ギルドスレッド 光の集う場所 【プレイング】<希譚>逢坂有柄の伝承 【聖奠聖騎士】 サクラ (p3p005004) [2021-04-03 23:30:47] (2)【探検隊】「澄原家って、あの院長さんと龍成の…」なんだか大変な家だね…「二人とは仲いいのかな?」手に入れた情報は繋がるならaPhoneで味方と共有するよ!それはそうとして葛籠神璽の足取りを追えば真性怪異に出会う…か一体その人は今どうしてるのかな?私達は水夜子ちゃんと行動するね「この地域の伝承ってどういう感じなのかな?どういう神様がいるとか、どういう祟りがあるとか」山を探索して地図に立ち入り禁止区画を書き込んでいくよ立ち入り禁止の場所はおそらく重要な場所だろうから、その位置を割り出して置きたいからね水夜子ちゃんの資料で、例えば神様や神話なんかの舞台になった場所が山中にあればそこも調べるよ出来れば人の足跡がある…あるいは道になっている…比較的歩きやすい場所を探してみるよもし立ち入り禁止区画で村人が出入りしている場所があるなら人が通って比較的歩きやすくなってるはずだからね超聴力を使って尾行されてるか気をつけるよ会話なんかも聞き取れるなら聞いておくよもし私達が重要な場所に近づいているなら相談・接触してくるかも知れないしねただ注意されたら逆らう事はしないよ蛇と出会った時は気をつけるよ!こういう時、蛇は神様の使いっていう事が多いから危害を加えたり、その素振りを見せたりしないようにするねお弁当のゆで卵とか食べるかな?お供え物かわりに上げてみるね蛇の好物ってたぶん卵だよね?お肉も食べるかな? →詳細検索 キーワード キャラクターID 検索する キャラクターを選択してください。 « first ‹ prev 1 next › last » 戻る
【探検隊】
「澄原家って、あの院長さんと龍成の…」
なんだか大変な家だね…
「二人とは仲いいのかな?」
手に入れた情報は繋がるならaPhoneで味方と共有するよ!
それはそうとして葛籠神璽の足取りを追えば真性怪異に出会う…か
一体その人は今どうしてるのかな?
私達は水夜子ちゃんと行動するね
「この地域の伝承ってどういう感じなのかな?どういう神様がいるとか、どういう祟りがあるとか」
山を探索して地図に立ち入り禁止区画を書き込んでいくよ
立ち入り禁止の場所はおそらく重要な場所だろうから、その位置を割り出して置きたいからね
水夜子ちゃんの資料で、例えば神様や神話なんかの舞台になった場所が山中にあればそこも調べるよ
出来れば人の足跡がある…あるいは道になっている…比較的歩きやすい場所を探してみるよ
もし立ち入り禁止区画で村人が出入りしている場所があるなら人が通って比較的歩きやすくなってるはずだからね
超聴力を使って尾行されてるか気をつけるよ
会話なんかも聞き取れるなら聞いておくよ
もし私達が重要な場所に近づいているなら相談・接触してくるかも知れないしね
ただ注意されたら逆らう事はしないよ
蛇と出会った時は気をつけるよ!
こういう時、蛇は神様の使いっていう事が多いから危害を加えたり、その素振りを見せたりしないようにするね
お弁当のゆで卵とか食べるかな?お供え物かわりに上げてみるね
蛇の好物ってたぶん卵だよね?お肉も食べるかな?