ギルドスレッド
小魔の隠れ家
雨、ね。困ったわね…傘、用意してなかったわ(雨宿りし、濡れた髪から滴る雫を払う。――ふと、目をやると門扉が開いているのに気付き)
…閉め忘れかしら(何気無く奥を少し覗いてみて)
…閉め忘れかしら(何気無く奥を少し覗いてみて)
あら(バッタリと目が合い)
ごめんなさいね。開いていたから閉めようと思ったのだけど。
客、では無いわね。それともここは、何か売ってるのかしら?
ごめんなさいね。開いていたから閉めようと思ったのだけど。
客、では無いわね。それともここは、何か売ってるのかしら?
なに、か…売ってるわけじゃ、ないんだけど…えっと…っ
こっちに来てから誰か来てくれたことってまだなかったから
こっちに来てから誰か来てくれたことってまだなかったから
こっちに来て、ね。それは、どう受け止めれば良いのかしら(無表情にじっと見つめ)
意図した事では無いのだけど…なら、この雨が止むまで、少し雨宿りさせて貰っても良いかしら?
意図した事では無いのだけど…なら、この雨が止むまで、少し雨宿りさせて貰っても良いかしら?
成程、そちらなのね(無表情のまま見つめ、一度だけ頷き)
見ず知らずの他人を上げるのに、何故高揚した声を挙げるのかしら
見ず知らずの他人を上げるのに、何故高揚した声を挙げるのかしら
う、嬉しい…から?
ただ住む分には十分なんだけど、人を呼べるようなものもなかなかなくて…どうしても誰かと会うって少なかったんだよね
ただ住む分には十分なんだけど、人を呼べるようなものもなかなかなくて…どうしても誰かと会うって少なかったんだよね
そこが「嬉しい」と思えるのが変なのだけどね。
住居なんてそんなものよ。必要最低限のものさえ揃ってれば良いわ。
それでは不満なのかしら?
住居なんてそんなものよ。必要最低限のものさえ揃ってれば良いわ。
それでは不満なのかしら?
そーかな?僕は「嬉しい」んだよ!
不満…かなぁ、満足ではないのはないかな。
僕一人で隠れてても詰まんないし寂しいし?
不満…かなぁ、満足ではないのはないかな。
僕一人で隠れてても詰まんないし寂しいし?
変わった子ね。
一人で隠れるのがつまらないなら、ぬいぐるみに鬼でもやらせてみるのも有りよ
…何が起きても、責任は取れないけどね(ひとりかくれんぼ)
一人で隠れるのがつまらないなら、ぬいぐるみに鬼でもやらせてみるのも有りよ
…何が起きても、責任は取れないけどね(ひとりかくれんぼ)
ひっ!?や、やめてよそんな怖いこというのっ
僕が隠れるって言うのは日光からで…日に弱い吸血鬼だから、昼間はあんまり外に出れないんだよ
僕が隠れるって言うのは日光からで…日に弱い吸血鬼だから、昼間はあんまり外に出れないんだよ
日光、吸血鬼ですって?
へぇ、色んな世界から召喚された人を見たけど、吸血鬼は初めてかもしれないわね。
もしかして、私を招き入れたのは血が目的かしら?
へぇ、色んな世界から召喚された人を見たけど、吸血鬼は初めてかもしれないわね。
もしかして、私を招き入れたのは血が目的かしら?
うん、そうだよ。吸血鬼っていうやつ。そんなに珍しいかな?
…ぇえっ!?そんなつもりは…っ、もしもらえるなら…それは嬉しいけど……
…ぇえっ!?そんなつもりは…っ、もしもらえるなら…それは嬉しいけど……
珍しさは解らないわね。私は基本的な人間みたいなものだけど、人間以外も沢山居るからね。
あなた、出会ったばかりの人間でも良ければ貰いたいって、割と節操無いのね?
あなた、出会ったばかりの人間でも良ければ貰いたいって、割と節操無いのね?
だよね、人間じゃないのにもよく会うし。基本的な…ちょっと、違うの?
ぅぐっ…僕って、血とかじゃないとちゃんと栄養が取れなくて……お腹が…
ぅぐっ…僕って、血とかじゃないとちゃんと栄養が取れなくて……お腹が…
えぇ。私は戦う時は普通の人間と少し異なるわ。
だから外見は似ていても、この世界の人間と作りは別ね。
…あなた今までどうやって生活してきたの?
だから外見は似ていても、この世界の人間と作りは別ね。
…あなた今までどうやって生活してきたの?
へえ……戦う時だけ?今も見た目は同じだけど中身は違うのかな。
普通の食事でも一応、栄養は取れるんだ…効率はすっごく悪いけどね。
後は頼んだりして体液を貰ったり…。
普通の食事でも一応、栄養は取れるんだ…効率はすっごく悪いけどね。
後は頼んだりして体液を貰ったり…。
キャラクターを選択してください。
降られながら通ったそこは雨宿りにちょうど良さそう
屋根に隠れふと横を見ると門扉が半ば開いていることに気が付くだろう