ギルドスレッド
寄せ集めの街『ノスタルジア』
まずは…皆さん、お誘いを快くOKしてくださってありがとうございます…!
それでは、大雑把にどうしようと思っているか等書かせて頂きますね…!
▼ピンイメージ
パーティの準備等しているシーンにしようかと…!
ツリーの飾りつけや、ケーキやプレゼント箱を運んでいたりですね…!
私はツリーと間違えて(?)タント様を飾り付けているとか、
何かしら運んでいる時に転んで落としそうになっている所…等を考えております…!
▼絵師様
4人ピンとなると候補が大分絞り込まれるのと…
埋まってしまう恐れがあるので複数上げさせていただきますね…!
(横)と、サイズアップで考えております…!
まさはる絵師様:https://rev1.reversion.jp/illust/profile/605
Izm:絵師様:https://rev1.reversion.jp/illust/profile/91
ちろりるら絵師様:https://rev1.reversion.jp/illust/profile/207
はちごう絵師様:https://rev1.reversion.jp/illust/profile/611
更科 雫絵師:https://rev1.reversion.jp/illust/profile/60
ババーっと調べた感じなのですべての絵師様を見れた訳ではないので…
希望の方等居ましたらどんどん教えて頂けると嬉しいです…!
それでは、大雑把にどうしようと思っているか等書かせて頂きますね…!
▼ピンイメージ
パーティの準備等しているシーンにしようかと…!
ツリーの飾りつけや、ケーキやプレゼント箱を運んでいたりですね…!
私はツリーと間違えて(?)タント様を飾り付けているとか、
何かしら運んでいる時に転んで落としそうになっている所…等を考えております…!
▼絵師様
4人ピンとなると候補が大分絞り込まれるのと…
埋まってしまう恐れがあるので複数上げさせていただきますね…!
(横)と、サイズアップで考えております…!
まさはる絵師様:https://rev1.reversion.jp/illust/profile/605
Izm:絵師様:https://rev1.reversion.jp/illust/profile/91
ちろりるら絵師様:https://rev1.reversion.jp/illust/profile/207
はちごう絵師様:https://rev1.reversion.jp/illust/profile/611
更科 雫絵師:https://rev1.reversion.jp/illust/profile/60
ババーっと調べた感じなのですべての絵師様を見れた訳ではないので…
希望の方等居ましたらどんどん教えて頂けると嬉しいです…!
オーッホッホッホッ!!(挨拶)
嬉しいお誘いに心ときめかせ!全速力で馳せ参じましたわ!
そう!このわたくしッ!(指を鳴らしてギフト発動!)
\きらめけ!/
\ぼくらの!/
\\\タント様!!///
──が!!ただいま到着ですわー!!(グレイスフルワンダフルチアフルジョイフルポーズ!)
改めてお誘いありがとうございますわ九鬼様!わたくしのファンクラブ会長たるシャルレィス様もご無沙汰しておりますわね!
そして竜胆様は初めましてですので!気合を入れて自己紹介してみましたわよ!
これを機に仲良くなれたら嬉しいですわー!宜しくお願い致しますわね!!
さて!パーティの準備というシチュエーションに異存はございませんわ!
ええ、ええ!九鬼様!わたくしそういうのどんどん欲しいですわ!(?)わたくしのきらめきがパーティに彩りを添えるなら本望ですもの!
ツリーよりも尚輝く姿、存分にお見せしますわよ!!
そして絵師様ですが、わたくしもピックアップしてみましたわ!
くらっち絵師様:https://rev1.reversion.jp/illust/profile/741
旭ゆうや絵師様:https://rev1.reversion.jp/illust/profile/523
九鬼様の挙げた方々でしたらば、迷いますがはちごう絵師様やちろりるら絵師様等は個人的な好みですわ!
嬉しいお誘いに心ときめかせ!全速力で馳せ参じましたわ!
そう!このわたくしッ!(指を鳴らしてギフト発動!)
\きらめけ!/
\ぼくらの!/
──が!!ただいま到着ですわー!!(グレイスフルワンダフルチアフルジョイフルポーズ!)
改めてお誘いありがとうございますわ九鬼様!わたくしのファンクラブ会長たるシャルレィス様もご無沙汰しておりますわね!
そして竜胆様は初めましてですので!気合を入れて自己紹介してみましたわよ!
これを機に仲良くなれたら嬉しいですわー!宜しくお願い致しますわね!!
さて!パーティの準備というシチュエーションに異存はございませんわ!
ええ、ええ!九鬼様!わたくしそういうのどんどん欲しいですわ!(?)わたくしのきらめきがパーティに彩りを添えるなら本望ですもの!
ツリーよりも尚輝く姿、存分にお見せしますわよ!!
そして絵師様ですが、わたくしもピックアップしてみましたわ!
くらっち絵師様:https://rev1.reversion.jp/illust/profile/741
旭ゆうや絵師様:https://rev1.reversion.jp/illust/profile/523
九鬼様の挙げた方々でしたらば、迷いますがはちごう絵師様やちろりるら絵師様等は個人的な好みですわ!
わーーーい、タント様がきらめいてるー!!(思わずタント様を称えるポーズ!)
改めて、九鬼さんはお誘いありがとう!
竜胆さんは西瓜割りぶり、かな?元気だった?…って怪我してるっぽい?!お、お大事にね…!
みんなでパーティできるなんてすごくすごく楽しそう!!
ツリーよりも煌いちゃうとか流石タント様だよね!!
んーと、九鬼さんがタント様に飾り付けてるなら「それタント様だよー!?」的に慌ててるとか?
タント様が自分からツリーになってたら称えるポーズをしてるかも!
それとか美味しそうなケーキやチキンに目を輝かせてる、とかかなあ?
ごめんね、今なんかとっても眠くて絵師様はまだちょっと自分では探せてないんだけど、二人が挙げてくれた絵師さんはみんな良いと思うよ!
中でも、で選ぶならはちごう絵師様と旭ゆうや絵師様かな?
改めて、九鬼さんはお誘いありがとう!
竜胆さんは西瓜割りぶり、かな?元気だった?…って怪我してるっぽい?!お、お大事にね…!
みんなでパーティできるなんてすごくすごく楽しそう!!
ツリーよりも煌いちゃうとか流石タント様だよね!!
んーと、九鬼さんがタント様に飾り付けてるなら「それタント様だよー!?」的に慌ててるとか?
タント様が自分からツリーになってたら称えるポーズをしてるかも!
それとか美味しそうなケーキやチキンに目を輝かせてる、とかかなあ?
ごめんね、今なんかとっても眠くて絵師様はまだちょっと自分では探せてないんだけど、二人が挙げてくれた絵師さんはみんな良いと思うよ!
中でも、で選ぶならはちごう絵師様と旭ゆうや絵師様かな?
少し遅くなって…って。その、随分賑やかね?
改めて九鬼とシャルレイスは久しぶりね。
こうして再び顔を合わせる事が出来て何よりよ。
怪我はこの前砂蠍の連中って言うか、魔種とやり合ってちょっとね。
…まぁ、その内治る怪我だし其処まで心配はいらないわ。
ソレと、タントは初めましてね。
直接話すのは初めてだけれど、アトリエやらで印象的だったから顔だけは知っていたのよね。
私もこの機会に仲良くなれたら幸いよ。
だって貴女、見ていて随分面白そうなんだもの。
何はともあれ、今回は改めてピンへのお誘いありがとうね。
==
くらっち絵師は私も気になっていたんだけれど、今調べてみたら窓が閉じてしまっているのよね。
だから選ぶとしたら既に二人が候補にあげたはちごう絵師か、
ちろりるら絵師と旭ゆうや絵師の内の誰かって感じかしら?
二人がタントに飾りつけやら称えていたりするなら、
私は作り終えた料理を運んでいる傍ら、
何やってんのよこの子達って目で貴方達を見てる光景が目に浮かぶんだけれど。
悪ノリして私も飾りつけに加わるって感じでも良いけどね。
改めて九鬼とシャルレイスは久しぶりね。
こうして再び顔を合わせる事が出来て何よりよ。
怪我はこの前砂蠍の連中って言うか、魔種とやり合ってちょっとね。
…まぁ、その内治る怪我だし其処まで心配はいらないわ。
ソレと、タントは初めましてね。
直接話すのは初めてだけれど、アトリエやらで印象的だったから顔だけは知っていたのよね。
私もこの機会に仲良くなれたら幸いよ。
だって貴女、見ていて随分面白そうなんだもの。
何はともあれ、今回は改めてピンへのお誘いありがとうね。
==
くらっち絵師は私も気になっていたんだけれど、今調べてみたら窓が閉じてしまっているのよね。
だから選ぶとしたら既に二人が候補にあげたはちごう絵師か、
ちろりるら絵師と旭ゆうや絵師の内の誰かって感じかしら?
二人がタントに飾りつけやら称えていたりするなら、
私は作り終えた料理を運んでいる傍ら、
何やってんのよこの子達って目で貴方達を見てる光景が目に浮かぶんだけれど。
悪ノリして私も飾りつけに加わるって感じでも良いけどね。
皆さんお返事ありがとうございます!
それでは絵師様はその3人の中から発注する際にわたしの方で選ばせていただきますね…!
折角なので竜胆さんも悪ノリしてしまいましょう…!(ぐっ
ちょっと今から忙しめな感じなので…発注文は明日のお昼頃に書いてここに載せようかな…と…!
一応、同時にリクエストを送信して同意待ちにしておきますが…何か些細なことでもキャンセルしてくれてオーケーですので…!
あとは…衣装や細かい指定などありましたら、教えてくれたら嬉しいです…!
それでは絵師様はその3人の中から発注する際にわたしの方で選ばせていただきますね…!
折角なので竜胆さんも悪ノリしてしまいましょう…!(ぐっ
ちょっと今から忙しめな感じなので…発注文は明日のお昼頃に書いてここに載せようかな…と…!
一応、同時にリクエストを送信して同意待ちにしておきますが…何か些細なことでもキャンセルしてくれてオーケーですので…!
あとは…衣装や細かい指定などありましたら、教えてくれたら嬉しいです…!
ええ!ええ!わたくしはいつでもきらめいておりますわよシャルレィス様!!(礼讃に応えるブリリアントエクセレントタントポーズ!!)
そしてあのとき以来の称号っっ!面映ゆくて顔が勝手ににやけますわー!
あら、知られておりましたのねー!嬉しいですわ!
わたくしも竜胆様の御姿や名声は存じておりましたわよ!これは尚のことお近づきになれて良かったですわー!
ええ!存分にご覧になって下さいまし!わたくしは全身でタント様ですわよ(?)!!
お任せも一興ですわね!それでは絵師様は九鬼様チョイスでお願い致しますわー!と、発注文も全て九鬼様にお任せで宜しいですの??
細かい指定は……いつも書いておりますのは、『前髪はオールバックでデコ出し、後髪はふんわりドリル 眉は気持ち太め』で、あとはポーズについての指示くらいですかしら!
時間の問題もありますし、その辺りは九鬼様にトスですわ!如何様にも料理してくださいまし!!
そしてあのとき以来の称号っっ!面映ゆくて顔が勝手ににやけますわー!
あら、知られておりましたのねー!嬉しいですわ!
わたくしも竜胆様の御姿や名声は存じておりましたわよ!これは尚のことお近づきになれて良かったですわー!
ええ!存分にご覧になって下さいまし!わたくしは全身でタント様ですわよ(?)!!
お任せも一興ですわね!それでは絵師様は九鬼様チョイスでお願い致しますわー!と、発注文も全て九鬼様にお任せで宜しいですの??
細かい指定は……いつも書いておりますのは、『前髪はオールバックでデコ出し、後髪はふんわりドリル 眉は気持ち太め』で、あとはポーズについての指示くらいですかしら!
時間の問題もありますし、その辺りは九鬼様にトスですわ!如何様にも料理してくださいまし!!
(ちなみにわたくしはいつも、ポーズ指定は↓のように書いておりますわ!)
---
『ドヤ笑顔でアクロバティックな、エクセレントセイントビビッドセイクリッドポーズ!』で
スキルにて全身をキラキラきらめかせ、ツリーよりも断然輝いてる!タント様スゲー!な姿をお願いします
具体的にどんなポーズかは…お任せします!
(絵師様のお名前)様の描き易い形に拵えて下さい
---
(要するに丸投げですわね!!)
---
『ドヤ笑顔でアクロバティックな、エクセレントセイントビビッドセイクリッドポーズ!』で
スキルにて全身をキラキラきらめかせ、ツリーよりも断然輝いてる!タント様スゲー!な姿をお願いします
具体的にどんなポーズかは…お任せします!
(絵師様のお名前)様の描き易い形に拵えて下さい
---
(要するに丸投げですわね!!)
そういう事なら存分に悪ノリさせて貰おうかしらね。
大変そうだけれどリクエストの方お願いね、九鬼。
同意の件も一先ず了解よ。
…まぁ、アレだけキャラが立ってたらね?
一度見たら中々忘れそうにないタイプだもの、貴方。
ふふっ、此方こそ嬉しいと同時にちょっとばかり照れ臭いわね。
寧ろタントがタントじゃなかったら困るって言うか、
二人も三人も貴方みたいな子が居たら大変そうって言うか…。
ホント、最近の子って見てて飽きないわね(しみじみと)
==
細かい指定とかはこっちは特にない感じよ。
衣装はシャイネンナハト…クリスマスっぽい感じで揃えてもらうとか?
もしアレだったら最終魔法絵師さんにお任せでも良いしね。
大変そうだけれどリクエストの方お願いね、九鬼。
同意の件も一先ず了解よ。
…まぁ、アレだけキャラが立ってたらね?
一度見たら中々忘れそうにないタイプだもの、貴方。
ふふっ、此方こそ嬉しいと同時にちょっとばかり照れ臭いわね。
寧ろタントがタントじゃなかったら困るって言うか、
二人も三人も貴方みたいな子が居たら大変そうって言うか…。
ホント、最近の子って見てて飽きないわね(しみじみと)
==
細かい指定とかはこっちは特にない感じよ。
衣装はシャイネンナハト…クリスマスっぽい感じで揃えてもらうとか?
もしアレだったら最終魔法絵師さんにお任せでも良いしね。
絵師さんや発注文の件、了解だよ!
お任せしちゃうけどよろしくね、九鬼さん。
細かい指定とかは私も特にないよ!
いつも共通っていったら元気な少年みたいな感じって書いてるくらい?
衣装は竜胆さんのいってるような感じでも良いかも!
お任せしちゃうけどよろしくね、九鬼さん。
細かい指定とかは私も特にないよ!
いつも共通っていったら元気な少年みたいな感じって書いてるくらい?
衣装は竜胆さんのいってるような感じでも良いかも!
はじめまして!
この度は【クリスマスピンナップ】のリクエストをさせて頂きます。
4人と人数が多いですが、よければよろしくお願い致します!
【雰囲気】
10代女子の集まり(タント様は性別不明ですが…!)なのでゴテっとした姦しい、楽しい雰囲気でお願いします!
【背景・配置物】
基本的に詳細はお任せ致します!
▼下記はある場合、こうしてくださると嬉しいといった感じの案
・プレゼント箱
それぞれ持ってきた人が分かるような包装。例:九鬼なら黄色にぐるぐる巻いた赤いリボン、竜胆さんなら全体的に青色で飾りに花等
・ツリー
ごてごてに飾ってある天辺に星の飾りがついた子供っぽいツリー、
もしくは飾りかけのツリー。
【キャラクター詳細】
衣装は基本お任せで、クリスマスらしいモノでそろえて頂けると嬉しいです!
(冬物の部屋着、サンタ衣装等々)
▼鴉羽・九鬼(p3p006158)
幼い感じは残るが儚げで綺麗系な外見。
まつ毛長め、”首はマフラーや何かしらで必ず隠してほしいです”(傷跡を隠してる設定)
照れ屋だが、ノリは良い感じです。
▼御天道・タント(p3p006204)
前髪はオールバックでデコ出し、後髪はふんわりドリル 眉は気持ち太め。
スキルと元気さできらめいています。
▼シャルレィス・スクァリオ(p3p000332)
元気で男の子のような雰囲気の冒険物語に憧れるボーイッシュ系女子です!
▼九重 竜胆(p3p002735)
詳細はキャラクターページと参照画像でお願いします!
大人びた雰囲気。
【ピンイメージ】
・クリスマスパーティの準備中
暖かい部屋で皆でわいわい飾り付けや、ケーキや料理を並べたり、プレゼントを運んでいる最中の場面をお願いしたいです!
九鬼はタント様を誤ってツリーごと、もしくは悪戯心でツリーのキラキラした飾りで飾り付け(紐状のをぐるぐる巻いたり等)
タント様は『ドヤ笑顔でアクロバティックな、エクセレントセイントビビッドセイクリッドポーズ!』(要するにこういった勢いのポーズでお任せです!)でツリーに負けずにスキルも駆使して輝いています
竜胆さんは九鬼に乗っかって悪戯っぽい表情で笑いながら「こっちの方が綺麗じゃない?」と一緒にタント様を飾り付け
シャルレィスさんは三人を見て「何でタント様を飾り付けてるの!?」とびっくりして運んでいる料理、もしくはプレゼントを落としそうになっている感じ
不明点、描写的に難しい面等はお任せでお願いします!
この度は【クリスマスピンナップ】のリクエストをさせて頂きます。
4人と人数が多いですが、よければよろしくお願い致します!
【雰囲気】
10代女子の集まり(タント様は性別不明ですが…!)なのでゴテっとした姦しい、楽しい雰囲気でお願いします!
【背景・配置物】
基本的に詳細はお任せ致します!
▼下記はある場合、こうしてくださると嬉しいといった感じの案
・プレゼント箱
それぞれ持ってきた人が分かるような包装。例:九鬼なら黄色にぐるぐる巻いた赤いリボン、竜胆さんなら全体的に青色で飾りに花等
・ツリー
ごてごてに飾ってある天辺に星の飾りがついた子供っぽいツリー、
もしくは飾りかけのツリー。
【キャラクター詳細】
衣装は基本お任せで、クリスマスらしいモノでそろえて頂けると嬉しいです!
(冬物の部屋着、サンタ衣装等々)
▼鴉羽・九鬼(p3p006158)
幼い感じは残るが儚げで綺麗系な外見。
まつ毛長め、”首はマフラーや何かしらで必ず隠してほしいです”(傷跡を隠してる設定)
照れ屋だが、ノリは良い感じです。
▼御天道・タント(p3p006204)
前髪はオールバックでデコ出し、後髪はふんわりドリル 眉は気持ち太め。
スキルと元気さできらめいています。
▼シャルレィス・スクァリオ(p3p000332)
元気で男の子のような雰囲気の冒険物語に憧れるボーイッシュ系女子です!
▼九重 竜胆(p3p002735)
詳細はキャラクターページと参照画像でお願いします!
大人びた雰囲気。
【ピンイメージ】
・クリスマスパーティの準備中
暖かい部屋で皆でわいわい飾り付けや、ケーキや料理を並べたり、プレゼントを運んでいる最中の場面をお願いしたいです!
九鬼はタント様を誤ってツリーごと、もしくは悪戯心でツリーのキラキラした飾りで飾り付け(紐状のをぐるぐる巻いたり等)
タント様は『ドヤ笑顔でアクロバティックな、エクセレントセイントビビッドセイクリッドポーズ!』(要するにこういった勢いのポーズでお任せです!)でツリーに負けずにスキルも駆使して輝いています
竜胆さんは九鬼に乗っかって悪戯っぽい表情で笑いながら「こっちの方が綺麗じゃない?」と一緒にタント様を飾り付け
シャルレィスさんは三人を見て「何でタント様を飾り付けてるの!?」とびっくりして運んでいる料理、もしくはプレゼントを落としそうになっている感じ
不明点、描写的に難しい面等はお任せでお願いします!
上記、997/1000文字で発注をかけさせていただきました…!
この内容で不備等御座いましたら…お気軽に承認を却下して教えてくださいね…!
あまり発注文を書くのは得意ではないのであまり自信がないのでドキドキです…
この内容で不備等御座いましたら…お気軽に承認を却下して教えてくださいね…!
あまり発注文を書くのは得意ではないのであまり自信がないのでドキドキです…
文句無しのとっても良い感じですわー!!というわけで承認致しましたわよ!
あとは天命を待つのみですわね!!
あとは天命を待つのみですわね!!
うん、バッチリな発注文ありがとうとお疲れ様!
…あんまり自分以外の発注文って見る機会がないから参考にもなるなあ。
受理してもらえますように!!
…あんまり自分以外の発注文って見る機会がないから参考にもなるなあ。
受理してもらえますように!!
わーい!皆さん承認ありがとうございました…!
無事、受理もされて嬉しいです…!
楽しみに待ちましょう…!(ぐっ
無事、受理もされて嬉しいです…!
楽しみに待ちましょう…!(ぐっ
九鬼は改めてリクエストお疲れ様。
それから無事に受理されたみたいで本当に良かったわ。
今から完成した時にどんな感じになるのか楽しみね。
それから無事に受理されたみたいで本当に良かったわ。
今から完成した時にどんな感じになるのか楽しみね。
爆速受理でしたわねー!!旭絵師様には大感謝ですわ!
それに九鬼様にも!お誘い頂いたこと、発注に関する諸々の労を取って頂きましたことに、めいっぱい!感謝致しますわ!!
イラストもとっても楽しみですし、皆様と過ごすシャイネンナハト!今からわくわくですわよー!
それに九鬼様にも!お誘い頂いたこと、発注に関する諸々の労を取って頂きましたことに、めいっぱい!感謝致しますわ!!
イラストもとっても楽しみですし、皆様と過ごすシャイネンナハト!今からわくわくですわよー!
もう受理されてた!?早い!嬉しい!!
シャイネンナハトがすごくすごく楽しみになったよ!!
絵師様にも九鬼さんにも改めて大感謝だよ!!
シャイネンナハトがすごくすごく楽しみになったよ!!
絵師様にも九鬼さんにも改めて大感謝だよ!!
完成したね!タント様きらめいてるー!
みんな楽しそうだし、とっても素敵なシャイネンナハト!!
改めて、絵師様も九鬼さんもありがとうだよ!!
みんな楽しそうだし、とっても素敵なシャイネンナハト!!
改めて、絵師様も九鬼さんもありがとうだよ!!
輝かんばかりのこの夜に!!!(挨拶)
素敵なイラストを!いただきましたわね!まさにシャイネンナハトですわ!!
パーティへの高揚感!温かさが伝わってくる程の仲良し感!
わたくしもいつも以上にきらめいておりますが、わたくしだけではございません!皆様と皆様のすべてが!溢れんばかりにきらめいておりますわー!
九鬼様、シャルレィス様、竜胆様!素敵なご縁を紡いで下さったことにとっても感謝致しますわ!
本当に本当に最高のシャイネンナハトになりましたわよー!
素敵なイラストを!いただきましたわね!まさにシャイネンナハトですわ!!
パーティへの高揚感!温かさが伝わってくる程の仲良し感!
わたくしもいつも以上にきらめいておりますが、わたくしだけではございません!皆様と皆様のすべてが!溢れんばかりにきらめいておりますわー!
九鬼様、シャルレィス様、竜胆様!素敵なご縁を紡いで下さったことにとっても感謝致しますわ!
本当に本当に最高のシャイネンナハトになりましたわよー!
輝かんばかりの、この夜に!
イラストが無事に完成していて本当に良かったわ。
改めてお誘いしてくれた九鬼と絵師さん、
ソレとピンで一緒になった皆に感謝を!
それでもし良かったらなんだけれど、
このまま皆で何処かイベントに向かうのはどうかしら?
ただ参加するにも色々と必要になるし、
都合が悪かったら無理にとは言わないのだけれど。
イラストが無事に完成していて本当に良かったわ。
改めてお誘いしてくれた九鬼と絵師さん、
ソレとピンで一緒になった皆に感謝を!
それでもし良かったらなんだけれど、
このまま皆で何処かイベントに向かうのはどうかしら?
ただ参加するにも色々と必要になるし、
都合が悪かったら無理にとは言わないのだけれど。
オーッホッホッホッ!!望むところですわ!!!
わたくしちょうど雪合戦がしたかったところですわよ!!
(→https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1336)
勿論他のイベントでも!合わせられますわー!
(深緑に行くイベントだけは今ちょっと他の方にお伺い中ですが!)
わたくしちょうど雪合戦がしたかったところですわよ!!
(→https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1336)
勿論他のイベントでも!合わせられますわー!
(深緑に行くイベントだけは今ちょっと他の方にお伺い中ですが!)
Σ!!そうだよね、みんなにもお礼を言わなくちゃだよね。
竜胆さんもタント様もみんなみんなありがとう!!
イベントさんせーい!!
私は何も予定がないから、どこでも全然だいじょーぶ!
タント様の挙げてる雪合戦、楽しそうで良いと思うな♪
竜胆さんもタント様もみんなみんなありがとう!!
イベントさんせーい!!
私は何も予定がないから、どこでも全然だいじょーぶ!
タント様の挙げてる雪合戦、楽しそうで良いと思うな♪
って、あ。これみんな出発1月1日なんだね。30日~1日は私ほとんど反応できないかも。でもみんなの相談を見て合わせるくらいなら多分大丈夫だから!
雪合戦ね、私は勿論構わないわよ。
他に行きたいものとかあればそっちにも付き合うし、遠慮なく言ってね?
後、九鬼がこっちで話してるのに気づいてるか分からないし、
手紙を送ってみて大丈夫かどうか少し聞いてみるわね。
シャルレイスの事を考えると内容だとかをソレまでに詰めておかないとかしら。
参加が確定したら手早く方向性だとかを話しておきましょ。
他に行きたいものとかあればそっちにも付き合うし、遠慮なく言ってね?
後、九鬼がこっちで話してるのに気づいてるか分からないし、
手紙を送ってみて大丈夫かどうか少し聞いてみるわね。
シャルレイスの事を考えると内容だとかをソレまでに詰めておかないとかしら。
参加が確定したら手早く方向性だとかを話しておきましょ。
わぁぁぁぁぁ!!!
とってもステキです!!楽しいクリスマス…!
メリークリスマス…っと、こちらでは違いましたね…!
輝かんばかりのこの夜に!!
皆さん、お付き合いしてくれて本当にありがとうございます…!
そして竜胆さんはお手紙もありがとうございました…!
えへへ、みんなで雪合戦や色々遊びにいくの、とってもいいですね…!
もちろん、参加させていただきます…!(ぐっ
とってもステキです!!楽しいクリスマス…!
メリークリスマス…っと、こちらでは違いましたね…!
輝かんばかりのこの夜に!!
皆さん、お付き合いしてくれて本当にありがとうございます…!
そして竜胆さんはお手紙もありがとうございました…!
えへへ、みんなで雪合戦や色々遊びにいくの、とってもいいですね…!
もちろん、参加させていただきます…!(ぐっ
!!(あ、当日の間に「輝かんばかりのこの夜に!」って言い忘れた!という顔)
竜胆さんは九鬼さんにお知らせしてくれてありがとう。
それと、私の都合まで考慮してくれてありがとうね。
みんな忙しい時期だと思うし、それまでにまとまらなくてもなんとかするから大丈夫だよ!
みんなOKみたいだし、早速参加してきた!
やる事は雪合戦で良いとして、どんな風にやるかと、参加タグをどうするかかな?
全員分の名前とID書いたら字数が勿体ないもんね。
どうしよっか。ここの名前を借りて【ノスタルジア】とかにする…?
竜胆さんは九鬼さんにお知らせしてくれてありがとう。
それと、私の都合まで考慮してくれてありがとうね。
みんな忙しい時期だと思うし、それまでにまとまらなくてもなんとかするから大丈夫だよ!
みんなOKみたいだし、早速参加してきた!
やる事は雪合戦で良いとして、どんな風にやるかと、参加タグをどうするかかな?
全員分の名前とID書いたら字数が勿体ないもんね。
どうしよっか。ここの名前を借りて【ノスタルジア】とかにする…?
あ、でもMSさんコメントの所には名前とIDでって書いてあるからその方が良いのかな…?
どうなんだろう?
どうなんだろう?
えへへ、私もすでに参加済みです!
雪合戦…みんなでチームで誰かを狙う(外道)か、むしろわたし達で勝負するか…
あらら…タグの明記がないのですね…
たしかに名前とI.Dだけだと文字数がかかってしまいますし…うーん。
個人的にはタグでいけたらなぁと思いますが安全にいくなら名前とI.Dでしょうか。
反対がなければタグで、誰か一人でも安全に行きたいということならI.Dにしましょうか…!
その場合、代表としてわたしがみんなの分記載して、みんなは私のI.D記載して『九鬼達と遊ぶ』って書いてもらえたら文字数節約できそうでしょうか?
雪合戦…みんなでチームで誰かを狙う(外道)か、むしろわたし達で勝負するか…
あらら…タグの明記がないのですね…
たしかに名前とI.Dだけだと文字数がかかってしまいますし…うーん。
個人的にはタグでいけたらなぁと思いますが安全にいくなら名前とI.Dでしょうか。
反対がなければタグで、誰か一人でも安全に行きたいということならI.Dにしましょうか…!
その場合、代表としてわたしがみんなの分記載して、みんなは私のI.D記載して『九鬼達と遊ぶ』って書いてもらえたら文字数節約できそうでしょうか?
全員で参加できて何よりですわー!!引き続きよろしくお願い致しますわね!
わたくし的にはタグで良いと思いますわ!流石にIDを書いていては字数が足りなさすぎますもの!
そして、2vs2で雪合戦するか4人チームで雪合戦するかですが……ぶっちゃけ何も考えていませんでしたわ!!
商店街の方々もやる気満々のようですし、我々でお祭りを盛り上げるくらいのつもりで4人チームでの参加もアリとは思いますが、皆様の想定としては如何でしょう!
わたくし的にはタグで良いと思いますわ!流石にIDを書いていては字数が足りなさすぎますもの!
そして、2vs2で雪合戦するか4人チームで雪合戦するかですが……ぶっちゃけ何も考えていませんでしたわ!!
商店街の方々もやる気満々のようですし、我々でお祭りを盛り上げるくらいのつもりで4人チームでの参加もアリとは思いますが、皆様の想定としては如何でしょう!
遅くなっちゃったけど私の方も参加申請を出しておいたわ。
私達に限ってはグループ参加だし、
プレイングの最初にタグを書いておけば大丈夫だと思うわよ。
んー…、2VS2も良いかもしれないけど、
折角だし4人チームで頭鉄帝な商店街の人達に立ち向かうのはどうかしら?
いつもだったら全員でバトロワ形式も良いかもだけど、
今回はピンも完成したし皆でって言うのが良いかなって思うわ。
ただ他にもやりたい事とか、良さそうなのがあればそっちに合わせる心算よ。
私達に限ってはグループ参加だし、
プレイングの最初にタグを書いておけば大丈夫だと思うわよ。
んー…、2VS2も良いかもしれないけど、
折角だし4人チームで頭鉄帝な商店街の人達に立ち向かうのはどうかしら?
いつもだったら全員でバトロワ形式も良いかもだけど、
今回はピンも完成したし皆でって言うのが良いかなって思うわ。
ただ他にもやりたい事とか、良さそうなのがあればそっちに合わせる心算よ。
改めてわたくしも4人チームに一票ですわ!我々だけで楽しむより、商店街全体の流れに巻き込まれた方が面白そうですもの!
掛け合いややりたいこと、どんどん詰めて参りましょう!合体技でも考えましょうか!
そういえば、わたくし以外皆様剣豪なのですわね…!
掛け合いややりたいこと、どんどん詰めて参りましょう!合体技でも考えましょうか!
そういえば、わたくし以外皆様剣豪なのですわね…!
それじゃ、九鬼の確認も取れたら4人チームで確定って事で良いかしら?
後はタントの言ってるように掛け合いとかその辺ね。
…タントが注意を引いてる内に私達が隙をついて雪玉を投げまくるとか?
ま、まぁ…流石にコレは冗談だけれど。
兎も角、やりたい事とかがあれば遠慮なく言ってね。
問題ないモノであれば存分に乗っからせてもらうから。
って、そういえば剣豪が3人も揃ってるのね。地味に珍しいって言うか何と言うか…。
後はタントの言ってるように掛け合いとかその辺ね。
…タントが注意を引いてる内に私達が隙をついて雪玉を投げまくるとか?
ま、まぁ…流石にコレは冗談だけれど。
兎も角、やりたい事とかがあれば遠慮なく言ってね。
問題ないモノであれば存分に乗っからせてもらうから。
って、そういえば剣豪が3人も揃ってるのね。地味に珍しいって言うか何と言うか…。
4人チームですね!
私もチームでやりたいなーと思っていたので賛成です…!
タグにするのも了解しました…!
では、シャルレィスさんの言うようにこの街の名前を借りて【ノスタルジア】で…!
掛け合いなどは今日の夜か明日にでも考えてこちらに話しにきますね…!
タント様のきらめきを利用したスマートな作戦…(ぇ
防具としてあらかじめ雪をまとっておきましょう…(タントだるまになってしまう
え、これはタント様も剣豪になるかエセ剣豪にして剣豪ピンですか??(
そしてそれぞれ方向性違う剣豪なの面白いですよね…
私もチームでやりたいなーと思っていたので賛成です…!
タグにするのも了解しました…!
では、シャルレィスさんの言うようにこの街の名前を借りて【ノスタルジア】で…!
掛け合いなどは今日の夜か明日にでも考えてこちらに話しにきますね…!
タント様のきらめきを利用したスマートな作戦…(ぇ
防具としてあらかじめ雪をまとっておきましょう…(タントだるまになってしまう
え、これはタント様も剣豪になるかエセ剣豪にして剣豪ピンですか??(
そしてそれぞれ方向性違う剣豪なの面白いですよね…
4人チーム&タグで決定だね!
掛け合いは私もこれから考えてみる!
とりあえず…九鬼さんは今度は雪の大地を愛しすぎないように気を付けてね?(大地を愛するポーズを思い出しつつ)
タント様…私達の為に皆の注意を…!
そういえば剣豪3人だね。
バット屋のおやじさんみたいな人もいる事だし、剣豪らしく木の棒で雪玉を真っ二つに斬ってみるとか?(そして二つになった雪玉が後ろの二人に…)
剣豪ピンも出来たら面白そうだよね!
掛け合いは私もこれから考えてみる!
とりあえず…九鬼さんは今度は雪の大地を愛しすぎないように気を付けてね?(大地を愛するポーズを思い出しつつ)
タント様…私達の為に皆の注意を…!
そういえば剣豪3人だね。
バット屋のおやじさんみたいな人もいる事だし、剣豪らしく木の棒で雪玉を真っ二つに斬ってみるとか?(そして二つになった雪玉が後ろの二人に…)
剣豪ピンも出来たら面白そうだよね!
望むところですわ!わたくしもタダでやられるつもりはございません故!引き付け・盾役、承りましたわよ!
わたくしのアクロバットで華麗にきらめき避けてご覧に入れますわー!!
わたくし剣など持ったこともございませんがー!!?
剣豪ピン……一人だけピコピコハンマーを持っていても宜しければ是非……!
わたくしのアクロバットで華麗にきらめき避けてご覧に入れますわー!!
わたくし剣など持ったこともございませんがー!!?
剣豪ピン……一人だけピコピコハンマーを持っていても宜しければ是非……!
ふふ、同じ過ちは繰り返しません…!
だって、今回は雪ですから。冷たくて愛せませんよ…!
あ、でも冷たくされつつも、包まれると暖かい…雪さんはツンデレというやつでしょうか…。(悩
そしてタントさまのきらめきタンクが決まってしまいました…!
が、がんばって戦いますから…!犠牲は無駄にしません…!
>剣豪ピン
ピコピコハンマー(斬属性)
格好は折角なのでちょんまげ(というなの可愛いエセポニーテールやらサイドテールやら)にしちゃったりなんだり…?
だって、今回は雪ですから。冷たくて愛せませんよ…!
あ、でも冷たくされつつも、包まれると暖かい…雪さんはツンデレというやつでしょうか…。(悩
そしてタントさまのきらめきタンクが決まってしまいました…!
が、がんばって戦いますから…!犠牲は無駄にしません…!
>剣豪ピン
ピコピコハンマー(斬属性)
格好は折角なのでちょんまげ(というなの可愛いエセポニーテールやらサイドテールやら)にしちゃったりなんだり…?
タグの件含めて了解よ。
って、新しいピンもやったりするのかしら?
もしやるんだったらこっちとしては大丈夫だけれど…。
剣豪からそっちに発展していくとは思いもしなかったわ。
包まれると暖かいって言っても実際触れてると寒いし、
九鬼は色々と大丈夫かしら…?
何れにせよ、風邪を引かない様に気をつけなさいよ。
メインタンクのタントと剣豪ガーディアン…?
雪合戦とは…って感じにこのままじゃなりそうね。
ま…まぁ、私は雪玉を投げるわ!
そうじゃないとホント雪合戦?って感じになりそうだし、ええ。
って、新しいピンもやったりするのかしら?
もしやるんだったらこっちとしては大丈夫だけれど…。
剣豪からそっちに発展していくとは思いもしなかったわ。
包まれると暖かいって言っても実際触れてると寒いし、
九鬼は色々と大丈夫かしら…?
何れにせよ、風邪を引かない様に気をつけなさいよ。
メインタンクのタントと剣豪ガーディアン…?
雪合戦とは…って感じにこのままじゃなりそうね。
ま…まぁ、私は雪玉を投げるわ!
そうじゃないとホント雪合戦?って感じになりそうだし、ええ。
>剣豪ピン
わぁ…!では発注内容を考えます…!
タイミングは皆さんいつでも大丈夫な感じでしょうか…?
あと、服装は希望とかありますか…?(和ゴスやそれぞれのいつもの感じがいいかなーと思ってる)
おぉ…(ぱんつ)風邪は少し前にひいてましたが…
ぶり返さないように気を付けないと…皆さんの安全のためにも…!
つらら剣豪(無謀)
だ、大丈夫です…!私も投げます…!(ぐっ
わぁ…!では発注内容を考えます…!
タイミングは皆さんいつでも大丈夫な感じでしょうか…?
あと、服装は希望とかありますか…?(和ゴスやそれぞれのいつもの感じがいいかなーと思ってる)
おぉ…(ぱんつ)風邪は少し前にひいてましたが…
ぶり返さないように気を付けないと…皆さんの安全のためにも…!
つらら剣豪(無謀)
だ、大丈夫です…!私も投げます…!(ぐっ
犠牲って何ですの!?わたくしいっぱいがんばりますわよ!?
あとつららは危ないのでメッですわ!!
そしてシャルレィス様は明日以降時間が取れないとのことでしたので!現時点でのプレイングをぴかっと書いてまいりましたわ!
掛け合いなどありましたら調整して足しますわねー!
.。*゚+.*.。*゚+.*.。 280/300 ゚+..。*゚+..。*゚+.。*゚
【ノスタルジア】の皆様でチームを組んで!
商店街にカチコミですわー!
オーッホッホッホッ!
陽の光と同じく!雪もまた天からの恵み!
であればこのわたくしッ!(指を鳴らしてギフト発動!)
\きらめけ!/\ぼくらの!/
――が!商店街の皆様へ祝福を差し上げますわーー!!(ブリリアントセイントアノイントポーズ!!)
わたくしがきらめき(発光)ながら目立ち!商店街の皆様の気を引き(信仰蒐集)!
アクロバットで雪玉を華麗に避けますわ!
オーッホッホッホッ!我々ノスタルジアは最強チーム!まさに無敵でプギャー!(おでこに直撃!)
◆
アドリブ・チーム内掛け合い大歓迎
あとつららは危ないのでメッですわ!!
そしてシャルレィス様は明日以降時間が取れないとのことでしたので!現時点でのプレイングをぴかっと書いてまいりましたわ!
掛け合いなどありましたら調整して足しますわねー!
.。*゚+.*.。*゚+.*.。 280/300 ゚+..。*゚+..。*゚+.。*゚
【ノスタルジア】の皆様でチームを組んで!
商店街にカチコミですわー!
オーッホッホッホッ!
陽の光と同じく!雪もまた天からの恵み!
であればこのわたくしッ!(指を鳴らしてギフト発動!)
\きらめけ!/\ぼくらの!/
――が!商店街の皆様へ祝福を差し上げますわーー!!(ブリリアントセイントアノイントポーズ!!)
わたくしがきらめき(発光)ながら目立ち!商店街の皆様の気を引き(信仰蒐集)!
アクロバットで雪玉を華麗に避けますわ!
オーッホッホッホッ!我々ノスタルジアは最強チーム!まさに無敵でプギャー!(おでこに直撃!)
◆
アドリブ・チーム内掛け合い大歓迎
ですので剣豪ピンはシャルレィス様が落ち着きましたらの方が宜しいかと!
ちなみにわたくしはいつでも大丈夫ですわ!
わたくし和服にも興味がございます故、服装は合わせてもよさそうですわねー!
ちなみにわたくしはいつでも大丈夫ですわ!
わたくし和服にも興味がございます故、服装は合わせてもよさそうですわねー!
キャラクターを選択してください。