:5人詰め込むには元ネタと相談しながら構図面での工夫が必要
ロゴタイトルはぎりぎりのラインまでボカさないと、見てる側に伝わらない可能性がある
というかぼかさないと(略
案3.
横ピンナップを2つにぶち割って
片方を『搾〇病棟』に、もう片方を成人向けコンテンツの広告に差し替える
×印マークはもちろんつけるよ。
備考:たまに見かけるよねこういうの。DLs〇teとかF〇NZAとか。
2つに割ることで広告みが強くなるし、どうにか5人捻じ込めそう。
なんだったらこっちだけ片方採用して別ピンにしてもいい
ところで復帰者や初心者にパンツ配るPPPって実質エro(
案4.
ハハッ!ぼくミッky(略
備考:他の有名アニメ要素をまぜてもいいよね。
全体的に綱渡りの希望者が多かったので、その方向性で案を4つに絞ってみましたっ!
この中からやりたいものを1~2個ほど候補として選んでくださいっ!
「言やお前これはダメやろ!」と仰る方は、一緒に別のネタやりましょうねっ!
きららジャンプ+『ア〇パカコネクト』をもじったような少女漫画っぽいロゴのタイトル
「事前登録はコチラ」と書かれたボタンっぽいの
「100年先のPBWの派遣は我々だ!」「2020年4月サービス開始!」
背景では武装したアルパカが闊歩し、『Re:versi〇n』の看板を提げた会社が爆破されてる
吹き飛ぶパンツとロリババア
備考:問題なく5人詰め込める
というかぼかさないと蹴られる可能性高い
案2.
『蒼空のフロ〇ティアRe』とか『第〇猟兵』とか
そのあたりの作品の扉絵に相応する部分をパロる
登録・スタートダッシュキャンペーンみたいな記述も一緒に加える
備考:5人詰め込むには元ネタと相談しながら構図面での工夫が必要
というかぼかさないと(略
案3.
横ピンナップを2つにぶち割って
片方を『搾〇病棟』に、もう片方を成人向けコンテンツの広告に差し替える
×印マークはもちろんつけるよ。
備考:たまに見かけるよねこういうの。DLs〇teとかF〇NZAとか。
2つに割ることで広告みが強くなるし、どうにか5人捻じ込めそう。
なんだったらこっちだけ片方採用して別ピンにしてもいい
ところで復帰者や初心者にパンツ配るPPPって実質エro(
案4.
ハハッ!ぼくミッky(略
備考:他の有名アニメ要素をまぜてもいいよね。
全体的に綱渡りの希望者が多かったので、その方向性で案を4つに絞ってみましたっ!
この中からやりたいものを1~2個ほど候補として選んでくださいっ!
「言やお前これはダメやろ!」と仰る方は、一緒に別のネタやりましょうねっ!
1か3でしょうか。
1と2は似てますけど、タイムリー話題度で言うと断然1ですし。
4はやるならプニキゲーム画面程度にボカしたいですね。
1と2は似てますけど、タイムリー話題度で言うと断然1ですし。
4はやるならプニキゲーム画面程度にボカしたいですね。
その中からであると、3であるかなあ。
他企業の物はちょっとグレーになるかもしれぬ。
あと、われデ○スニー好きじゃないの。
他企業の物はちょっとグレーになるかもしれぬ。
あと、われデ○スニー好きじゃないの。
うーん……1、ですかね。
爆発っていいですよねぇ、ストレートな笑いのインパクトがあります。それとやはりRe:versi〇n爆破は鉄板です。
爆発っていいですよねぇ、ストレートな笑いのインパクトがあります。それとやはりRe:versi〇n爆破は鉄板です。
遅くなってすまない!
この中だと1、3だろうか!
4は限界までボカさないとヤバそうなのだな……。
…………きららジャンプで某お城を爆破させる?
この中だと1、3だろうか!
4は限界までボカさないとヤバそうなのだな……。
…………きららジャンプで某お城を爆破させる?
ふむ……それではこうしましょう。
まず案1でリクエストを投げます。
それが蹴り飛ばされたら案2で投げます。
去年もやったように二の矢をつがえておくわけですね。
まず案1でリクエストを投げます。
それが蹴り飛ばされたら案2で投げます。
去年もやったように二の矢をつがえておくわけですね。
リクエスト全文
●コンセプト
4月に始まる100年先がどうたらこうたらなPBW『アルパカコネコネ』のサイトみたいなの+爽やかにきららジャンプみたいなのです。
全体的に際どいネタです。タイトルに問題がある場合はどうにかぼかしてください。
でも原型はそれとなく残してください。いや、原型が一体なんなのかは私も知らんけども。
●構図
青空を背景に各自きららジャンプ。そして『アルパカコネコネ』と書かれたロゴタイトル。
爽やかですね。新作少女漫画かな?あそ〇あそばせかな?
その背後では『Re:versi〇n』という看板を提げたビルディングが爆発しています。
逃げまどうロリバアア(ロバの方)、宙を舞うパンツ、武装したアルパカの群れが追い打ちをかける。
思い知ったか。これが100年先も遊べるPBWだ。
ついったへの誘導やメールフォームとか事前登録で50RCプレゼントとか、なんかそれっぽくいい加減なことも混ぜてもOKです。
お任せします。
●キャッチフレーズ
100年先のPBWは私だけで十分だ!
2120年4月サービス開始予定
●各PCに関して
ヨハナ:爽やかにキララジャンプしています。胴体にダイナマイトを巻いています。
(ここにみんなのしたいことを詰め込む)
●コンセプト
4月に始まる100年先がどうたらこうたらなPBW『アルパカコネコネ』のサイトみたいなの+爽やかにきららジャンプみたいなのです。
全体的に際どいネタです。タイトルに問題がある場合はどうにかぼかしてください。
でも原型はそれとなく残してください。いや、原型が一体なんなのかは私も知らんけども。
●構図
青空を背景に各自きららジャンプ。そして『アルパカコネコネ』と書かれたロゴタイトル。
爽やかですね。新作少女漫画かな?あそ〇あそばせかな?
その背後では『Re:versi〇n』という看板を提げたビルディングが爆発しています。
逃げまどうロリバアア(ロバの方)、宙を舞うパンツ、武装したアルパカの群れが追い打ちをかける。
思い知ったか。これが100年先も遊べるPBWだ。
ついったへの誘導やメールフォームとか事前登録で50RCプレゼントとか、なんかそれっぽくいい加減なことも混ぜてもOKです。
お任せします。
●キャッチフレーズ
100年先のPBWは私だけで十分だ!
2120年4月サービス開始予定
●各PCに関して
ヨハナ:爽やかにキララジャンプしています。胴体にダイナマイトを巻いています。
(ここにみんなのしたいことを詰め込む)
こんな感じで一度投げてみましょうねっ!
皆さんやりたいことあれば教えてくださいねっ!書き足しますのでっ!
ついでにこの内容ならこの絵師だな!ってのもあればっ!
皆さんやりたいことあれば教えてくださいねっ!書き足しますのでっ!
ついでにこの内容ならこの絵師だな!ってのもあればっ!
であれば
クイーン:ジャンプのポーズは昇竜拳っぽいの。喰らったイルカがKOされてる。え、趣旨違う?
とかでどうかな?
絵師については詳しくないが、我は江戸村咲貴絵師がオールマイティにやらかしてくれると思うぞ。
クイーン:ジャンプのポーズは昇竜拳っぽいの。喰らったイルカがKOされてる。え、趣旨違う?
とかでどうかな?
絵師については詳しくないが、我は江戸村咲貴絵師がオールマイティにやらかしてくれると思うぞ。
内容確認しました。
細かな部分なんですけど、ちょっと内容の角がたつので
「100年先のPBWは私だけで充分だ」は「1000年先もPBWで遊ぼう!」とか「100年前からPBWしてた」とかの方がいいかな?とは。
個人欄は
アルプス:眩しいくらいの笑顔できららジャンプしています。両手に火の付いた松明を持っています。
でお願いします。
この人数でこの内容だと江戸村さんかなと思います。
細かな部分なんですけど、ちょっと内容の角がたつので
「100年先のPBWは私だけで充分だ」は「1000年先もPBWで遊ぼう!」とか「100年前からPBWしてた」とかの方がいいかな?とは。
個人欄は
アルプス:眩しいくらいの笑顔できららジャンプしています。両手に火の付いた松明を持っています。
でお願いします。
この人数でこの内容だと江戸村さんかなと思います。
>ダークネスクイーンさん
イルカっ!何故にいるかっ!いやお気持ちはわかりますがっ!
内輪っぽくなりそうなのでどうなのかしら、という感はあるのですががががっ
どちらかといえば翼の生えた黒猫wo(謎の圧力を受ける
>アルプスさん
ふむふむ、挑発的過ぎますかっ。ではそのようにしましょうっ。
イルカっ!何故にいるかっ!いやお気持ちはわかりますがっ!
内輪っぽくなりそうなのでどうなのかしら、という感はあるのですががががっ
どちらかといえば翼の生えた黒猫wo(謎の圧力を受ける
>アルプスさん
ふむふむ、挑発的過ぎますかっ。ではそのようにしましょうっ。
イルカはもうPPPにおいて種族として成り立っていると思うのであるが?
そこんとこ主犯としてどう見る?
そこんとこ主犯としてどう見る?
んん~~~~!!
難しい所ですが、御新規さんにも違和感なく笑い飛ばしていただきたいのが本音ですねっ。
まだロリババアにパンチするほうが違和感ないですっ?
難しい所ですが、御新規さんにも違和感なく笑い飛ばしていただきたいのが本音ですねっ。
まだロリババアにパンチするほうが違和感ないですっ?
何を言っているのだ!貴様には動物愛護の精神が欠けている!
ご新規さんならばロリババアもぱんつも訳が解らぬであろうし、何も問題はないのではとも思う。
ご新規さんならばロリババアもぱんつも訳が解らぬであろうし、何も問題はないのではとも思う。
内容は確認したぞ!!
ホロウ:きららジャンプしてます。何とは言いませんが壊れたヘリコプターとケルベロスのフィギュアをそれぞれの手に持ってます。
こんな感じだろうか…!!
ホロウ:きららジャンプしてます。何とは言いませんが壊れたヘリコプターとケルベロスのフィギュアをそれぞれの手に持ってます。
こんな感じだろうか…!!
いけないいけない、私の分も書かないとですね。
エマ:両手両足をそろえて幅跳びのようなジャンプをします。
両目を閉じて満面の笑顔で。爆風で髪が顔にかかる感じ
こんなところでしょうか。
エマ:両手両足をそろえて幅跳びのようなジャンプをします。
両目を閉じて満面の笑顔で。爆風で髪が顔にかかる感じ
こんなところでしょうか。
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
BS対策は完璧だ!! 自称未来人 ヨハナ・ゲールマン・ハラタ(p3p000638)!!!!
悪役として磨いた実践ギャグ!!
悪の秘密結社『XXX』総統 ダークネス クイーン(p3p002874)だ!!!
ハヤァァァァァいッ説明不要!! 反応610!!! 威力3397!!!
アルプス・ローダー(p3p000034)だ!!!
特に理由はないッ アンデットが強いのは当たりまえ!!
ただの村娘なのはないしょだ!!! 不死の女王!
ホロウ(p3p000247)がきてくれた―――!!!
今の自分はギャグキャラでしかないッッ!! こそどろエマ(p3p000257)!!!
※2020年4/1ピンの相談スレです