ギルドスレッド
C:Lost rain
…!
いえいえ、とんでもないです。孤児院に男手は必要ですからね!
むしろ、こちらが感謝せねばなりません!ありがとうございますっ(クッキーをじいっと見ている大食家)
いえいえ、とんでもないです。孤児院に男手は必要ですからね!
むしろ、こちらが感謝せねばなりません!ありがとうございますっ(クッキーをじいっと見ている大食家)
俺も、どこに行こうかと迷っていたからちょうど良かった。
アマリリスとは何度か街角で会ってるし。
ああ、これはクッキーだけど、食べるか?(プレーン、シュガー、チョコチップの三種類のクッキーが入っている箱を差し出し)
アマリリスとは何度か街角で会ってるし。
ああ、これはクッキーだけど、食べるか?(プレーン、シュガー、チョコチップの三種類のクッキーが入っている箱を差し出し)
あ、そういえばハンモックで寝ているっておっしゃってましたね!
レオンハルトさまさえ良ければ、この孤児院で是非下宿なさってください!
部屋だけは無駄にズラー!といっぱいありますので、雨凌げます!ご飯もそこそこでます!お風呂もあります!!
わ、ありがとうございます!頂きたいです、沢山食べたいです!(ソファにどうぞと示しながら)
レオンハルトさまさえ良ければ、この孤児院で是非下宿なさってください!
部屋だけは無駄にズラー!といっぱいありますので、雨凌げます!ご飯もそこそこでます!お風呂もあります!!
わ、ありがとうございます!頂きたいです、沢山食べたいです!(ソファにどうぞと示しながら)
それはありがたいが、いいのか?
自分で言うのもなんだが、本当にどこの馬の骨ともわからぬ輩だぞ、俺は。
(誘導され、遠慮なくソファに座り)
自分で言うのもなんだが、本当にどこの馬の骨ともわからぬ輩だぞ、俺は。
(誘導され、遠慮なくソファに座り)
はい!もちろんです。来るものは拒みません!
困っているひとがいたら、助けろって、神様よりアマリリスは教わっております故!
素性など、この混沌の世界で聞くような野暮はいたしませんよ!でもお聞かせいただけるのであればそれは嬉しいです。
あ、紅茶と珈琲どちらがお好きですか?(もうひとつ作りながら)
困っているひとがいたら、助けろって、神様よりアマリリスは教わっております故!
素性など、この混沌の世界で聞くような野暮はいたしませんよ!でもお聞かせいただけるのであればそれは嬉しいです。
あ、紅茶と珈琲どちらがお好きですか?(もうひとつ作りながら)
そうか、じゃあ、遠慮なくここに居させてもらおうかな。
素性に関してはいずれおいおい、な。
まだ自分でも判断しきれてないことがある。
珈琲で頼む。
素性に関してはいずれおいおい、な。
まだ自分でも判断しきれてないことがある。
珈琲で頼む。
はい、訳アリな方多いと思います。私も、そうです。
ここにくるまで、知らないこともたくさんありました。少しずつ、レオンハルトさまの氷が溶けていけばよいと思います!
かしこまりました!こう見えて、アマリリスは珈琲淹れるの得意なのですよ!
珈琲淹れるのが上手い軍人は出世するといいま……ま、まあ私は騎士団なので軍とはちょっと違うのですが!(珈琲をふたつもって、ソファに座りつつ置き)どうぞ
ここにくるまで、知らないこともたくさんありました。少しずつ、レオンハルトさまの氷が溶けていけばよいと思います!
かしこまりました!こう見えて、アマリリスは珈琲淹れるの得意なのですよ!
珈琲淹れるのが上手い軍人は出世するといいま……ま、まあ私は騎士団なので軍とはちょっと違うのですが!(珈琲をふたつもって、ソファに座りつつ置き)どうぞ
ありがとう。
ほう、それは初耳だ。
激辛珈琲とか激苦珈琲とか、個性的な珈琲を研究するのも面白いかもな
(珈琲を受け取り、口に運んで)
ほう、それは初耳だ。
激辛珈琲とか激苦珈琲とか、個性的な珈琲を研究するのも面白いかもな
(珈琲を受け取り、口に運んで)
どういたしましてです!お部屋(メタ的なこというとレオンハルトさま専用のスレみたいな)とか必要でしたら、遠慮なく仰ってください!
Σそ、それは珈琲をもとにした別の何かって感じですね!!
激苦珈琲は、ありそうですけど。あ、ミルクとお砂糖はこっちです
Σそ、それは珈琲をもとにした別の何かって感じですね!!
激苦珈琲は、ありそうですけど。あ、ミルクとお砂糖はこっちです
部屋(メタスレ)はまだ、いいかな。今は。
だが俺に手伝えることがあれば言ってくれ。力仕事とかは得意だし。
実際眠気覚ましとして「のみ」有用な珈琲だったからな。
クッキーがあるから、ブラックでいい。
(クッキーの箱を開けて)
だが俺に手伝えることがあれば言ってくれ。力仕事とかは得意だし。
実際眠気覚ましとして「のみ」有用な珈琲だったからな。
クッキーがあるから、ブラックでいい。
(クッキーの箱を開けて)
わ、ありがとうございます。色々頼んじゃうと思いますので、覚悟しておいてくださいね!
今まで、外で寒かった事でしょう。自分の家だとおもって、ゆっくりされてください。
ほんとに眠気覚ましですね……なんとなく苦くて酸っぱそうです。
わ、わ、わ、これ頂いても??頂いても??いいです??か???(図々しい大食家)
今まで、外で寒かった事でしょう。自分の家だとおもって、ゆっくりされてください。
ほんとに眠気覚ましですね……なんとなく苦くて酸っぱそうです。
わ、わ、わ、これ頂いても??頂いても??いいです??か???(図々しい大食家)
コートとマントがあったからそこまで感じなかったけどな。
もっと吹雪いていた時期に召喚されていたら危なかったかもしれないが。
しかし何をするにも腰を落ち着けられる場所があるのはありがたい。そうさせてもらうよ。
そのために持ってきたのだから、遠慮なく食べてくれ。
もっと吹雪いていた時期に召喚されていたら危なかったかもしれないが。
しかし何をするにも腰を落ち着けられる場所があるのはありがたい。そうさせてもらうよ。
そのために持ってきたのだから、遠慮なく食べてくれ。
それならよかったです、確かに吹雪のなかの生活は………絶対、私なら、死んでます(苦笑)
レオンハルトさまは、召喚される前まではどちらにいらっしゃったのですか?
はい!ありがとうございます(ひとつ摘まんで、もぐもぐ)
レオンハルトさまは、召喚される前まではどちらにいらっしゃったのですか?
はい!ありがとうございます(ひとつ摘まんで、もぐもぐ)
火を維持するための燃料があればなんとかなるかな。
召喚前は元の世界の、各地を転々としていた。
召喚一か月前までいたのは俺が裁いた魔王のいた城だったけど
召喚前は元の世界の、各地を転々としていた。
召喚一か月前までいたのは俺が裁いた魔王のいた城だったけど
火………(ぽん、と拳を左手で受け止め)薪とか!
あ、旅人様でしたね。元の世界でも旅人さんだったのですね。
魔王のいたところにいたというのは、レオンハルトさまは勇者様ということなのでしょうか
あ、旅人様でしたね。元の世界でも旅人さんだったのですね。
魔王のいたところにいたというのは、レオンハルトさまは勇者様ということなのでしょうか
あるいは、松脂があれだが松ぼっくりとかな。
火そのものはこれでなんとかなる(銀の右手のひらから焔式の小さな焔を出して)
どちらかと言えば処刑人、かな。
あの戦いに、勇気が必要だったとはどうしても思えなかったから。
火そのものはこれでなんとかなる(銀の右手のひらから焔式の小さな焔を出して)
どちらかと言えば処刑人、かな。
あの戦いに、勇気が必要だったとはどうしても思えなかったから。
まつぼっくりはよく燃えるみたいですね!!
わ、魔法で火が出せるのですね!素敵です。魔法剣士さん……なのですか?
そうですか…?魔王さま、悪いことされていたから倒しに行った、という形ではあるんでしょうか。ええとなんと申していいか、大変でしたね…?
わ、魔法で火が出せるのですね!素敵です。魔法剣士さん……なのですか?
そうですか…?魔王さま、悪いことされていたから倒しに行った、という形ではあるんでしょうか。ええとなんと申していいか、大変でしたね…?
魔法剣士というほどでもない、簡単な魔法さ
全ての戦いにおいて指揮官や司令塔を倒すのは必要なことだったからな。
別に世界征服とか他の世界で聞くような大それたことをしていたわけでもなかった、それが正しいかどうかは別として、武功が欲しかった俺はそれを成した。
理も理解せずに、な。
(チョコクッキーをつまんで)
全ての戦いにおいて指揮官や司令塔を倒すのは必要なことだったからな。
別に世界征服とか他の世界で聞くような大それたことをしていたわけでもなかった、それが正しいかどうかは別として、武功が欲しかった俺はそれを成した。
理も理解せずに、な。
(チョコクッキーをつまんで)
わわ、でも私魔法はちょっと怨霊的なものばかりなので、こういうエレメントなもの、憧れます!
そうですか、あまり……望まぬ戦いだったのでしょうか。あまり、戦いが終わったけれどスッキリなさってない感じがしました……
そうですか、あまり……望まぬ戦いだったのでしょうか。あまり、戦いが終わったけれどスッキリなさってない感じがしました……
いや、魔王討伐で国王直々に褒めてもらったりしたのは嬉しかったし、戦い自体は望んだものだ。その当時はすっきりした。
例えるなら、洪水が起きているからと水車小屋で生計を立てている村を無視して河を塞ぐ、あるいは流れを変えてしまうことをやった。
それを後からでも知ったから、今はそんなニュアンスになって聞こえるのだろう。
例えるなら、洪水が起きているからと水車小屋で生計を立てている村を無視して河を塞ぐ、あるいは流れを変えてしまうことをやった。
それを後からでも知ったから、今はそんなニュアンスになって聞こえるのだろう。
そうでしたか、失礼しました!私の見間違いだったみたいで…!
事後にですか…なんと申し上げたら。あっあっでも、この世界ではそんなことがない事を祈ります!レオンハルトさまの道中に神様の加護があらんことを……
私のお祈りは結構、いいこと起きるのですよっ!
事後にですか…なんと申し上げたら。あっあっでも、この世界ではそんなことがない事を祈ります!レオンハルトさまの道中に神様の加護があらんことを……
私のお祈りは結構、いいこと起きるのですよっ!
ふふ、ありがとう。
この世界では後悔しないように、知りうる限りの知識は得た上で事に当たりたいな。
(珈琲を飲み)
この世界では後悔しないように、知りうる限りの知識は得た上で事に当たりたいな。
(珈琲を飲み)
はい!(珈琲に砂糖とミルクいれつつ)
レオンハルトさまは、この世界に来てもう長いのですか?
えっと、このローレットで大召喚?があったのですよね、そのときはまだアマリリスは天義にいましたが、レオンハルトさまはどうでしたか?
レオンハルトさまは、この世界に来てもう長いのですか?
えっと、このローレットで大召喚?があったのですよね、そのときはまだアマリリスは天義にいましたが、レオンハルトさまはどうでしたか?
わ、そうだったのですね!
てっきり先輩かと思っておりました!立ち振る舞いなどとても落ち着いていらっしゃったので!
私は新しい場所に慌ててばかりですから!
てっきり先輩かと思っておりました!立ち振る舞いなどとても落ち着いていらっしゃったので!
私は新しい場所に慌ててばかりですから!
俺の場合はどこかに行くことがわかった上での召喚だったし、神殿……ざんげの所で色々説明はしてもらったからな。
落ち着いて見えるのは気のせいか顔に出てないだけだろうとは思うが
落ち着いて見えるのは気のせいか顔に出てないだけだろうとは思うが
親切な召喚…!
はい!とっても落ち着いております。恐らく私より年下の方だと思うのですが、私は21歳でもこんな子供みたいで!
レオンハルトさまを尊敬しますよ、安易に信仰します!
はい!とっても落ち着いております。恐らく私より年下の方だと思うのですが、私は21歳でもこんな子供みたいで!
レオンハルトさまを尊敬しますよ、安易に信仰します!
そういう装置があったんだ。伝承レベルの使用方法だったからどこに行くのかはわからなかったんだが。そもそも使った者は戻ってきてないからな
……俺、5月9日生まれの21歳だ。同い年だぞ
信仰されるほど偉大でもないし
……俺、5月9日生まれの21歳だ。同い年だぞ
信仰されるほど偉大でもないし
片道切符…!
でもその仕組みがあったから、アマリリスはレオンハルト様とお会いできました!
あ、でも元の世界が恋しくはなりませんか?
えへへ、そうでしたね
え!?同い年、やだ私ったら子供みたいで〜!
レオンハルトさまは立派ですよ!レオンハルトさまがそう思っていなくても、アマリリスはそう思ってます、ハイ!
でもその仕組みがあったから、アマリリスはレオンハルト様とお会いできました!
あ、でも元の世界が恋しくはなりませんか?
えへへ、そうでしたね
え!?同い年、やだ私ったら子供みたいで〜!
レオンハルトさまは立派ですよ!レオンハルトさまがそう思っていなくても、アマリリスはそう思ってます、ハイ!
ああ、転移した先でアマリリスたちと出会えたのは幸運だった。
元の世界には未練を置いてこなかったので、恋しさもないよ。
アマリリスのように活発な性格の女性も魅力的だと思う。
元より、何歳になれば落ち着いた性格になれなんていう決まりもないんだ。
無理して振る舞うよりあるがままが素敵だ。
元の世界には未練を置いてこなかったので、恋しさもないよ。
アマリリスのように活発な性格の女性も魅力的だと思う。
元より、何歳になれば落ち着いた性格になれなんていう決まりもないんだ。
無理して振る舞うよりあるがままが素敵だ。
この世界が、レオンハルトさまにとって居心地のよい世界になるとよいです
ふふ、私なんかですが、この混沌世界に、いらっしゃいませレオンハルトさま!なんちゃって!
ふふ、ありがとうございます。まだまだやんちゃですよ!
活発ですか、そう見えていると嬉しいです。なんといいますか、最近よく馬鹿っぽさ晒してしまうので、ちょっとは落ち着きたいのですがねっっ
ふふ、私なんかですが、この混沌世界に、いらっしゃいませレオンハルトさま!なんちゃって!
ふふ、ありがとうございます。まだまだやんちゃですよ!
活発ですか、そう見えていると嬉しいです。なんといいますか、最近よく馬鹿っぽさ晒してしまうので、ちょっとは落ち着きたいのですがねっっ
これから世話になるよ。アマリリス、そして無辜なる混沌(微かに微笑み)
やんちゃなところもムードメーカーとして場を賑わせているから立派な長所だ。
俺のような性格だと、どうにも場を賑わせるのは難しいようだし。
やんちゃなところもムードメーカーとして場を賑わせているから立派な長所だ。
俺のような性格だと、どうにも場を賑わせるのは難しいようだし。
ふふ、賑わってますかね? それはとっても嬉しいです。
いえいえ、レオンハルトさまも冷静な受け答えが素敵だと思いますよ。安心できます、ハイ!
いえいえ、レオンハルトさまも冷静な受け答えが素敵だと思いますよ。安心できます、ハイ!
ありがとう。
だが時折、リアクションが薄くて弄りにくいんじゃないかと思い返してしまうこともある。
悩ましいことにな
だが時折、リアクションが薄くて弄りにくいんじゃないかと思い返してしまうこともある。
悩ましいことにな
まあまあ! そこは色々性格とかも、あると思いますし!
確かに大きいリアクションだとわかりやすいですが、レオンハルトさまはクールでよきと思いますよ??
確かに大きいリアクションだとわかりやすいですが、レオンハルトさまはクールでよきと思いますよ??
ポーカーフェイス、というものでしょうか!
後ろからいきなり驚かせたりしたら、ちょっと表情変わったり……しませんかね!
後ろからいきなり驚かせたりしたら、ちょっと表情変わったり……しませんかね!
カードゲームではほほえみ鉄仮面と並んで厄介な相手だろうな。
条件反射程度にビクッとなるかもしれないが、顔はそこまで変わらないかもな。
条件反射程度にビクッとなるかもしれないが、顔はそこまで変わらないかもな。
く、くすぐりは、笑い過ぎてお腹痛くなっちゃうので…!
思ったより色々世界情勢が進んでいるような。サーカスはまだしも、盗賊はどうなったんでしょうかね。毎日そわそわします。
思ったより色々世界情勢が進んでいるような。サーカスはまだしも、盗賊はどうなったんでしょうかね。毎日そわそわします。
サーカスの連中、団長はまあともかくピエロも魔種か……デモニアが魔族っぽいならわかりやすかったんだが、ああもただの人間らしい姿だと見分けつかんな。
厄介極まりない
厄介極まりない
そうですね、厄介。本当に……。
ふむう……ちょっと裏切られた気分で悲しいです、あんなに素敵な演技だったのに……。
魔種って外観からは見破れないのは勉強になりました。これから見破れるようになると、楽なのですが、隣人が魔種という可能性さえ出てきそうで怖いです
ふむう……ちょっと裏切られた気分で悲しいです、あんなに素敵な演技だったのに……。
魔種って外観からは見破れないのは勉強になりました。これから見破れるようになると、楽なのですが、隣人が魔種という可能性さえ出てきそうで怖いです
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
ソファと足の低いテーブル。
給湯室が繋がっていて、休める空間となっている。
主にタイマン、vsアマリリス。
切り方はいい感じによろしくです!
構ってくだせぇ~。